Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Преддипломная практика: ценообразование в гостиничном бизнесе С ПРИЛОЖЕНИЯМИ

  • 53 страниц
  • 2016 год
  • 322 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

anatver

НУЖНА ОТЛИЧНАЯ РАБОТА ? ТОГДА ВАМ КО МНЕ !

700 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Представленный отчет сформирован на основании практики в ОАО «Гостиница « Москвич».
Целью работы является проведение анализа финансовой деятельности ОАО «Гостиница «Москвич», определение ценовой политики общества, а также выявление направлений совершенствования его деятельности.
Для достижения поставленной цели ставится ряд задач:
а) Определить сущность гостиничного бизнеса, а также особенности деятельности и ценообразования в данной сфере
б) Изучить перспективы развития гостиничного бизнеса в России
в) Определить законодательную базу работы гостиниц
г) Изучить методики финансового анализа
д) Провести анализ финансового положения ОАО «Гостиница «Москвич»
е) Дать характеристику ценовой политики ОАО «Гостиница «Москвич»
ж) Определить основные направления совершенствования деятельности ОАО «Гостиница «Москвич»

Введение 1
Глава 1. Общая характеристика гостиничного бизнеса. Основы ценообразования услуг гостиничного бизнеса 3
1.1. Сущность гостиничного бизнеса. Особенности деятельности и ценообразования 3
1.2.Описание перспектив развития вида гостиничного бизнеса в России 7
1.3. Законодательная база деятельности гостиниц 10
2. Экономические основы профессиональной деятельности 12
2.1. Методики оценки экономической деятельности предприятия 12
2.2. Анализ финансовой деятельности ОАО « Гостиница « Москвич» 24
2.3 Ценовая политика ОАО « Гостиница « Москвич» 29
3. Предложения по совершенствованию деятельности ОАО « Гостиница «Москвич» 32
Заключение 34
Список использованной литературы 36
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 39
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 42
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 43
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 44
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 51
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 52
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 53

Представленный отчет сформирован на основании практики в ОАО «Гостиница « Москвич».
Целью работы является проведение анализа финансовой деятельности ОАО «Гостиница «Москвич», определение ценовой политики общества, а также выявление направлений совершенствования его деятельности.
Для достижения поставленной цели ставится ряд задач:
а) Определить сущность гостиничного бизнеса, а также особенности деятельности и ценообразования в данной сфере
б) Изучить перспективы развития гостиничного бизнеса в России
в) Определить законодательную базу работы гостиниц
г) Изучить методики финансового анализа
д) Провести анализ финансового положения ОАО «Гостиница «Москвич»
е) Дать характеристику ценовой политики ОАО «Гостиница «Москвич»
ж) Определить основные направления совершенствования деятельности ОАО «Гостиница «Москвич»

1. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – 2-е изд., испр. – М. : Издательский центр «Академия», 2011. – 224 с.
2. Бариленко, В. И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности : учебник и практикум для академического бакалавриата / под ред. В. И. Бариленко. -М.: Издательство Юрайт, 2014. - 455 с. - Серия : Бакалавр. Академический курс.
3. Баздникин А. С. Цены и ценообразование: учебник и практикум для академического бакалавриата / А. С. Баздникин. - 2-е изд., перераб. и дон. - М.: Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2014. - 370 с.
4. Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учеб. пособие / Р.Я Вакуленко, Е.А. Кончукова. - М.: Логос, 2013. - 319 с.
5. Вебер В.Р. Практический менеджмент персонала: пособие по кадровой работе. – М.: Юристь, 2011. – 496 с.
6. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 352 с.
7. Гарнов А.П. Экономика предприятия: учебник для бакалавров / А. П. Гарнов, Е. А. Хлевная, А. В. Мыльник; пол ред. А. П. Гарнова. - М.: Издательство Юрайт, 2014. - 303 с
8. Горфингель В.Я. Экономика предприятия: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям / под ред. проф. В.Я. Горфинкеля. - 6-е изд., перераб, и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 663 с.
9. Гребенников П. И. Экономика: учебник для академического бакалавриата / П. И. Гребенников, Л. С. Тарасевич. - 4-е изд., перераб, и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2015. - 309 с. - Серия: Бакалавр. Академический курс.
10. Гостиничный и туристский бизнес /Под ред. проф. Чудновского А.Д. – М.: ЭКМОС, 2012. – 352 с.
11. Гидбут А.В., Мезенцев А.Г. Курортно-рекреационное хозяйство (региональный аспект). – К.: Знания, 2013. – 94 с.
12. Данченок Л.А. Маркетинг. Учебник и практикум: учебник для бакалавров / под ред. Л. А. Данченок. - М. : Издательство Юрайт, 2014. -486 с
13. Дмитриев М.Н. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме / М.Н. Дмитриев, М.Н. Забаев.- М.: ЮНИТИ-Дана, 2013. - 400 с.
14. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 368 с.
15. Кусков А.С. Основы туризма: учебник / А.С. Кусков, Ю.А. Джамадян. - М.: КноРус, 2012. - 400 с.
16. Лесник А.Л. Гостиничный менеджмент : политика ценообразования и управления доходом: учебное пособие / А. Л. Лесник. — СПб. : ИЦ Интермедия, 2014. — 272 с.
17. Малых Н.И. Экономика гостиничных предприятий: учеб. пособ. / Н.И. Малых, Н.Г. Можаева. - М.: Форум, 2013. - 320 с.
18. Мокий, М. С. Экономика организации: учебник и практикум для СПО / М. С. Мокий, О. В. Азоева, В. С. Ивановский; под ред. М. С. Мокия. - 2-е изд., перераб. и доп . - М.: Издательство Юрайт. 2015. - 334 с.
19. Овчаров А.О. Туристический комплекс России тенденции, риски, перспективы: монография / А.О. Овчаров. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 280 с.
20. Рицци В.В. Состояние и перспективы развития индустрии делового туризма // Вестник Национальной академии туризма. - 2012.- № 2. - с. 21-25.
21. Сивчикова Т.Ю. Индустрия гостеприимства: учеб. пособ. / Т.Ю. Сивчикова, Н.С. Носова.- М.: ИТК Дашков и К, 2013. - 272 с.
22. Скобкин С.С. Стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособ. / С.С. Скобкин. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. - 432 с.
23. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебное пособие для вузов (пер. с англ. Егорова В.Н.) Изд. 6-е, перераб., доп. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2014. - 735 с.
24. Цахаев Р. К. Маркетинг: Учебник / Р. К. Цахаев, Т. В. Муртузалиева. - 2-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2013. - 552 с.
25. Чудновский А.Д. Управление индустрией туризма России в современных условиях: учебник / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. - М.: КноРус, 2012. - 416 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Представленный отчет сформирован на основании практики в ОАО «Гостиница « Москвич».
Целью работы является проведение анализа финансовой деятельности ОАО «Гостиница «Москвич», определение ценовой политики общества, а также выявление направлений совершенствования его деятельности.
Для достижения поставленной цели ставится ряд задач:
а) Определить сущность гостиничного бизнеса, а также особенности деятельности и ценообразования в данной сфере
б) Изучить перспективы развития гостиничного бизнеса в России
в) Определить законодательную базу работы гостиниц
г) Изучить методики финансового анализа
д) Провести анализ финансового положения ОАО «Гостиница «Москвич»
е) Дать характеристику ценовой политики ОАО «Гостиница «Москвич»
ж) Определить основные направления совершенствования деятельности ОАО «Гостиница «Москвич»

Введение 1
Глава 1. Общая характеристика гостиничного бизнеса. Основы ценообразования услуг гостиничного бизнеса 3
1.1. Сущность гостиничного бизнеса. Особенности деятельности и ценообразования 3
1.2.Описание перспектив развития вида гостиничного бизнеса в России 7
1.3. Законодательная база деятельности гостиниц 10
2. Экономические основы профессиональной деятельности 12
2.1. Методики оценки экономической деятельности предприятия 12
2.2. Анализ финансовой деятельности ОАО « Гостиница « Москвич» 24
2.3 Ценовая политика ОАО « Гостиница « Москвич» 29
3. Предложения по совершенствованию деятельности ОАО « Гостиница «Москвич» 32
Заключение 34
Список использованной литературы 36
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 39
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 42
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 43
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 44
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 51
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 52
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 53

Представленный отчет сформирован на основании практики в ОАО «Гостиница « Москвич».
Целью работы является проведение анализа финансовой деятельности ОАО «Гостиница «Москвич», определение ценовой политики общества, а также выявление направлений совершенствования его деятельности.
Для достижения поставленной цели ставится ряд задач:
а) Определить сущность гостиничного бизнеса, а также особенности деятельности и ценообразования в данной сфере
б) Изучить перспективы развития гостиничного бизнеса в России
в) Определить законодательную базу работы гостиниц
г) Изучить методики финансового анализа
д) Провести анализ финансового положения ОАО «Гостиница «Москвич»
е) Дать характеристику ценовой политики ОАО «Гостиница «Москвич»
ж) Определить основные направления совершенствования деятельности ОАО «Гостиница «Москвич»

1. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – 2-е изд., испр. – М. : Издательский центр «Академия», 2011. – 224 с.
2. Бариленко, В. И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности : учебник и практикум для академического бакалавриата / под ред. В. И. Бариленко. -М.: Издательство Юрайт, 2014. - 455 с. - Серия : Бакалавр. Академический курс.
3. Баздникин А. С. Цены и ценообразование: учебник и практикум для академического бакалавриата / А. С. Баздникин. - 2-е изд., перераб. и дон. - М.: Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2014. - 370 с.
4. Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учеб. пособие / Р.Я Вакуленко, Е.А. Кончукова. - М.: Логос, 2013. - 319 с.
5. Вебер В.Р. Практический менеджмент персонала: пособие по кадровой работе. – М.: Юристь, 2011. – 496 с.
6. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 352 с.
7. Гарнов А.П. Экономика предприятия: учебник для бакалавров / А. П. Гарнов, Е. А. Хлевная, А. В. Мыльник; пол ред. А. П. Гарнова. - М.: Издательство Юрайт, 2014. - 303 с
8. Горфингель В.Я. Экономика предприятия: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям / под ред. проф. В.Я. Горфинкеля. - 6-е изд., перераб, и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 663 с.
9. Гребенников П. И. Экономика: учебник для академического бакалавриата / П. И. Гребенников, Л. С. Тарасевич. - 4-е изд., перераб, и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2015. - 309 с. - Серия: Бакалавр. Академический курс.
10. Гостиничный и туристский бизнес /Под ред. проф. Чудновского А.Д. – М.: ЭКМОС, 2012. – 352 с.
11. Гидбут А.В., Мезенцев А.Г. Курортно-рекреационное хозяйство (региональный аспект). – К.: Знания, 2013. – 94 с.
12. Данченок Л.А. Маркетинг. Учебник и практикум: учебник для бакалавров / под ред. Л. А. Данченок. - М. : Издательство Юрайт, 2014. -486 с
13. Дмитриев М.Н. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме / М.Н. Дмитриев, М.Н. Забаев.- М.: ЮНИТИ-Дана, 2013. - 400 с.
14. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 368 с.
15. Кусков А.С. Основы туризма: учебник / А.С. Кусков, Ю.А. Джамадян. - М.: КноРус, 2012. - 400 с.
16. Лесник А.Л. Гостиничный менеджмент : политика ценообразования и управления доходом: учебное пособие / А. Л. Лесник. — СПб. : ИЦ Интермедия, 2014. — 272 с.
17. Малых Н.И. Экономика гостиничных предприятий: учеб. пособ. / Н.И. Малых, Н.Г. Можаева. - М.: Форум, 2013. - 320 с.
18. Мокий, М. С. Экономика организации: учебник и практикум для СПО / М. С. Мокий, О. В. Азоева, В. С. Ивановский; под ред. М. С. Мокия. - 2-е изд., перераб. и доп . - М.: Издательство Юрайт. 2015. - 334 с.
19. Овчаров А.О. Туристический комплекс России тенденции, риски, перспективы: монография / А.О. Овчаров. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 280 с.
20. Рицци В.В. Состояние и перспективы развития индустрии делового туризма // Вестник Национальной академии туризма. - 2012.- № 2. - с. 21-25.
21. Сивчикова Т.Ю. Индустрия гостеприимства: учеб. пособ. / Т.Ю. Сивчикова, Н.С. Носова.- М.: ИТК Дашков и К, 2013. - 272 с.
22. Скобкин С.С. Стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособ. / С.С. Скобкин. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. - 432 с.
23. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебное пособие для вузов (пер. с англ. Егорова В.Н.) Изд. 6-е, перераб., доп. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2014. - 735 с.
24. Цахаев Р. К. Маркетинг: Учебник / Р. К. Цахаев, Т. В. Муртузалиева. - 2-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2013. - 552 с.
25. Чудновский А.Д. Управление индустрией туризма России в современных условиях: учебник / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. - М.: КноРус, 2012. - 416 с.

Купить эту работу

Преддипломная практика: ценообразование в гостиничном бизнесе С ПРИЛОЖЕНИЯМИ

700 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

15 февраля 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
anatver
4.1
НУЖНА ОТЛИЧНАЯ РАБОТА ? ТОГДА ВАМ КО МНЕ !
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
700 ₽ Цена от 500 ₽

3 Похожие работы

Отзывы студентов

Отзыв Anna3452 об авторе anatver 2018-03-27
Отчёт по практике

Спасибо за работу! Всё хорошо!

Общая оценка 5
Отзыв rooro об авторе anatver 2018-05-16
Отчёт по практике

Замечательная работа автор

Общая оценка 5
Отзыв Лариса Чибрикина об авторе anatver 2017-05-06
Отчёт по практике

Большое спасибо. Сотрудничаю с автором не первый раз. Как всегда, все хорошо!

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Суворова об авторе anatver 2015-05-11
Отчёт по практике

Быстро,как и длоговорились

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Подбор объектов недвижимости для инвестиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Ценообразование медицинских услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ рынка недвижимости

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Оценка объектов жилой недвижимости

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Механизмы расчета и установления цены на продукцию (+ доклад)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Оценка бизнеса в целях его продажи (на примере антикварного магазина)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка стоимости предприятия (на примере ИП Чепкасова Н.А.) с целью расширения сферы деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Определение цены лизинга

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка стоимости предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Совершенствование политики ценообразования предприятия (на примере АО СК «Армеец»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Ценообразование на рынке строительных материалов в РФ.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка рыночной стоимости земельного участка под строительство жилого дома (+ защита, + раздатка)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽