Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Сущность сервисной деятельности предприятий питания и задачи современного сервисного обслуживания -1

  • 46 страниц
  • 2022 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Неназванный

Рефераты, Курсовые, Презентации

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Под общим понятием сущности сервисной деятельности мы рассматриваем разновидность экономической активности и оказание услуг в сфере производства продуктов в правилах рыночных отношений.
В своем роде, общественное питание – это сфера услуг, которая создаёт инновационные товары для потребителей в соответствии с требованиями ГОСТа, которые прошли обязательную сертификацию, соответствуют техническому регламенту и неустанно совершенствуют себя, что бы превзойти предел гастрономических изысков.
Дополнительным фактором служит работа над качеством обслуживания в ресторане, а так же внутренняя работа специалистов, ведь основа стабильной и эффективной работы ресторана - слаженная работа сотрудников, грамотно поставленная система управления, подобранный с умом интерьер, декор музыка, которые способствуют созданию приятной атмосферы, а так же уюта и некой эстетичности. Человеческий фактор, тоже оказывает значительное влияние на работу персонала, однако даже тут возникают многочисленные проблемы, связанные с отсутствием должного образования у работников данной сферы.
Грамотно подобранный персонал – один из самых важных факторов, так как благодаря отобранным специалистам этой области, в ресторане можно создать расслабляющую атмосферу для клиентов, которые испытывают стресс от различных внешних и внутренних факторов.
Успех ресторана в основном зависит от управляющего, ведь сплоченность команды, стойкий дух и материальные блага от управляющего или директора ресторана тоже дают значительную поддержку как в поддержании мотивации, так и доброжелательности персонала, проверено лично. Мотивированный сотрудник не только способствует улучшению качества обслуживания в целом и общем, но так же создает нужную клиенту атмосферу, что бы он чувствовал себя расслабленно, предрасполагал к вниманию и заботе о нем, а так же получал положительные эмоции от времяпровождения в данном месте.
Исследованием моей работы, является предприятие общественного питания: ресторан «Сосновый дворик».
Целью работы является теоретическое и практическое изучение организации обслуживания в ресторане и разработка мероприятий по повышению качества услуг и совершенствованию обслуживания посетителей.
Для достижения поставленной цели предполагается следующее:
- теоретическое изучение организации;
- рассмотрение организации обслуживания в ресторане;
- разработка мероприятий и рекомендаций по повышению качества услуг и обслуживания посетителей в ресторане «Сосновый дворик».
Для анализа, из ресторана «Сосновый дворик» были взяты за основу документы предприятия, с разрешения моей знакомой, которая занимает должность директора: должностные инструкции, приказы и распоряжения руководства, а так же данные управленческого учёта, бух. учета и уникальная возможность оценивания лично.
Структура работы обусловлена целями и задачами моего личного анализа внутри предприятия. Работа состоит из введения, 2 глав, заключения, списка литературы и приложения.
Предприятие находится по адресу : Октябрьская ул., 27/1, Центральный внутригородской округ, микрорайон Центральный.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СОДЕРЖАНИЕ И ЗАДАЧИ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВРЕМЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
1.1 Сервисная деятельность: сущность, особенности 5
1.2 Задачи современного обслуживания на предприятиях питания 10
2. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ 17
2.1 Краткая характеристика ресторана «Царское село» 17
2.2 Исследование ресторанного сервиса 19
2.3 Рекомендации по совершенствованию и развитию сервисной деятельности предприятия 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46


Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Делаю заказы в программе Microsoft Word в формате doc или dox☝️. А значит открывать файл необходимо на компьютере и ТОЛЬКО через программу Microsoft Word☝️.
Не нужно открывать файл через телефон и через какую либо ДРУГУЮ программу кроме Microsoft Word☝️
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ - система проверки: Плеханова(https://student.rea.ru/), Руконтекст (https://text.rucont.ru), РАНХИГС (https://lk.ranepa.ru), Электронная библиотека (ilibrary.rucoop.ru), Адвего, Текст.ру
И многие другие.
Работа в формате doc/docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Оригинальность достигнута так, как указано у меня в профиле.
Опыт написания студенческих работ более 20 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Если возникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей К.) и я исправлю, если что то не так

1. ГОСТ P 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
2. ГОСТ Р-50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
3. ГОСТ Р 50935-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу".
4. Базаров Т.Ю. Управление персоналом: Учебное пособие для студенческих учреждений среднего профессионального образования. – 3-е изд., стер. – М.: Академия, 2009. – 224с.
5. Гонарчук В.А. Маркетинговое консультирование М.: «Дело».-2009.
6. Спиридонова И. Организация рекламной кампании. М.: «Прогресс». -2010. - 61c.
7. Соболев С. Рекламная кампания провалилась // Коммерсантъ.- 2009.-№29(4084)
8. Суброто Сенгупта. Свежий взгляд на рекламные цели// Реклама: теория и практика.- 2008.- № 5
9. Ромат Е.В. Реклама. Учебник для ВУЗов. – М.: СПБ, Питер, 2009. – 208с.
10. Ефимов С.Л., Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. Изд. 3. – М.: Росконсульт, 2007. – 512 с.
11. Солдатенков Д.В. Современный ресторан: новые форматы. – М.: Ресторанные ведомости, 2006. – 144 с.
12. www.wikipedia.ru
13. www.biz.net

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Под общим понятием сущности сервисной деятельности мы рассматриваем разновидность экономической активности и оказание услуг в сфере производства продуктов в правилах рыночных отношений.
В своем роде, общественное питание – это сфера услуг, которая создаёт инновационные товары для потребителей в соответствии с требованиями ГОСТа, которые прошли обязательную сертификацию, соответствуют техническому регламенту и неустанно совершенствуют себя, что бы превзойти предел гастрономических изысков.
Дополнительным фактором служит работа над качеством обслуживания в ресторане, а так же внутренняя работа специалистов, ведь основа стабильной и эффективной работы ресторана - слаженная работа сотрудников, грамотно поставленная система управления, подобранный с умом интерьер, декор музыка, которые способствуют созданию приятной атмосферы, а так же уюта и некой эстетичности. Человеческий фактор, тоже оказывает значительное влияние на работу персонала, однако даже тут возникают многочисленные проблемы, связанные с отсутствием должного образования у работников данной сферы.
Грамотно подобранный персонал – один из самых важных факторов, так как благодаря отобранным специалистам этой области, в ресторане можно создать расслабляющую атмосферу для клиентов, которые испытывают стресс от различных внешних и внутренних факторов.
Успех ресторана в основном зависит от управляющего, ведь сплоченность команды, стойкий дух и материальные блага от управляющего или директора ресторана тоже дают значительную поддержку как в поддержании мотивации, так и доброжелательности персонала, проверено лично. Мотивированный сотрудник не только способствует улучшению качества обслуживания в целом и общем, но так же создает нужную клиенту атмосферу, что бы он чувствовал себя расслабленно, предрасполагал к вниманию и заботе о нем, а так же получал положительные эмоции от времяпровождения в данном месте.
Исследованием моей работы, является предприятие общественного питания: ресторан «Сосновый дворик».
Целью работы является теоретическое и практическое изучение организации обслуживания в ресторане и разработка мероприятий по повышению качества услуг и совершенствованию обслуживания посетителей.
Для достижения поставленной цели предполагается следующее:
- теоретическое изучение организации;
- рассмотрение организации обслуживания в ресторане;
- разработка мероприятий и рекомендаций по повышению качества услуг и обслуживания посетителей в ресторане «Сосновый дворик».
Для анализа, из ресторана «Сосновый дворик» были взяты за основу документы предприятия, с разрешения моей знакомой, которая занимает должность директора: должностные инструкции, приказы и распоряжения руководства, а так же данные управленческого учёта, бух. учета и уникальная возможность оценивания лично.
Структура работы обусловлена целями и задачами моего личного анализа внутри предприятия. Работа состоит из введения, 2 глав, заключения, списка литературы и приложения.
Предприятие находится по адресу : Октябрьская ул., 27/1, Центральный внутригородской округ, микрорайон Центральный.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СОДЕРЖАНИЕ И ЗАДАЧИ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВРЕМЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
1.1 Сервисная деятельность: сущность, особенности 5
1.2 Задачи современного обслуживания на предприятиях питания 10
2. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ 17
2.1 Краткая характеристика ресторана «Царское село» 17
2.2 Исследование ресторанного сервиса 19
2.3 Рекомендации по совершенствованию и развитию сервисной деятельности предприятия 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46


Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Делаю заказы в программе Microsoft Word в формате doc или dox☝️. А значит открывать файл необходимо на компьютере и ТОЛЬКО через программу Microsoft Word☝️.
Не нужно открывать файл через телефон и через какую либо ДРУГУЮ программу кроме Microsoft Word☝️
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ - система проверки: Плеханова(https://student.rea.ru/), Руконтекст (https://text.rucont.ru), РАНХИГС (https://lk.ranepa.ru), Электронная библиотека (ilibrary.rucoop.ru), Адвего, Текст.ру
И многие другие.
Работа в формате doc/docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Оригинальность достигнута так, как указано у меня в профиле.
Опыт написания студенческих работ более 20 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Если возникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей К.) и я исправлю, если что то не так

1. ГОСТ P 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
2. ГОСТ Р-50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
3. ГОСТ Р 50935-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу".
4. Базаров Т.Ю. Управление персоналом: Учебное пособие для студенческих учреждений среднего профессионального образования. – 3-е изд., стер. – М.: Академия, 2009. – 224с.
5. Гонарчук В.А. Маркетинговое консультирование М.: «Дело».-2009.
6. Спиридонова И. Организация рекламной кампании. М.: «Прогресс». -2010. - 61c.
7. Соболев С. Рекламная кампания провалилась // Коммерсантъ.- 2009.-№29(4084)
8. Суброто Сенгупта. Свежий взгляд на рекламные цели// Реклама: теория и практика.- 2008.- № 5
9. Ромат Е.В. Реклама. Учебник для ВУЗов. – М.: СПБ, Питер, 2009. – 208с.
10. Ефимов С.Л., Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. Изд. 3. – М.: Росконсульт, 2007. – 512 с.
11. Солдатенков Д.В. Современный ресторан: новые форматы. – М.: Ресторанные ведомости, 2006. – 144 с.
12. www.wikipedia.ru
13. www.biz.net

Купить эту работу

Сущность сервисной деятельности предприятий питания и задачи современного сервисного обслуживания -1

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

26 августа 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Неназванный
4.2
Рефераты, Курсовые, Презентации
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Михаил об авторе Неназванный 2016-06-06
Курсовая работа

Прошло

Общая оценка 5
Отзыв Алена . об авторе Неназванный 2019-01-19
Курсовая работа

спасибо большое автору за работу, ее приняли, преподаватель сказал, что написано очень хорошо и поставил 5

Общая оценка 5
Отзыв Ольга об авторе Неназванный 2016-11-14
Курсовая работа

Все отлично.

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе Неназванный 2015-05-15
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка кадрового потенциала на предприятии общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Система управления персоналом на примере ПАО СберБанк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1390 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по развитию компетентностного подхода к системе управления персоналом предприятия организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегия и политика управления персоналом организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2270 ₽
Готовая работа

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА» диплом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Механизм формирования системы нематериального стимулирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Оценка и обучение персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы профессионального обучения персонала на примере ООО ХКФ банк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Аттестация персонала как инструмент карьерного роста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Управление персоналом в системе обеспечения конкурентоспособности организации сферы услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала на примере организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы мотивации персонала ООО ХКФ Банк на базе call центра горячей линии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽