Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей).
Создан заказ №490060
9 марта 2015

Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей).

Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Традиционный пасхальный кулич – один из самых торжественных, трудоёмких и дорогих видов выпечки. Кулич издревле считался обрядовым хлебом, символизирующим плодородие, наступление весны, начало пробуждения природы. На Руси традиция готовить куличи существовала еще до принятия христианства. Существует мнение, что слово «кулич» происходит от греческого «kollikion», что означает «хлеб круглой или овальной формы». (работа была выполнена специалистами author24.ru) Название «кулич» было распространено среди городских жителей, а крестьяне хлеб называли «паска» или «пасха». В те времена форма кулича не была единой. Так, например, в Вологодской местности его пекли в виде открытого пирога. Со временем, пасхальный кулич практически повсеместно стали печь таким, каким он дошел до наших дней – высокий, верхняя часть украшена белой глазурью, на которой символично изображен крест или буквы «ХВ». Предком кулича является просфора или артос, который имел для верующих весьма глубокий смысл. Это простой дрожжевой (квасной) хлеб является символом насущного и тела Христа. В нем нет никакой сдобы, и он может долгое время сохранять свежесть. Для верующих артос имеет символическое и литургическое значение, тогда как для пасхального стола готовят праздничные куличи. Также, как и артос, кулич является символом торжества жизни, но в более мирском смысле, так как он богат на сдобу (сахар, яйца и масло), цукаты, изюм, орехи, пряности и цедру. Обычно куличи украшают глазурью или другими цветными посыпками, чего не делают с артосом. Считается, что сдобный кулич является символом перехода от Ветхого Завета к Новому. На кулич возлагали большие надежды, и согласно православным традициям, хозяйка дома уделяла огромное значение замесу теста и его выпечке. Закваску для куличей ставили вечером в чистый четверг. Тесто для кулича замешивали на муке грубого помола, яйцах и масле. В каждой семье рецепт «фирменного» кулича передавался из поколения в поколение. Традиционно куличи выпекали в специальных металлических ведёрках — формах для русской печи. Форму обычно смазывали жиром и заполняли на треть. Готовые ароматные куличи украшали глазурью, крестами, различными сладостями. Это могли быть сушёные фрукты, орехи, мак или крашеное пшено. Именно последний вариант считался классическим вариантом украшения. Куличи также украшали бумажными цветами, над созданием которых усердно трудилась вся семья. Было принято выпекать несколько пасхальных хлебов. Один кулич обязательно относили в церковь для особо нуждающихся. Освещённый кулич в церкви разрезали на множество кусочков и раздавали верующим. Еще один кулич предназначался для обряда плодородия, другой для семейного стола, где каждый член семьи получал свой кусочек. Выпечку также было принято раздавать добрым людям, чтобы поделиться с ними его чудодейственной силой. Выбор темы курсовой работы «Технология приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (новейшие рецептуры) - куличей» обусловлен тем, что несмотря на то, что многие хозяйки привыкли выпекать куличи на светлый праздник Пасхи самостоятельно, в последнее время наблюдается тенденция спроса на куличи перед праздником. Все больше людей нацелены купить готовый красивый кулич в магазине. Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что в концепции хлебобулочных предприятий должна быть некая «изюминка». Это как раз то, что выделит предприятие из других, работающих в одном ключе, в одном направлении. Это проблему легче решить, сделав куличи, приготовленные на основе использования новых ингредиентов, визитной карточкой предприятия. Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей). В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач: - изучить классификацию и ассортимент куличей - сделать характеристику сырья, рассмотреть механическую и кулинарную обработку продуктов, используемых для приготовления куличей; - изучить сущности технологических процессов при производстве куличей во взаимосвязи с физико-химическими изменениями, происходящими в продуктах при переработке; - разработать три новых рецептуры и технико-технологических карты на куличи - рассчитать энергетическую ценность новых изделийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
12 марта 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Svetlana80
5
скачать
Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологии приготовления сдобных хлебобулочных изделий повышенной сложности (куличей)..docx
2015-03-27 10:43
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо огромное автору, очень ответственно подходит к заказу, соблюдает все требования. внимательная и пунктуальная!!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Повышение стойкости жидких кисломолочных продуктов при хранении
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Контрольная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Разработка ассортимента и приготовление горячей сложной продукции из мяса баранины
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Проект кондитерского цеха для сети из 12 кафе по 50 мест
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Ассортимент и технология приготовления горячих суфле
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
характеристика планов питания и видов меню в отелях
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
организация обслуживания банкета-фуршета на 80-90 человек
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проект горячего цеха предприятия быстрого обслуживания на 130 мест
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Разработать технологическую схему и ТТК карту на сложное блюдо из жареного мяса с крупяным гарниром и соусом
Контрольная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Проект ресторана с европейской кухней на 178 мест
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Разработка рецептуры и технологии оздоровительного функционального напитка на основе минеральной воды и концен
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Производство продукции растеневодства
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Современные тенденции в приготовлении сложных горячих блюд из творога
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Штучная заморозка Нерки
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация работы структурного подразделения ресторана премиум-класса (холодный цех)
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Технологические расчеты горячего цеха кафе на 80 мест
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Ассортимент приготовления и способы реализации горячих блюд из мяса с использованием технологии приготовления
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Расчет технологических, технико-технологических и калькуляционных карт
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации:правовое и социально-экономическое значение
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Курсовая работа на тему: Организация работы производства кафе-мороженого на 60 мест.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Приготовление горячих банкетных блюд из мяса
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация процесса приготовления и технология приготовления сладких блюд из черствого хлеба
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы