Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Цель курсовой работы – изучить и проанализировать санитарно-гигиенические требования питания в ДОУ.
Создан заказ №1070176
1 апреля 2016

Цель курсовой работы – изучить и проанализировать санитарно-гигиенические требования питания в ДОУ.

Как заказчик описал требования к работе:
Предмет: гигиена Курсовая работа включает: Содержание, Введение, Основная часть (2-3 главы, результаты), Обсуждение (сравнение и анализ), Выводы и Предложения, Список использованной литературы, Приложения. При выполнении курсовой работы предполагается использовать расчетно-аналитический или проблем но-исследовательский подходы
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ   Правильно организованное питание детей преддошкольного и дошкольного возраста в условиях ДОУ является важным фактором в формировании роста и развития ребенка, его здоровья не только на данный момент, но и в будущем. Организация питания независимо от типа дошкольного учреждения и времени пребывания в нем ребенка должна базироваться на следующих принципах: • правильная организация режима питания; • адекватная энергетическая ценность пищевых рационов (не менее 70 %), соответствующих энерготратам детей; • сбалансированность рациона по всем необходимым пищевым ингредиентам (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы); • использование адекватной технологической и кулинарной работки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов; • соблюдение всех санитарно-гигиенических требований предъявляемых к получению и транспортировке продуктов, местам и условиям их хранения, кулинарной обработке (учитывая специфику ДОУ), раздаче блюд, обработке посуды в групповых ячейках; • осуществление ежедневного контроля за выполнением санитарно-гигиенических требований; • учет (насколько это возможно в ДОУ) индивидуальных особенностей детей. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Основой организации питания детей в ДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91, а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню. Для детей с 12-ти часовым пребыванием в нашем ДОУ организовано  4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Детям, имеющим пищевую аллергию, производится замена блюд на основе соответствующих норм питания и меню.   Детский сад старается придерживаться принципов рационального питания:  1.Калорийность пищи не превышает энергозатрат организма.  2.В суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде.  3.Соблюдение режима питания.  4.Питание разнообразно.  5.Правильное сочетание блюд.  6.Все продукты свежие и доброкачественные. При приготовлении блюд нет отклонений от технологии приготовления.  7.Учет сезонов года.  8.Соблюдение эстетики оформления приготовленных блюд. Цель курсовой работы – изучить и проанализировать санитарно-гигиенические требования питания в ДОУ. Задачи исследования: 1.Рассмотреть организацию питания в детских общеобразовательных учреждениях 2. Выделить новые санитарные требования к организации питания детей 3. Проанализировать организация питания в ДОУ на примере 4. Проанализировать реализацию программы «Здоровое питание» за 2014-2015 учебный год Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложения. 1.Теоретические аспекты санитарно-гигиенических требований питания в ДОПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
4 апреля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Ludmila25
5
скачать
Цель курсовой работы – изучить и проанализировать санитарно-гигиенические требования питания в ДОУ..docx
2021-01-29 10:24
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Заказывала курсовую по медицинской теме. Несколько раз правили. Но это зависит от определённых требований методиста. Спасибо за помощь. По медицинским темам однозначно рекомендую 👍

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
возбудитель болезни Лайма
Реферат
Медицина
Стоимость:
300 ₽
Рассеянный склероз у детей
Реферат
Медицина
Стоимость:
300 ₽
заболения медицинских работников
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
реабилитация пациентов с рахитом
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Работа медицинской сестры в паллиативном отделении
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
организация медицинской помощи сельскому населению
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Акушерство и гинекология
Акушерство занимается разработкой методов родовспоможения, лечения осложнений беременности и родов, а также их профилактики, заболеваний плода и новорожденного.
Отдельно выделяют науку неонатологию, разрабатывающую методы ухода за новорожденными детьми.
Гинекологи наблюдают за физиологическим состоянием репродуктивных органов женщины, при наличии патологий назначают лечение, рекомендуют меры профила...
подробнее
Узелковый полиартериит
Микроскопический полиартериит поражает мелкие сосуды (капилляры, артериолы и венулы) и протекает без участия иммунных комплексов. Его выделяют как самостоятельную форму узелкового полиартериита.
Чаще болеют лица после 45 лет, мужчины подвержены заболеванию чаще женщин в 1,5 раза.
Артерии при узелковом полиартериите обычно поражаются в месте ветвления. Патология процесса включает:
В процессе участвуют...
подробнее
Хранение, транспортировка, проверка физических свойств вакцин
Правила хранения и транспортировки вакцин непосредственно регулируются инструкциями, которые сопровождают каждый лекарственный препарат. Соблюдение этих правил обеспечивает сохранение заявленного эффекта, реактогенности и срока хранения.
При хранении вакцин одним из важнейших факторов среды является температура, которая должна поддерживаться на определенном уровне на всех этапах:
Этот факт подтверж...
подробнее
Универсальные принципы гигиенического нормирования
В каждой из исторически образованных дифференциацией наук и областей практической деятельности гигиенического профиля, по мере развития человеческого общества и его потребностей, возникла необходимость своего отношения к регламентации (нормированию) различных параметров в системе взаимоотношений человека и среды.
Данные нормы основываются на основных принципах гигиенического нормирования, они униве...
подробнее
Акушерство и гинекология
Акушерство занимается разработкой методов родовспоможения, лечения осложнений беременности и родов, а также их профилактики, заболеваний плода и новорожденного.
Отдельно выделяют науку неонатологию, разрабатывающую методы ухода за новорожденными детьми.
Гинекологи наблюдают за физиологическим состоянием репродуктивных органов женщины, при наличии патологий назначают лечение, рекомендуют меры профила...
подробнее
Узелковый полиартериит
Микроскопический полиартериит поражает мелкие сосуды (капилляры, артериолы и венулы) и протекает без участия иммунных комплексов. Его выделяют как самостоятельную форму узелкового полиартериита.
Чаще болеют лица после 45 лет, мужчины подвержены заболеванию чаще женщин в 1,5 раза.
Артерии при узелковом полиартериите обычно поражаются в месте ветвления. Патология процесса включает:
В процессе участвуют...
подробнее
Хранение, транспортировка, проверка физических свойств вакцин
Правила хранения и транспортировки вакцин непосредственно регулируются инструкциями, которые сопровождают каждый лекарственный препарат. Соблюдение этих правил обеспечивает сохранение заявленного эффекта, реактогенности и срока хранения.
При хранении вакцин одним из важнейших факторов среды является температура, которая должна поддерживаться на определенном уровне на всех этапах:
Этот факт подтверж...
подробнее
Универсальные принципы гигиенического нормирования
В каждой из исторически образованных дифференциацией наук и областей практической деятельности гигиенического профиля, по мере развития человеческого общества и его потребностей, возникла необходимость своего отношения к регламентации (нормированию) различных параметров в системе взаимоотношений человека и среды.
Данные нормы основываются на основных принципах гигиенического нормирования, они униве...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы