Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 28 страниц
  • 2014 год
  • 294 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Актуальность рассмотрения данной темы обусловлена тем, что в условиях рыночной экономики коммерческий успех любого предприятия во многом зависит от правильно выбранной стратегии и тактики ценообразования на товары и услуги. Ценовая стратегия — это та часть бизнеса, которая открыта всем. Даже выпускаемый продукт не скажет о компании так красноречиво, как цена на него. В ценообразовании, как в зеркале, отражаются малейшие детали стратегии компании, ее цели, инструменты, подходы. Цена — это прямой канал связи компании с рынком, это результат взаимодействия как с потребителями, так и конкурентами.
Однако, с другой стороны, цена — это результат взаимодействия внутренних бизнес-процессов. Издержки в составе цены отражают эффективность использования ресурсов, а рентабельность — финансовые цели компании и соответствие корпоративным приоритетам. Двойственная природа ценообразования не раз сыграла злую шутку с теми, кто подходил к этому вопросу излишне легкомысленно. Просчеты в ценовой политике дорого обходятся компаниям как в прямом, так и в переносном смысле. Однако управлять ценой можно по-разному. На сегодняшний день это очень актуальный вопрос, потому что за недавнее время в сфере ценообразования появилось огромное количество инноваций.
Маркетинговые инструменты применяются в бизнесе не так давно, но отношения компаний со своими клиентами с появлением маркетинга изменились раз и навсегда. Можно даже сказать, что бизнес переживает маркетинговую революцию. Позиционирование, брендинг, менеджмент цепочки поставок, медиапланирование, реклама и продвижение — всего лишь тридцать-сорок лет тому назад большинство компаний обходились без этого. Однако сегодня даже производители бетона и стального проката не могут игнорировать маркетинговые инструменты управления. Маркетинг стал важным компонентом стратегии компании наряду с производственной и
финансовой составляющей.
А что же ценообразование? Раньше все было просто. Была себестоимость продукции, была ожидаемая рентабельность, а значит, была и цена как сумма первого и второго компонентов. Эта цена могла нравиться участникам рынка или нет, но по крайней мере все понимали, откуда и как она появляется.
Среди постулатов этой «новой религии» бизнеса есть и такой: «Цена не является больше важным фактором потребительского выбора». Теперь не цена определяет, купит ли потребитель продукт, будет ли он удовлетворен покупкой, будет продукт конкурентоспособным, потому что появились новые механизмы и факторы влияния на потребительское поведение — качество, бренд, продвижение, маркетинговые коммуникации и др. Такие признанные специалисты в области маркетинга, как Мартин Линдстром, Джек Траут и даже консервативный Филип Котлер, вообще не упоминают цену как значимый фактор потребительского выбора. Однако при этом цену все же приходится рассчитывать. Каким образом это можно сделать, если не отталкиваться от издержек? И действительно ли цена не важна для потребителей? Цена — это отражение потребительской ценности продукта, но эта ценность настолько неуловима, что точных методик ее измерения не появилось до сих пор.
Цель курсовой работы заключается в исследовании стратегии ценообразования на примере гостиничного бизнеса. В соответствии с целью перед нами ставятся следующие задачи:
• изучить теоритическую составляющую понятия стратегия ценообразования;
• оценить роль и значение ценовой стратегии для предприятий гостиничного бизнеса;
• изучить особенности выбора стратегии ценообразования на примере гостиничных предприятий «Кемпински».


Объектом исследования являются гостиничные предприятия, в качестве предмета выступает особенности ценовой стратегии гостиничных предприятий. Аналитический метод исследования в работе выбран в качестве основного

Оглавление
Введение 2
1. Теоритические основы стратегии ценообразования 5
2. Стратегии ценообразования в гостиничном бизнесе 17
3. Стратегия гостиничных предприятий Кемпински 22
Заключение 27
Список литературы 29

Заключение

Цену следует рассматривать как часть товарного предложения. Следовательно, ценовую стратегию нужно считать дополнением к товарной стратегии.
Во-первых, цена является важным фактором, влияющим на покупательское восприятие. В сочетании с мнением покупателя о доступности, качестве и других характеристиках продукта, этот фактор формирует общее восприятие ценности. Следовательно, цена является ключевым элементом в стратегическом позиционировании продукта. Цена покупаемой продукции влияет на структуру затрат промышленных клиентов или клиентов из сферы государственных учреждений.
Во-вторых, для продавцов цена продукта определяет не только выгодность торговли им, но и чистую прибыль, которую можно направить на покрытие затрат, связанных со всеми остальными аспектами товарного предложения (включая техническую поддержку, послепродажное обслуживание, доставку, предоставление кредита и так далее). Это доказывает, что вопрос цены опасно рассматривать вне контекста всей товарной политики. Чрезмерно упростив для себя механизм влияния цены на объем продаж, не учтя взаимодействия между ценой и другими элементами товарного предложения, руководство компании может принять неразумные решения по ценообразованию. Более низкая цена, скорее всего, потребует некоторого уменьшения затрат, что приведет к небольшим изменениям в товарном предложении и к сокращению ресурсов, необходимых для продвижения продукта и развития рынка.
В-третьих, цена — важная стратегическая переменная при планировании жизненного цикла продукта. Для модели жизненного цикла продукта характерно, что маржинальная прибыль выше всего на стадии роста — и это объясняет возможность поддерживать сравнительно высокие цены в отсутствие сильной конкуренции. Эта ситуация меняется, когда продукт «вступает» в стадию зрелости. Между тем руководство компании может выбрать в начале жизненного цикла продукта стратегию низких цен и больших объемов продаж, надеясь достичь выгоды от более быстрого, чем у конкурентов, освоения производства.

Список литературы

1). Панченко В.И. «ОСНОВЫ СТРАТЕГИИ ПРОДАЖ В ОТЕЛЬНОМБИЗНЕСЕ: ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ТОВАРНОГО РЫНКА», журнал «Управление прожажами», выпуск №4, 2011 год.
2). Bashford S. «Price promotion: the brand killer», Marketing Magazine, 2004.
3). Гаранян А.С. «ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ – «ЦЕНОВАЯ ВОЙНА»», журнал «Теория и практика общественного развития», выпуск №4, 2013 год.
4). Герасименко В.В. «Ценообразование», 2012 год.
5). Чжан Вэй «ЦЕНОВЫЕ СТРАТЕГИИ И МЕТОДЫ ИХ МАРКЕТИНГОВОЙ РЕАЛИЗАЦИИ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ», журнал «экономические науки, выпуск №4, 2012 год.
6). Бардина Е.М., Толстых Т.Н. «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ В ИНТЕГРИРОВАННОЙ СТРУКТУРЕ», журнал «Вестник ТГУ», выпуск № 3, 2012 год.
7). Яшкова Е.В., Перова Т.В. «ВНУТРЕННИЙ МАРКЕТИНГ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ», журнал «Вестник Чувашского университета», выпуск №2, 2013 год.
8). Гринченко Ю.Л. «ЦЕНОВЫЕ СТРАТЕГИИ НА СОВРЕМЕННЫХ РЫНКАХ. КАКИЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ МАРКЕТИНГ?», журнал «Маркетинг и маркетинговые исследования», выпуск №2, 2009 год.
9). Фредерик Уэбстер-младший «Стратегия ценообразования», журнал «Маркетинг и маркетинговые исследования», выпуск №1, 2005 год.
10). Гринченко Ю.Л. «ЦЕНОВЫЕ СТРАТЕГИИ НА СОВРЕМЕННЫХ
РЫНКАХ. КАКИЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ МАРКЕТИНГ?», журнал «Маркетинг и маркетинговые исследования», выпуск №2, 2009 год.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение

Актуальность рассмотрения данной темы обусловлена тем, что в условиях рыночной экономики коммерческий успех любого предприятия во многом зависит от правильно выбранной стратегии и тактики ценообразования на товары и услуги. Ценовая стратегия — это та часть бизнеса, которая открыта всем. Даже выпускаемый продукт не скажет о компании так красноречиво, как цена на него. В ценообразовании, как в зеркале, отражаются малейшие детали стратегии компании, ее цели, инструменты, подходы. Цена — это прямой канал связи компании с рынком, это результат взаимодействия как с потребителями, так и конкурентами.
Однако, с другой стороны, цена — это результат взаимодействия внутренних бизнес-процессов. Издержки в составе цены отражают эффективность использования ресурсов, а рентабельность — финансовые цели компании и соответствие корпоративным приоритетам. Двойственная природа ценообразования не раз сыграла злую шутку с теми, кто подходил к этому вопросу излишне легкомысленно. Просчеты в ценовой политике дорого обходятся компаниям как в прямом, так и в переносном смысле. Однако управлять ценой можно по-разному. На сегодняшний день это очень актуальный вопрос, потому что за недавнее время в сфере ценообразования появилось огромное количество инноваций.
Маркетинговые инструменты применяются в бизнесе не так давно, но отношения компаний со своими клиентами с появлением маркетинга изменились раз и навсегда. Можно даже сказать, что бизнес переживает маркетинговую революцию. Позиционирование, брендинг, менеджмент цепочки поставок, медиапланирование, реклама и продвижение — всего лишь тридцать-сорок лет тому назад большинство компаний обходились без этого. Однако сегодня даже производители бетона и стального проката не могут игнорировать маркетинговые инструменты управления. Маркетинг стал важным компонентом стратегии компании наряду с производственной и
финансовой составляющей.
А что же ценообразование? Раньше все было просто. Была себестоимость продукции, была ожидаемая рентабельность, а значит, была и цена как сумма первого и второго компонентов. Эта цена могла нравиться участникам рынка или нет, но по крайней мере все понимали, откуда и как она появляется.
Среди постулатов этой «новой религии» бизнеса есть и такой: «Цена не является больше важным фактором потребительского выбора». Теперь не цена определяет, купит ли потребитель продукт, будет ли он удовлетворен покупкой, будет продукт конкурентоспособным, потому что появились новые механизмы и факторы влияния на потребительское поведение — качество, бренд, продвижение, маркетинговые коммуникации и др. Такие признанные специалисты в области маркетинга, как Мартин Линдстром, Джек Траут и даже консервативный Филип Котлер, вообще не упоминают цену как значимый фактор потребительского выбора. Однако при этом цену все же приходится рассчитывать. Каким образом это можно сделать, если не отталкиваться от издержек? И действительно ли цена не важна для потребителей? Цена — это отражение потребительской ценности продукта, но эта ценность настолько неуловима, что точных методик ее измерения не появилось до сих пор.
Цель курсовой работы заключается в исследовании стратегии ценообразования на примере гостиничного бизнеса. В соответствии с целью перед нами ставятся следующие задачи:
• изучить теоритическую составляющую понятия стратегия ценообразования;
• оценить роль и значение ценовой стратегии для предприятий гостиничного бизнеса;
• изучить особенности выбора стратегии ценообразования на примере гостиничных предприятий «Кемпински».


Объектом исследования являются гостиничные предприятия, в качестве предмета выступает особенности ценовой стратегии гостиничных предприятий. Аналитический метод исследования в работе выбран в качестве основного

Оглавление
Введение 2
1. Теоритические основы стратегии ценообразования 5
2. Стратегии ценообразования в гостиничном бизнесе 17
3. Стратегия гостиничных предприятий Кемпински 22
Заключение 27
Список литературы 29

Заключение

Цену следует рассматривать как часть товарного предложения. Следовательно, ценовую стратегию нужно считать дополнением к товарной стратегии.
Во-первых, цена является важным фактором, влияющим на покупательское восприятие. В сочетании с мнением покупателя о доступности, качестве и других характеристиках продукта, этот фактор формирует общее восприятие ценности. Следовательно, цена является ключевым элементом в стратегическом позиционировании продукта. Цена покупаемой продукции влияет на структуру затрат промышленных клиентов или клиентов из сферы государственных учреждений.
Во-вторых, для продавцов цена продукта определяет не только выгодность торговли им, но и чистую прибыль, которую можно направить на покрытие затрат, связанных со всеми остальными аспектами товарного предложения (включая техническую поддержку, послепродажное обслуживание, доставку, предоставление кредита и так далее). Это доказывает, что вопрос цены опасно рассматривать вне контекста всей товарной политики. Чрезмерно упростив для себя механизм влияния цены на объем продаж, не учтя взаимодействия между ценой и другими элементами товарного предложения, руководство компании может принять неразумные решения по ценообразованию. Более низкая цена, скорее всего, потребует некоторого уменьшения затрат, что приведет к небольшим изменениям в товарном предложении и к сокращению ресурсов, необходимых для продвижения продукта и развития рынка.
В-третьих, цена — важная стратегическая переменная при планировании жизненного цикла продукта. Для модели жизненного цикла продукта характерно, что маржинальная прибыль выше всего на стадии роста — и это объясняет возможность поддерживать сравнительно высокие цены в отсутствие сильной конкуренции. Эта ситуация меняется, когда продукт «вступает» в стадию зрелости. Между тем руководство компании может выбрать в начале жизненного цикла продукта стратегию низких цен и больших объемов продаж, надеясь достичь выгоды от более быстрого, чем у конкурентов, освоения производства.

Список литературы

1). Панченко В.И. «ОСНОВЫ СТРАТЕГИИ ПРОДАЖ В ОТЕЛЬНОМБИЗНЕСЕ: ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ТОВАРНОГО РЫНКА», журнал «Управление прожажами», выпуск №4, 2011 год.
2). Bashford S. «Price promotion: the brand killer», Marketing Magazine, 2004.
3). Гаранян А.С. «ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ – «ЦЕНОВАЯ ВОЙНА»», журнал «Теория и практика общественного развития», выпуск №4, 2013 год.
4). Герасименко В.В. «Ценообразование», 2012 год.
5). Чжан Вэй «ЦЕНОВЫЕ СТРАТЕГИИ И МЕТОДЫ ИХ МАРКЕТИНГОВОЙ РЕАЛИЗАЦИИ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ», журнал «экономические науки, выпуск №4, 2012 год.
6). Бардина Е.М., Толстых Т.Н. «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ В ИНТЕГРИРОВАННОЙ СТРУКТУРЕ», журнал «Вестник ТГУ», выпуск № 3, 2012 год.
7). Яшкова Е.В., Перова Т.В. «ВНУТРЕННИЙ МАРКЕТИНГ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ», журнал «Вестник Чувашского университета», выпуск №2, 2013 год.
8). Гринченко Ю.Л. «ЦЕНОВЫЕ СТРАТЕГИИ НА СОВРЕМЕННЫХ РЫНКАХ. КАКИЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ МАРКЕТИНГ?», журнал «Маркетинг и маркетинговые исследования», выпуск №2, 2009 год.
9). Фредерик Уэбстер-младший «Стратегия ценообразования», журнал «Маркетинг и маркетинговые исследования», выпуск №1, 2005 год.
10). Гринченко Ю.Л. «ЦЕНОВЫЕ СТРАТЕГИИ НА СОВРЕМЕННЫХ
РЫНКАХ. КАКИЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ МАРКЕТИНГ?», журнал «Маркетинг и маркетинговые исследования», выпуск №2, 2009 год.

Купить эту работу

Стратегия ценообразования

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.5
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Дарья2702 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-10-04
Курсовая работа

Всем советую данного автора,все качественно и в срок)

Общая оценка 5
Отзыв Екатерина Синицына об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-24
Курсовая работа

спасибо большое!работа очень хорошая)

Общая оценка 5
Отзыв user20772 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-07-07
Курсовая работа

Доволен работой автора

Общая оценка 5
Отзыв Марина Марина об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-11-09
Курсовая работа

Спасибо за курсовую! Ваша работа одна единственная из группы была без доработок. У вас автор прекрасное будущее на этом сайте!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ДИПЛОМ МВА. Разработка стратегии сети фитнес-клубов (на примере Красноярского края)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Формирование стратегического развития организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Перспективы развития производства извести в холдинге.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию стратегического управления рестораном

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Развитие потенциала конкурентоспособности собственного бизнеса на примере ООО «Молочный мир»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии инновационного развития на примере ООО «Окна VЕKА»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽
Готовая работа

Организация системы управления закупками инжиниринговой компании ( на примере ООО "Инженерно-Строительная Компания")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-плана малого предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модели и школы стратегического менеджмента: логика эволюции, сравнительный анализ, методология использования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегическое развитие ООО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Формирование стратегии развития предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽
Готовая работа

Формирование стратегии развития предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽