Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Отчёт по производственной практике на предприятии "Sodexo"
Создан заказ №2543624
13 декабря 2017

Отчёт по производственной практике на предприятии "Sodexo"

Как заказчик описал требования к работе:
Направление "Менеджмент ресторанного бизнеса". Практика осуществляется на предприятии общественного питиная "Sodexo". В отчете о практике необходимо отразить следующие позиции: 1. Общая характеристика предприятия Студент должен представить информацию и проанализировать: - цели и задачи пред приятия; - масштаб деятельности предприятия; - миссию и имидж предприятия; -географическое положение и природно-климатические условия предприятия; - организационно-производственную структуру предприятия; - уровень специализации и концентрации производства; - стратегию и тактику управления предприятием; - уровень организационной культуры; - основные показатели деятельности предприятия. 2. Правовое обеспечение производства Данный раздел предполагает изучение студентом следующих вопросов: - организационно-правовая форма предприятия; - Устав предприятия, его основное содержание; - Коллективный договор, его основное содержание; - практика правового регулирования труда в организации (прием на работу, дисци-плинарная и материальная ответственность, трудовые споры и их разрешение); -правовые вопросы управления предприятием, в частности, необходимо проанализи-ровать договорную практику с поставщиками и потребителями продукции. При этом определить, сколько договоров не выполнено в срок, по чьей вине, величину понесенных убытков. 3. Организационная структура управления По данному разделу студент должен изучить: - организационную структуру управления деятельностью предприятия с учетом его организационно-правовой формы; - характер организационных отношений между структурными подразделениями; - компоненты организационной структуры: линейные подразделения (управление ос-новным производством), функциональные структурные подразделения (совещательные функции и функциональные полномочия); - функции аппарата управления предприятия; - регламентацию деятельности структурных подразделений, их внутреннюю структу-ру; - эффективность структуры управления предприятия. Отчет по этому разделу студент должен дополнить схемой организационной структу-ры управления предприятия и обосновать основные мероприятия по ее совершенствова-нию. 4. Управление производством Предметом изучения по данному разделу в зависимости от размеров предприятия мо-жет быть производственная деятельность организации в целом или отдельного производ-ственного подразделения основного производства. Основными направлениями изучения производственного менеджмента являются: - производственная функция предприятия; - структура организационной системы, включающая подсистемы обеспечения, плани-рования и контроля; - оперативное планирование выпуска продукции; - нормирование труда; - диспетчеризация производства; - мотивация и стимулирование труда в целях активизации человеческого фактора; - управление производством на уровне высшего руководства, руководителей среднего и низового звена. Студенту необходимо: - ознакомиться с организацией учета, анализа и планирования производства на пред-приятии, методикой разработки планов, прогнозов, текущих производственных программ в целом по предприятию или какому-либо, базовому производственному подразделению; - проанализировать методы и приемы, используемые при обосновании производ-ственной программы, с учетом потребностей рынка, производственных мощностей, мате-риальных, трудовых и финансовых ресурсов; - проанализировать систему организации производственных связей между звеньями и подразделениями предприятия, ее эффективность. В этом разделе необходимо представить данные анализа использования производ-ственных ресурсов предприятия. 5. Управление персоналом Необходимо изучить кадровый потенциал предприятия и его формирование, в том числе: - профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень кадров (по категориям персонала); - планирование и прогнозирование потребности в рабочей силе (по категориям персо-нала); - процесс подбора кадров руководителей и специалистов; - систему материального и морального стимулирования управленческого персонала; - требования, предъявляемые к работникам аппарата управления, их соответствие квалификационным требованиям общей и специальной подготовки; - систему ротации кадров, повышения квалификации, подготовки и переподготовки кадров: - формирование резерва кадров на выдвижение; - методы повышения эффективности управленческого труда. 6. Информационное обеспечение системы управления По данному разделу студенты должны изучить: - коммуникации между предприятием (организацией) и внешней средой (органы гос-ударственного регулирования, потребители, поставщики и др.); - характеристику общей схемы информационных потоков в организации; - информационный процесс (передача, преобразование, хранение, оценка и использо-вание информации); - средства передачи и преобразования информации; - документооборот предприятия и его характеристику; - организацию делопроизводства. 7. Управление маркетингом Студент должен отразить в отчете: - задачи службы маркетинга и систему ее организации; - товарную политику и направления ассортиментной стратегии; - управление качеством товара; - инновационную политику; - планирование продвижения товара на рынке; - стратегию и тактику фирмы в области рекламы и ее эффективность; - инструменты стимулирования сбыта; - ценовую политику (факторы, определяющие решения по ценам; стратегию ценооб-разования, модификацию цен) и конкуренцию; - систему оценки эффективности деятельности маркетинговой службы предприятия; - предложения по повышению эффективности маркетинговой деятельности предприя-тия
подробнее
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
16 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Жемчужина
5
скачать
Отчёт по производственной практике на предприятии "Sodexo".docx
2017-12-19 18:42
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор, молодец! Огромное спасибо, довёл работу от начала до конца, если было необходимо доработать, всё делал, вытерпел все мои претензии и ни разу не ругался со мной, профессионал. Спасибо вам большое, за практику оценка "ОТЛИЧНО"!!!

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Коллектив, состоящий из лиц пенсионного возраста
Презентации
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
Лидерство в управлении
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Нужно сделать 3 задания. Быстро, буквально за 2-3 часа
Контрольная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
Экономико-математические методы. Виды, области применения
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПАТОЛОГИЙ МЕНЕДЖМЕНТА
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Планирование развития потенциала предприятия
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Организация производства
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
заполнение учебной и производственной практики
Отчёт по практике
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Отчёт по преддипломной практики по гостинице Гранд Отель Европа
Отчёт по практике
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Организационно-управленческая практика ( 6 семестр)
Отчёт по практике
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Отчет по практике на предприятии ООО "Мода21Век"
Отчёт по практике
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
АО ВЕГА
Отчёт по практике
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
производственная практика
Отчёт по практике
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Нужно доделать
Отчёт по практике
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Отчет по практике - Организация и управление бизнесом, менеджмент
Отчёт по практике
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Проблемы бережливого производства
Содержательные проблемы могут быть связаны либо с недостаточным уровнем владения технологиями, инструментами и методами lean production, либо с отсутствием рационализаторских идей у сотрудников компании.
Бережливое производство предполагает непосредственное участие в процессе улучшений каждого сотрудника компании, поэтому знания и заинтересованность персонала оказывают прямое влияние на результаты ...
подробнее
Сертификация бережливого производства
Программа национальной стандартизации Российской Федерации включала в себя разработку национального стандарта, призванного помочь организациям в процессе внедрения бережливого производства и регламентировать его – ГОСТ Р 56020-2014 «Бережливое производство. Основные положения и словарь».
Созданием стандарта занималась рабочая группа, в состав которой вошли представители ведущих организаций, уже осу...
подробнее
Анализ системы управления качеством
Несмотря на то, что ответственность за анализ системы управления качеством возложен на высший менеджмент, это не значит, что в анализе участвуют только высшее руководство. В любой организации управление реализуется на нескольких уровнях – стратегическом, тактическом и оперативном. Исходя из этого, эффективная работа системы управления качеством должна быть построена с учетом «каскадного» принципа,...
подробнее
Суть и цели фирменного стиля
Одним из направлений маркетинговых коммуникаций считается формирование фирменного стиля. Некоторые специалисты используют термин «брендинг» для обозначения этого понятия. Отождествлять их не рекомендуют, но оба понятия тесно связаны между собой. Фирменный стиль является одним из инструментов создания бренда и одновременно - элементом брендинга.
В теории и практике отмечают достаточное количество оп...
подробнее
Проблемы бережливого производства
Содержательные проблемы могут быть связаны либо с недостаточным уровнем владения технологиями, инструментами и методами lean production, либо с отсутствием рационализаторских идей у сотрудников компании.
Бережливое производство предполагает непосредственное участие в процессе улучшений каждого сотрудника компании, поэтому знания и заинтересованность персонала оказывают прямое влияние на результаты ...
подробнее
Сертификация бережливого производства
Программа национальной стандартизации Российской Федерации включала в себя разработку национального стандарта, призванного помочь организациям в процессе внедрения бережливого производства и регламентировать его – ГОСТ Р 56020-2014 «Бережливое производство. Основные положения и словарь».
Созданием стандарта занималась рабочая группа, в состав которой вошли представители ведущих организаций, уже осу...
подробнее
Анализ системы управления качеством
Несмотря на то, что ответственность за анализ системы управления качеством возложен на высший менеджмент, это не значит, что в анализе участвуют только высшее руководство. В любой организации управление реализуется на нескольких уровнях – стратегическом, тактическом и оперативном. Исходя из этого, эффективная работа системы управления качеством должна быть построена с учетом «каскадного» принципа,...
подробнее
Суть и цели фирменного стиля
Одним из направлений маркетинговых коммуникаций считается формирование фирменного стиля. Некоторые специалисты используют термин «брендинг» для обозначения этого понятия. Отождествлять их не рекомендуют, но оба понятия тесно связаны между собой. Фирменный стиль является одним из инструментов создания бренда и одновременно - элементом брендинга.
В теории и практике отмечают достаточное количество оп...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы