Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

  • 59 страниц
  • 2014 год
  • 174 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Национальное блюдо из украинской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из овощей, грибов или фруктов называют варениками. Сейчас очень распространены вареники с картофелем и вареники с вишней. Сейчас их делают совершенно разной формы - круглые, длинненькие, треугольные, квадратные, в общем, у кого как фантазия работает.
Стоит отметить, что в последние годы подобные полуфабрикаты стали неотъемлемой частью пищевого рациона - это связано с ростом доходов населения и уменьшением свободного времени в связи с ростом насыщенности и уровня жизни.
Так же, развитию бизнеса на варениках очень способствует появившийся интерес населения к малосерийной продукции, имеющей явные позитивные вкусовые и видовые отличия от привычных стандартов массового производства пищевой промышленности.
Замороженные вареники – полуфабрикат для быстрого приготовления мучного блюда украинской и южнорусской кухни. Замороженные вареники производятся с различными начинками, легки в приготовлении.
Вареники – традиционное блюдо украинской национальной кухни. Вареники – вариант турецкого блюда «дюш-вара», измененного в соответствии с кулинарными традициями Украины. Название «вареники» кушанье получило благодаря способу приготовления.
Вареники представляют собой пирожки из пресного теста с различными начинками, вареные в кипящей воде. Традиционными начинками украинских вареников являются вишня и другие ягоды, творог, капуста, картофель, лук, шкварки. Вареники подаются горячими, с маслом и сметаной.

Целью выпускной квалификационной работы является разработка технологии производства джема из ягод черники. Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
- провести обзор литературных данных (изучить историю вареников, технологию производства, рецепты);
- проанализировать организационно-экономическую характеристику предприятия ОАО ПХК «Созвездие»;
- разработать технологию производства вареников с ягодным наполнителем;
- рассчитать необходимое сырье и вспомогательные материалы;
- осуществить подбор технологического оборудования
- изучить безопасность жизнедеятельности на производстве, разработать мероприятия по предупреждению потенциальной травмоопасности;
-изучить экологическую безопасность предприятия, рассмотреть мероприятия по предупреждению загрязнения окружающей среды вредными выбросами;
-определить экономическую эффективность от внедренной технологии производства вареников с ягодным наполнителем.

Введение 3
1. Литературный обзор 5
1.1 История возникновения вареников 5
1.2 Старинные рецепты украинских вареников 7
1.3 Общая технология производства вареников 9
1.4 Ассортимент 10
1.5 Допустимые замены основного сырья 11
1.6 Технологический процесс производства вареников замороженных 12
2. Организационно – экономическая характеристика ОАО ПХК «Созвездие» 16
2.1 Общие сведения о предприятии 16
2.2 Организационно-экономическая характеристика предприятия 19
3. Технологическая часть 25
3.1 Требования к качеству сырья и вспомогательных продуктов 25
3.2 Технология производства вареников с ягодным наполнителем 31
3.3 Продуктовый расчет 34
3.4 Выбор и расчет технологического оборудования 35
3.5 Контроль качества готовой продукции 36
4. Безопасность жизнедеятельности 41
5. Экологическая безопасность производства 48
6. Экономическая часть 51
Заключение 56
Список использованной литературы 57


В ходе выполнения выпускной квалификационной работы на тему «Усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК"Созвездие» был проведен литературный обзор рецептур вареников, традиционной технологии их изготовления.
Проведя анализ организационно-экономической деятельности предприятия ОАО Пермский хладокомбинат «Созвездие» можно сказать, что предприятие динамично развивается, расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Применение ягодных наполнителей в быстрозамороженных полуфабрикатах перспективно, так как ООО Пермский хладокомбинат «Созвездие» активно разрабатывает технологию переработки как дикорастущего сырья так и ягод. Разработанная технология позволяет вырабатывать качественный продукт из натурального сырья и доставлять его потребителю свежим ввиду географической близости перерабатывающего цеха. Технологией предусмотрено замораживание сырья с целью обеспечения сохранности. Не смотря на это сохраняются определенные риски, связанные с неустойчивость сырьевой базы.
В ходе расчета экономической эффективности предлагаемого проекта были получены следующие показатели: себестоимость одной упаковки с массой нетто 500г равна 53,0 руб, прибыль за первый год составит 11320922,0 руб. Рентабельность производства данного вида вареников составит 55,5%, что является приемлемым показателем для перерабатывающей отрасли сельского хозяйства.
По возможности предлагается внедрить разработанную технологию на ОАО ПХК «Созвездие» в обозримом будущем.

Список использованной литературы
Нормативные документы
ТУ 9165-061-52924334-04 Вареники замороженные
Периодические издания
1. Гляденов С. Н. Очистка сточных вод: традиции и новации //Экология и промышленность России.-2001.-№2.-С.15-17.
2. Ильченко, С.Г. Технология и технохимический контроль /С.Г. Ильченко, А.Ф. Фан-Юнг: учебное пособие. М.: Пищ. пром-сть., 1974.-224 с.
3. Малышев, С.Д. Новое в производстве фруктов и овощных джемов, начинок, наполнителей. //Пищ.пром-сть.-2001.-№6.-С. 54.
4. Банников А.Г. Охрана природы М.: Агропромиздат 2002. - 356с.
5. Безопасность жизнедеятельности. Безопасность технологических процессов и производств. Охрана труда: Учебное пособие для вузов / П.П.Кукин, В.Л.Лапин, Н.Л. Пономарев. - Изд. 4-е, перераб. – М.: Высшая школа, 2007. – 335 с.: ил.
6. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов / Занько Н.Г, Малаян К.Р., Русак О. Н. - 12 издание, пер. и доп. – СПб.: Лань, 2008 . – 672 с.: ил.
7. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов (под ред. Арустамова Э.А.) Изд.12-е, перераб., доп. – М.: Дашков и К, 2007.- 420 с.
8. Волков О.И. Экономика предприятия: Курс лекций. - М: ИНФРА-М, 2002. - С. 216-222.
9. Глебова Е.В. Производственная санитария и гигиена труда: Учебное пособие для вузов / Е.В. Глебова. - 2-е издание, переработанное и дополненное — М: Высшая школа, 2007. - 382 с: ил.
10. Евилович А.З. Утилизация осадков сточных вод М.: Стройиздат 2001. - 146 с.
11. Емельянова Ф.Н., Кириллов П.К. Организация переработки сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие и практикум. - М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 2000.-С. 137-143.
12. Жуков А.И. Монгайт И.Л., Родзиллер И.Д. Методы очистки производственных сточных вод М.: Стройиздат 2000 — 126 с.
13. Крыгина Д.Л. Производство варенья и джемов. Москва: Опус, 2009.
14. Организация производства на предприятиях АПК /Под ред.Ф.К. Шакирова.- М.: Колос, 2002 – С.186-201
15. Охрана труда и промышленная экология / В.Т. Медведев, С.Г. Новиков, А.В. Каралюнец, Т.Н. Маслов. - М: Академия, 2006. - 416 c.
16. Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: учебник для вузов / В.М. Позняковский. – Нсб.: Сиб. унив. изд-во, 2004. – 556 с.
17. Попов А. М., Румянцев И. С. Природоохранные сооружения. — М.: Колос, 2005. — 520 с.: ил. Стр. 72—74
18. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебное пособие. М: Издательский Дом «Дашков и К», 2000. -С. 30-80.
19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. Пособие — М.: Новое знание, 2001. — С. 303-331.
Интернет-ресурсы
20. Инновации бизнесу — информационный портал, посвященный разработке и внедрению иновационных бизнес-проектов в России [Электронный ресурс]: http://www.ideasandmoney.ru/Ntrr/Details/117892, раздел «продукты питания» (дата обращения 13.04.2013) — доступ свободный
21. М
22. Рекламно-информационный журнал «Продвижение продовольствия» [Электронный ресурс]: http://habeas.ru/prod/2010/0708/kreativ-v-konservnoj-banke , автор - Анна Власова, раздел «В фокусе» (дата обращения 10.12.2012) — доступ свободный.
23. Рынок пищевого сырья и ингридиентов [Электронный ресурс]: http://www.foodnavigator.ru/inform/tehnology/kak-sozdat-vostrebovannyj-produkt-v-kategorii-dzhemy-konfityury-i-fruktovye-spredy.html , автор Foodnavigator, раздел «Технологу на заметку» (дата обращения 6.12.2012) — доступ свободный
24. Созвездие — официальный сайт ОАО ПХК «Созвездие» [Электронный ресурс ]: http://www.phk.perm.ru/main/ , раздел «Раскрытие информации» (дата обращения 16.02.2013) — доступ свободный


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Национальное блюдо из украинской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из овощей, грибов или фруктов называют варениками. Сейчас очень распространены вареники с картофелем и вареники с вишней. Сейчас их делают совершенно разной формы - круглые, длинненькие, треугольные, квадратные, в общем, у кого как фантазия работает.
Стоит отметить, что в последние годы подобные полуфабрикаты стали неотъемлемой частью пищевого рациона - это связано с ростом доходов населения и уменьшением свободного времени в связи с ростом насыщенности и уровня жизни.
Так же, развитию бизнеса на варениках очень способствует появившийся интерес населения к малосерийной продукции, имеющей явные позитивные вкусовые и видовые отличия от привычных стандартов массового производства пищевой промышленности.
Замороженные вареники – полуфабрикат для быстрого приготовления мучного блюда украинской и южнорусской кухни. Замороженные вареники производятся с различными начинками, легки в приготовлении.
Вареники – традиционное блюдо украинской национальной кухни. Вареники – вариант турецкого блюда «дюш-вара», измененного в соответствии с кулинарными традициями Украины. Название «вареники» кушанье получило благодаря способу приготовления.
Вареники представляют собой пирожки из пресного теста с различными начинками, вареные в кипящей воде. Традиционными начинками украинских вареников являются вишня и другие ягоды, творог, капуста, картофель, лук, шкварки. Вареники подаются горячими, с маслом и сметаной.

Целью выпускной квалификационной работы является разработка технологии производства джема из ягод черники. Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
- провести обзор литературных данных (изучить историю вареников, технологию производства, рецепты);
- проанализировать организационно-экономическую характеристику предприятия ОАО ПХК «Созвездие»;
- разработать технологию производства вареников с ягодным наполнителем;
- рассчитать необходимое сырье и вспомогательные материалы;
- осуществить подбор технологического оборудования
- изучить безопасность жизнедеятельности на производстве, разработать мероприятия по предупреждению потенциальной травмоопасности;
-изучить экологическую безопасность предприятия, рассмотреть мероприятия по предупреждению загрязнения окружающей среды вредными выбросами;
-определить экономическую эффективность от внедренной технологии производства вареников с ягодным наполнителем.

Введение 3
1. Литературный обзор 5
1.1 История возникновения вареников 5
1.2 Старинные рецепты украинских вареников 7
1.3 Общая технология производства вареников 9
1.4 Ассортимент 10
1.5 Допустимые замены основного сырья 11
1.6 Технологический процесс производства вареников замороженных 12
2. Организационно – экономическая характеристика ОАО ПХК «Созвездие» 16
2.1 Общие сведения о предприятии 16
2.2 Организационно-экономическая характеристика предприятия 19
3. Технологическая часть 25
3.1 Требования к качеству сырья и вспомогательных продуктов 25
3.2 Технология производства вареников с ягодным наполнителем 31
3.3 Продуктовый расчет 34
3.4 Выбор и расчет технологического оборудования 35
3.5 Контроль качества готовой продукции 36
4. Безопасность жизнедеятельности 41
5. Экологическая безопасность производства 48
6. Экономическая часть 51
Заключение 56
Список использованной литературы 57


В ходе выполнения выпускной квалификационной работы на тему «Усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК"Созвездие» был проведен литературный обзор рецептур вареников, традиционной технологии их изготовления.
Проведя анализ организационно-экономической деятельности предприятия ОАО Пермский хладокомбинат «Созвездие» можно сказать, что предприятие динамично развивается, расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Применение ягодных наполнителей в быстрозамороженных полуфабрикатах перспективно, так как ООО Пермский хладокомбинат «Созвездие» активно разрабатывает технологию переработки как дикорастущего сырья так и ягод. Разработанная технология позволяет вырабатывать качественный продукт из натурального сырья и доставлять его потребителю свежим ввиду географической близости перерабатывающего цеха. Технологией предусмотрено замораживание сырья с целью обеспечения сохранности. Не смотря на это сохраняются определенные риски, связанные с неустойчивость сырьевой базы.
В ходе расчета экономической эффективности предлагаемого проекта были получены следующие показатели: себестоимость одной упаковки с массой нетто 500г равна 53,0 руб, прибыль за первый год составит 11320922,0 руб. Рентабельность производства данного вида вареников составит 55,5%, что является приемлемым показателем для перерабатывающей отрасли сельского хозяйства.
По возможности предлагается внедрить разработанную технологию на ОАО ПХК «Созвездие» в обозримом будущем.

Список использованной литературы
Нормативные документы
ТУ 9165-061-52924334-04 Вареники замороженные
Периодические издания
1. Гляденов С. Н. Очистка сточных вод: традиции и новации //Экология и промышленность России.-2001.-№2.-С.15-17.
2. Ильченко, С.Г. Технология и технохимический контроль /С.Г. Ильченко, А.Ф. Фан-Юнг: учебное пособие. М.: Пищ. пром-сть., 1974.-224 с.
3. Малышев, С.Д. Новое в производстве фруктов и овощных джемов, начинок, наполнителей. //Пищ.пром-сть.-2001.-№6.-С. 54.
4. Банников А.Г. Охрана природы М.: Агропромиздат 2002. - 356с.
5. Безопасность жизнедеятельности. Безопасность технологических процессов и производств. Охрана труда: Учебное пособие для вузов / П.П.Кукин, В.Л.Лапин, Н.Л. Пономарев. - Изд. 4-е, перераб. – М.: Высшая школа, 2007. – 335 с.: ил.
6. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов / Занько Н.Г, Малаян К.Р., Русак О. Н. - 12 издание, пер. и доп. – СПб.: Лань, 2008 . – 672 с.: ил.
7. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов (под ред. Арустамова Э.А.) Изд.12-е, перераб., доп. – М.: Дашков и К, 2007.- 420 с.
8. Волков О.И. Экономика предприятия: Курс лекций. - М: ИНФРА-М, 2002. - С. 216-222.
9. Глебова Е.В. Производственная санитария и гигиена труда: Учебное пособие для вузов / Е.В. Глебова. - 2-е издание, переработанное и дополненное — М: Высшая школа, 2007. - 382 с: ил.
10. Евилович А.З. Утилизация осадков сточных вод М.: Стройиздат 2001. - 146 с.
11. Емельянова Ф.Н., Кириллов П.К. Организация переработки сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие и практикум. - М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 2000.-С. 137-143.
12. Жуков А.И. Монгайт И.Л., Родзиллер И.Д. Методы очистки производственных сточных вод М.: Стройиздат 2000 — 126 с.
13. Крыгина Д.Л. Производство варенья и джемов. Москва: Опус, 2009.
14. Организация производства на предприятиях АПК /Под ред.Ф.К. Шакирова.- М.: Колос, 2002 – С.186-201
15. Охрана труда и промышленная экология / В.Т. Медведев, С.Г. Новиков, А.В. Каралюнец, Т.Н. Маслов. - М: Академия, 2006. - 416 c.
16. Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: учебник для вузов / В.М. Позняковский. – Нсб.: Сиб. унив. изд-во, 2004. – 556 с.
17. Попов А. М., Румянцев И. С. Природоохранные сооружения. — М.: Колос, 2005. — 520 с.: ил. Стр. 72—74
18. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебное пособие. М: Издательский Дом «Дашков и К», 2000. -С. 30-80.
19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. Пособие — М.: Новое знание, 2001. — С. 303-331.
Интернет-ресурсы
20. Инновации бизнесу — информационный портал, посвященный разработке и внедрению иновационных бизнес-проектов в России [Электронный ресурс]: http://www.ideasandmoney.ru/Ntrr/Details/117892, раздел «продукты питания» (дата обращения 13.04.2013) — доступ свободный
21. М
22. Рекламно-информационный журнал «Продвижение продовольствия» [Электронный ресурс]: http://habeas.ru/prod/2010/0708/kreativ-v-konservnoj-banke , автор - Анна Власова, раздел «В фокусе» (дата обращения 10.12.2012) — доступ свободный.
23. Рынок пищевого сырья и ингридиентов [Электронный ресурс]: http://www.foodnavigator.ru/inform/tehnology/kak-sozdat-vostrebovannyj-produkt-v-kategorii-dzhemy-konfityury-i-fruktovye-spredy.html , автор Foodnavigator, раздел «Технологу на заметку» (дата обращения 6.12.2012) — доступ свободный
24. Созвездие — официальный сайт ОАО ПХК «Созвездие» [Электронный ресурс ]: http://www.phk.perm.ru/main/ , раздел «Раскрытие информации» (дата обращения 16.02.2013) — доступ свободный


Купить эту работу

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 декабря 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по Технологии приготовления блюд (Поджарка с капустой тушёной, Салат из цветной капусты, помидоров и зелени, Сдоба обыкновенная)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽