автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Цель работы: разработка технико-экономического проекта молочного завода с цехом по производству сметаны, мощностью переработки 22 000 тонн молока в год с местом возможной постройки в городе N с населением 24 000 человек. Данная работа является практической частью курса "Технико-экономическое проектирование". Работа состоит из трех частей. В технико-экономическом обосновании сделан маркетинговый обзор российских рынков молочных продуктов и сливочного масла (отдельно), обоснована необходимость, возможность и целесообразность организации в данной местности предприятия по переработке молока. Определена мощность предприятия и его ассортимент для удовлетворения спроса населения и полной переработки заданного объема сырья. В организационно-техническом разделе спроектированы технологические решения для выпуска молочной продукции, произведен расчет производственной площади предприятия и отделения по выпуску целевого продукта. Выбрано и рассчитано количество технологического оборудования. В этом же разделе разрабатываются организационные решения по управлению предприятием: перечень основных и вспомогательных цехов и обьектов , структура управления и ее схема и численность персонала. В экономическом разделе последовательно определены капитальные вложения на строительство, создание оборотных фондов, годовая потребность в сырьевых и энергетических ресурсах, рассчитаны годовые эксплуатационные издержки, себестоимость единицы продукции и ряд показателей экономической эффективности запроектированного объекта. По результатам выполненных расчетов составлена сводная таблица основных технико-экономических показателей и изложены выводы по основным техническим решениям и достигнутой эффективности. Для написания работы использованы книги по технико-экономическому проектированию предприятий пищевой промышленности, методические пособия кафедры , статьи из российского Интернета.
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
1.1 Оценка существующей ситуации рынка молочной продукции
Таблица 1.1 Расчет доходов населения и его затрат на молочную продукцию за год
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Определение технологической схемы производства
2.2 Выбор основного технологического оборудования
2.3 Определение производственной площади предприятия и цеха
2.4 Производственная структура предприятия и структура управления
2.5 Расчет численности работающих
2.6 Организационный проект
3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
3.1 Стоимость основных производственных фондов
3.2 Стоимость оборотных средств
3.3 Объемы и источники финансирования
3.4 ОБЪЕМЫ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
3.5 СУММА ИЗДЕРЖЕК НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
3.6 СЕБЕСТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ
3.7 РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ И ЧИСТОГО ДОХОДА
3.8 ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
3.9 РАСЧЕТ НАЛОГОВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Расчет баланса нарастающим итогом становится положительным на первый год. Появление положительного результата показывает, что объект окупился. В моем случае объект окупится через 1 год. Это является хорошим показателем. Предприятие выплачивает свои долговые обязательства уже в первый год работы, что свидетельствует о высоком уровне прибыли. Предприятие очень выгодно для государства, так как оно выплачивает налоги, за 2-й год работы 35871,075 тыс. руб. Помимо всего предприятие решает вопрос социального характера. Создаются новые рабочие места, что смягчает ситуацию с безработицей. Продукция производится только из натурального сырья, поэтому абсолютно безвредна и безопасна для всех категорий потребителей (детей, пожилых). Это тоже решение одной из социальных проблем. Рассчитанный индекс доходности составляет и является достаточно высоким показателем (9,96). Рентабельность производства составляет 1 2,41, рентабельность продукции в целом составляет 0,44. Интегральный эффект за 5 лет работы предприятия составляет 114496,80 тыс. руб. В целом можно сделать вывод о том, что проект эффективен и его строительство цеха диетических продуктов целесообразно.
1.Крусь Г.Н., Чекулаева Л.В. Технология молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1988. - 367с.
2.Лащевкер О.Д., Масленникова О.А. "Продовольственный рынок России. Проблемы и решения", - Экономист, 2003, №8, с.10 - 12.
3."Организация производственной структуры молочного завода и структуры управления", Л. 1990г. Кузнецов, Путятинская Л.С., 10с.
4.Ростроса Н.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной прмышленности. - М: Агропромиздат, 1989. - ЗОЗс.
5.Сергеев В.Н. "Пищевая индустрия в России", - Молочная промышленность, 2003,№2, с.3 - 9.
6.Яковлева О.П., Капедрина Н.М. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению курсового проекта для студентов специальности 060800 факультета заочного обучения и экстерната. - СПб.: СПбГУНиПТ, 2001. - 56с.
7.ФЗ №127 "О минимальном размере оплаты труда" от 10 октября 2003года
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Цель работы: разработка технико-экономического проекта молочного завода с цехом по производству сметаны, мощностью переработки 22 000 тонн молока в год с местом возможной постройки в городе N с населением 24 000 человек. Данная работа является практической частью курса "Технико-экономическое проектирование". Работа состоит из трех частей. В технико-экономическом обосновании сделан маркетинговый обзор российских рынков молочных продуктов и сливочного масла (отдельно), обоснована необходимость, возможность и целесообразность организации в данной местности предприятия по переработке молока. Определена мощность предприятия и его ассортимент для удовлетворения спроса населения и полной переработки заданного объема сырья. В организационно-техническом разделе спроектированы технологические решения для выпуска молочной продукции, произведен расчет производственной площади предприятия и отделения по выпуску целевого продукта. Выбрано и рассчитано количество технологического оборудования. В этом же разделе разрабатываются организационные решения по управлению предприятием: перечень основных и вспомогательных цехов и обьектов , структура управления и ее схема и численность персонала. В экономическом разделе последовательно определены капитальные вложения на строительство, создание оборотных фондов, годовая потребность в сырьевых и энергетических ресурсах, рассчитаны годовые эксплуатационные издержки, себестоимость единицы продукции и ряд показателей экономической эффективности запроектированного объекта. По результатам выполненных расчетов составлена сводная таблица основных технико-экономических показателей и изложены выводы по основным техническим решениям и достигнутой эффективности. Для написания работы использованы книги по технико-экономическому проектированию предприятий пищевой промышленности, методические пособия кафедры , статьи из российского Интернета.
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
1.1 Оценка существующей ситуации рынка молочной продукции
Таблица 1.1 Расчет доходов населения и его затрат на молочную продукцию за год
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Определение технологической схемы производства
2.2 Выбор основного технологического оборудования
2.3 Определение производственной площади предприятия и цеха
2.4 Производственная структура предприятия и структура управления
2.5 Расчет численности работающих
2.6 Организационный проект
3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
3.1 Стоимость основных производственных фондов
3.2 Стоимость оборотных средств
3.3 Объемы и источники финансирования
3.4 ОБЪЕМЫ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
3.5 СУММА ИЗДЕРЖЕК НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
3.6 СЕБЕСТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ
3.7 РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ И ЧИСТОГО ДОХОДА
3.8 ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
3.9 РАСЧЕТ НАЛОГОВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Расчет баланса нарастающим итогом становится положительным на первый год. Появление положительного результата показывает, что объект окупился. В моем случае объект окупится через 1 год. Это является хорошим показателем. Предприятие выплачивает свои долговые обязательства уже в первый год работы, что свидетельствует о высоком уровне прибыли. Предприятие очень выгодно для государства, так как оно выплачивает налоги, за 2-й год работы 35871,075 тыс. руб. Помимо всего предприятие решает вопрос социального характера. Создаются новые рабочие места, что смягчает ситуацию с безработицей. Продукция производится только из натурального сырья, поэтому абсолютно безвредна и безопасна для всех категорий потребителей (детей, пожилых). Это тоже решение одной из социальных проблем. Рассчитанный индекс доходности составляет и является достаточно высоким показателем (9,96). Рентабельность производства составляет 1 2,41, рентабельность продукции в целом составляет 0,44. Интегральный эффект за 5 лет работы предприятия составляет 114496,80 тыс. руб. В целом можно сделать вывод о том, что проект эффективен и его строительство цеха диетических продуктов целесообразно.
1.Крусь Г.Н., Чекулаева Л.В. Технология молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1988. - 367с.
2.Лащевкер О.Д., Масленникова О.А. "Продовольственный рынок России. Проблемы и решения", - Экономист, 2003, №8, с.10 - 12.
3."Организация производственной структуры молочного завода и структуры управления", Л. 1990г. Кузнецов, Путятинская Л.С., 10с.
4.Ростроса Н.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной прмышленности. - М: Агропромиздат, 1989. - ЗОЗс.
5.Сергеев В.Н. "Пищевая индустрия в России", - Молочная промышленность, 2003,№2, с.3 - 9.
6.Яковлева О.П., Капедрина Н.М. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению курсового проекта для студентов специальности 060800 факультета заочного обучения и экстерната. - СПб.: СПбГУНиПТ, 2001. - 56с.
7.ФЗ №127 "О минимальном размере оплаты труда" от 10 октября 2003года
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 144949 Курсовых работ — поможем найти подходящую