автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Пищевая промышленность, в которую в качестве подотрасли входит консервная промышленность, является одной из важнейших отраслей страны.
Эффективность консервного производства при больших производительностях технологических линий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье, поточно-массовом характере процессов и жестких требованиях к качеству готовой продукции возможна лишь при условии четкой и слаженной работы всех звеньев производства, что выполнимо только на базе комплексной автоматизации производственных процессов. Создание автоматизированных систем управления консервными производствами требует применения различных технических средств автоматизации и вычислительной техники.
Для стерилизации консервов применяют аппараты периодического или непрерывного действия. К аппаратам периодического действия относятся открытые ванны и автоклавы. Автоклавы представляют собой закрытые аппараты. Они бывают двух типов — вертикальные и горизонтальные. Наибольшее распространение в консервной промышленности получили вертикальные автоклавы, так как в них можно стерилизовать все виды консервов в жестяной и стеклянной таре.
Введение 3
1. Описание конструкций автоклавов 4
2. Описание автоклава Б6-КАВ-2 и его автоматизация 10
3. Расчетная часть 15
Заключение 23
Список литературы 24
Высокое качество консервной продукции обеспечивается четкой и слаженной работой всех звеньев процесса переработки: начиная с сортировки, мойки, бланшировки, расфасовки и заканчивая упаковкой и стерилизацией. Стерилизация – один из самых ответственных этапов переработки сельскохозяйственных продуктов. Для стерилизации консервов применяют аппараты периодического действия, к которым относятся автоклавы.
В данной работе произведен расчет вертикального автоклава и показан принцип его работы. Данный вид оборудования является незаменимым и популярным в консервном производстве.
1. Аминов М. С. Аппараты для стерилизации консервов. - М. : Пищевая промышленность, 1986. - 392 с.
2. Бабарин В. П. Справочник по стерилизации консервов. – М. : Агропромиздат, 1987. – 271 с.
3. Берсан Г. Машины мясной промышленности. – М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 192 с.
4. Гусаковский З. П. , Очкин В. А. Технология и оборудование мясоконсервного производства. – М. : Пищевая промышленность, 1970. – 239с.
5. Дикис М. Я. , Мальский А. Н. Технологическое оборудование консервных заводов. – М. : Агропромиздат, 1988. – 310 с.
6. Драгилев А. И. Устройство и эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности. – М. : Пищевая промышленность, 1979. – 304 с.
7. Камозин Л. М. Методические указания к самостоятельной работе на практических занятиях дисциплины «Технологическое оборудование отрасли. Расчет автоклава. » - Орел: Орел ГАУ, 2004. – 57 с.
8. Лунин О. Г. , Вельтищев В. Н. Теплообменные аппараты пищевых производств. М. : Агропромиздат, 1987. – 239 с.
9. Манербергер А. А. , Миркин Е. Ю. Технология мяса и мясных продуктов//Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, 1949. –611с.
10. Массовер А. М. Автоклавы консервной промышленности. – М. : 1982. – 339 с.
11. Рогов И. А. , Жаринов А. И. Технология и оборудование мясоконсервного производства. – М. : Колос, 1978. – 324 с.
12. Флауменбаум Б. Л. Теоретические основы стерилизации консервов // учебное пособие для ВУЗов – Киев: высшая школа. Издательство при Киевском университете. 1981. – 196с.
13. Шишков И. А. Безопасность эксплуатации автоклавов – М. : Стройиздат. 1978 – 220с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Пищевая промышленность, в которую в качестве подотрасли входит консервная промышленность, является одной из важнейших отраслей страны.
Эффективность консервного производства при больших производительностях технологических линий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье, поточно-массовом характере процессов и жестких требованиях к качеству готовой продукции возможна лишь при условии четкой и слаженной работы всех звеньев производства, что выполнимо только на базе комплексной автоматизации производственных процессов. Создание автоматизированных систем управления консервными производствами требует применения различных технических средств автоматизации и вычислительной техники.
Для стерилизации консервов применяют аппараты периодического или непрерывного действия. К аппаратам периодического действия относятся открытые ванны и автоклавы. Автоклавы представляют собой закрытые аппараты. Они бывают двух типов — вертикальные и горизонтальные. Наибольшее распространение в консервной промышленности получили вертикальные автоклавы, так как в них можно стерилизовать все виды консервов в жестяной и стеклянной таре.
Введение 3
1. Описание конструкций автоклавов 4
2. Описание автоклава Б6-КАВ-2 и его автоматизация 10
3. Расчетная часть 15
Заключение 23
Список литературы 24
Высокое качество консервной продукции обеспечивается четкой и слаженной работой всех звеньев процесса переработки: начиная с сортировки, мойки, бланшировки, расфасовки и заканчивая упаковкой и стерилизацией. Стерилизация – один из самых ответственных этапов переработки сельскохозяйственных продуктов. Для стерилизации консервов применяют аппараты периодического действия, к которым относятся автоклавы.
В данной работе произведен расчет вертикального автоклава и показан принцип его работы. Данный вид оборудования является незаменимым и популярным в консервном производстве.
1. Аминов М. С. Аппараты для стерилизации консервов. - М. : Пищевая промышленность, 1986. - 392 с.
2. Бабарин В. П. Справочник по стерилизации консервов. – М. : Агропромиздат, 1987. – 271 с.
3. Берсан Г. Машины мясной промышленности. – М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 192 с.
4. Гусаковский З. П. , Очкин В. А. Технология и оборудование мясоконсервного производства. – М. : Пищевая промышленность, 1970. – 239с.
5. Дикис М. Я. , Мальский А. Н. Технологическое оборудование консервных заводов. – М. : Агропромиздат, 1988. – 310 с.
6. Драгилев А. И. Устройство и эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности. – М. : Пищевая промышленность, 1979. – 304 с.
7. Камозин Л. М. Методические указания к самостоятельной работе на практических занятиях дисциплины «Технологическое оборудование отрасли. Расчет автоклава. » - Орел: Орел ГАУ, 2004. – 57 с.
8. Лунин О. Г. , Вельтищев В. Н. Теплообменные аппараты пищевых производств. М. : Агропромиздат, 1987. – 239 с.
9. Манербергер А. А. , Миркин Е. Ю. Технология мяса и мясных продуктов//Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, 1949. –611с.
10. Массовер А. М. Автоклавы консервной промышленности. – М. : 1982. – 339 с.
11. Рогов И. А. , Жаринов А. И. Технология и оборудование мясоконсервного производства. – М. : Колос, 1978. – 324 с.
12. Флауменбаум Б. Л. Теоретические основы стерилизации консервов // учебное пособие для ВУЗов – Киев: высшая школа. Издательство при Киевском университете. 1981. – 196с.
13. Шишков И. А. Безопасность эксплуатации автоклавов – М. : Стройиздат. 1978 – 220с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 144949 Курсовых работ — поможем найти подходящую