Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Грузинская кухня
Создан заказ №3352633
19 ноября 2018

Грузинская кухня

Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по кулинарии с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение Эволюция этнической гастрономии неразрывно связана с туризмом, эмиграцией и широким культурным и журналистским освещением прессы различных кухонь народов мира, увлекающими как оригинальностью, так и разнообразием, а также их приверженностью к натуральным и экологически чистым продуктам. Ресторан национальной кухни является для посетителя своеобразным окном в другую культуру. В соответствии с вышесказанным целью данной работы является рассмотреть ассортимент грузинской кухни, и разработать нормативную документацию. Для реализаций названной цели необходимо: - изучить пищевую и биологическую ценность продуктов, используемых для приготовления блюд грузинской кухни; - изучить ассортимент изделий блюд грузинской кухни; - изучить технологический процесс производства блюд грузинской кухни и составить аппаратно-технологические (технологические) схемы производства блюд грузинской кухни; - изучить физико-химические процессы, происходящие с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов, их роль в формировании качества блюд грузинской кухни; -изучить контроль качества блюд грузинской кухни; - произвести расчет пищевой и энергетической ценности блюд грузинской кухни; - разработать технологические нормативные документы на блюд грузинской кухни. 1 История развития национальной кухни и ее особенности. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Характеристика блюд, кулинарных и кондитерских изделий История грузинской кухни, как и история самой страны, исчисляется тысячелетиями. Зарождалась она из кулинарных традиций разнообразных этнических групп, которые проживали на ее территории. На развитие этой кухни повлияли многие факторы. Прежде всего, это удачное месторасположение – Грузия лежит на стыке двух континентов – Азии и Европы. К тому же в ней царит благоприятный мягкий климат с продолжительным жарким летом и сравнительно теплой зимой. Вместе с плодородной почвой издревле они создавали идеальные условия не только для развития сельского хозяйства, но и для виноделия. Но основную роль в процессе ее становления сыграл Сурамский перевал. Условно разделив страну на две части – западную и восточную, он невольно определил особенности развития кулинарных традиций в каждой из них. Ввиду того что на западе Грузия граничила с турецкими и европейскими землями, она постепенно перенимала средиземноморские привычки в еде и ее приготовлении. Восточные же земли тяготели к иранским традициям. Так появились различия между кухнями двух регионов, которые существуют до сих пор хоть и проявляются преимущественно в использовании различных продуктов, пряностей и соусов. Рассмотрим особенности грузинской кухни. 1 Пряности и травы – пряности добавляются в состав соусов и блюд для усиления вкуса и придания им неповторимого аромата. Самыми популярными травами считаются кинза, базилик, мята, эстрагон, чабер и зеленый лук. 2 Виноделие. Любовь к нему грузины пронесли сквозь столетия, сделав результат своих стараний – вино, национальной гордостью. Самые известные грузинские вина: саперави, алиготе, ркацители, гороули, царикоури, крахуна и т. д. 3 Мясные блюда. Блюда готовят из свинины, говядины, баранины, домашней птицы. 4. Рыбные блюда. Чаще всего рыбные блюда готовят те регионы, которые лежат вблизи рек. Огромной популярностью пользуется рыба семейства карповых и форель. 5. Фрукты и овощи – благоприятный климат создает идеальные условия для их выращивания, поэтому овощным и фруктовых блюдам отводится особое место в грузинской кухне. 6. Овощи и фрукты отваривают, запекают, обжаривают, маринуют, солят, сушат, добавляют в составы различных соусов и заправок и употребляют самостоятельно. 7. Орехи – наряду с пряностями, они широко используются в грузинской кухне, подчеркивая непревзойденный вкус соусов, десертов, рыбных и мясных блюд. 8. Сыры – традиционно они готовятся здесь бурдючным или кувшинным методом и являются не просто закуской, но одним из основных компонентов блюд. Основные способы готовки: 1 Жарка на огне; 2 Тушение; 2 Варка ; 3 Жарка; 5 На пару. Рассмотрим национальные блюда грузинской кухни. К ним относятся: - хачапури – лепешка с сыром; - сациви – соус из грецких орехов со специями, который традиционно подают к курице. На сегодняшний день имеет около десятка разновидностей; - хинкали – аналог пельменей. В качестве наполнителя могут использоваться не только разные виды мяса, но и грибы или сыр. - лобио – блюдо из фасоли со специями и растительным маслом; - харчо – рисовый суп из говядины с острыми специями; - пхали – паштет из тушеных овощей с ореховой заправкой; - цыпленок табака – цыпленок, обжаренный со специями на сковороде особой формы, которая делает его немного приплюснутым; - чахохбили – рагу из курицы или фазана, которое готовится практически в собственном соку; - сацебели – орехово-фруктовый соус; - гозинаки – козинаки, приготовленные из орехов и меда. - шакарлама – печенье с миндалем. Национальную кухню Грузии считают одной из самых полезных. Ученые утверждают, что делает ее таковой обилие овощных, мясных и пряных блюд, которые в ней содержатся. Они улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, замедляют процессы старения и поднимают настроение. Средняя продолжительность жизни в Грузии составляет практически 74 года. Для рассмотрения и дальнейшей работы были выбраны следующие сложные горячие блюда грузинской кухни: - хинкали с базиликом и перцем чили; - оджахури со свининой и помидорами; - чакапули с белым вином и сливамиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
22 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
JЕвгения
5
скачать
Грузинская кухня.docx
2021-01-13 21:07
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
раньше срока, замечаний нет, работа выполнена на 5++++, автор мастер, заказываю уже не первый раз, автор не подводит- если берется делать доведет до конца рекомендую

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
организация процесса приготовления супов в горячем цеху
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
организация работы ресторана на 95 мест
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Кафе прибалтийской кухни внутри фудкорта на 50 человек
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Испанская кухня
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Написать Курсовую по Поварское-кондитерской. М-01742
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Организация работы производства ресторана на 50 мест
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Жареный стейк из лосося
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
: Ассортимент и приготовление сложных блюд из морепродуктов
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Курсовая
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы