Автор24

4 готовые ответы на вопросы по процессам и аппаратам

Ответы на вопросы Процессы и аппараты

Бурение - ответы на вопросы

Содержание

Амортизатор одновременно уменьшает и амплитуду динамических нагрузок на бурильную колонну, расположенную выше него, изменяет форму волны и ее фазу.

2. Что понимается под колебаниями бурильной колонны и какими параметрами они характеризуются?

Колебания бурильной колонны разделены на три типа, или режима: осевое, крутильное и боковое (рисунок 1). Деструктивный характер каждого типа вибрации отличается. Осевые колебания могут привести к удару бура, который может повредить шарошки бура и подшипники.
Крутильные колебания могут привести к неравномерности вращения и остановки бурения скважины. Прихват/скольжение частое явление во время бурения, которое сопровождается тяжелой формой крутильных колебаний бурильной колонны, при которой колонна становится неподвижной в течение периода. При скольжении во время бурения бурильная колонна принимает тяжелую форму крутильных колебаний, при которой бурение замедляется. При нагрузки снаряда прихват/скольжение увеличивается, длина снаряда больше углубляется и бурение замедляется, при вращательных ускорениях снаряд освобождается. Крутильные колебания вызывают усталость металла в резьбовых соединениях, что может привести к повреждению бура.
Боковые колебания являются самым разрушительным типом вибрации, и может создавать большие изгибающие усилия, при которых происходит касание КНБК со стенкой скважины. Взаимодействие между КНБК и бурильной колонны их контактных точек, может в определенных обстоятельствах, привести к обратному движению снаряда. Обратное движение является наиболее тяжелой формой вибрации, которая создает большие высокочастотные колебания изгибающего момента, которое приводит к усталости соединений.
Дисбаланс в сборке вызовет центробежный индуцированный перекос бурильной колонны, который может привести к обратному вихрю и к одностороннему износу компонентов.
Колебания всех трех типов (осевые, крутильные и боковые) может произойти во время вращательного бурения. Индуцированное осевое колебание на бур может привести к боковым колебаниям в КНБК, и осевых и крутильных колебаний, наблюдаемых на полу буровой установки может на самом деле быть связаны с серьезными боковыми колебаниями скважины вблизи долота. В других случаях, тяжелые осевые колебания возле бура не могут оказаться без видимых колебаний на поверхности. Осевые и боковые колебания являются более сильными в вертикальных или наклонных скважинах, а смещения и изгибающие моменты, из-за боковых вибраций повышают как отношение размера отверстия в КНБК, так и увеличивают размер скважины.
Собственные частоты и резонансы.
Природные частоты, частоты при которой структура любит двигаться и вибрировать. Каждая собственная частота имеет определенную форму колебаний. Если структура возбуждается на одной из его собственных частот, то резонанс встречается и с большей амплитудой колебаний Наибольшие сдвиги амплитуды, как правило, происходят на первой (фундаментальной) частоте собственных колебаний.
Источники возбуждения....

Автор работы Разместил эксперт ViktorPetrovich, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Ответы на вопросы Процессы и аппараты

ответы на вопросы по производствуу и аппаратам пищевых производств

Содержание

ВОПРОСЫ (ПАПП)

1. Основной закон гидростатики. Закон Эйлера.
2. Определение величины средней движущей силы процесса теплопередачи. Понятие прямотока и противотока.
3. Аппараты, применяемые для разделения гетерогенных систем методом осаждения.
4. Гидравлические машины для перемещения жидкостей - насосы.
5. Классификация массообменных процессов. Дать определение каждому виду массообменного процесса.
6. Процессы перемешивания. Назначение, сущность и применение в пищевой технологии. Расход энергии на перемешивание. Основные виды механических мешалок.
7. Определение давления жидкости на стенки сосуда.
8. Процесс пастеризации и стерилизации, режимы и виды этих процессов, аппаратурное оформление.
9. Центрифугирование. Теория процесса осадительного центрифугирования. Виды центрифуг (осадительные, фильтрующие).
10. Безразмерные (обобщенные) параметры процессов. Критерии, комплексы и симплексы.
11. Типы выпарных аппаратов, принцип действия.
12. Процесс сушки, основные этапы процесса, материальный и тепловой балансы процесса сушки.
13. Дать определение понятию критерий. Роль критериев в характеристике (пояснить на примерах).
14. Теплообмен излучением.
15. Основы теории дробления. Теории Риттингера, Кирпичева-Кика, Ребиндера.
16. Определение величины средней движущей силы массообменного процесса.
17. Материальный и тепловой балансы процесса выпаривания.
18. Процесс перемешивания, его цель, основные виды перемешивания.
19. Процесс выпаривания. Многокорпусное выпаривание (прямоточная и противоточная схема).
20. Теплоотдача при фазовых превращениях. Процесс конденсации.
21. Аппараты, применяемые для разделения неоднородных систем в поле центробежных сил.
22. Материальный баланс массообменных процессов.
23. Процесс выпаривания, основные положения и определения. Схема однокорпусной вакуумной выпарной установки.
24. Аппараты, применяемые для разделения неоднородных систем фильтрованием.
25. Основные теплофизические свойства пищевых продуктов и сырья: теплопроводность, теплоемкость, температуропроводность.
26. Теплопередача в теплообменниках через теплопередающую стенку. Понятие коэффициента теплопередачи.
27. Аппаратурное оформление процесса измельчения.
28. Общие законы сохранения в дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств».
29. Сорбционные процессы: процессы адсорбции.
30. Гранулометрический состав и методы его определения.
31. Общие законы кинетики процессов в производстве пищевых продуктов.
32. Понятие теплового пограничного слоя в процессе теплопереноса.
33. Понятия и степень измельчения, дисперсность и средний размер диспергируемых частиц.
34. Уравнение неразрывности при движении жидкости (газа) в каналах.
35. Определение теплопередачи. Основное уравнение теплопередачи .
36. Процесс сушки, основные этапы процесса, материальный и тепловой балансы процесса сушки.
37. Динамический и кинематический коэффициент вязкости. Связь с процессом внутреннего трения в движущихся сплошных средах.
38. Процесс теплоотдачи к кипящей жидкости, основные закономерности процесса.
39. Разделение газовых неоднородных систем в поле гравитационных, инерционных, центробежных сил, аппаратурное оформление процесса.
40. Определение параметров для выбора насосов.
41. Процесс теплопроводности. Закон Фурье. Теплопроводность через многослойную стенку.
42. Аппараты, применяемые для разделения неоднородных систем фильтрованием.
43. Уравнение Бернулли для реальной вязкой жидкости.
44. Теплообменники кожухотруные, пластинчатые, «труба в трубе» и оросительные. Теплообменники смешения. Область применения и сравнительная характеристика.
45. Основные теории дробления. Теория Риттингера, Кирпичева-Кика, Ребиндера.

46. Процесс кристаллизации, основные методы кристаллизации, аппараты для кристаллизации.
47. Процесс дистилляции. Сущность процесса и его аппаратное оформление.
48. Процесс экстрагирования из твердых тел, аппаратурное оформление процесса.
49. Процесс диспергирования. Его применение на перерабатывающих предприятиях АПК.
50. Теплопроводность, основные закономерности процесса. Стационарная и нестационарная теплопроводность.
51. Абсорбция. Сущность и применение процесса в пищевой технологии. Материальный баланс и кинетика процесса абсорбции. Принципиальные конструктивные схемы абсорберов.
52. Метод анализа размерностей, его сущность и значение в описании процессов пищевой технологии.
53. Массопередача, закон конвективной диффузии.
54. Процесс разделения гетерогенных газовых сред с использованием циклона.
55. Подобие физических явлений; геометрическое подобие, теоремы подобия.
56. Порядок (последовательность) расчета теплообменных аппаратов. Расчет изоляции.
57. Флотация, способ осуществления процесса. Аппаратурное оформление процесса. Сравнение его с отстаиванием.
58. Уравнение Бернулли для идеальной жидкости.
59. Порядок (последовательность) расчета теплообменных аппаратов. Расчет изоляции.
60. Процесс кристаллизации, основные этапы процесса.
61. Ламинарные и турбулентные движения, пограничный гидродинамический слой. Понятие критерия Рейнольдса.
62. Тепловой баланс работы аппарата. Понятие теплового КПД.
63. Центрифуги фильтрующие и с сепарирующими тарелками. Принцип действия, область применения.
64. Местные гидравлические потери.
65. Типы теплообменных аппаратов для нагревания и охлаждения сред в пищевой промышленности и в общественном питании.
66. Процесс прессования. Назначение. Сущность и аппаратурное оформление процесса.
67. Гидравлические машины для перемещения жидкостей - насосы.
68. Теплообмен при вынужденной конвекции. Критерий Нуссельта, Прандтля, Рейнольдса.
69. Разделение газовых неоднородных систем фильтрованием и в электрическом поле.
70. Потери на трение при движении вязкой жидкости.
71. Экстракция в системе жидкость-жидкость, аппаратурное оформление
72. Сущность и назначение процесса сушки. Виды связи влаги с материалом. Три стадии сушки.
73. Сообщающие сосуды. Принцип работы гидравлического пресса.
74. Теплообмен при свободной конвекции. Критерий Нуссельта, Грасгофа.
75. Процесс сортирования. Ситовой анализ. Разделение дисперсных сред по размерам частиц.
76. Энергосбережение пищевой технологии. Аппаратурное оформление систем регенерации тепловой энергии в теплообменных аппаратах пищевой промышленности. Понятие о коэффициенте регенерации.
77. Массопередача, закон молекулярной диффузии (первый закон Фика).
78. Процесс сортирования. Сущность, назначение и виды сортирования. Аппаратурное оформление.
79. Использование теплоты вторичного (сокового) пара при выпарке: выпарка пара термокомпрессией и многокорпусная выпарка. Сравнительные показатели.
80. Массопередача и теплопередача, их общность. Закон молекулярной диффузии (первый закон Фика) и закон Фурье.
81. Процесс псевдоожижения. Достоинства и недостатки процесса псевдоожижения.
...

Автор работы Разместил эксперт Bikid, в 2014

Уникальность: более 50%

Куплено: 1 раз

Ответы на вопросы Процессы и аппараты

вопросов 8

Содержание

Содержание
1.Классификация систем теплоснабжения.
2.Гидродинамический режим системы теплоснабжения (вид пьезометрического графика, требования, предъявляемые к графику, порядок его построения).
3.Подвижные и неподвижные опоры тепловых сетей (конструкции, область применения, расчет неподвижных опор).
4.Подземная и наземная прокладки трубопроводов тепловых сетей.
5.Компенсаторы тепловых сетей и правила их установки.
6.Гидравлический расчет трубопроводов тепловых сетей.
7.Присоединение систем отопления в открытых и закрытых системах теплоснабжения.
8.Одно и двухступенчатые схемы совместного присоединения систем отопления и горячего водоснабжения в закрытых системах теплоснабжения.
...

Автор работы Разместил эксперт EkaterinaKonstantinovna, в 2013

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Гарантии Автор24

Отзывы от тех, кто уже покупал работу

Артем П ( 21, РУДН ) 17-07-2021

За мое задание, которое купил в вашем магазине готовых работ, получил отлично. Замечаний никаких не было, преподаватель отметил лаконичность ответов и отсутствие воды. Оформление правильное, цены низкие, поэтому буду обращаться к вам еще для покупки других работ к сессии, а потом и диплом возьму. Спасибо.

Положительно
Общая оценка 5
Андрей С ( 20, ДВГУПС ) 17-10-2021

Моя девушка давно советовала посмотреть работу в магазине учебных материалов Автор24. Честно говоря я был настроен скептически, потому что был уверен, что там информация скопирована из сети. Но когда я взял там решение своего задания, был приятно удивлен. Материал и правда качественный. Уникальность его высокая, я сам лично проверял. Цены ниже чем у других. Поэтому теперь и я рекомендую обращаться сюда.

Положительно
Общая оценка 4
Артём К ( 21, НГУ ) 29-10-2021

В магазине готовых учебных материалов я купил ответы на вопросы по информатике. Работа была выполнена качественно, за нее я получил пятерку, замечаний никаких не было. Сайтом пользоваться удобно, с оплатой тоже проблем не возникало. Сразу после внесения денег работу можно было скачать. Все быстро, удобно и дешево! Спасибо! Я ваш клиент навеки!

Положительно
Общая оценка 5
анна в ( 24, БГУ ) 29-09-2021

Всем добрый день. Хочу поблагодарить Автор24 за качественные материалы, которые собраны в вашем магазине! Моя работа была оценена наивысшим баллом, преподаватель даже похвалил, сказал все четко и без лишней информации. Поэтому и вам я ставлю пятерку и однозначно буду обращаться за помощью еще. 5 из 5, благодарю всех ваших исполнителей.

Положительно
Общая оценка 5
Татьяна Л ( 24, НГЛУ им.Добролюбова ) 24-10-2021

Хочу выразить огромную благодарность вашим авторам за хорошие матералы, которые публикуются в магазине готовых работ. Свое задание я купила именно здесь. Как только выбрала работу, со мной сразу связался менеджер и подсказал, как внести оплату. После я скачала работу, она была идеальная и оформлена по методичке. Теперь буду обращаться к вам еще.

Положительно
Общая оценка 4
Владимир К ( 24, РУДН ) 07-09-2021

Если вы сомневаетесь в качестве готовых работ, с автор24 можете больше этого не делать. В их магазине собраны только уникальные тексты, которые оформлены по госту, да и цены на них очень приемлемые. В магазине я купил ответы на вопросы и получил за них 5-ку. Информация четко по теме, без воды, ответы развернутые, ничего лишнего. Однозначно рекомендую вас всем своим одногруппникам.

Положительно
Общая оценка 5
Руслан М ( 24, ДВФУ ) 02-07-2021

Сам заказываю проверочные работы у вас. Теперь подсадил своих друзей, поэтому мы сами больше не делаем аттестационные задания. Материалы качественные, оформляются правильно, замечаний от преподав не было. Было пару раз разбежность с ценой, но мы этот вопрос быстро уладили с менеджером. Вопросов и претензий к Вашему сайту не имею, все супер, спасибо

Положительно
Общая оценка 5
Роман К ( 20, СПбГЭУ ) 28-07-2021

Работа отличная, скачал ее быстро, цена доступная. Было немного правок от препода, но я быстро их исправил сам, поэтому нареканий никаких нет. По функционалу тоже вопросов нет, все понятно и доступно. При выборе работе о ней есть вся полезная информация, указано количество страниц и уникальность текста. Мне все нравится, все супер, спасибо!

Положительно
Общая оценка 4
Юлия Г ( 24, МГПУ ) 23-08-2021

В магазине готовых работ я купила ответы на вопросы. Цена очень доступная, даже студенты с маленькой стипендией могут себе позволить обращаться на сайт. Хочу упомянуть о небольшом минусе – один ответ был раскрыт не полностью, поэтому я получила замечание. Но несмотря на это работа была хорошая и ждать не нужно. Поэтому благодарю вас и буду покупать еше.

Положительно
Общая оценка 5
Михаил З ( 24, УрФУ ) 17-10-2021

Этот сайт мне порекомендовала моя подруга. Она тут покупает все и всегда была довольна. Я покупаю работу в этом магазине первый раз и думаю не последний. Качество ее меня полностю устроило, цена тоже. Тем более ждать не нужно. Немного было замечаний от преподавателя, но я их сама быстро исправила, поэтому претензий не имею. Все быстро, качественно и доступно. Благодарю