Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 1000 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Формирование системы контроллинга в фирме
Создан заказ №3347304
18 ноября 2018

Формирование системы контроллинга в фирме

Как заказчик описал требования к работе:
2 и 3 главы, заключение к диплому. оригинальность не менее 65% по антиплагиату вуза.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Актуальность темы исследования. Трансформация всех отраслей экономики, становление новых форм ведения бизнеса требуют кардинального пересмотра методов управления. Для того, чтобы у предприятия появилась возможность достижения конкурентных преимуществ и признания на рынке, необходимо внедрять в практику деятельности инновационные, эффективные методы работы, к которым относится практика формирования и внедрения контроллинга. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Предпосылками создания системы контроллинга на предприятии зачастую выступают следующие: – ухудшение экономических показателей, отражающих результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятии; – потребность в изменении целей в данных условиях функционирования; – несоответствие методов планирования, учета и анализа потребностям менеджмента предприятия; – отсутствие методик учета и анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия для целей мониторинга его деятельности и принятия соответствующих управленческих решений и действий. Таким образом, в настоящее время на предприятиях возникает объективная потребность в формировании системы контроллинга, обеспечивающего более эффективное управление бизнесом в целях долговременного существования на рынке, и представляющего собой инструмент управления достижением высоких конечных результатов деятельности компании. Степень изученности и история изучения проблемы. Периодом зарождения контроллинга на предприятиях является конец XIX века, однако широкое развитие контроллинг получил лишь с 20-х годов XX века. В экономической литературе указано, что в 1880 году должность контроллера введена в компании «Atchison, Topeka & Santa Fe Railway System» (США), а в 1892 году – в «General Electric Company» (США). В первое время использование контроллинга было направлено, прежде всего, на решение финансово-экономических вопросов, а также управление финансовыми вложениями и основным капиталом предприятия. В настоящее время понятие, роль, задачи контроллинга, принципы и механизмы его формирования и внедрения, функции, виды и специфика применения в деятельности хозяйствующих субъектов рассматриваются многими учеными, исследователями и практиками. Теоретические основы концепции и методология контроллинга заложены в трудах И. Вебера, Х.Ю. Кюппера, Р. Манна, Э. Майера, Т. Райхмана, М. Хаузера, П. Хорвата и ряда других зарубежных ученых. Вклад в развитие контроллинга в России внесли следующие авторы: Т.Н. Егорушкина, А.А. Жевага, Т.В. Живаева, Е.А. Жидкова, Н.Ю. Иванова, Т.В. Игнатова, A.M. Карминский, В.В. Ларионов, С.Г. Фалько, Т.А. Худякова, А.И. Шигаев и другие. При этом важно отметить, что отечественными исследователями, прежде всего, рассмотрены вопросы, которые посвящены сущности теории контроллинга, в то время как недостаточно внимания уделено вопросам, связанным с практическим внедрением системы контроллинга на предприятии, а также оценке эффективности данного процесса. Объект исследования – ООО «Объединенные кондитеры». Предмет исследования – организационно-экономические отношения, возникающие в процессе формирования и реализации системы контроллинга на предприятии. Цель исследования – повышение эффективности деятельности ООО «Объединенные кондитеры» на основе формирования системы контроллинга на предприятии. Задачи исследования следующие: – рассмотреть понятие и сущность контроллинга; – исследовать основные этапы формирования и механизм внедрения системы контроллинга на предприятии; – провести анализ системы управленческого учета, планирования, анализа ООО «Объединенные кондитеры»; – определить предпосылки формирования системы контроллинга ООО «Объединенные кондитеры»; – разработать рекомендации по формированию системы контроллинга на исследуемом предприятии; – оценить экономическую эффективность от внедрения системы контроллинга на предприятии. Теоретической и методологической базой исследования послужили научные труды зарубежных и отечественных исследователей, публикации статей в научных изданиях, периодической печати, а также материалы, содержащиеся в учебной и научной литературе, раскрывающие различные определения понятия контроллинга, его сущности, функций и роли в системе управления предприятием. В эмпирическую базу вошли статистические данные, материалы профессиональной периодической печати, ресурсы сети Интернет, а также внутренние отчетные документы ООО «Объединенные кондитеры». Методы, которые использовались в процессе данного исследования, заключались в проведении анализа специальной литературы и документов, обработке статистических, качественных, сравнительных и количественных показателей, сравнении и обобщении полученной информации, а также систематизации данных в таблицах и графиках. Научная новизна работы состоит в совершенствовании методических представлений по формированию эффективной системы контроллинга на предприятии, а также оценке ее экономической эффективности. Теоретическая значимость работы состоит в том, что разработанные теоретические представления дают возможность расширить имеющееся научное представление о службе контроллинга в системе управления предприятием. Практическая значимость работы заключается в том, что теоретические и методические рекомендации по совершенствованию системы контроллинга и оценке его эффективности, которые представлены в данной работе, могут быть использованы в практической деятельности предприятий, что даст в будущем возможность повысить эффективность их работы с учетом имеющихся возможностей и потребностей бизнеса. Структура работы построена в соответствии с целью и задачами исследования и включает: введение, три главы, разделенные на параграфы, заключение, список используемой литературы, а также приложения. Во введении дано обоснование и актуальность темы, определены цель, объект, предмет, задачи и методы исследования, описана источниковая база. В первой главе рассмотрены теоретические основы контроллинг на предприятии. Во второй главе дана характеристика объекта исследования и исследованы предпосылки формирования системы контроллинга на предприятии. В третьей главе сформулированы рекомендации по формированию и внедрению системы контроллинга в ООО «Объединенные кондитеры», а также произведен расчет их экономической эффективности. В заключении подведены основные результаты работы в соответствии с выделенными целью и задачами исследованияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
25 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Светлана1975
5
скачать
Формирование системы контроллинга в фирме.docx
2019-01-23 18:09
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор супер! Заказывал сначала курсовую, потом диплом, только положительные эмоции. На все замечания реагирует адекватно и сразу исправляет. Работать одно удовольствие, главное на совесть, как себе. Спасибо!)

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Государственное регулирование предпринимательской деятельности
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
мпур
Контрольная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
Корпоративная социальная ответственность: роль в создании имиджа и деловой репутации
Выпускная квалификационная работа
Менеджмент организации
Модель Togaf
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Практика аутсорсинга в деятельности современных организаций
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
проектирование производственного потока
Реферат
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
Организационное развитие и организационные изменения
Творческая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
Трудности управления сестринской деятельносью в доме престарелых
Статья
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
Отчет по практике - Организация и управление бизнесом, менеджмент
Отчёт по практике
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Методологические основы изучения организации как сложной системы
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Управление нововведениями в организациях
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
необходимо исправить одну главу дипломной работы
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Совершенствование мер материальной мотивации персонала организации.
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Раздаточный материал, презентацию и текст к защите диплома
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
1Анализ эффективности и результативности системы менеджмента качества предприятия
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Совершенствование системы продаж на примере предприятия ооо блокнот волгодонска
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Управление муниципальным образованием
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Менеджер как профессия и его профессиональные качества
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Проект совершенствования схемы управления и разработка организационной структуры
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Безопасность, охрана труда и бережливое производство
Бережливое производство по своей сущности направлено на сокращение всех процессов и операций, которые не добавляют ценность производимому продукту. С этой точки зрения охрана и безопасность труда может показаться «лишней» - процессом, не добавляющим ценности продукции. Однако отсутствие охраны и безопасности труда на производственном предприятии может привести к серьезному ущербу.
Охрана труда не с...
подробнее
Управление качеством в России
Продукция российского производства не славится своим качеством на мировом рынке. Недостаток ее конкурентоспособности в области качества объясняется рядом причин. Ключевой причиной этого явления можно считать формальное и пассивное отношение менеджмента и сотрудников организаций к управлению качеством.
Именно эта характеристика подхода к управлению качеством объясняет и другие недостатки российских ...
подробнее
Источники имиджа организации
Привлекательность (или непривлекательность) имиджа компании определяется рядом различных условий, которые можно считать источниками имиджа. Источники имиджа представляют собой некоторые критерии, по которым определяется его эффективность. Несмотря на то, что формирование имиджа и восприятие организации зависит от специфики ее деятельности, можно выделить некоторые общие для всех компаний источники...
подробнее
Субъекты управленческого контроля
В узком понимании управленческий контроль представляет собой осуществление субъектами контроля, которые наделены соответствующими полномочиями, или в заданном такими субъектами автоматическом режиме и управлением, действий по:
Например, субъектом управленческого контроля может быть и член ревизионной комиссии, не являющийся собственником или сотрудником этой организации, но только на время выполне...
подробнее
Безопасность, охрана труда и бережливое производство
Бережливое производство по своей сущности направлено на сокращение всех процессов и операций, которые не добавляют ценность производимому продукту. С этой точки зрения охрана и безопасность труда может показаться «лишней» - процессом, не добавляющим ценности продукции. Однако отсутствие охраны и безопасности труда на производственном предприятии может привести к серьезному ущербу.
Охрана труда не с...
подробнее
Управление качеством в России
Продукция российского производства не славится своим качеством на мировом рынке. Недостаток ее конкурентоспособности в области качества объясняется рядом причин. Ключевой причиной этого явления можно считать формальное и пассивное отношение менеджмента и сотрудников организаций к управлению качеством.
Именно эта характеристика подхода к управлению качеством объясняет и другие недостатки российских ...
подробнее
Источники имиджа организации
Привлекательность (или непривлекательность) имиджа компании определяется рядом различных условий, которые можно считать источниками имиджа. Источники имиджа представляют собой некоторые критерии, по которым определяется его эффективность. Несмотря на то, что формирование имиджа и восприятие организации зависит от специфики ее деятельности, можно выделить некоторые общие для всех компаний источники...
подробнее
Субъекты управленческого контроля
В узком понимании управленческий контроль представляет собой осуществление субъектами контроля, которые наделены соответствующими полномочиями, или в заданном такими субъектами автоматическом режиме и управлением, действий по:
Например, субъектом управленческого контроля может быть и член ревизионной комиссии, не являющийся собственником или сотрудником этой организации, но только на время выполне...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы