Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Цель исследования: изучение теорий питания и применения данных теорий на практике.
Создан заказ №3481240
21 декабря 2018

Цель исследования: изучение теорий питания и применения данных теорий на практике.

Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по медицине за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Ни у кого не вызывает сомнения, что гармоничная в физическом и духовном отношении жизнь человека невозможна без полноценного питания. Пища нечто большее, чем обеспечение физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии. Прием пищи — это средство общения людей, а удовольствие, получаемое от вкусной приятной пищи, — одно из жизненных наслаждений, поддерживающих положительные эмоции. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Человеку дано не очень много естественных возможностей для поддержания и совершенствования здорового образа жизни. Физкультура и спорт, правильный режим труда или учебы и отдыха, здоровое питание — вот и все составляющие здорового образа жизни. Ни одной из них не следует пренебрегать. Знание принципов и правил здорового питания составляет насущную потребность каждого человека, заботящегося о своем здоровье, благополучии и долголетии. Более того, приоритетной целью политики государства в области питания является обеспечение доступности для каждого человека достаточного количества качественной пищи для поддержания роста и развития детей, нормальной жизнедеятельности и работоспособности взрослого населения. Имея доступ к разнообразной пище, человек должен самостоятельно научиться подбирать тот рацион питания, который может позволить себе по экономическим соображениям, предпочесть по вкусовым привычкам и традициям или осознанно выбрать в соответствии со знаниями принципов и правил здорового питания. Актуальность исследования: Разнообразие в выборе продуктов питания гарантирует сбалансированность питания и позволяет избежать дефицита отдельных пищевых веществ. Необходимо получать незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются в организме (витамины, микроэлементы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты). Из «однобоко» построенного рациона никогда не получить всех питательных веществ. Недаром рекомендации, разработанные Институтом питания РАМН, содержат такой обширный перечень продуктов питания: хлеб ржаной и пшеничный, мясо, рыба и птица, молоко и молочные продукты, макаронные изделия и различные крупы, овощи, в том числе зелень, фрукты и ягоды (свежие и сушеные) и соки из них, шиповник, сливочное и растительное масла, чай и кофе, кондитерские изделия. Индивидуальность в питании заключается в том, что для каждого человека состав пищевого рациона (количество и набор продуктов питания) должен отвечать особенностям организма, уровню обмена веществ и статусу пищеварения. Грамотно подобранный, персонализированный рацион питания станет отличной профилактикой различных заболеваний и залогом хорошего качества жизни. То, что подходит для одного человека, не всегда хорошо для другого. Конечно, существуют определенные правила построения рациона даже для здоровых людей, но различие в биоритмах, уровне физической активности, пищевых привычках и пристрастиях, не говоря уже о возрасте, поле и темпах основного обмена, диктует необходимость индивидуализированного подхода. Теория сбалансированного питания является одной из самых красивых теорий. На момент возникновения теория сбалансированного питания была весьма прогрессивной для своего времени и преследовала гуманистические цели. Но, как часто происходит с различными теориями, пришло время подвергнуть ее критике, поскольку, как показало время и опыт, теория сбалансированного питания имела некоторые существенные недостатки. Однако, не смотря на эти недостатки, теория сбалансированного питания достаточно логична и разумна, поэтому легла в основу других современных теорий: теории рационального питания, теории оптимального питания, теории адекватного питания. Цель исследования: изучение теорий питания и применения данных теорий на практике. Объект, предмет исследования: представители населения различных возрастных групп; предмет – теории питания. Гипотеза исследования: на практике более применима теория рационального (сбалансированного) питания, но всё же она подвергается переоценке в связи с новыми научными исследованиями в области физиологии пищеварения, биохимии пищи, микробиологии и др. Задачи исследования: 1) охарактеризовать теории питания; 2) изучить значение питания в жизни человека; 3) проанализировать значение рационального питания; 4) Провести анализ применимости теорий питания на практике. Методы исследования: 1. анализ; 2. наблюдение; 3. математический метод обработки полученных данных База исследования: диетологическое отделение Теоретическая значимость исследования: теоретическая значимость исследования позволит определить какая из теорий питания находит большее применение на практике. Практическая значимость исследования: применение знаний полученных в ходе выполнения курсовой работы для дальнейшей профессиональной деятельностиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
24 декабря 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Nadiya19
5
скачать
Цель исследования: изучение теорий питания и применения данных теорий на практике..docx
2020-12-13 16:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Хороший автор, откликается быстро, переделывает когда заказ на гарантии. Спасибо Автору.

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Развитие анатомии, гистологии, эмбриологии
Эссе
Медицина
Стоимость:
300 ₽
Ароматные воды
Реферат
Медицина
Стоимость:
300 ₽
УЗД кист щитовидной железы.
Дипломная работа
Медицина
Стоимость:
4000 ₽
Программы медицинского страхования
Реферат
Медицина
Стоимость:
300 ₽
реабилитация при туберкулезе
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
сестринских уход при повышение температуры тела пациента
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
различные виды уборок как методы дезинфекции
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
маркетинговые исследования антигистаминых препаратов
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Методы получения и внутриаптечный контроль воды очищенной
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Анализ лекарственных средств группы Пурина
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Гигиенические требования к качеству питьевой воды
К качеству питьевой воды предъявляются строгие гигиенические требования, согласно которым вода должна быть:
Для предупреждения возникновения инфекционных и соматических заболеваний разрабатываются способы и методы контроля за качеством воды, проводятся мероприятия по нормированию ее качества.
Санитарно-гигиеническое нормирование качества питьевой воды проводится по трем направлениям:
Существуют опред...
подробнее
Производственный травматизм и охрана труда
К производственным травмам относятся:
Травма может быть получена в результате воздействия
К производственным травмам относятся:
Причины возникновения травматизма на производстве делят на две группы:
К организационно-техническим причинам относятся:
К неблагоприятным санитарно-гигиеническим условиям труда относятся:
Для выработки эффективных мер профилактики производственного травматизма медико-санитар...
подробнее
Вирусные геморрагические лихорадки
Возбудители вирусных геморрагических лихорадок широко распространены в природе, при этом преобладают в странах с теплым климатом. Чаще всего вирусы переносятся кровососущими членистоногими (комарами, москитами, клещами) и передаются трансмиссивно. Кроме того, возможна и передача от больного или носителя к здоровому человеку контактным механизмом. Некоторые вирусные геморрагические лихорадки циркул...
подробнее
Строение и классификация вирусов
Основа вирусной частицы – молекулы нуклеиновой кислоты ДНК или РНК, при этом форма и число молекул могут сильно варьировать у разных видов.
Нуклеиновая кислота вируса упакована внутри капсида – белковой оболочки. При этом внутри капсида кроме нуклеиновой кислоты могут находиться различные ферменты, помогающие вирусу проникать в клетку хозяина или размножаться.
Это помогает вирусам быть с одной сторо...
подробнее
Гигиенические требования к качеству питьевой воды
К качеству питьевой воды предъявляются строгие гигиенические требования, согласно которым вода должна быть:
Для предупреждения возникновения инфекционных и соматических заболеваний разрабатываются способы и методы контроля за качеством воды, проводятся мероприятия по нормированию ее качества.
Санитарно-гигиеническое нормирование качества питьевой воды проводится по трем направлениям:
Существуют опред...
подробнее
Производственный травматизм и охрана труда
К производственным травмам относятся:
Травма может быть получена в результате воздействия
К производственным травмам относятся:
Причины возникновения травматизма на производстве делят на две группы:
К организационно-техническим причинам относятся:
К неблагоприятным санитарно-гигиеническим условиям труда относятся:
Для выработки эффективных мер профилактики производственного травматизма медико-санитар...
подробнее
Вирусные геморрагические лихорадки
Возбудители вирусных геморрагических лихорадок широко распространены в природе, при этом преобладают в странах с теплым климатом. Чаще всего вирусы переносятся кровососущими членистоногими (комарами, москитами, клещами) и передаются трансмиссивно. Кроме того, возможна и передача от больного или носителя к здоровому человеку контактным механизмом. Некоторые вирусные геморрагические лихорадки циркул...
подробнее
Строение и классификация вирусов
Основа вирусной частицы – молекулы нуклеиновой кислоты ДНК или РНК, при этом форма и число молекул могут сильно варьировать у разных видов.
Нуклеиновая кислота вируса упакована внутри капсида – белковой оболочки. При этом внутри капсида кроме нуклеиновой кислоты могут находиться различные ферменты, помогающие вирусу проникать в клетку хозяина или размножаться.
Это помогает вирусам быть с одной сторо...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы