Задание на курсовую работу выполнено в полном объеме. Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Основы нормативного метода учета затрат и калькулирования.
Понятие нормы, сущность нормативного метода учета затрат и калькулирования.
Принципы нормативного метода учета затрат икалькулирования.
Особенности ведения бухгалтерского учета при нормативном методе.
Содержание и применение нормативных калькуляций
Учет и анализ отклонений от норм.
Основные понятия и принципы калькулирования себестоимости.
Организация управленческого учета нормативного калькулирования себестоимости продукции.
Преимущества и недостатки нормативного метода учета затрат и калькулирования
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Сущность и принципы нормативного метода учета затрат
и калькулирования.
1.1. Основы нормативного метода учета затрат и калькулирования
1.2.Понятие нормы, сущность нормативного метода учета затрат и калькулирования
1.3.Принципы нормативного метода учета затрат и калькулирования
1.4.Особенности ведения бухгалтерского учета при нормативном методе
1.5. Содержание и применение нормативных калькуляций
1.6. Учет и анализ отклонений от норм
1.7. Основные понятия и принципы калькулирования себестоимости
1.8.Организация управленческого учета нормативного калькулирования себестоимости продукции
1.9.Преимущества и недостатки нормативного метода учета затрат и калькулирования
Практическая часть. Задача №10.
ОАО «Добрые традиции» выпускает несколько видов продукции
с одинаковыми технологическими свойствами: пряники «Сладкие»,
галеты «Особые», сухари «Сахарные», баранки «Горчичные», пе-
ченье «Земляничное». Затраты на изготовление продукции ОАО
«Добрые традиции» за отчетный период составили 78000 руб.
По данным табл. 10 определите себестоимость каждого вида
продукции двумя методами:
а) методом распределения;
б) методом эквивалентных коэффициентов.
Таблица 10
Результаты выполнения производственной программы ОАО «Добрые традиции»
Вид продукции Объем произ-водства, кг Коэффициент эквивалентности, К Продажная цена 1 кг, руб.
Баранки «Горчичные» 1 000 1,00 25,6
Галеты «Особые» 500 1,20 32,4
Сухари «Сахарные» 2 000 0,95 63,2
Пряники «Сладкие» 3 000 1,35 74,5
Печенье «Земляничное» 1 500 ,90 55,6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.
2. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. (в редакции от 31.05.2000 г. N 420)
3. Типовые рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости научно - технической продукции, утверждены приказом Министерства науки и технической политике РФ от 15/06/94 № ОР22-2-46, согласованы с Министерствами экономики и финансов и приняты к руководству налоговыми органами на основании письма Госналогслужбы РФ от 30/09/94 № НИ-6-17/377
4. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. - М.: Омега-Л, 2007. - 570 с.
5. Лысенко Д.В. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 478 с.
6. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. - Юристъ, 2009
7. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие. 2010.
8. Рыбакова О.В. Бухгалтерский управленческий учет и управленческое планирование. - М.: Финансы и статистика, 2009.
9.Комментарии к положениям по бухгалтерскому учету / Глинистый В. Д. и др.; отв. ред. А. С. Бакаев. - 2-е изд., доп. - М.: Юрайт.,2011. - 419 с.
10.Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет: учебное пособие. - 5-е изд. перераб. и доп. - М.: Инфра - М, 2010. - 717с.
11.Кондраков Н.П., Иванова М. А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 368 с.
12.Кутер М. И. Теория бухгалтерского учета: Учебник для студ. вузов, обуч. по экон. спец.. - 3-е изд., перераб. и доп.. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 591 с.
13.Ларионов А. Д., Нечитайло А. И. Бухгалтерский учет: учеб. - М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2007. - 360 с.
14.Любушин Н. П. Анализ финансового состояния организации: учебное пособие/Н. П. Любущин. - М.: ЭКСМО, 2006. - 256 с.
15.Любушин Н. П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. - 2- изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2009. - 448 с.
16.Пошерстник Н. В. Бухгалтерский учет на современном предприятии: учеб. - практ. пособие: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. - 532 с.
17.Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. - 3- е изд. , перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 425 с.
18.Савицкая Г. В. Теория анализа хозяйственной деятельности: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 281 с.
19.Соколов Я. В. Основы теории бухгалтерского учета. - М.: Финансы и статистика, 2009.- 496 с.
20.Суглобов А. Е. Бухгалтерский учет и аудит: учебное пособие/А. Е. Суглобов, Б. Т. Жарылгасова. - М.: КНОРУС, 2007. - 496 с.
21.Финансовый учет: Учебник/Под ред. проф. В.Г. Гетьмана.- 2- е изд. , перераб. и доп.. - М.: Финансы и статистика, 2011.-784 с.
Данная работа скачена с сайта http://www.vzfeiinfo.ru ID работы: 43784
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Основы нормативного метода учета затрат и калькулирования.
Понятие нормы, сущность нормативного метода учета затрат и калькулирования.
Принципы нормативного метода учета затрат икалькулирования.
Особенности ведения бухгалтерского учета при нормативном методе.
Содержание и применение нормативных калькуляций
Учет и анализ отклонений от норм.
Основные понятия и принципы калькулирования себестоимости.
Организация управленческого учета нормативного калькулирования себестоимости продукции.
Преимущества и недостатки нормативного метода учета затрат и калькулирования
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Сущность и принципы нормативного метода учета затрат
и калькулирования.
1.1. Основы нормативного метода учета затрат и калькулирования
1.2.Понятие нормы, сущность нормативного метода учета затрат и калькулирования
1.3.Принципы нормативного метода учета затрат и калькулирования
1.4.Особенности ведения бухгалтерского учета при нормативном методе
1.5. Содержание и применение нормативных калькуляций
1.6. Учет и анализ отклонений от норм
1.7. Основные понятия и принципы калькулирования себестоимости
1.8.Организация управленческого учета нормативного калькулирования себестоимости продукции
1.9.Преимущества и недостатки нормативного метода учета затрат и калькулирования
Практическая часть. Задача №10.
ОАО «Добрые традиции» выпускает несколько видов продукции
с одинаковыми технологическими свойствами: пряники «Сладкие»,
галеты «Особые», сухари «Сахарные», баранки «Горчичные», пе-
ченье «Земляничное». Затраты на изготовление продукции ОАО
«Добрые традиции» за отчетный период составили 78000 руб.
По данным табл. 10 определите себестоимость каждого вида
продукции двумя методами:
а) методом распределения;
б) методом эквивалентных коэффициентов.
Таблица 10
Результаты выполнения производственной программы ОАО «Добрые традиции»
Вид продукции Объем произ-водства, кг Коэффициент эквивалентности, К Продажная цена 1 кг, руб.
Баранки «Горчичные» 1 000 1,00 25,6
Галеты «Особые» 500 1,20 32,4
Сухари «Сахарные» 2 000 0,95 63,2
Пряники «Сладкие» 3 000 1,35 74,5
Печенье «Земляничное» 1 500 ,90 55,6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.
2. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. (в редакции от 31.05.2000 г. N 420)
3. Типовые рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости научно - технической продукции, утверждены приказом Министерства науки и технической политике РФ от 15/06/94 № ОР22-2-46, согласованы с Министерствами экономики и финансов и приняты к руководству налоговыми органами на основании письма Госналогслужбы РФ от 30/09/94 № НИ-6-17/377
4. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. - М.: Омега-Л, 2007. - 570 с.
5. Лысенко Д.В. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 478 с.
6. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. - Юристъ, 2009
7. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие. 2010.
8. Рыбакова О.В. Бухгалтерский управленческий учет и управленческое планирование. - М.: Финансы и статистика, 2009.
9.Комментарии к положениям по бухгалтерскому учету / Глинистый В. Д. и др.; отв. ред. А. С. Бакаев. - 2-е изд., доп. - М.: Юрайт.,2011. - 419 с.
10.Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет: учебное пособие. - 5-е изд. перераб. и доп. - М.: Инфра - М, 2010. - 717с.
11.Кондраков Н.П., Иванова М. А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 368 с.
12.Кутер М. И. Теория бухгалтерского учета: Учебник для студ. вузов, обуч. по экон. спец.. - 3-е изд., перераб. и доп.. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 591 с.
13.Ларионов А. Д., Нечитайло А. И. Бухгалтерский учет: учеб. - М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2007. - 360 с.
14.Любушин Н. П. Анализ финансового состояния организации: учебное пособие/Н. П. Любущин. - М.: ЭКСМО, 2006. - 256 с.
15.Любушин Н. П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. - 2- изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2009. - 448 с.
16.Пошерстник Н. В. Бухгалтерский учет на современном предприятии: учеб. - практ. пособие: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. - 532 с.
17.Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. - 3- е изд. , перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 425 с.
18.Савицкая Г. В. Теория анализа хозяйственной деятельности: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 281 с.
19.Соколов Я. В. Основы теории бухгалтерского учета. - М.: Финансы и статистика, 2009.- 496 с.
20.Суглобов А. Е. Бухгалтерский учет и аудит: учебное пособие/А. Е. Суглобов, Б. Т. Жарылгасова. - М.: КНОРУС, 2007. - 496 с.
21.Финансовый учет: Учебник/Под ред. проф. В.Г. Гетьмана.- 2- е изд. , перераб. и доп.. - М.: Финансы и статистика, 2011.-784 с.
Данная работа скачена с сайта http://www.vzfeiinfo.ru ID работы: 43784
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
400 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145035 Курсовых работ — поможем найти подходящую