Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 41 страниц
  • 2013 год
  • 493 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Цель работы: разработка технико-экономического проекта молочного завода с цехом по производству сметаны, мощностью переработки 22 000 тонн молока в год с местом возможной постройки в городе N с населением 24 000 человек. Данная работа является практической частью курса "Технико-экономическое проектирование". Работа состоит из трех частей. В технико-экономическом обосновании сделан маркетинговый обзор российских рынков молочных продуктов и сливочного масла (отдельно), обоснована необходимость, возможность и целесообразность организации в данной местности предприятия по переработке молока. Определена мощность предприятия и его ассортимент для удовлетворения спроса населения и полной переработки заданного объема сырья. В организационно-техническом разделе спроектированы технологические решения для выпуска молочной продукции, произведен расчет производственной площади предприятия и отделения по выпуску целевого продукта. Выбрано и рассчитано количество технологического оборудования. В этом же разделе разрабатываются организационные решения по управлению предприятием: перечень основных и вспомогательных цехов и обьектов , структура управления и ее схема и численность персонала. В экономическом разделе последовательно определены капитальные вложения на строительство, создание оборотных фондов, годовая потребность в сырьевых и энергетических ресурсах, рассчитаны годовые эксплуатационные издержки, себестоимость единицы продукции и ряд показателей экономической эффективности запроектированного объекта. По результатам выполненных расчетов составлена сводная таблица основных технико-экономических показателей и изложены выводы по основным техническим решениям и достигнутой эффективности. Для написания работы использованы книги по технико-экономическому проектированию предприятий пищевой промышленности, методические пособия кафедры , статьи из российского Интернета.

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
1.1 Оценка существующей ситуации рынка молочной продукции
Таблица 1.1 Расчет доходов населения и его затрат на молочную продукцию за год
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Определение технологической схемы производства
2.2 Выбор основного технологического оборудования
2.3 Определение производственной площади предприятия и цеха
2.4 Производственная структура предприятия и структура управления
2.5 Расчет численности работающих
2.6 Организационный проект
3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
3.1 Стоимость основных производственных фондов
3.2 Стоимость оборотных средств
3.3 Объемы и источники финансирования
3.4 ОБЪЕМЫ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
3.5 СУММА ИЗДЕРЖЕК НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
3.6 СЕБЕСТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ
3.7 РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ И ЧИСТОГО ДОХОДА
3.8 ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
3.9 РАСЧЕТ НАЛОГОВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Расчет баланса нарастающим итогом становится положительным на первый год. Появление положительного результата показывает, что объект окупился. В моем случае объект окупится через 1 год. Это является хорошим показателем. Предприятие выплачивает свои долговые обязательства уже в первый год работы, что свидетельствует о высоком уровне прибыли. Предприятие очень выгодно для государства, так как оно выплачивает налоги, за 2-й год работы 35871,075 тыс. руб. Помимо всего предприятие решает вопрос социального характера. Создаются новые рабочие места, что смягчает ситуацию с безработицей. Продукция производится только из натурального сырья, поэтому абсолютно безвредна и безопасна для всех категорий потребителей (детей, пожилых). Это тоже решение одной из социальных проблем. Рассчитанный индекс доходности составляет и является достаточно высоким показателем (9,96). Рентабельность производства составляет 1 2,41, рентабельность продукции в целом составляет 0,44. Интегральный эффект за 5 лет работы предприятия составляет 114496,80 тыс. руб. В целом можно сделать вывод о том, что проект эффективен и его строительство цеха диетических продуктов целесообразно.

1.Крусь Г.Н., Чекулаева Л.В. Технология молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1988. - 367с.
2.Лащевкер О.Д., Масленникова О.А. "Продовольственный рынок России. Проблемы и решения", - Экономист, 2003, №8, с.10 - 12.
3."Организация производственной структуры молочного завода и структуры управления", Л. 1990г. Кузнецов, Путятинская Л.С., 10с.
4.Ростроса Н.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной прмышленности. - М: Агропромиздат, 1989. - ЗОЗс.
5.Сергеев В.Н. "Пищевая индустрия в России", - Молочная промышленность, 2003,№2, с.3 - 9.
6.Яковлева О.П., Капедрина Н.М. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению курсового проекта для студентов специальности 060800 факультета заочного обучения и экстерната. - СПб.: СПбГУНиПТ, 2001. - 56с.
7.ФЗ №127 "О минимальном размере оплаты труда" от 10 октября 2003года

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Цель работы: разработка технико-экономического проекта молочного завода с цехом по производству сметаны, мощностью переработки 22 000 тонн молока в год с местом возможной постройки в городе N с населением 24 000 человек. Данная работа является практической частью курса "Технико-экономическое проектирование". Работа состоит из трех частей. В технико-экономическом обосновании сделан маркетинговый обзор российских рынков молочных продуктов и сливочного масла (отдельно), обоснована необходимость, возможность и целесообразность организации в данной местности предприятия по переработке молока. Определена мощность предприятия и его ассортимент для удовлетворения спроса населения и полной переработки заданного объема сырья. В организационно-техническом разделе спроектированы технологические решения для выпуска молочной продукции, произведен расчет производственной площади предприятия и отделения по выпуску целевого продукта. Выбрано и рассчитано количество технологического оборудования. В этом же разделе разрабатываются организационные решения по управлению предприятием: перечень основных и вспомогательных цехов и обьектов , структура управления и ее схема и численность персонала. В экономическом разделе последовательно определены капитальные вложения на строительство, создание оборотных фондов, годовая потребность в сырьевых и энергетических ресурсах, рассчитаны годовые эксплуатационные издержки, себестоимость единицы продукции и ряд показателей экономической эффективности запроектированного объекта. По результатам выполненных расчетов составлена сводная таблица основных технико-экономических показателей и изложены выводы по основным техническим решениям и достигнутой эффективности. Для написания работы использованы книги по технико-экономическому проектированию предприятий пищевой промышленности, методические пособия кафедры , статьи из российского Интернета.

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
1.1 Оценка существующей ситуации рынка молочной продукции
Таблица 1.1 Расчет доходов населения и его затрат на молочную продукцию за год
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Определение технологической схемы производства
2.2 Выбор основного технологического оборудования
2.3 Определение производственной площади предприятия и цеха
2.4 Производственная структура предприятия и структура управления
2.5 Расчет численности работающих
2.6 Организационный проект
3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
3.1 Стоимость основных производственных фондов
3.2 Стоимость оборотных средств
3.3 Объемы и источники финансирования
3.4 ОБЪЕМЫ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
3.5 СУММА ИЗДЕРЖЕК НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
3.6 СЕБЕСТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ
3.7 РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ И ЧИСТОГО ДОХОДА
3.8 ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
3.9 РАСЧЕТ НАЛОГОВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Расчет баланса нарастающим итогом становится положительным на первый год. Появление положительного результата показывает, что объект окупился. В моем случае объект окупится через 1 год. Это является хорошим показателем. Предприятие выплачивает свои долговые обязательства уже в первый год работы, что свидетельствует о высоком уровне прибыли. Предприятие очень выгодно для государства, так как оно выплачивает налоги, за 2-й год работы 35871,075 тыс. руб. Помимо всего предприятие решает вопрос социального характера. Создаются новые рабочие места, что смягчает ситуацию с безработицей. Продукция производится только из натурального сырья, поэтому абсолютно безвредна и безопасна для всех категорий потребителей (детей, пожилых). Это тоже решение одной из социальных проблем. Рассчитанный индекс доходности составляет и является достаточно высоким показателем (9,96). Рентабельность производства составляет 1 2,41, рентабельность продукции в целом составляет 0,44. Интегральный эффект за 5 лет работы предприятия составляет 114496,80 тыс. руб. В целом можно сделать вывод о том, что проект эффективен и его строительство цеха диетических продуктов целесообразно.

1.Крусь Г.Н., Чекулаева Л.В. Технология молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1988. - 367с.
2.Лащевкер О.Д., Масленникова О.А. "Продовольственный рынок России. Проблемы и решения", - Экономист, 2003, №8, с.10 - 12.
3."Организация производственной структуры молочного завода и структуры управления", Л. 1990г. Кузнецов, Путятинская Л.С., 10с.
4.Ростроса Н.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной прмышленности. - М: Агропромиздат, 1989. - ЗОЗс.
5.Сергеев В.Н. "Пищевая индустрия в России", - Молочная промышленность, 2003,№2, с.3 - 9.
6.Яковлева О.П., Капедрина Н.М. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению курсового проекта для студентов специальности 060800 факультета заочного обучения и экстерната. - СПб.: СПбГУНиПТ, 2001. - 56с.
7.ФЗ №127 "О минимальном размере оплаты труда" от 10 октября 2003года

Купить эту работу

проект сметана

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.1
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽