Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 200 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
На плодоовощной склад г Мичуринска доставили партию картофеля по сопроводительным документам соответствующего первому классу в количестве 2 т
Создан заказ №2353156
23 октября 2017

На плодоовощной склад г Мичуринска доставили партию картофеля по сопроводительным документам соответствующего первому классу в количестве 2 т

Как заказчик описал требования к работе:
Товароведение и экспертиза в таможенном деле продовольственных и непродовольственных товаров РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ Задача 1. На мукомольный комбинат "Российский" поставлена партия пшеницы Саратовская в количестве 4 т. Была отобрана средняя проба и проведён физико-химический анализ партии, который установи л следующее: массовая доля влаги – 12,5%, массовая доля клейковины I группы – 28,5%, стекловидность 58%, натура – 747 г/дм3, число падения – 190, сорная примесь – 2%, зерновая примесь 3%, зерно 1 степени обесцвеченности, посторонних запахов не имеет. 1. Определите фактическую классовую и типовую принадлежность данной партии пшеницы. 2. В зависимости от каких показателей пшеницу делят на типы, подтипы, классы? П р и м е ч а н и е. Для решения задачи используйте ГОСТ Р 52554–2006 "Пшеница. Технические условия". Задача 2. На оптовую базу "Колос" поступила партия крупы – пшено шлифованное, расфасованное в мешки массой нетто 25 кг в количестве 35 мешков. По договору поставки данная крупа должна соответствовать высшему сорту. Руководством было принято решение произвести физико-химическую экспертизу данной партии пшена, которая показала следующее: цвет крупинок жёлтый, однотонный с блеском, вкус и запах не затхлый, не плесневелый, свойственные пшену; влажность – 12,5%; доля битых крупинок – 1,1%; доля неошелушенного зерна – 0,25%; доля сорной примеси – 0,27%; доля повреждённых ядер – 0,37%; заражённость вредителями не обнаружена. 1. Рассчитайте величину выборки, объединённой и средней пробы для экспертизы качества данной партии крупы. 2. Определите долю доброкачественного ядра пшеничной крупы данной партии. 3. Определите соответствие заявленного сорта крупы фактическому. 4. Укажите сроки хранения пшена. П р и м е ч а н и е. Для решения задачи используйте ГОСТ 572–60 "Крупа пшено шлифованное. Технические условия". Задача 3. На плодоовощной склад г. Мичуринска доставили партию картофеля, по сопроводительным документам соответствующего первому классу в количестве 2 т, в мешках по 50 кг. Клубни целые, чистые, без излишней внешней влажности, с плотной кожурой. Запах и вкус соответствуют данному сорту. Разница между наименьшим и наибольшим поперечными диаметрами клубней 35 мм, подмороженные клубни 2%, содержание клубней с механическими повреждениями 5%. 1. Дайте заключение о качестве партии картофеля, как вы поступите в данной ситуации. 2. Определите объём выборки для данной партии. 3. Как должна проводиться транспортировка картофеля свежего? П р и м е ч а н и е. Для решения задачи используйте ГОСТ Р 51808–2001. "Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия". Задача 4. В адрес оптовой плодоовощной базы автотранспортом поступила партия лука репчатого в количестве 500 кг в мешках по 10 кг. По сопроводительным документам данная партия соответствует первому классу. При приёмке товара было обнаружено, что 3 мешка были повреждены и часть лука высыпалась на дно фургона. Было принято решение провести экспертизу качества данной партии лука, которая установила: луковицы вызревшие, непроросшие, без повреждений вредителями, без постороннего запаха и привкуса, размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру от 3,8 см, 10% луковиц имеют высушенную шейку более 5 см, у 3% луковиц отсутствуют сухие чешуйки более чем на 1/3 поверхности. 1. Соответствует данная партия лука классу "Экстра", заявленному в сопроводительных документах? 2. Определите объём выборки для проведения экспертизы данной партии лука. П р и м е ч а н и е. Для решения задачи используйте ГОСТ Р 51783–2001 "Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия". Задача 5. В магазин "Кватра" поступила партия варенья в стеклянных банках в количестве 500 шт. по 500 г каждая. В состав партии входили 100 банок сливового, 50 банок ежевичного, 200 банок яблочного, 150 банок клубничного варенья. Согласно сопроводительным документам варенье высшего сорта, нестерилизованное. При приёмке у 5 банок клубничного варенья обнаружилось отслоение этикетки. Было решено провести экспертизу каждого вида варенья, которая показала следующее. Показатели Вид варенья Сливовое Ежевичное Яблочное Клубничное Внешний вид Уваренные целые плоды, без косточки Уваренные целые ягоды без чашелистиков Уваренные четвертинки, без семенного гнезда, с кожицей Уваренные ягоды, равномерно распределённые в сиропе Консистенция Сироп густой, нежелированный Сироп густой, слегка желированный Сироп густой нежелированный Сироп густой нежелированный, имеется 19% разваренных ягод Вкус и запах Приятный, свойственный фруктам Цвет Однородный, соответствующий цвету фруктов Массовая доля фруктовой части, % 37 83 68 79 Массовая доля растворимых сухих веществ, % 75 65 79 83 Массовая доля примесей растительного происхождения, % 0,01 0,01 0.01 0,01 1. Дайте заключение о соответствии данной партии варенья заявленному сорту. Как необходимо поступить с данной партией варенья? 2. Рассчитайте объём выборки для проведения экспертизы. П р и м е ч а н и е. Для решения задачи используйте ГОСТ Р 53118–2008 "Варенье. Общие технические условия". Задача 6. В магазин "Пчёлка" поступила партия липового мёда от частного фермерского хозяйства. Мёд был упакован в стеклянные банки по 250 г. Всего 150 банок, на этикетках была нанесена следующая информация: наименование продукта, ботаническое происхождение, год сбора, данные изготовителя, масса нетто, данные об энергетической ценности, дата упаковки, указан ГОСТ Р 54644-2011. Экспертиза качества показала следующее: аромат без постореннего запаха, вкус слегка приторный, без пыльцовых зёрен, массовая доля влаги 21,3%, массовая доля редуцирующих веществ 79%, массовая доля сахарозы 6,7%. 1. Дайте заключение о соответствии данной партии мёда заявленному сорту. Как необходимо поступить с данной партией мёда? 2. Рассчитайте объём выборки для проведения экспертизы. 3. Какие данные должен указывать производитель на этикетке? Примечание. Для решения задачи используйте ГОСТ Р 54644-2011 «Мед натуральный. Технические условия». Задача 7. Изучить ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия». Согласно требованиям, установленным в данном ГОСТ к различным типам шоколада, и описанию состава шоколада «Аленка» необходимо идентифицировать данный товар, т.е. указать его тип и требования к нему по содержанию основных ингредиентов. Состав шоколада «Алёнка»: сахар, молоко сухое цельное, какао масло, какао тёртое, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному. Пищевая ценность: Содержание в 100 г. продукта Калорийность ккал 540 Белки г 8,1 Жиры г 33,4 Углеводы г 53,5 Задача 8. Изучите классификацию молочных продуктов согласно Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). Дайте название продукту, используя классификацию молочной продукции и требования к ней, приведенные в ТР ТС 033/2013. Состав продукта: жира – 49 масс.%, из них молочного жира – 99,8 масс.%, содержание влаги – 50 масс.%,.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
На плодоовощной склад г. Мичуринска доставили партию картофеля, по сопроводительным документам соответствующего первому классу в количестве 2 т, в мешках по 50 кг. Клубни целые, чистые, без излишней внешней влажности, с плотной кожурой. Запах и вкус соответствуют данному сорту. Разница между наименьшим и наибольшим поперечными диаметрами клубней 35 мм, подмороженные клубни 2%, содержание клубней с  механическими повреждениями 5%. 1.  Дайте заключение о качестве партии картофеля, как вы поступите в данной ситуации. 2.  Определите объём выборки для данной партии. 3.  Как должна проводиться транспортировка картофеля свежего? Решение: Для определения качества продукции, полученные результаты занесем в таблицу 2. Таблица 2 – Качественные характеристики продукции Показатель Значение показателя Соответствие сорту Внешний вид Клубни целые, чистые, без излишней внешней влажности, с плотной кожурой. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Первый класс Вкус и запах Запах и вкус соответствуют данному сорту Первый класс Разница между наименьшим и наибольшим поперечными диаметрами клубней не более чем на 5 мм для всех форм 35 мм Превышение нормируемой величины показателя в 7 раз. Не допускается...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
24 октября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
нина524
5
скачать
На плодоовощной склад г Мичуринска доставили партию картофеля по сопроводительным документам соответствующего первому классу в количестве 2 т.jpg
2018-09-08 19:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо за проделанную Вами качественную работу. Все быстро,качественно и дешево. Автора рекомендую.

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Анализ современного состояния рынка колбас в России и мире
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Задача по товароведению
Решение задач
Товароведение
Стоимость:
150 ₽
Экспертиза и менеджмент товаров бытовой химии
Реферат
Товароведение
Стоимость:
300 ₽
Таможенная экспертиза товаров, подлежащих ветеринарному контролю
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Анализ ассортимента и оценка качества копчёных рыбных товаров
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Теоретические основы товароведения
Решение задач
Товароведение
Стоимость:
150 ₽
Управление структурным подразделением организации
Решение задач
Товароведение
Стоимость:
150 ₽
Номенклатура потребительских свойств шоколада
Решение задач
Товароведение
Стоимость:
150 ₽
Товароведение продовольственых товаров
Решение задач
Товароведение
Стоимость:
150 ₽
Новое задание по товароведению
Решение задач
Товароведение
Стоимость:
150 ₽
Задача по лесному товароведению
Решение задач
Товароведение
Стоимость:
150 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Уровни товара
При разработке товара специалисты должны учитывать такое понятие как уровни товара, чтобы сделать его максимально полезным и эффективным для потребителя. Существует две основные концепции, описывающие уровни товара.
Филип Котлер в своих работах описывал концепцию трех уровней товара. В основе этой концепции лежит деление товара на уровни в следующей последовательности:
Рассмотрим трехуровневую конце...
подробнее
Товарная упаковка
Среди основных функций упаковки можно выделить следующие:
Так как упаковка практически неотделима от товара и сопутствует ему на всем пути от производителя до потребителя, то ее внешний вид играет большую роль в сфере сбыта. Именно поэтому существует ряд требований, которые в ней предъявляются:
Процесс разработки упаковки – это сложный и многоэтапный процесс, потому что от упаковки в последующем буд...
подробнее
Разновидности модели жизненного цикла товара
Продолжительность и высота определенных участков кривой жизненного цикла зависит от ряда факторов: в частности, непосредственно от специфики товара, от того, насколько популярным и востребованным оказался данный продукт у потребителей, а также от условий и вложений на начальном этапе вывода нового продукта и многие другие. Несмотря на это, все переходы между различными участками кривой осуществляю...
подробнее
Товар, услуга, продукт. Классификация товаров
В качестве продукта может выступать все что угодно: материальный товар, услуга, информация, отдельные личности, места, недвижимость и любая собственность, а также целые фирмы, организации и идеи.
Продукт может иметь материальную и нематериальную составляющую. Если данный продукт по большей части представляет из себя материальную единицу, то его называют товаром (хлеб, квартира, одежда и пр.). Если ...
подробнее
Уровни товара
При разработке товара специалисты должны учитывать такое понятие как уровни товара, чтобы сделать его максимально полезным и эффективным для потребителя. Существует две основные концепции, описывающие уровни товара.
Филип Котлер в своих работах описывал концепцию трех уровней товара. В основе этой концепции лежит деление товара на уровни в следующей последовательности:
Рассмотрим трехуровневую конце...
подробнее
Товарная упаковка
Среди основных функций упаковки можно выделить следующие:
Так как упаковка практически неотделима от товара и сопутствует ему на всем пути от производителя до потребителя, то ее внешний вид играет большую роль в сфере сбыта. Именно поэтому существует ряд требований, которые в ней предъявляются:
Процесс разработки упаковки – это сложный и многоэтапный процесс, потому что от упаковки в последующем буд...
подробнее
Разновидности модели жизненного цикла товара
Продолжительность и высота определенных участков кривой жизненного цикла зависит от ряда факторов: в частности, непосредственно от специфики товара, от того, насколько популярным и востребованным оказался данный продукт у потребителей, а также от условий и вложений на начальном этапе вывода нового продукта и многие другие. Несмотря на это, все переходы между различными участками кривой осуществляю...
подробнее
Товар, услуга, продукт. Классификация товаров
В качестве продукта может выступать все что угодно: материальный товар, услуга, информация, отдельные личности, места, недвижимость и любая собственность, а также целые фирмы, организации и идеи.
Продукт может иметь материальную и нематериальную составляющую. Если данный продукт по большей части представляет из себя материальную единицу, то его называют товаром (хлеб, квартира, одежда и пр.). Если ...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы