Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий, реализуемых предприятием розничной торговли АО «Омский бекон»

  • 75 страниц
  • 2023 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user5485423

600 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ


Целью дипломной работы является анализ ассортимента и оценка качества технологии производства колбасных изделий, реализуемых АО «Омский бекон».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- провести анализ научных разработок по теме исследования колбасных изделий;
- провести маркетинговое исследование рынка колбасных изделий;
- провести оценку производителей колбасных изделий по маркировке согласно требованиям нормативной документации;
- провести органолептический анализ исследуемых образцов колбасных изделий различных производителей.
Объектом исследования является организация розничной торговли АО «Омский бекон» в г.Новосибирске.
Теоретическую и методологическую основу изыскания составили труды отечественных ученых по задачам выбора и качества колбасных изделий. В ходе выполнения дипломной работы непосредственно были изучены законодательные и нормативные акты Российской Федерации по исследуемому вопросу. Фактическая важность изыскания заключается в обзоре выбора и экспертизе качества спецтехнологии производства колбасных изделий, реализуемых фирменным магазином «Омский бекон», г. Новосибирск, разработке и обосновании рекомендаций по возрастанию их качества и безопасности.
Дипломная работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованных источников, приложений.

Введение 2
Глава 1. Литературный обзор научныхразработок 6
1.1 Состояние рынка колбасных изделий в России 6
1.2 Обзор научной статьи «Увеличение сроков хранения мясных продуктов с помощью пищевых покрытий» С.В. Андреева 11
1.3 Обзор научной статьи «Разработка способа производства изделий колбасных вареных с отрубями» О.О. Курышева 13
1.4 Обзор научной статьи «Применение белковых наполнителей при производстве колбасных изделий» Л.А. Бреусова 15
1.5 Патенты на колбасные изделия 17
Глава 2. Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий, реализуемых предприятием розничной торговли АО «Омский бекон» 29
2.1 Организационно-коммерческая деятельность предприятия розничной торговли АО «Омский бекон» 29
2.2 Процесс, этапы и методы маркетинговых исследований 34
2.3 Ассортиментная политика как часть маркетинговой стратегии предприятия 37
2.4 Анализ и характеристика ассортимента колбасных изделий, реализуемых предприятием розничной торговли АО «Омский бекон» 39
2.5 Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий в г. Новосибирске реализуемых предприятиями: АО «Омский бекон» и другими организациями 50
2.6 Маркировка колбасных изделий согласно требованиям нормативной документации 54
2.7 Оценка качественных показателей технологии производства колбасных изделий, реализуемых предприятиями розничной торговли АО «Омский бекон» и ООО «Торговая площадь» по органолептическим показателям 57
Глава 3. Предложения по совершенствованию процессов товародвижения на предприятии розничной торговли АО «Омский бекон» 68
Заключение 68
Список использованных источников 72
Приложение 1 74
Приложение 2 75

Мясная промышленностьнепосредственно приходится одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она должна обеспечивать жителей страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Мясные товары значятся агропродовольственными продуктами животного происхождения.
Вестимо, что для типичной работы организма человека в питании обязаны содержаться комплекты необходимых аминокислот, огромную часть которых доставляют мясные продукты.
Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов годично реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Непрерывно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов. Производство качественных мясных продуктов - это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологии переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат.
Анализ питания различных групп населения РФ, проводимый непосредственно Университетом питания АМН РФ, свидетельствует, что в нынешнее время потребление пищевых товаров не только всецело обеспечивает, но у большой части населения непосредственно превышает энергетические надобности. В то же время потребности в белках, в первую очередь в животного происхождения, удовлетворяется всего на 80%. У большей части населения отмечается частое потребление жиров и углеводов, недостаток витаминов и минеральных веществ.
Производство мяса и мясных продуктов непосредственно требует комплексного рационального пользования сырья, важнейшим фактором которого является сохранение исходного качества продуктов в процессе переработки. [21]
При переработке убойных животных, птицы создаются существенные потребности побочного сырья, которые еще недостаточно полно применяются на пищевые цели, непосредственно и для выработки колбасных изделий. Усиливает пищевую ценность мясных и колбасных изделий и использование растительных белков. Конечно, решение этих задач является возможным на современном производстве, непосредственно способом комплексного использования имеющихся ресурсов. Но совершенствование технологии производства мясных и колбасных продуктов, расширение ассортимента колбасных изделий способствует более полному удовлетворению потребностей населения.
Колбасные изделия, непосредственно, владеют очень высоким питательным свойством, чем начальное мясное сырье, так как в процессе производства из него убираются наименее ценные в питательном отношении составные части. Измельчение мяса, добавление в фарш пряностей, специй, других вкусовых и ароматических добавок формирует органолептическую ценность колбасных изделий, повышает их усвояемость.
В настоящее время важным направлением в совершенствовании ассортимента колбасных изделий, непосредственно является выработка их с увеличенным сроком хранения, в удобной расфасовке и упаковке, выработка изделий с наполнителем из растительного сырья.
Удовлетворение потребностей населения в продуктах питания повседневного спроса является важнейшей социально-экономической задачей в условиях рыночных отношений. Поэтому исследование потребительских свойств, ассортимента, качества и конкурентоспособности колбасных изделий, поступающих в торговые предприятия, имеют актуальное значение.
Особая значимость повышения качества и безопасности для здоровья человека мясных продуктов определила выбор темы дипломной работы, цель и задачи исследования.

1. Амблер, Т. Практический маркетинг/ Т. Амблер. - СПб: Питчер, 2001. - 206с.
2. Армстронг, Г. Осиновыймаркетинга / Г. Армстронг, В. Вонг, Ф. Котлер, Д. Сондерс. - М.: И.Д. Вильямс, 2007. - 501с.
3.Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов/, О. В. Бредихина, Ю. В. Космодемьянский – 2е изыди., испр.- М: Колосс, 2000.- 314с.
4.Габриэльянц М.А., Перегудова В.В. Качество и ассортиментныйтради¬ционных и новых видовойвареных колбаса. - М.: ЗИСТ, 1987. - 96с.
5.Голубков, Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практикант/ Е.П. Голубков. - М.: Финпресс, 2001. – 405с.
6.Косной В.Д. Совершенствование процесса производства вареных колбаса. - М.; Легкая и пищевая промышленность, 1983. - С.184-212.
7. Котлер, Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии/ Ф. Котлер. - М.: АиСТ, 2000. - 284с.
8. Нагапетьянц, Н.А. Прикладной маркетинг: Учебка. пособие/ Н.А. Нагапетьянц - М.: ЮНИТИ, 2000. - 272с.
9.Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. - Новоси¬бирск: Изыди-возНовосиб. умно-тае, 2001. – с.216-238.
10. РоговикИ.А./ Справочник технолога колбасного производства/, А.Г.Забашта, Б.Е.Гугник и дар. -М.: Колосс. 2004. -С.5-10, 118-149.
11.РоговикИ. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колосс,2000.-113.
12.Устинова А.В., Тимошенко Н.В. Мясные продукты доля детского питания. - М.: ВаНИлИнмясной паром-таи, 2008. - С.25-29.
13.ГОрСТ Р 50003-92 (ИСпОд304-85) Вещества поверхностность-активные. Определение поверхностного натяжения путем вытягивания жидких пленок
14. ГОрСТ 51074-2003 Продукты пищевые. Информация доля потребителя. Общие требования
15. ГОрСТ 14192-77 Маркировка грузовик
16.ГОрСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия
17. ГОрСТ 16351-86 Колбасныйполукопченые. Технические условия
18. ТаУ 9213-014-51361389-2000 Колбасныйполукопченые, колбасныйгорячего копчения
19. Патентный РиФ №2020180801, 11.05.2022
Композиция доля обработки натуральной колбасной оболочки // ПатентныйРоссии №2653600. 2020.
Бюл. № 24/ Евелева В.В., Черпалова Т.М.
20. Патентный РиФ №2021137588,16.07.2022
Способныйполучения композиции доля производства колбасных изделий типажмясной хлебец// ПатентныйРоссии №2661369.2021
Бюл. № 20/ Нициевская К. Н.,Мотовилов О.К.
21. Маркетинговые исследования [Электроник.ресурсы]: http://www.askmarket.ru
22.Исследование продуктовых рынков [Электроник.ресурсы]: http:// www.foodmarket.ru
23. Базнес Аналитика [Электроник.ресурсы]: http://www.biznesanalitika.ru
24. Федеральная служебка государственной статистики [Электроник.ресурсы]: http://www.gks.ru
25. Омский мяcокомбинат [Электроник.ресурсы]: http:// omskbekon.ru
26. Исследование продуктовых рынков [Электроник.ресурсы]: https://roskachestvo.gov.ru

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ


Целью дипломной работы является анализ ассортимента и оценка качества технологии производства колбасных изделий, реализуемых АО «Омский бекон».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- провести анализ научных разработок по теме исследования колбасных изделий;
- провести маркетинговое исследование рынка колбасных изделий;
- провести оценку производителей колбасных изделий по маркировке согласно требованиям нормативной документации;
- провести органолептический анализ исследуемых образцов колбасных изделий различных производителей.
Объектом исследования является организация розничной торговли АО «Омский бекон» в г.Новосибирске.
Теоретическую и методологическую основу изыскания составили труды отечественных ученых по задачам выбора и качества колбасных изделий. В ходе выполнения дипломной работы непосредственно были изучены законодательные и нормативные акты Российской Федерации по исследуемому вопросу. Фактическая важность изыскания заключается в обзоре выбора и экспертизе качества спецтехнологии производства колбасных изделий, реализуемых фирменным магазином «Омский бекон», г. Новосибирск, разработке и обосновании рекомендаций по возрастанию их качества и безопасности.
Дипломная работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованных источников, приложений.

Введение 2
Глава 1. Литературный обзор научныхразработок 6
1.1 Состояние рынка колбасных изделий в России 6
1.2 Обзор научной статьи «Увеличение сроков хранения мясных продуктов с помощью пищевых покрытий» С.В. Андреева 11
1.3 Обзор научной статьи «Разработка способа производства изделий колбасных вареных с отрубями» О.О. Курышева 13
1.4 Обзор научной статьи «Применение белковых наполнителей при производстве колбасных изделий» Л.А. Бреусова 15
1.5 Патенты на колбасные изделия 17
Глава 2. Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий, реализуемых предприятием розничной торговли АО «Омский бекон» 29
2.1 Организационно-коммерческая деятельность предприятия розничной торговли АО «Омский бекон» 29
2.2 Процесс, этапы и методы маркетинговых исследований 34
2.3 Ассортиментная политика как часть маркетинговой стратегии предприятия 37
2.4 Анализ и характеристика ассортимента колбасных изделий, реализуемых предприятием розничной торговли АО «Омский бекон» 39
2.5 Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий в г. Новосибирске реализуемых предприятиями: АО «Омский бекон» и другими организациями 50
2.6 Маркировка колбасных изделий согласно требованиям нормативной документации 54
2.7 Оценка качественных показателей технологии производства колбасных изделий, реализуемых предприятиями розничной торговли АО «Омский бекон» и ООО «Торговая площадь» по органолептическим показателям 57
Глава 3. Предложения по совершенствованию процессов товародвижения на предприятии розничной торговли АО «Омский бекон» 68
Заключение 68
Список использованных источников 72
Приложение 1 74
Приложение 2 75

Мясная промышленностьнепосредственно приходится одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она должна обеспечивать жителей страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Мясные товары значятся агропродовольственными продуктами животного происхождения.
Вестимо, что для типичной работы организма человека в питании обязаны содержаться комплекты необходимых аминокислот, огромную часть которых доставляют мясные продукты.
Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов годично реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Непрерывно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов. Производство качественных мясных продуктов - это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологии переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат.
Анализ питания различных групп населения РФ, проводимый непосредственно Университетом питания АМН РФ, свидетельствует, что в нынешнее время потребление пищевых товаров не только всецело обеспечивает, но у большой части населения непосредственно превышает энергетические надобности. В то же время потребности в белках, в первую очередь в животного происхождения, удовлетворяется всего на 80%. У большей части населения отмечается частое потребление жиров и углеводов, недостаток витаминов и минеральных веществ.
Производство мяса и мясных продуктов непосредственно требует комплексного рационального пользования сырья, важнейшим фактором которого является сохранение исходного качества продуктов в процессе переработки. [21]
При переработке убойных животных, птицы создаются существенные потребности побочного сырья, которые еще недостаточно полно применяются на пищевые цели, непосредственно и для выработки колбасных изделий. Усиливает пищевую ценность мясных и колбасных изделий и использование растительных белков. Конечно, решение этих задач является возможным на современном производстве, непосредственно способом комплексного использования имеющихся ресурсов. Но совершенствование технологии производства мясных и колбасных продуктов, расширение ассортимента колбасных изделий способствует более полному удовлетворению потребностей населения.
Колбасные изделия, непосредственно, владеют очень высоким питательным свойством, чем начальное мясное сырье, так как в процессе производства из него убираются наименее ценные в питательном отношении составные части. Измельчение мяса, добавление в фарш пряностей, специй, других вкусовых и ароматических добавок формирует органолептическую ценность колбасных изделий, повышает их усвояемость.
В настоящее время важным направлением в совершенствовании ассортимента колбасных изделий, непосредственно является выработка их с увеличенным сроком хранения, в удобной расфасовке и упаковке, выработка изделий с наполнителем из растительного сырья.
Удовлетворение потребностей населения в продуктах питания повседневного спроса является важнейшей социально-экономической задачей в условиях рыночных отношений. Поэтому исследование потребительских свойств, ассортимента, качества и конкурентоспособности колбасных изделий, поступающих в торговые предприятия, имеют актуальное значение.
Особая значимость повышения качества и безопасности для здоровья человека мясных продуктов определила выбор темы дипломной работы, цель и задачи исследования.

1. Амблер, Т. Практический маркетинг/ Т. Амблер. - СПб: Питчер, 2001. - 206с.
2. Армстронг, Г. Осиновыймаркетинга / Г. Армстронг, В. Вонг, Ф. Котлер, Д. Сондерс. - М.: И.Д. Вильямс, 2007. - 501с.
3.Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов/, О. В. Бредихина, Ю. В. Космодемьянский – 2е изыди., испр.- М: Колосс, 2000.- 314с.
4.Габриэльянц М.А., Перегудова В.В. Качество и ассортиментныйтради¬ционных и новых видовойвареных колбаса. - М.: ЗИСТ, 1987. - 96с.
5.Голубков, Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практикант/ Е.П. Голубков. - М.: Финпресс, 2001. – 405с.
6.Косной В.Д. Совершенствование процесса производства вареных колбаса. - М.; Легкая и пищевая промышленность, 1983. - С.184-212.
7. Котлер, Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии/ Ф. Котлер. - М.: АиСТ, 2000. - 284с.
8. Нагапетьянц, Н.А. Прикладной маркетинг: Учебка. пособие/ Н.А. Нагапетьянц - М.: ЮНИТИ, 2000. - 272с.
9.Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. - Новоси¬бирск: Изыди-возНовосиб. умно-тае, 2001. – с.216-238.
10. РоговикИ.А./ Справочник технолога колбасного производства/, А.Г.Забашта, Б.Е.Гугник и дар. -М.: Колосс. 2004. -С.5-10, 118-149.
11.РоговикИ. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колосс,2000.-113.
12.Устинова А.В., Тимошенко Н.В. Мясные продукты доля детского питания. - М.: ВаНИлИнмясной паром-таи, 2008. - С.25-29.
13.ГОрСТ Р 50003-92 (ИСпОд304-85) Вещества поверхностность-активные. Определение поверхностного натяжения путем вытягивания жидких пленок
14. ГОрСТ 51074-2003 Продукты пищевые. Информация доля потребителя. Общие требования
15. ГОрСТ 14192-77 Маркировка грузовик
16.ГОрСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия
17. ГОрСТ 16351-86 Колбасныйполукопченые. Технические условия
18. ТаУ 9213-014-51361389-2000 Колбасныйполукопченые, колбасныйгорячего копчения
19. Патентный РиФ №2020180801, 11.05.2022
Композиция доля обработки натуральной колбасной оболочки // ПатентныйРоссии №2653600. 2020.
Бюл. № 24/ Евелева В.В., Черпалова Т.М.
20. Патентный РиФ №2021137588,16.07.2022
Способныйполучения композиции доля производства колбасных изделий типажмясной хлебец// ПатентныйРоссии №2661369.2021
Бюл. № 20/ Нициевская К. Н.,Мотовилов О.К.
21. Маркетинговые исследования [Электроник.ресурсы]: http://www.askmarket.ru
22.Исследование продуктовых рынков [Электроник.ресурсы]: http:// www.foodmarket.ru
23. Базнес Аналитика [Электроник.ресурсы]: http://www.biznesanalitika.ru
24. Федеральная служебка государственной статистики [Электроник.ресурсы]: http://www.gks.ru
25. Омский мяcокомбинат [Электроник.ресурсы]: http:// omskbekon.ru
26. Исследование продуктовых рынков [Электроник.ресурсы]: https://roskachestvo.gov.ru

Купить эту работу

Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий, реализуемых предприятием розничной торговли АО «Омский бекон»

600 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 сентября 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user5485423
4.3
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
600 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе user5485423 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user5485423 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе user5485423 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе user5485423 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽