Создан заказ №4238847
5 октября 2019
Цель темы курсовой работы: изучить технологические процессы приготовления горячих закусок.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Культура приготовления и потребления закусок в целом и горячих в частности в России крайне слабо развита. Обычно слово «закуска» воспринимается как обязательное сопровождение алкогольных напитков, а когда дело доходит до праздничного стола, салаты традиционно используются в качестве «прелюдии» перед горячим, рецепты которых очень разнообразны.
Между тем, горячие закуски можно приготовить очень интересно и они вполне способны украсить любой стол. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Если немного вспомнить историю кулинарии, станет понятно, что именно русская кухня традиционно отличалась обилием горячих закусок. Это были рыбные и мясные блюда, яичница-болтунья, жареные на сметане грибы, кулебяки, пироги - список этих блюд можно продолжить.
На самом деле, почти любое блюдо может быть горячей закуской. Например, вареные, жареные или запеченные овощи, горячие бутерброды, бутерброды и тосты, запеченная рыба или птица, гренки и жульен - каждое из этих блюд может послужить отличным началом для основного приема пищи. И если по-прежнему украшать их ягодами, травами, кусочками свежих овощей для праздничного стола, например, в канун Нового года, такие новогодние рецепты удивят гостей и станут гарантией крепкого здоровья на следующее утро.
Если этикет требует наличия ножа при подаче вторых блюд, то также можно использовать закуски без него, и это не будет считаться «плохим тоном», поскольку основным правилом их приготовления является довольно небольшая нарезка. Они обычно подаются в небольших количествах и без гарнира как такового, но часто с соусом. В то же время можно положить эти угощения на стол в том же блюде, в котором они были приготовлены (например, в оригинальной кокотнице, порционированными маленькими сковородками).
Однако стоит помнить, что основная цель этих блюд - не утолять аппетит, а разбудить его, поэтому закуски обычно имеют довольно острый вкус и обилие пряностей.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что в сфере общественного питания используются не только холодные закуски, но и горячие закуски, которые различаются по способу приготовления, а также стимулируют аппетит.
Цель темы курсовой работы: изучить технологические процессы приготовления горячих закусок.
Задачи темы курсовой работы:
- Изучить и проанализировать необходимую литературу по теме курсовой работы: технологические процессы приготовления горячих закусок;
- Теоретически описать характеристику кулинарной продукции;
- Разработать нормативную документацию.
Практическая значимость темы заключается в том, что данной курсовой работой могут воспользоваться работники в сфере предприятий общественного питания в своей профессиональной деятельностиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
8 октября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель темы курсовой работы: изучить технологические процессы приготовления горячих закусок..docx
2021-02-08 01:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Работа выполнена раньше срока,необходимые корректировки внесены. Высокая оригинальность. Всегда на связи,спасибо большое.