Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Составление меню как один из способов коррекции весовых показателей спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой

  • 21 страниц
  • 2020 год
  • 2 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

NikoRobin

Делаю работы качественно и в срок

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Одной из наиболее актуальных проблем спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой является проблема избыточного веса. Современный образ жизни, все чаще заставляет человека нарушать режим питания, подвергает стрессам и лишает возможностей вести активный образ жизни. Важнейшим условием сохранения здоровья является правильное и сбалансированное питание. Оно должно полностью удовлетворять потребности гимнастов в энергии, пластическом материале, биологически активных компонентах и не выражаться в лишних килограммах.
Особенностью фигуры спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой, являются показатели: вес до 50 кг, пластичность, доля жира от массы тела минимальная.

Введение
Глава 1. Теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой
1.1 Методы оценки массы тела
1.2 Режим питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой
Глава 2. Практическая часть составления меню спортсменам, занимающихся художественной гимнасткой для коррекции весовых показателей
2.1 Оценка массы тела
2.2 Методика подсчета энергозатрат во время тренировок
2.3 Подсчет калорийности питания и составление меню
Заключение
Список литературы
Приложение 1

Введение
Одной из наиболее актуальных проблем спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой является проблема избыточного веса. Современный образ жизни, все чаще заставляет человека нарушать режим питания, подвергает стрессам и лишает возможностей вести активный образ жизни. Важнейшим условием сохранения здоровья является правильное и сбалансированное питание. Оно должно полностью удовлетворять потребности гимнастов в энергии, пластическом материале, биологически активных компонентах и не выражаться в лишних килограммах.
Особенностью фигуры спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой, являются показатели: вес до 50 кг, пластичность, доля жира от массы тела минимальная.
Цель работы: определить оптимальное меню для спортсменок, занимающихся художественной гимнасткой.
Задачи работы:
1) провести оценку массы тела;
2) подсчитать энергозатраты во время тренировок;
3) составить меню, направленное на коррекцию весовых показателей с учетом энергозатрат.
...

1.1 Методы оценки массы тела
Масса тела является одним из важнейших показателей здоровья спортсмена. Вес зависит от роста, возраста, мышечной и жировой массы. Для оценки соотношения оптимального веса к росту используют специальные индексы.
Индекс массы тела  — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно судить о том, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Индекс массы тела рассчитывается по формуле: , где m – масса тела в килограммах, h – рост в метрах. Величина измеряется в кг/м2.
Например, масса человека – 70 кг, рост – 1,72 м.
Рассчитываем индекс: I = 70: (1,72 x 1,72) = 23,66
Таблица1. Оценка показателей индекса массы тела.
...

1.2 Режим питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой
Режим приема пищи играет очень важную роль в правильном обмене веществ. Для этого необходимо питаться регулярно маленькими порциями, четко придерживаясь графика:
• Первый завтрак 7.30 – 8.00;
• Второй завтрак 11.00 – 11.30;
• Обед 14.30 – 15.00;
• Ужин должен состояться не позднее, чем за 2 часа перед сном.
Завтрак дает организму необходимый запас углеводов на весь день: любая разрешённая каша, свежие фрукты, творожное блюдо и цельнозерновой хлеб.
Второй завтрак является перекусом перед обедом, употребляется фруктовый фреш, орехи и сухофрукты.
Обед нужен для насыщения белком, который является неотъемлемым элементом в питании спортсменов: мясо, нежирная рыба, морепродукты, овощи и фрукты в любом виде.
Ужин должен быть легким и не нагружать пищеварительную систему перед сном.
...

2.2 Методика подсчета энергозатрат во время тренировок
Для подсчета энергозатрат составляется расписание тренировок на неделю с указанием длительности каждого вида деятельности.
Расписание тренировок
Понедельник:
1.Растяжка 60 минут
2. Общая физическая подготовка 30 минут
3. Гимнастика с предметом 60 минут
Вторник:
1. Хореография 60 минут
2. Гимнастика с предметом 60 минут
Среда:
1.Растяжка 60 минут
2. Общая физическая подготовка 30 минут
3. Гимнастика с предметом 60 минут
Четверг:
1. Растяжка 60 минут
2. Общая физическая подготовка 30 минут
3. Гимнастика с предметом 60 минут
Пятница:
1. Растяжка 60 минут
2. Хореография 30 минут
3. Гимнастика с предметом 30 минут
Суббота и воскресенье: отдых
Для подсчёта килокалорий воспользуемся таблицей энергозатрат.

Таблица 2.
...

2.3. Подсчет калорийности питания и составление меню
В меню должны быть включены продукты из списка разрешенных к употреблению. Размеры порций будут высчитываться на основе энергозатрат по каждому дню. Питание должно быть сбалансированным и покрывать потребности организма в белках, жирах и углеводах. Для спортсменов особенно важно наличие достаточного количества белка, поэтому каждый день в меню обязательно включаются продукты, богатые белком: мясо, яйца, молочные продукты. Жиров нужно ограниченное количество, поэтому в меню включаются обезжиренные продукты. Для насыщения организма витаминами в меню обязательно включаются свежие овощи и фрукты. Распределение энергетической ценности между разными приемами пищи должно быть таким: первый завтрак – 14%, второй завтрак – 18%, обед – 50%, ужин – 18%.

Таблица 5.
...

Заключение
В ходе работы были изучены теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, даны формулы и определения основных индексов, оценивающих массу тела, был определен оптимальный режим питания спортсменов, составлен список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. В практической части работы была проведена оценка собственного веса, посчитан индекс массы тела, определены цели составления меню. Также было составлено расписание тренировок и подсчитаны энергозатраты по каждому дню. На основании энергозатрат было составлено меню, направленное на поддержание текущего веса.

Целью данной работы было определение оптимального меню для спортсменок, занимающихся художественной гимнасткой. В теоретической части работы даны общие рекомендации по составлению меню, а в практической части составлено и опробовано индивидуальное меню на неделю.
...

Список литературы
1. Сонин Н.И., Плешаков А.А. Биология. Введение в биологию. 5 класс: Учебник для общеобразовательных учреждений (линейный курс). М.: Дрофа, 2012.
2. Холодов Ж.К., Кузнецов В.С. Теория и методика ФВ и спорта: учеб. Пособие для студентов вузов. – М: Издательский центр «Академия», 2000 – 480с
3. Геселевич В.А. Регулирование веса спортсмена – М.: Издательство «Физкультура и спорт», 2007 – 70с.
4. Копинов А.А. Специфика питания в зависимости от вида спорта. // Muscle Nutrition Review, 2009, с. 74-75
5. Физическое воспитание студентов и учащихся. Под ред. Н.Я. Петрова, В.Я.Соколова. Минск 2008 г.
6. Калинский М.М., Пшендин А.И. Рациональное питание спортсменов.- Киев: Здоровье, 2005
Интернет ресурсы:
1. Сайт «Каталог единой коллекции цифровых образовательных ресурсов»: [Электронный документ]. Режим доступа: http://school-collection.edu.ru
2. Сайт для анализа калорийности продуктов [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://calorizator.ru/analyzer/products

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Одной из наиболее актуальных проблем спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой является проблема избыточного веса. Современный образ жизни, все чаще заставляет человека нарушать режим питания, подвергает стрессам и лишает возможностей вести активный образ жизни. Важнейшим условием сохранения здоровья является правильное и сбалансированное питание. Оно должно полностью удовлетворять потребности гимнастов в энергии, пластическом материале, биологически активных компонентах и не выражаться в лишних килограммах.
Особенностью фигуры спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой, являются показатели: вес до 50 кг, пластичность, доля жира от массы тела минимальная.

Введение
Глава 1. Теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой
1.1 Методы оценки массы тела
1.2 Режим питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой
Глава 2. Практическая часть составления меню спортсменам, занимающихся художественной гимнасткой для коррекции весовых показателей
2.1 Оценка массы тела
2.2 Методика подсчета энергозатрат во время тренировок
2.3 Подсчет калорийности питания и составление меню
Заключение
Список литературы
Приложение 1

Введение
Одной из наиболее актуальных проблем спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой является проблема избыточного веса. Современный образ жизни, все чаще заставляет человека нарушать режим питания, подвергает стрессам и лишает возможностей вести активный образ жизни. Важнейшим условием сохранения здоровья является правильное и сбалансированное питание. Оно должно полностью удовлетворять потребности гимнастов в энергии, пластическом материале, биологически активных компонентах и не выражаться в лишних килограммах.
Особенностью фигуры спортсменок, занимающейся художественной гимнастикой, являются показатели: вес до 50 кг, пластичность, доля жира от массы тела минимальная.
Цель работы: определить оптимальное меню для спортсменок, занимающихся художественной гимнасткой.
Задачи работы:
1) провести оценку массы тела;
2) подсчитать энергозатраты во время тренировок;
3) составить меню, направленное на коррекцию весовых показателей с учетом энергозатрат.
...

1.1 Методы оценки массы тела
Масса тела является одним из важнейших показателей здоровья спортсмена. Вес зависит от роста, возраста, мышечной и жировой массы. Для оценки соотношения оптимального веса к росту используют специальные индексы.
Индекс массы тела  — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно судить о том, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Индекс массы тела рассчитывается по формуле: , где m – масса тела в килограммах, h – рост в метрах. Величина измеряется в кг/м2.
Например, масса человека – 70 кг, рост – 1,72 м.
Рассчитываем индекс: I = 70: (1,72 x 1,72) = 23,66
Таблица1. Оценка показателей индекса массы тела.
...

1.2 Режим питания спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой
Режим приема пищи играет очень важную роль в правильном обмене веществ. Для этого необходимо питаться регулярно маленькими порциями, четко придерживаясь графика:
• Первый завтрак 7.30 – 8.00;
• Второй завтрак 11.00 – 11.30;
• Обед 14.30 – 15.00;
• Ужин должен состояться не позднее, чем за 2 часа перед сном.
Завтрак дает организму необходимый запас углеводов на весь день: любая разрешённая каша, свежие фрукты, творожное блюдо и цельнозерновой хлеб.
Второй завтрак является перекусом перед обедом, употребляется фруктовый фреш, орехи и сухофрукты.
Обед нужен для насыщения белком, который является неотъемлемым элементом в питании спортсменов: мясо, нежирная рыба, морепродукты, овощи и фрукты в любом виде.
Ужин должен быть легким и не нагружать пищеварительную систему перед сном.
...

2.2 Методика подсчета энергозатрат во время тренировок
Для подсчета энергозатрат составляется расписание тренировок на неделю с указанием длительности каждого вида деятельности.
Расписание тренировок
Понедельник:
1.Растяжка 60 минут
2. Общая физическая подготовка 30 минут
3. Гимнастика с предметом 60 минут
Вторник:
1. Хореография 60 минут
2. Гимнастика с предметом 60 минут
Среда:
1.Растяжка 60 минут
2. Общая физическая подготовка 30 минут
3. Гимнастика с предметом 60 минут
Четверг:
1. Растяжка 60 минут
2. Общая физическая подготовка 30 минут
3. Гимнастика с предметом 60 минут
Пятница:
1. Растяжка 60 минут
2. Хореография 30 минут
3. Гимнастика с предметом 30 минут
Суббота и воскресенье: отдых
Для подсчёта килокалорий воспользуемся таблицей энергозатрат.

Таблица 2.
...

2.3. Подсчет калорийности питания и составление меню
В меню должны быть включены продукты из списка разрешенных к употреблению. Размеры порций будут высчитываться на основе энергозатрат по каждому дню. Питание должно быть сбалансированным и покрывать потребности организма в белках, жирах и углеводах. Для спортсменов особенно важно наличие достаточного количества белка, поэтому каждый день в меню обязательно включаются продукты, богатые белком: мясо, яйца, молочные продукты. Жиров нужно ограниченное количество, поэтому в меню включаются обезжиренные продукты. Для насыщения организма витаминами в меню обязательно включаются свежие овощи и фрукты. Распределение энергетической ценности между разными приемами пищи должно быть таким: первый завтрак – 14%, второй завтрак – 18%, обед – 50%, ужин – 18%.

Таблица 5.
...

Заключение
В ходе работы были изучены теоретические основы коррекции весовых показателей спортсменов, даны формулы и определения основных индексов, оценивающих массу тела, был определен оптимальный режим питания спортсменов, составлен список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. В практической части работы была проведена оценка собственного веса, посчитан индекс массы тела, определены цели составления меню. Также было составлено расписание тренировок и подсчитаны энергозатраты по каждому дню. На основании энергозатрат было составлено меню, направленное на поддержание текущего веса.

Целью данной работы было определение оптимального меню для спортсменок, занимающихся художественной гимнасткой. В теоретической части работы даны общие рекомендации по составлению меню, а в практической части составлено и опробовано индивидуальное меню на неделю.
...

Список литературы
1. Сонин Н.И., Плешаков А.А. Биология. Введение в биологию. 5 класс: Учебник для общеобразовательных учреждений (линейный курс). М.: Дрофа, 2012.
2. Холодов Ж.К., Кузнецов В.С. Теория и методика ФВ и спорта: учеб. Пособие для студентов вузов. – М: Издательский центр «Академия», 2000 – 480с
3. Геселевич В.А. Регулирование веса спортсмена – М.: Издательство «Физкультура и спорт», 2007 – 70с.
4. Копинов А.А. Специфика питания в зависимости от вида спорта. // Muscle Nutrition Review, 2009, с. 74-75
5. Физическое воспитание студентов и учащихся. Под ред. Н.Я. Петрова, В.Я.Соколова. Минск 2008 г.
6. Калинский М.М., Пшендин А.И. Рациональное питание спортсменов.- Киев: Здоровье, 2005
Интернет ресурсы:
1. Сайт «Каталог единой коллекции цифровых образовательных ресурсов»: [Электронный документ]. Режим доступа: http://school-collection.edu.ru
2. Сайт для анализа калорийности продуктов [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://calorizator.ru/analyzer/products

Купить эту работу

Составление меню как один из способов коррекции весовых показателей спортсменов, занимающихся художественной гимнастикой

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

14 декабря 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
NikoRobin
4.8
Делаю работы качественно и в срок
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе NikoRobin 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе NikoRobin 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе NikoRobin 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе NikoRobin 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗКОГОРНОЙ И ВЫСОКОГОРНОЙ ФОРМ РОДИОЛЫ ИРЕМЕЛЬСКОЙ В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА КРЫСЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект технологической очистки семян зерновых культур в ОАО Племзавод

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Дипломная работа КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Влияние социально-экологических факторов на заболевание Сердечно-сосудистой системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Изучить способность размножения разных групп роз методом зеленого черенкования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Лесничество хреновское Бобровского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Условно-патогенная микрофлора кишечника у детей до года и у лиц от года до 60 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Изучение соматического кроссинговера и его проявлений в 11 классе на уроках биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Влияние сроков и норм высева семян яровой пшеницы на урожайность в к/х «Камышенское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

РУДЕРАЛЬНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЛЕЖЕЙ ОКРЕСТНОСТЕЙ П. НУГУШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽