Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 300 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Молочно-кислое и уксусное брожение
Создан заказ №3054991
23 мая 2018

Молочно-кислое и уксусное брожение

Как заказчик описал требования к работе:
рассмотреть теорию по процессам, а так же химизм брожений. Описать возбудителей. Указать практическое значение брожений
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ К брожению в строгом смысле слова относятся те процессы получения энергии, при которых отщепляемый от субстрата водород переносится в конечном счете на органические акцепторы. Кислород в процессах брожения не участвует. Причины брожения были установлены еще в середине XIX в. Л. Пастером, который показал, что в аэробных условиях дрожжи образуют из определенного количества сахара примерно в 20 раз больше клеточного материала, чем в анаэробных. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Он открыл также, что кислород подавляет брожение. Этот эффект, получивший название эффекта Пастера, приобрел с тех пор известность как один из классических примеров регуляции обмена веществ. В 1896–1897 гг. было обнаружено «бесклеточное брожение» – брожение, вызываемое растертыми прессованными пивными дрожжами. Это первый сложный биохимический процесс, осуществленный вне клетки. Позднее было установлено, что для сбраживания глюкозы дрожжам необходим неорганический фосфат. Иначе говоря, брожение – процесс превращения соединений углерода как в анаэробных, так и аэробных условиях. Большинство аэробных микроорганизмов окисляет органические питательные вещества в процессе дыхания до СО и воды. Поскольку в молекуле СО2 достигается высшая степень окисления углерода, то говорят о полном окислении и отличают этот тип дыхания от неполного окисления, при котором в качестве продуктов обмена выделяются частично окисленные органические соединения. Конечными продуктами неполного окисления могут быть уксусная, лимонная кислоты и ряд других соединений. Эти продукты сходны с теми, которые образуются при брожениях в анаэробных условиях (масляная, пропионовая кислоты и др.); неполное окисление называют также окислительным брожениемПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
24 мая 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
matsa
5
скачать
Молочно-кислое и уксусное брожение.docx
2018-05-27 23:58
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Ответственный автор,выполнил работу за 1 день и очень качественно!!!!рекомендую!!!!!!

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Молекулярные основы устойчивости растений
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Анализаторы организма человека
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
природно очаговые заболевания
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Болезни пшеницы и меры борьбы с ними
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Ботаника
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Личная Гигиена Дошкольника
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Постоянство внутренней среды и его регуляция
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Грибы-продуценты ферментов
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Природные явления и феномены
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Биология и эволюционная методология.
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Внутреннее строение бактерий
Клетки фототрофных и некоторых хемотрофных бактерий содержат внутрицитоплазматические мембраны – мембранные структуры, расположенные в цитоплазме.
Цитоплазматическая мембрана – это белково-липидный комплекс, в состав которого входят белки ( 50-75\% ), липиды ( 15-45\% ) и небольшое количество углеводов. В совокупности белки и липиды составляют более 95% вещества мембраны (рисунок 1).

Липиды представ...
подробнее
Кровяное давление. Гипертония и гипотония
От места, где давление выше, течет любая жидкость в направлении места, где оно ниже. Скорость течения выше при большей разности давления. Своими сокращения сердце создает разность давления, что способствует движению крови в сосудах. Для аорты и крупных артерий характерно высокое давление. Давление падает постепенно, по мере тока крови по артериям, так как часть энергии используется на предотвращен...
подробнее
Анализаторы, сенсорные системы
Органы чувств представляют собой специализированные органы, воспринимающие с помощью рецепторов информацию об окружающем мире.
В ходе эволюции возникли рецепторы, получающие определенный вид раздражений (звуковые, световые, температурные, болевые, обонятельные и т.д.). Эти рецепторы сконцентрированы в определенных органах: к примеру, рецепторы, воспринимающие звуковые ощущения находятся в ушах, те...
подробнее
Биология - наука о жизни
Биология исследует общие закономерности, свойства жизни во всех её проявлениях: обмен веществ и энергии, рост и развитие, движение, размножение, наследственность и изменчивость, саморегуляцию, дискретность и т. п.
Современный живой мир делят на царства:
Бактерии – это организмы клеточного строения, но бактериальная клетка не содержит сформированного ядра. Такие организмы называют прокариотами.
Растен...
подробнее
Внутреннее строение бактерий
Клетки фототрофных и некоторых хемотрофных бактерий содержат внутрицитоплазматические мембраны – мембранные структуры, расположенные в цитоплазме.
Цитоплазматическая мембрана – это белково-липидный комплекс, в состав которого входят белки ( 50-75\% ), липиды ( 15-45\% ) и небольшое количество углеводов. В совокупности белки и липиды составляют более 95% вещества мембраны (рисунок 1).

Липиды представ...
подробнее
Кровяное давление. Гипертония и гипотония
От места, где давление выше, течет любая жидкость в направлении места, где оно ниже. Скорость течения выше при большей разности давления. Своими сокращения сердце создает разность давления, что способствует движению крови в сосудах. Для аорты и крупных артерий характерно высокое давление. Давление падает постепенно, по мере тока крови по артериям, так как часть энергии используется на предотвращен...
подробнее
Анализаторы, сенсорные системы
Органы чувств представляют собой специализированные органы, воспринимающие с помощью рецепторов информацию об окружающем мире.
В ходе эволюции возникли рецепторы, получающие определенный вид раздражений (звуковые, световые, температурные, болевые, обонятельные и т.д.). Эти рецепторы сконцентрированы в определенных органах: к примеру, рецепторы, воспринимающие звуковые ощущения находятся в ушах, те...
подробнее
Биология - наука о жизни
Биология исследует общие закономерности, свойства жизни во всех её проявлениях: обмен веществ и энергии, рост и развитие, движение, размножение, наследственность и изменчивость, саморегуляцию, дискретность и т. п.
Современный живой мир делят на царства:
Бактерии – это организмы клеточного строения, но бактериальная клетка не содержит сформированного ядра. Такие организмы называют прокариотами.
Растен...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы