Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

У нас можно недорого курсовую, контрольную, реферат

Организация и технология приготовления праздничного национального армянского хлеба

Страниц: 29
Оригинальность: Неизвестно
500
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

качество работы гарантирую
Актуальность темы. В Армении то и дело звучит «пойдем поедим». Народ умеет получать удовольствие от еды, готовить и накрывать на стол — точнее, заставлять его таким количеством еды, что он буквально ломится.
Основа всех основ армянской кухни, быта и существования в целом, есть хлеб. Армяне почти не употребляют глагол «есть» без слова «хлеб». Любое упоминание о приеме пищи, даже самой основательной, например, обеда, состоит из фразы «есть хлеб» (հաց ուտել). А всё потому, что главная еда для армян, несмотря на разнообразие оригинальных блюд, каждому из которых отведен собственный сезон, случай и даже время суток, — это, в первую очередь, хлеб.
Хлеб составляет значительную часть пищевого рациона человека и является одним из основных источников углеводов и растительного белка. За счет хлебных Показать все
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО АРМЯНСКОГО ХЛЕБА 5
1.1. Особенности армянской кухни в приготовлении хлеба 5
1.2. Строение печи для выпекания хлеба 8
1.3. Товароведная характеристика сырья для приготовления чорега 9
Саморазрыхляющие бывают биологические и химические. 19
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 22
2.1. Особенности технологии приготовления 22
2.2. Физико - химические процессы, формирующие качества теста и готового праздничного национального армянского хлеба 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ: 28
1. Армянская кулинария. Букинистическое издание / Редактор: Н. Ваганова. - М.: Издательство: Экономика, 2007 г. – 216 с.
2. Армянская кухня. Многообразие и традиции. - М.: Эксмо, 2011 г. – 132 с.
3. Армянская кухня: Т. О. Хатранова — Москва, Феникс, 2013 г. – 326 с.
4. Барановский В.О. Профессия повар. Учебное пособие. - М.: Современная школа, 2016 г. – 248 с.
5. Васюкова О.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. - М.: Дашков, 2015 г. – 214 с.
6. Восточная Европа: — Москва, Эксмо, Наше слово, 2014 г. – 984 с.
7. Восточная кухня. Самые вкусные блюда: — Санкт-Петербург, Аркаим, Астрель, 2015 г. – 224 с.
8. Восточная кухня: Ольга Перова — Москва, Профиздат, 2016 г. – 188 с.
9. Голунова Л.А. Сборник рецептур блюд и кулинарных и Показать все
Мука из сильной пшеницы поглощает при замесе относительно большее количество воды; а тесто, полученное из такой муки обладает способностью хорошо удерживать углекислый газ в процессе замеса, брожения и расстойки, устойчиво сохраняет физические свойства и в первую очередь - упругость и эластичность. Хлеб из сильной пшеницы при любых способах тестоведения имеет высокий объем и хорошую формоустойчивость. Отличительной особенностью сильной пшеницы является способность ее служить при подсортировках эффективным улучшителем зерна пшеницы с низкими хлебопекарными свойствами. В связи с изложенным нерационально использовать сильную пшеницу непосредственно в хлебопечении - она должна применяться только для подсортировки к зерну с низкими хлебопекарными свойствами. Процент подсортировки сильной пшени Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу
Другие работы по этому предмету
Чешский ресторан на 75 посадочных мест.
Дипломные работы, Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость 2800 руб.
расширение ассортимента вторых горячих блюд из мясной кнельной массы для столовой завода с выпуском 5 наименований в смену.
Дипломные работы, Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость 3000 руб.
Проект завода по производству фруктовых газированных вин производственной мощностью 500 тыс. дал готовой продукции в год
Дипломные работы, Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость 4500 руб.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕХА МАСЛА МЕТОДОМ СБИВАНИЯ НА ГМЗ В Г НИКОЛЬСК ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Дипломные работы, Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость 2240 руб.
Проектирование ресторана быстрого питания на 100 посадочных мест
Дипломные работы, Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость 3300 руб.
Проект завода по выпуску безалкогольных напитков мощностью 1 млн. дал.
Дипломные работы, Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость 2800 руб.
Совершенствование технологии и расширения ассортимента блюд в ресторане с русской кухней
Дипломные работы, Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость 2240 руб.
Организационно-технологическая характеристика и разработка технологической документации для кафе общего типа на 50 мест
Дипломные работы, Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость 2240 руб.
Проект и организация работы на 130 мест с италиянской кухней в г.СПБ
Дипломные работы, Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость 2800 руб.
Технология приготовления сложных блюд из мяса.
Дипломные работы, Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость 3300 руб.