Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Изучение и повышение эффективности использования рабочего времени на предприятии питания
Создан заказ №3147341
11 августа 2018

Изучение и повышение эффективности использования рабочего времени на предприятии питания

Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по экономике предприятия. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Актуальность работы. Одним из немаловажных ресурсов любого предприятия, не всегда расходуемого эффективно, является время, т. к. простои оборудования и потери рабочего времени по различным причинам наносят значительный ущерб предприятию. Время является нематериальным ресурсом, имеющим различное содержание, ценность, стоимость. Экономическое время профессионала и квалифицированного работника имеет большую ценность (стоимость), чем непрофессионала, профессионал работает на основе полученных знаний, образования, опыта, профессиональной интуиции, при этом работодатель без учета специфики квалификации может установить одну и ту же заработную плату. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В современной науке время по важности ставится в один ряд факторов эффективности, наряду с технологиями, патентами, торговой маркой. «В той мере, в которой в валовом продукте растет доля информационных товаров и услуг, потребляющихся не иначе, как в реальном времени, необходимость в учете этого потребленного времени и включении его в общественную стоимость продукта будет все более настоятельной. Поэтому вопросам сокращения потерь и непроизводительных затрат рабочего времени уделяют внимание не только практики, но и ученые в России и во всем мире. От решения проблемы сокращения потерь рабочего времени зависит эффективность деятельности предприятия в целом, выражаемая через показатели эффективности деятельности предприятия в области использования рабочего времени производственного персонала. Среди факторов неэффективного использования рабочего времени выделяют ручное выполнение работ, которые может выполнять существующая техника; плохое планирование труда; условия труда, не отвечающие современным требованиям; некачественное выполнение работы; недостаточное развитие инфраструктуры; отсутствие планирования рабочего времени; плохая трудовая, производственная и технологическая дисциплина; пренебрежение мнением высококвалифицированных специалистов; неразвитая система стимулирования труда; чрезмерное применение труда низкой квалификации; напряженные отношения в коллективе. Целью работы является изучение и повышение эффективности использования рабочего времени на предприятии питания на примере столовой мини-гостиницы «АС-отель». Объектом работы является столовая мини-гостиницы «АС-отель». Предметом работы является рабочее время персонала столовой. Задачами работы являются: - описать роль рациональной организации труда в повышении эффективности работы предприятий питания; - рассмотреть организацию технического нормирования труда; - изучить проблемы и возможности эффективного использования рабочего времени в сфере обслуживания; - проанализировать организационно-экономическую характеристику и структуру столовой мини-гостиницы «АС-отель»; - проанализировать организацию трудового процесса в столовой мини-гостиницы «АС-отель» (на основании фотографии рабочего дня и хронометража); - проанализировать работоспособность работников и факторов, влияющих на нее. Виды графиков выхода на работу, их характеристика; - разработать мероприятия по повышению эффективности использования рабочего времени; - оценить экономическую эффективность мероприятий. Методы исследования: анализ, наблюдение, изучение и обобщение, систематизация, сравнение, измерение и другие. Теоретической и эмпирической базой исследования послужили данные учебной литературы, научных статей, периодической литературы, ресурсы сети Интернет. Структура исследования состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников. 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
14 августа 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Katerina015
5
скачать
Изучение и повышение эффективности использования рабочего времени на предприятии питания .docx
2021-05-26 18:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Автор сдал работу в срок,работа оценина преподавателем на отлично,благодарен автору. Отвечал быстро.

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
ТулГУ, основы предпринимательской деятельности, в-4
Контрольная работа
Экономика предприятия
Стоимость:
300 ₽
Экономики-математические модели
Решение задач
Экономика предприятия
Стоимость:
150 ₽
Ответственность и риски при организации перевозок
Контрольная работа
Экономика предприятия
Стоимость:
300 ₽
Рекомендации по повышению эффективности деятельности строительного предприятия
Дипломная работа
Экономика предприятия
Стоимость:
4000 ₽
Аудит ИС отдела сопровождения испытаний "какая либо компания"
Лабораторная работа
Экономика предприятия
Стоимость:
300 ₽
Себестоимость продукции, ее состав и методы калькуляции
Курсовая работа
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Отчет по преддипломной практике. "Издержки обращения в торговле"
Отчёт по практике
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Повышение организационно - технический уровень предприятия
Отчёт по практике
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Экономическая оценка инвестиций
Курсовая работа
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Ценовая политика предприятия (на примере ......)
Курсовая работа
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Совершенствование системы функционального планирования деятельности компании
Курсовая работа
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Источники воспроизводства основных производственных фондов предприятия
Курсовая работа
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Виды и методы установления цен на продукцию на примере организации
Курсовая работа
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Курсовая
Курсовая работа
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Планирование материально-технического обеспечения предприятия
Курсовая работа
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Экономическое обоснование производственного предприятия
Курсовая работа
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Управление персоналом фирмы
Курсовая работа
Экономика предприятия
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Происхождение фирмы
Существует способ усиления вертикального разделения труда и использования сложных орудий производства БЕЗ увеличения количества независимых производителей промежуточных благ и количества рынков промежуточных благ.
В нашем примере отдельный Координатор может корректировать действия всех производителей, занятых выделкой кожи, а отдельный Координатор может управлять действиями производителей различных...
подробнее
Индивидуальная коммерческая деятельность
Для таких собственников с предпринимательской жилкой государство предоставляет возможность занятия коммерческой деятельностью без формирования юридического лица. Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает данное право для любого человека с момента получения документа о государственной регистрации индивидуальной ответственности.
Любой человек по своему желанию может подтвердить право на...
подробнее
Государственное регулирование субъектов естественных монополий
Естественная монополия имеет объем спроса и предложения, обусловленный технологией, а оборудование и иные элементы цикла производства не поддаются серийному дублированию. Отраслями естественной монополии можно назвать:
Также существуют локальные естественные монополии, например, инфраструктурные предприятия в некоторых городах (коммунальное хозяйство). Это предприятие монополизирует рынок, посколь...
подробнее
Роль частных предприятий
В гражданском кодексе дается определение порядка создания, регистрации, ликвидации и реорганизации частного предприятия. Согласно нему, субъект хозяйствования может быть создан собственником или по решению трудового коллектива.
Управление субъектом хозяйствования осуществляется в соответствии с его устав, на основе сочетания прав собственника и самоуправления коллектива. Владелец может делегировать...
подробнее
Происхождение фирмы
Существует способ усиления вертикального разделения труда и использования сложных орудий производства БЕЗ увеличения количества независимых производителей промежуточных благ и количества рынков промежуточных благ.
В нашем примере отдельный Координатор может корректировать действия всех производителей, занятых выделкой кожи, а отдельный Координатор может управлять действиями производителей различных...
подробнее
Индивидуальная коммерческая деятельность
Для таких собственников с предпринимательской жилкой государство предоставляет возможность занятия коммерческой деятельностью без формирования юридического лица. Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает данное право для любого человека с момента получения документа о государственной регистрации индивидуальной ответственности.
Любой человек по своему желанию может подтвердить право на...
подробнее
Государственное регулирование субъектов естественных монополий
Естественная монополия имеет объем спроса и предложения, обусловленный технологией, а оборудование и иные элементы цикла производства не поддаются серийному дублированию. Отраслями естественной монополии можно назвать:
Также существуют локальные естественные монополии, например, инфраструктурные предприятия в некоторых городах (коммунальное хозяйство). Это предприятие монополизирует рынок, посколь...
подробнее
Роль частных предприятий
В гражданском кодексе дается определение порядка создания, регистрации, ликвидации и реорганизации частного предприятия. Согласно нему, субъект хозяйствования может быть создан собственником или по решению трудового коллектива.
Управление субъектом хозяйствования осуществляется в соответствии с его устав, на основе сочетания прав собственника и самоуправления коллектива. Владелец может делегировать...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы