Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проект дробильно-прессового и отстойного отделений цеха по переработке винограда на белые натуральные сухие вина, производительностью 150 тонн в су

  • 46 страниц
  • 2010 год
  • 616 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Evgeniy78

630 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (от 20.09.2002г.) разработало Отраслевую целевую программу обеспечения развития виноградарства и виноделия в Российской Федерации до 2010 года, в рамках которой субъекты РФ, традиционно возделывающие культуру винограда на промышленной основе, осуществляют разработку региональных программ — составных частей общероссийской программы.
Краснодарский край является ведущим регионом России по производству винограда — удельный вес края в валовых сборах по РФ составляет более 56%. Реализация разработанной Программы предусматривает два этапа: 2003—2005гг. и 2006—2010гг.
Основные объемы производства винограда и его переработки сосредоточены в Анапо-Таманской зоне. В сезон 2002г. здесь переработано 85,4 тыс.тонн или 89,3% общих объемов, произведено 5887 тыс.дал виноматериалов, что составляет 89,5% от общего объема, производимого в крае. Всего в сезон 2002г. в крае переработано 95,6 тыс.тонн винограда и произведено 6578,1 тыс.дал виноматериалов.
Все предприятия края являются производителями широкого спектра винодельческой продукции. Специализированными предприятиями по выпуску коньяков являются ЗАО «Новокубанское» и «Коньячный завод Темрюк», по производству игристых и шампанских вин — ЗАО «Абрау-Дюрсо».







Проблемы виноделия
Особую важность в виноделии приобретает проблема кондиционности сырья. Сбор винограда при недостаточной сахаристости и высокой кислотности приводит к тому, что производимая винодельческая продукция имеет невысокое качество и снижается ее конкурентоспособность.

Проблемой также является поступление из-за рубежа виноматериалов невысокого качества без указания сортовой принадлежности, микробиально нестойких и не имеющих сортового вкуса и букета.
Слабая загрузка перерабатывающих мощностей, а также недостатки существующих технологий приводят к высоким производственным издержкам и снижению конкурентоспособности выпускаемой продукции.
Наиболее существенными недостатками современных технологий в виноделии являются: применение диоксида серы; слабое применение поликомпонентных оклеивающих средств для придания устойчивости против помутнений; высокая кислотность вин; недостаточное применение современных физико-химических средств, в том числе обеспложивающей мембранной фильтрации. Применение горячего розлива ухудшает органолептические качества вин.
Основными направлениями развития винодельческой промышленности должны стать модернизация технологического оборудования и производства в целях повышения качества и конкурентоспособности производимой продукции, что неразрывно связано с
перспективой развития виноградарства — выделением по почвенно-




климатическим особенностям зон и микрозон, формированием соответствующего сортимента для производства вин контролируемых наименований как уникальных и эксклюзивных.
Внедрение нового технологического оборудования требует освоения и совершенствования способов стабилизации вин к кристаллическим и коллоидным помутнениям. В этой связи программой предусматривается проведение исследований в области совершенствования технологий и технологических приемов осветления и стабилизации вин, их модификации, внедрение перспективных сорбентов и других вспомогательных средств.
Реализация данных мероприятий, позволит повысить конкурентоспособность отечественной винодельческой продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, гармонизировать российские стандарты с международными, что становится актуальным в связи с предстоящим вступлением России в ВТО.

В курсовом проекте мы постараемся рассчитать материалы, сырьё, оборудование и помещения для экономической эффективности переработки винограда на виноматериал для десертных вин.
Оборудование мы подберём недорогое, но надёжное отечественного производства, сырьё принимаем только качественное, чтобы не было потерь от его порчи и дополнительных расходов на исправление вин. Проведём тщательный технико-химический и микробиологический контроль производства.

1. Обоснование выбора и описание технологической схемы .. 6
2. Продуктовые расчёты и материальный баланс производства .... 19
3. Расчёт основных и вспомогательных материалов ……………….. 25
4. Подбор и расчёт технологического оборудования ……………….. 27
5. Расчёт площадей складских помещений ………………………….. 37
6. Схема технохимического контроля производства ……………….. 38
7. Основные решения по архитектурно-строительной части проекта 41
8. Мероприятия по охране труда и окружающей среды ……………. 43
9. Список литературы …………………………………………………… 46

Показаны все технологические схемы производства белых нутуральных сухих вин.

1. Методы технохимического и микробиологического контроля в виноделии / Под ред. Г. Г. Валуйко. — Москва, 1990, 201с.
2. Пути повышения стабильности вин и виноматериалов: Сб. научных трудов / Под общ. ред. Г. Г. Валуйко. — Москва, 1982, 314с.
3. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности / Под ред. Г. Г. Валуйко. — 7-е изд. — Москва, 1995.
4.Кишковский З.Н., Мержаниан A.A. Технология вина. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, 404
5.Мержаниан A.A. и др. Лабораторный практикум по курсу «Технология вина», - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, 211с.
6.Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. - М.: Пищпромиздат, 1998, 243 с.
7.Современные способы производства виноградных вин. Шод. ред. Г.Г Валуйко. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984,328 с. 15.
8.Справочник для работников лабораторий винзаводов. - М.: Пищевая промышленность, 1979, 294 с.
9.Справочник по виноделию. \ Под. ред. Г.Г. Валуйко. - М.: Агропромиздат, 1985,450с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (от 20.09.2002г.) разработало Отраслевую целевую программу обеспечения развития виноградарства и виноделия в Российской Федерации до 2010 года, в рамках которой субъекты РФ, традиционно возделывающие культуру винограда на промышленной основе, осуществляют разработку региональных программ — составных частей общероссийской программы.
Краснодарский край является ведущим регионом России по производству винограда — удельный вес края в валовых сборах по РФ составляет более 56%. Реализация разработанной Программы предусматривает два этапа: 2003—2005гг. и 2006—2010гг.
Основные объемы производства винограда и его переработки сосредоточены в Анапо-Таманской зоне. В сезон 2002г. здесь переработано 85,4 тыс.тонн или 89,3% общих объемов, произведено 5887 тыс.дал виноматериалов, что составляет 89,5% от общего объема, производимого в крае. Всего в сезон 2002г. в крае переработано 95,6 тыс.тонн винограда и произведено 6578,1 тыс.дал виноматериалов.
Все предприятия края являются производителями широкого спектра винодельческой продукции. Специализированными предприятиями по выпуску коньяков являются ЗАО «Новокубанское» и «Коньячный завод Темрюк», по производству игристых и шампанских вин — ЗАО «Абрау-Дюрсо».







Проблемы виноделия
Особую важность в виноделии приобретает проблема кондиционности сырья. Сбор винограда при недостаточной сахаристости и высокой кислотности приводит к тому, что производимая винодельческая продукция имеет невысокое качество и снижается ее конкурентоспособность.

Проблемой также является поступление из-за рубежа виноматериалов невысокого качества без указания сортовой принадлежности, микробиально нестойких и не имеющих сортового вкуса и букета.
Слабая загрузка перерабатывающих мощностей, а также недостатки существующих технологий приводят к высоким производственным издержкам и снижению конкурентоспособности выпускаемой продукции.
Наиболее существенными недостатками современных технологий в виноделии являются: применение диоксида серы; слабое применение поликомпонентных оклеивающих средств для придания устойчивости против помутнений; высокая кислотность вин; недостаточное применение современных физико-химических средств, в том числе обеспложивающей мембранной фильтрации. Применение горячего розлива ухудшает органолептические качества вин.
Основными направлениями развития винодельческой промышленности должны стать модернизация технологического оборудования и производства в целях повышения качества и конкурентоспособности производимой продукции, что неразрывно связано с
перспективой развития виноградарства — выделением по почвенно-




климатическим особенностям зон и микрозон, формированием соответствующего сортимента для производства вин контролируемых наименований как уникальных и эксклюзивных.
Внедрение нового технологического оборудования требует освоения и совершенствования способов стабилизации вин к кристаллическим и коллоидным помутнениям. В этой связи программой предусматривается проведение исследований в области совершенствования технологий и технологических приемов осветления и стабилизации вин, их модификации, внедрение перспективных сорбентов и других вспомогательных средств.
Реализация данных мероприятий, позволит повысить конкурентоспособность отечественной винодельческой продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, гармонизировать российские стандарты с международными, что становится актуальным в связи с предстоящим вступлением России в ВТО.

В курсовом проекте мы постараемся рассчитать материалы, сырьё, оборудование и помещения для экономической эффективности переработки винограда на виноматериал для десертных вин.
Оборудование мы подберём недорогое, но надёжное отечественного производства, сырьё принимаем только качественное, чтобы не было потерь от его порчи и дополнительных расходов на исправление вин. Проведём тщательный технико-химический и микробиологический контроль производства.

1. Обоснование выбора и описание технологической схемы .. 6
2. Продуктовые расчёты и материальный баланс производства .... 19
3. Расчёт основных и вспомогательных материалов ……………….. 25
4. Подбор и расчёт технологического оборудования ……………….. 27
5. Расчёт площадей складских помещений ………………………….. 37
6. Схема технохимического контроля производства ……………….. 38
7. Основные решения по архитектурно-строительной части проекта 41
8. Мероприятия по охране труда и окружающей среды ……………. 43
9. Список литературы …………………………………………………… 46

Показаны все технологические схемы производства белых нутуральных сухих вин.

1. Методы технохимического и микробиологического контроля в виноделии / Под ред. Г. Г. Валуйко. — Москва, 1990, 201с.
2. Пути повышения стабильности вин и виноматериалов: Сб. научных трудов / Под общ. ред. Г. Г. Валуйко. — Москва, 1982, 314с.
3. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности / Под ред. Г. Г. Валуйко. — 7-е изд. — Москва, 1995.
4.Кишковский З.Н., Мержаниан A.A. Технология вина. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, 404
5.Мержаниан A.A. и др. Лабораторный практикум по курсу «Технология вина», - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, 211с.
6.Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. - М.: Пищпромиздат, 1998, 243 с.
7.Современные способы производства виноградных вин. Шод. ред. Г.Г Валуйко. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984,328 с. 15.
8.Справочник для работников лабораторий винзаводов. - М.: Пищевая промышленность, 1979, 294 с.
9.Справочник по виноделию. \ Под. ред. Г.Г. Валуйко. - М.: Агропромиздат, 1985,450с.

Купить эту работу

Проект дробильно-прессового и отстойного отделений цеха по переработке винограда на белые натуральные сухие вина, производительностью 150 тонн в су

630 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

26 марта 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Evgeniy78
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
630 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе Evgeniy78 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе Evgeniy78 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе Evgeniy78 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе Evgeniy78 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽