Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 1000 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Целями госполитики в сфере здорового питания является сбережение и укрепление здоровья народонаселения, профилактика заболеваний, связанных с неправильным питанием детей и совершеннолетних.
Создан заказ №508147
20 марта 2015

Целями госполитики в сфере здорового питания является сбережение и укрепление здоровья народонаселения, профилактика заболеваний, связанных с неправильным питанием детей и совершеннолетних.

Как заказчик описал требования к работе:
автор нужен инженер-технолог, либо чнловек разбирающийся в службе питания.Оргиниальность не менее 70 %..Полностью название темы:Совершенствование комплексного детского и подросткового питания северного региона на примере детских учреждений ООО Газпром добыча Уренгой.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Государственная политика в сфере здорового питания принимает комплекс мероприятий, нацеленных на создание условий, обеспечивающих удовлетворение потребностей разных групп населения в рациональном, здоровом питании с учетом их традиций, привычек и финансового положения, согласно с требованиями медицинской науки. Целями госполитики в сфере здорового питания является сбережение и укрепление здоровья народонаселения, профилактика заболеваний, связанных с неправильным питанием детей и совершеннолетних. Государственная политика в сфере здорового питания народонаселения основывается на последующих принципах: - здоровье человека – главнейший приоритет государства; - продукты питания не должны причинять урон здоровью человека; - питание должно не только удовлетворять физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные задачи; - рациональное питание детей, как состояние их здоровья, должны быть предметом особого внимания государства. Рациональное питание, соответствующее физиологическим потребностям подрастающего организма в пищевых веществах и энергии, обеспечивает нормальное гармоничное становление ребенка, повышает его устойчивость к разным негативным факторам, содействует выработке иммунитета к различным инфекциям. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Кроме всего прочего период раннего и школьного возраста характеризуется более активным ростом организма, бурным течением обменных процессов, развитием и совершенствованием функций нервной, костной, мышечной, сердечно-сосудистой, эндокринной и прочих жизненно - важных систем. В этой связи, организм ребенка испытывает высокую потребность во всех пищевых веществах - источнике пластического материала. Необходимая обеспеченность ребёнка всеми пищевыми веществами, и особенно витаминами, минеральными солями и микроэлементами, - один из главных факторов предотвращения инфекционных заболеваний, потому что состояние иммунитета определяется не столько количественной стороной питания, сколько его качеством и биологической ценностью. Помимо всего этого, рациональное полноценное питание повышает устойчивость детского организма к внезапным колебаниям температуры и влажности воздуха, действию разных вредоносных экологических факторов [1]. Активный рост и становление детей дошкольного и школьного возраста обуславливает их относительно большую, сравнивая со взрослым человеком, потребность во всех пищевых веществах. При всем этом, чем младше ребёнок, тем выше его потребность в пищевых веществах на 1 кг массы тела [2]. Одним из основных факторов, характеризующих рост и становление детей и молодых людей является питание. От того, насколько верно и качественно организовано питание детей, зависит качество их учебной работы. В случае, если организм ребенка не получает нужного набора питательных веществ, активируется механизм, который увеличивает уровень активности ряда гормонов, а именно, кортизола, приводящего нервную систему в состояние возбуждения, которое мешает нормальному усвоению учебного материала [3, 20]. У детей не до конца развиты механизмы саморегуляции и компенсации, в результате ребенок ощущает себя уставшим либо, напротив, напряженным и сердитым, что приводит к проблемам с успеваемостью и поведением, истощению адаптационных резервов. Рост и становление детей, состояние их здоровья находятся в зависимости от конституциональных особенностей, общественных условий и факторов находящейся вокруг среды. Существенное воздействие на формирование подрастающего организма и состояние его самочувствия оказывают климатические условия региона, в котором проживает ребенок [4]. Потребность в пищевых веществах для детей, живущих в разных районах нашей страны различна. Практически 2/3 территории России относится к районам Крайнего Севера и территориям, приравненным к ним. У человека, живущего в этих экстремальных климатических условиях, формируется так-называемый метаболический тип с повышением энергетической значимости белков и жиров и понижения углеводов. В среднем потребность обитателей Севера в энергии на 10 – 15 % выше потребности жильцов иных климатических зон. Нормы предусматривают, что белок должен обеспечивать 15% энергетической ценности рациона, жир – 35%, и углеводы – 50% [5]. Последние десятилетия характеризуются устойчивыми неблагоприятными тенденциями в состоянии здоровья детей и молодых людей. Результаты долголетних научных исследований говорят о распространенности функциональных нарушений, хронических заболеваний и отклонений в физическом развитии [7]. В следствии этого чрезвычайно весомым является правильное, полноценное питание детей в детских учреждениях. Целью дипломной работы является улучшение комплексного детского и подросткового питания северного региона на примере детских дошкольных учреждений филиала ООО «Газпром добыча Уренгой», также общеобразовательных учреждений городского образования г. Новый Уренгой. На ряду с поставленной целью необходимо решение последующих задач: - выяснить нормы потребности в основных пищевых веществах детей крайнего Севера; - определить основные проблемы в питании детей крайнего Севера; - отметить специфики питания детей дошкольного и школьного возраста в детских дошкольных учреждений ООО «Газпром добыча Уренгой» и общеобразовательных учреждениях муниципального образования г. Новый Уренгой: - оценить фактическое питание в детских образовательных учреждениях; - предложить методы совершенствования комплексного детского и подросткового питания северного региона. Предмет исследования - детское и подростковое питания северного региона на примере детских учреждений ООО «Газпром добыча Уренгой». Объект исследования – детские учреждения ООО «Газпром добыча Уренгой» и общеобразовательные учреждения муниципального образования г. Новый УренгойПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
27 марта 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
ArsMG1970
5
скачать
Целями госполитики в сфере здорового питания является сбережение и укрепление здоровья народонаселения, профилактика заболеваний, связанных с неправильным питанием детей и совершеннолетних..docx
2017-06-14 14:27
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отлично выполнена работа , в сроки , советую этого автора , уже 2 раз азказываю работу , остаюсь доволен!!))

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Разработка технологического процесса приготовления продукции кондитерского цеха для сети кондитерских с расшир
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Диплом: Проектирование реконструкции ресторана кавказской кухни на 100 мест в г. Казань
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Ответить на 2 вопроса и решить задачу.Упаковка и хранение пищевых товаров.
Контрольная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Контрольная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Проект семейного кафе на 84 посадочных места в г.Тольятти
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Написать обзор, основную часть, разработка функционального мясного продукта
Статья
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
организация процесса приготовления сложных хле
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Разработка ассортимента в технологии кулинарной продукции
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Технологические расчеты по производству молочных продуктов
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Технологический процесс приготовления и приготовления блюд индийской кухни
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Сертификация пищевых товаров
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
производственная практика на хлебобулочном предприятии направление Биотехнология,есть учебная практика
Отчёт по практике
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Производство нетрадиционных видов макаронных изделий
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Организация технологического процесса, расширение ассортимента полуфабрикатов из мяса
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Организация технологического процесса, расширение ассортимента полуфабрикатов из мяса
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Технология и машинно-аппаратурного оснащение хлебозавода мощностью 65 тонн/сутки в городе Нижний Новгород
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Разработка ассортимента и приготовление горячей сложной продукции из мяса баранины
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Совершенствование организации процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
организация процеса приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в монастырской пекарне
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Проект кафе на 60 мест
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Основные стадии производства шоколада и их характерисика
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Организация приготовления блюд русской кухни из запеченного мяса в ресторане при гостиничном комплексе
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Организация работы ресторана на 50 мест, специализирующегося на грузинской кухне
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы