Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Себестоимость производства молока и пути ее снижения на примере ОАО «Агрофирма Копьево» республики Хакасии

  • 41 страниц
  • 2006 год
  • 188 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

natalja1988

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Содержание. 2
Введение 3
1. Роль общественных издержек производства и себестоимости в развитии предприятия. 5
1.1. Сущность общественных издержек производства и себестоимости продукции. 5
1.2. Значение себестоимости хозяйственной практики предприятий и основные направления и её снижения. 8
2.Организационно – экономическая оценка развития предприятия. 11
2.1. Общее сведение, размеры производства и специализация. 11
2.2. Оснащенность ресурсов и уровень их использование. 15
3. Экономика производства молока. 22
3.1. Показатели объема производства молока. 22
3.2. Экономическая эффективность производства молока. 25
4. Себестоимость производства конкретного вида продукции. 28
4.1. Уровень и структура себестоимости молока. 28
4.2. Факторы снижения себестоимости. 29
4.3. Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий. 33
Выводы и предложения. 37
Библиографический список. 39

1.1 Сущность общественных издержек производства и себестоимости продукции.
В процессе хозяйственной деятельности предприятие осуществляет издержки (материальные, трудовые, финансовые). Издержки предприятия состоят из всей суммы расходов на производство продукции и ее реализацию.
Эти издержки, выраженные в денежной форме, называются себестоимостью и включаются в стоимость продукта. Таким образом, себестоимость является частью цены товара, причем она отражает большую часть стоимости продукции и зависит от изменения условий производства и реализации продукции.
Себестоимость входит в число особо значимых показателей эффективности хозяйственной деятельности. Она представляет собой затраты предприятия на производство и обращение, служит основой соизмерения расходов и доходов, то есть самоокупаемости.
...

Значение себестоимости хозяйственной практики предприятий и основные направления и её снижения.
Значение себестоимости продукции в условии рыночной экономике возрастает, она продолжает оставаться основным результативным показателем эффективности производства. Уровень себестоимости отражает все стороны хозяйственной деятельности коммерческой организации. Чем эффективнее используется хозяйственные процессы экономические ресурсы, рабочие силы, научные достижения, тем ниже себестоимость и выше прибыль, а отсюда большая устойчивость организации конкуренции.
Снижение себестоимости для сельскохозяйственных организаций, независимо от их организационного правовой принадлежности – важнейший резерв роста прибыли предприятий и повышения рентабельности.
...

2.1 Общее сведение, размеры производства и специализация.
ОАО «Агрофирма Копьево» образовано 2 апреля 2007 года путем реорганизации ЗАО «Орджоникидзевское». ОАО «Агрофирма Копьево» состоит из трех населенных пунктов: деревни Копьёво, Калино, Сютик. ОАО «Агрофирма Копьево» расположено в 5км от районного центра поселка Копьёва, в 240 км от республиканского центра г. Абакана и в 350 км от г. Красноярска. Со всеми центрами хозяйство связано автомобильной дорогой федерального значения. ОАО «Агрофирма Копьево» граничит с тремя хозяйствами: ОАО «Агрофирма Новомарьясово», СПК «Копьевский», ОАО «Агрофирма Июс».
Основными покупателями являются ООО «Компания Агросибком», цех по приему и переработке молока, которого расположен в п. Копьёво, предприниматель Ромашов В.М., АО «Мавр» и ОАО «Абаканский ХПП» расположенных в г. Абакане. Основными поставщиками являются АО «Назаровский агроснаб», АО «Абаканский агроснаб», ЧП Резер – г.Красноярск, компания «Юкос».
...

2.2 Оснащенность ресурсов и уровень их использование.
Земля является главным средством производства в сельском хозяйстве, поэтому рациональное использование земельных ресурсов имеет большое значение для развития экономики. С ним тесно связан как объем производства сельскохозяйственной продукции на конкретном предприятии, так и продовольственная проблема всей страны. Каждое предприятие должно бережно использовать землю, повышая ее плодородие, не допуская эрозии почв, заболачивания, зарастания сорняками.
Перед сельскохозяйственными предприятиями стоит задача наиболее полного использования каждого гектара земли. Проведём анализ землепользования, в данном хозяйстве для этого рассмотрим данные, представленные в таблице 3.
Таблица 3.
...

3.1 Показатели объема производства молока.
В животноводстве объектами исчисление себестоимости является 1 ц молока, 1 голова приплода 1 ц прироста живой массы. В молочном скотоводстве себестоимость одного центнера молока или одной головы приплода определяется затратами на содержание молочных коров и быков производителей за исключением затрат отнесенных на другую продукцию (навоз, шерсть).
Основные показатели характеризующие объём производства молока в ОАО «Агрофирма Копьево» представлены в таблице №7.
Таблица 7
Показатели объема производства молока ОАО «Агрофирма Копьево»
Показатели
2005
2006
2007
1. Средне поголовье коров, голов
600
600
600
2. Валовое производство молока, ц
13554
16208
16688
4. Площадь сельхозугодий, га.
17657
17657
17657
3. Среднегодовой удой молока от одной коровы, ц
22,59
27,0
27,8

3.2 Экономическая эффективность производства молока.

Одной из основных задач сельскохозяйственных предприятий, является увеличение производства продукции животноводства и улучшение ее качества.
Продуктивность животных характеризует качественную сторону использования скота. Ее рост приводит не только к выполнению плана производства валовой продукции, но и к снижению затрат на производство единицы продукции.
При определении себестоимости одного центнера молока или одной головы приплода учитываются затраты на содержание молочных коров и быков производителей за исключением затрат отнесенных на побочную продукцию.
Затраты на навоз определяют исходя из нормативных (расчетных затрат) на его уборку в конкретных условиях (расходы составляют амортизационные отчисления на технические средства по удалению навоза из навозохранилищ и хранения) и стоимость подстилки.
...

4.1Уровень и структура себестоимости молока.
Под себестоимостью понимают затраты на производство продукции в денежном выражении.
Себестоимость выражается в виде величины затрат на всю продукцию и на единицу продукции или затрат на 1 рубль валовой продукции в сопоставимых ценах. Себестоимость складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства земли, машин и механизмов, оборудования, других основных фондов, материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Снижение себестоимости продукции без ущерба для качества – важнейшее условие обеспечения конкурентоспособности продукции на рынке, источник получения дополнительной прибыли. Чем ниже себестоимость продукции установленного качества, тем выше рентабельность производства.
В целях выявления резервов снижения себестоимости продукции необходимо проанализировать ее в динамике и определить структуру постатейных затрат по видам продукции. Рассмотрим данные таблицы 10.
...

4.2 Факторы снижения себестоимости.
Себестоимость продукции молочного скотоводства складывается под влиянием многих факторов. Важнейшими из них являются продуктивность коров и размер затрат на ее содержание.
Продуктивность скота зависит от уровня кормления и условий содержания породы, а размер затрат от уровня механизации трудоемких процессов производительности труда и оплаты труда рабочих и их квалификации, стоимости кормов и другие факторы. Чем выше продуктивность коров, меньше затрат на ее содержание, тем ниже при прочих равных условиях себестоимость единицы продукции.
В условиях интенсификации сельскохозяйственного производства будут расти вложения средств и труда, но они должны обеспечить рост продуктивности животных в большей мере, чем происходит рост затрат, в результате чего будет получен определенный экономический эффект. Степень влияния затрат на голову скота и продуктивности животных на себестоимость молока определим способом цепных подстановок.
...

4.3 Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий.

Себестоимость продукции складывается из нескольких видов затрат, имеющих разное производственное значение. Соотношение их в общей сумме затрат представляет структуру себестоимости. Она зависит от специализации отрасли, технической оснащенности и организации производства. Анализ ее позволяет вскрыть неиспользованные резервы, соотношение накладных и основных расходов, наметить пути снижения издержек.
Значительные потери имеет ОАО «Агрофирма Копьево» от яловости и перегула коров. Рассмотрим методику выявления резервов снижения себестоимости молока за счет ликвидации яловости и перегула коров. По данным зоотехнического учета в 2007 году ОАО «Агрофирма Копьево», 600 коров перегуляли в среднем по 15 дней каждая, а всего 9000 дней . Если учесть, что период стельности 285 дней и прибавить 30-35 дней после родового периода, то получим число яловых коров 28 голов (9000/320).
...

Выводы и предложения.

В данном курсовом проекте был изучен вопрос себестоимости производства молока в ОАО «Агрофирма Копьево» и были рассмотрены пути снижения её себестоимости.
1. Следует отметить, что за последние 3 года наблюдается тенденция к повышению продуктивности, так в 2007 году продуктивность увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 0,8 ц, а по сравнению с 2005 годом на 5,21 ц.
2. Валовое производство молока в отчетном году увеличилось на 480ц по сравнению с предыдущим, что было достигнуто за счет повышения продуктивности основного стада коров, так как среднегодовое поголовье коров не изменялось.
3. Основная часть производимого молока в ОАО «Агрофирма Копьево» идет на реализацию о чем свидетельствует показатель уровень товарности, который в анализируемом периоде соответственна колеблется от 112,63% до 122,47%. Оставшийся молоко остаётся для внутрихозяйственных целей и используется, прежде всего для кормления телят.
4.
...

1. Методические рекомендации по планированию, учета и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве: Утвержденные Минсельхозпродом России, 04.07.1999 П-4-24/2868.
2. Касьянова Г.Ю. Особенности учета себестоимости готовой продукции (работ, услуг) на различных балансовых счетах //Консультант №16 2001 с.7
3. Себестоимость продукции работ, услуг. Выбор оптимального варианта, пути снижения. – М.: Библиотечка РГ, 2003г
4. Особенности формирования себестоимости продукции (работ, услуг) в с-х.// Я – бухгалтер №6 1999, с.13
5. Хоружий Л.И. Роль и значение калькуляции себестоимости продукции в аграрной сфере в условиях рынка// Экономика с-х и перерабатывающих предприятий. №9 2003, с.19
6. О.И. Волкова О. К. Девякина // Экономика предприятия фирмы // Москва.
7. А. Е. Карлика М. Л, Шухгальтер // Экономика предприятия // Москва 2001
8. Василевич И. П. « Учет расходов, включаемых в себестоимость продукции» // Бухгалтерский учет №8 с. 59 18.
9. А. М. Юсуфов А. М. Мусаева «О методах распределения затрат, используемых при определении себестоимости продукции молочного – мясного скотоводства» // Бухгалтерский учет и аудит с. 40 43
10. Михалкевич А.П. Белый И.Н. Калькуляция себестоимости продукции в АПК. – Мн., ООО «Мисант», 1999
11. Лисецкая И.В. Способы формирования фактической себестоимости// Главбух №6, 1999 с.18
12. Клычова Г.С., Закирова А.Р. «Совершенствовать учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в сельхоз предприятиях// Экономика с-х и перерабатывающих предприятий.№3 2003, с.30
13. Н. В. Сухорукова «Снижение себестоимости молока как фактор повышения эффективности его производства» // АПК №12 -2003 с. 47 48
14. Н. Рафикова Р. Садриева «Организационно – Экономические факторы эффективности производства реализации молока» АПК №11 с 41 46
15. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях: Приказ №792 от 06.06.03
16. Климова Н.В. Себестоимость зерна и перспективы снижения // Экономика с. -х. и перерабатывающих предприятий № 8, 1999, с. 16
17. Кучерин А. П. О классификации производственных затрат в с-х// Экономика с-х и перерабатывающих предприятий. №8, 2000, с.40
18. Агеева О.А. Как распределять расходы и рассчитывать себестоимость услуг? // Главбух №22, 2002г
19. М. И. Горбачев «Экономические показатели производства молока» // АПК №4 -2005 с. 15-17
20. Васькин Ф. И Бабусенко Н.В. Первичный учет продукции в с-х.// Экономика с. -х. и перерабатывающих предприятий № 6, 1999, с.36
21. Закирова А.Р. К вопросу о методах учета затрат и калькуляции продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве// Экономика с-х и перерабатывающих предприятий. №11, 2002, с.36
22. Хоружий Л.И. Роль и значение калькуляции себестоимости продукции в аграрной сфере в условиях рынка// Экономика с-х и перерабатывающих предприятий. №9 2003 год.
23. Шичкин Г.И. «Состояние и перспективы развития молочного скотоводства России»// Молочная промышленность №4, 2008 год.
24. Байназаров И.М., Лутфуллин Ю.Р. «Стратегия развития сельхозпредприятий молочной специализации»// Молочная промышленность №2, 2007 год.
25. Жданов Ф., Кисляков О. «Рентабельное молочное производство»// Молочная промышленность №8, 2007 год.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Содержание. 2
Введение 3
1. Роль общественных издержек производства и себестоимости в развитии предприятия. 5
1.1. Сущность общественных издержек производства и себестоимости продукции. 5
1.2. Значение себестоимости хозяйственной практики предприятий и основные направления и её снижения. 8
2.Организационно – экономическая оценка развития предприятия. 11
2.1. Общее сведение, размеры производства и специализация. 11
2.2. Оснащенность ресурсов и уровень их использование. 15
3. Экономика производства молока. 22
3.1. Показатели объема производства молока. 22
3.2. Экономическая эффективность производства молока. 25
4. Себестоимость производства конкретного вида продукции. 28
4.1. Уровень и структура себестоимости молока. 28
4.2. Факторы снижения себестоимости. 29
4.3. Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий. 33
Выводы и предложения. 37
Библиографический список. 39

1.1 Сущность общественных издержек производства и себестоимости продукции.
В процессе хозяйственной деятельности предприятие осуществляет издержки (материальные, трудовые, финансовые). Издержки предприятия состоят из всей суммы расходов на производство продукции и ее реализацию.
Эти издержки, выраженные в денежной форме, называются себестоимостью и включаются в стоимость продукта. Таким образом, себестоимость является частью цены товара, причем она отражает большую часть стоимости продукции и зависит от изменения условий производства и реализации продукции.
Себестоимость входит в число особо значимых показателей эффективности хозяйственной деятельности. Она представляет собой затраты предприятия на производство и обращение, служит основой соизмерения расходов и доходов, то есть самоокупаемости.
...

Значение себестоимости хозяйственной практики предприятий и основные направления и её снижения.
Значение себестоимости продукции в условии рыночной экономике возрастает, она продолжает оставаться основным результативным показателем эффективности производства. Уровень себестоимости отражает все стороны хозяйственной деятельности коммерческой организации. Чем эффективнее используется хозяйственные процессы экономические ресурсы, рабочие силы, научные достижения, тем ниже себестоимость и выше прибыль, а отсюда большая устойчивость организации конкуренции.
Снижение себестоимости для сельскохозяйственных организаций, независимо от их организационного правовой принадлежности – важнейший резерв роста прибыли предприятий и повышения рентабельности.
...

2.1 Общее сведение, размеры производства и специализация.
ОАО «Агрофирма Копьево» образовано 2 апреля 2007 года путем реорганизации ЗАО «Орджоникидзевское». ОАО «Агрофирма Копьево» состоит из трех населенных пунктов: деревни Копьёво, Калино, Сютик. ОАО «Агрофирма Копьево» расположено в 5км от районного центра поселка Копьёва, в 240 км от республиканского центра г. Абакана и в 350 км от г. Красноярска. Со всеми центрами хозяйство связано автомобильной дорогой федерального значения. ОАО «Агрофирма Копьево» граничит с тремя хозяйствами: ОАО «Агрофирма Новомарьясово», СПК «Копьевский», ОАО «Агрофирма Июс».
Основными покупателями являются ООО «Компания Агросибком», цех по приему и переработке молока, которого расположен в п. Копьёво, предприниматель Ромашов В.М., АО «Мавр» и ОАО «Абаканский ХПП» расположенных в г. Абакане. Основными поставщиками являются АО «Назаровский агроснаб», АО «Абаканский агроснаб», ЧП Резер – г.Красноярск, компания «Юкос».
...

2.2 Оснащенность ресурсов и уровень их использование.
Земля является главным средством производства в сельском хозяйстве, поэтому рациональное использование земельных ресурсов имеет большое значение для развития экономики. С ним тесно связан как объем производства сельскохозяйственной продукции на конкретном предприятии, так и продовольственная проблема всей страны. Каждое предприятие должно бережно использовать землю, повышая ее плодородие, не допуская эрозии почв, заболачивания, зарастания сорняками.
Перед сельскохозяйственными предприятиями стоит задача наиболее полного использования каждого гектара земли. Проведём анализ землепользования, в данном хозяйстве для этого рассмотрим данные, представленные в таблице 3.
Таблица 3.
...

3.1 Показатели объема производства молока.
В животноводстве объектами исчисление себестоимости является 1 ц молока, 1 голова приплода 1 ц прироста живой массы. В молочном скотоводстве себестоимость одного центнера молока или одной головы приплода определяется затратами на содержание молочных коров и быков производителей за исключением затрат отнесенных на другую продукцию (навоз, шерсть).
Основные показатели характеризующие объём производства молока в ОАО «Агрофирма Копьево» представлены в таблице №7.
Таблица 7
Показатели объема производства молока ОАО «Агрофирма Копьево»
Показатели
2005
2006
2007
1. Средне поголовье коров, голов
600
600
600
2. Валовое производство молока, ц
13554
16208
16688
4. Площадь сельхозугодий, га.
17657
17657
17657
3. Среднегодовой удой молока от одной коровы, ц
22,59
27,0
27,8

3.2 Экономическая эффективность производства молока.

Одной из основных задач сельскохозяйственных предприятий, является увеличение производства продукции животноводства и улучшение ее качества.
Продуктивность животных характеризует качественную сторону использования скота. Ее рост приводит не только к выполнению плана производства валовой продукции, но и к снижению затрат на производство единицы продукции.
При определении себестоимости одного центнера молока или одной головы приплода учитываются затраты на содержание молочных коров и быков производителей за исключением затрат отнесенных на побочную продукцию.
Затраты на навоз определяют исходя из нормативных (расчетных затрат) на его уборку в конкретных условиях (расходы составляют амортизационные отчисления на технические средства по удалению навоза из навозохранилищ и хранения) и стоимость подстилки.
...

4.1Уровень и структура себестоимости молока.
Под себестоимостью понимают затраты на производство продукции в денежном выражении.
Себестоимость выражается в виде величины затрат на всю продукцию и на единицу продукции или затрат на 1 рубль валовой продукции в сопоставимых ценах. Себестоимость складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства земли, машин и механизмов, оборудования, других основных фондов, материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Снижение себестоимости продукции без ущерба для качества – важнейшее условие обеспечения конкурентоспособности продукции на рынке, источник получения дополнительной прибыли. Чем ниже себестоимость продукции установленного качества, тем выше рентабельность производства.
В целях выявления резервов снижения себестоимости продукции необходимо проанализировать ее в динамике и определить структуру постатейных затрат по видам продукции. Рассмотрим данные таблицы 10.
...

4.2 Факторы снижения себестоимости.
Себестоимость продукции молочного скотоводства складывается под влиянием многих факторов. Важнейшими из них являются продуктивность коров и размер затрат на ее содержание.
Продуктивность скота зависит от уровня кормления и условий содержания породы, а размер затрат от уровня механизации трудоемких процессов производительности труда и оплаты труда рабочих и их квалификации, стоимости кормов и другие факторы. Чем выше продуктивность коров, меньше затрат на ее содержание, тем ниже при прочих равных условиях себестоимость единицы продукции.
В условиях интенсификации сельскохозяйственного производства будут расти вложения средств и труда, но они должны обеспечить рост продуктивности животных в большей мере, чем происходит рост затрат, в результате чего будет получен определенный экономический эффект. Степень влияния затрат на голову скота и продуктивности животных на себестоимость молока определим способом цепных подстановок.
...

4.3 Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий.

Себестоимость продукции складывается из нескольких видов затрат, имеющих разное производственное значение. Соотношение их в общей сумме затрат представляет структуру себестоимости. Она зависит от специализации отрасли, технической оснащенности и организации производства. Анализ ее позволяет вскрыть неиспользованные резервы, соотношение накладных и основных расходов, наметить пути снижения издержек.
Значительные потери имеет ОАО «Агрофирма Копьево» от яловости и перегула коров. Рассмотрим методику выявления резервов снижения себестоимости молока за счет ликвидации яловости и перегула коров. По данным зоотехнического учета в 2007 году ОАО «Агрофирма Копьево», 600 коров перегуляли в среднем по 15 дней каждая, а всего 9000 дней . Если учесть, что период стельности 285 дней и прибавить 30-35 дней после родового периода, то получим число яловых коров 28 голов (9000/320).
...

Выводы и предложения.

В данном курсовом проекте был изучен вопрос себестоимости производства молока в ОАО «Агрофирма Копьево» и были рассмотрены пути снижения её себестоимости.
1. Следует отметить, что за последние 3 года наблюдается тенденция к повышению продуктивности, так в 2007 году продуктивность увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 0,8 ц, а по сравнению с 2005 годом на 5,21 ц.
2. Валовое производство молока в отчетном году увеличилось на 480ц по сравнению с предыдущим, что было достигнуто за счет повышения продуктивности основного стада коров, так как среднегодовое поголовье коров не изменялось.
3. Основная часть производимого молока в ОАО «Агрофирма Копьево» идет на реализацию о чем свидетельствует показатель уровень товарности, который в анализируемом периоде соответственна колеблется от 112,63% до 122,47%. Оставшийся молоко остаётся для внутрихозяйственных целей и используется, прежде всего для кормления телят.
4.
...

1. Методические рекомендации по планированию, учета и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве: Утвержденные Минсельхозпродом России, 04.07.1999 П-4-24/2868.
2. Касьянова Г.Ю. Особенности учета себестоимости готовой продукции (работ, услуг) на различных балансовых счетах //Консультант №16 2001 с.7
3. Себестоимость продукции работ, услуг. Выбор оптимального варианта, пути снижения. – М.: Библиотечка РГ, 2003г
4. Особенности формирования себестоимости продукции (работ, услуг) в с-х.// Я – бухгалтер №6 1999, с.13
5. Хоружий Л.И. Роль и значение калькуляции себестоимости продукции в аграрной сфере в условиях рынка// Экономика с-х и перерабатывающих предприятий. №9 2003, с.19
6. О.И. Волкова О. К. Девякина // Экономика предприятия фирмы // Москва.
7. А. Е. Карлика М. Л, Шухгальтер // Экономика предприятия // Москва 2001
8. Василевич И. П. « Учет расходов, включаемых в себестоимость продукции» // Бухгалтерский учет №8 с. 59 18.
9. А. М. Юсуфов А. М. Мусаева «О методах распределения затрат, используемых при определении себестоимости продукции молочного – мясного скотоводства» // Бухгалтерский учет и аудит с. 40 43
10. Михалкевич А.П. Белый И.Н. Калькуляция себестоимости продукции в АПК. – Мн., ООО «Мисант», 1999
11. Лисецкая И.В. Способы формирования фактической себестоимости// Главбух №6, 1999 с.18
12. Клычова Г.С., Закирова А.Р. «Совершенствовать учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в сельхоз предприятиях// Экономика с-х и перерабатывающих предприятий.№3 2003, с.30
13. Н. В. Сухорукова «Снижение себестоимости молока как фактор повышения эффективности его производства» // АПК №12 -2003 с. 47 48
14. Н. Рафикова Р. Садриева «Организационно – Экономические факторы эффективности производства реализации молока» АПК №11 с 41 46
15. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях: Приказ №792 от 06.06.03
16. Климова Н.В. Себестоимость зерна и перспективы снижения // Экономика с. -х. и перерабатывающих предприятий № 8, 1999, с. 16
17. Кучерин А. П. О классификации производственных затрат в с-х// Экономика с-х и перерабатывающих предприятий. №8, 2000, с.40
18. Агеева О.А. Как распределять расходы и рассчитывать себестоимость услуг? // Главбух №22, 2002г
19. М. И. Горбачев «Экономические показатели производства молока» // АПК №4 -2005 с. 15-17
20. Васькин Ф. И Бабусенко Н.В. Первичный учет продукции в с-х.// Экономика с. -х. и перерабатывающих предприятий № 6, 1999, с.36
21. Закирова А.Р. К вопросу о методах учета затрат и калькуляции продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве// Экономика с-х и перерабатывающих предприятий. №11, 2002, с.36
22. Хоружий Л.И. Роль и значение калькуляции себестоимости продукции в аграрной сфере в условиях рынка// Экономика с-х и перерабатывающих предприятий. №9 2003 год.
23. Шичкин Г.И. «Состояние и перспективы развития молочного скотоводства России»// Молочная промышленность №4, 2008 год.
24. Байназаров И.М., Лутфуллин Ю.Р. «Стратегия развития сельхозпредприятий молочной специализации»// Молочная промышленность №2, 2007 год.
25. Жданов Ф., Кисляков О. «Рентабельное молочное производство»// Молочная промышленность №8, 2007 год.

Купить эту работу

Себестоимость производства молока и пути ее снижения на примере ОАО «Агрофирма Копьево» республики Хакасии

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 февраля 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
natalja1988
5
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Ксу об авторе natalja1988 2017-04-03
Курсовая работа

Работа выполнена на отлично,автор выполнил в срок.Заказываю у этого автора не в первый раз,все быстро и качественно.Рекомендую

Общая оценка 5
Отзыв Анастасия Герасимова об авторе natalja1988 2015-04-24
Курсовая работа

Если математика королева ,то Александр ее король!Я заказывала две курсовые работы, и осталась очень довольна, выполнены все требования качественно и в срок , рекомендую!

Общая оценка 5
Отзыв Helene2013 об авторе natalja1988 2014-12-18
Курсовая работа

Работа сделана качественно и в срок.

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе natalja1988 2018-07-30
Курсовая работа

Все ок!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Математика в пословицах и поговорках

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
67 ₽
Готовая работа

Исследовательская работа. Гармония золотого сечения. Высшая математика 20-40 страниц. Требования по ГОСТу.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Геометрия Лобачевского.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

«Дедуктивный метод как основа математики древней Греции»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Проекс для 9 класса по теме "Дробно-линейная функция" (реферат+презентация)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Оптимизация процессов управления работой флота

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Решение отимезированых задачь ленейных моделей с помощбю excel

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Многоугольники на решетках

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Число независимых интегралов нормальной системы дифференциальных уравнений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Методы поиска у задачах условной оптимизации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Метод северо-заподного угла

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Систематизация решений задач с параметрами в школьном курсе, разработка электронного пособия по выбранной теме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
540 ₽