Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

У нас можно недорого курсовую, контрольную, реферат

Профессиональная этика официантов

Страниц: 36
Оригинальность: Неизвестно
350
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Профессия официанта очень востребована на сегодняшний день. С каждым годом возрастает конкуренция в сфере ресторанного бизнеса, все больше и больше открывается новых заведений где можно вкусно поесть, встретиться с друзьями, отдохнуть и хорошо провести время. Но не все кафе и рестораны способны отпускать своих гостей в хорошем настроении и желании вернуться вновь. Во многом все зависит от качества обслуживания, а именно от официантов, их работу я и рассмотрю в своем проекте. На мой взгляд, тема актуальна, книг, к сожалению, единичное количество, однако статей в журналах очень много.
«Ресторан является местом разрешенного удовольствия и наслаждения едой, связанный с непосредственной жизненностью человека, с его телесными потребностями и возможностями, с развитием телесн Показать все
Профессия официанта очень востребована на сегодняшний день. С каждым годом возрастает конкуренция в сфере ресторанного бизнеса, все больше и больше открывается новых заведений где можно вкусно поесть, встретиться с друзьями, отдохнуть и хорошо провести время. Но не все кафе и рестораны способны отпускать своих гостей в хорошем настроении и желании вернуться вновь. Во многом все зависит от качества обслуживания, а именно от официантов, их работу я и рассмотрю в своем проекте. На мой взгляд, тема актуальна, книг, к сожалению, единичное количество, однако статей в журналах очень много.
«Ресторан является местом разрешенного удовольствия и наслаждения едой, связанный с непосредственной жизненностью человека, с его телесными потребностями и возможностями, с развитием телесн Показать все
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение………………………………………………………………………………. 3
1. Значимость профессии официанта в истории России и других стран……….... 5
1.1. История возникновения профессии официанта……………………………. 5
1.2. Аспекты обслуживания официантов………………………………………… 8
2. Официантская этика, подводные камни профессии…………………………… 16
2.1. Образ официанта в глазах посетителей заведений………………………….. 16
2.2. Рекомендации для продвижения кафе и ресторанов, работы с персоналом и их обучения…………………………………………………………………… 29
Заключение……………………………………………………………………………. 34
Список использованных источников…………………………………………………. 36
Приложение …………………………………………………………………………… 38
1 Геворкян, Г.Г. Психологические детерминанты профессиональной успешности официантов как субъектов сферы услуг // Известия Южного федерального университета. Технические науки. - 2006. - № 14.
2 Зайцева, Н.А. Актуальные вопросы организации оценки профессиональных квалификаций персонала в индустрии гостеприимства (на примере профессиональных стандартов «Официант (Бармен)» и «Пекарь») // Российские регионы: взгляд в будущее. - 2015. - № 3 (4).
3 Котельникова, А.В. О конкурентоспособности предприятий общественного питания // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. - № 39. – С.123-125.
4 Любимова, Л.А., Морева, С.Н. Факторы и их влияние на развитие гостинично-ресторанного бизнеса // Социально-экономические явления и процессы. - 2013. - № Показать все
Так как та работа с людьми, заведение несет полную ответственность за здоровье своих посетителей. Выше мы рассматривали официантов с профессиональной точки зрения, а как же видят официанта гости, пришедшие в любое заведение? Для ответа на данный вопрос было проведено исследование на тему: «Отношение посетителей заведений общепита к стилю обслуживания официантами». В опросе участвовало 105 мужчин и женщин города Архангельска в возрастных категориях: от 18 до 29, от 30 до 44, от 45 до 59, от 60 и старше. Явное преобладание женского пола респондентов в возрастной категории от 18 до 29. Актуальность темы исследования. На сегодняшний момент изучения в области ресторанного бизнеса очень разнообразны, социологи изучают отношения посетителей к обслуживанию, опрашивают ресторан Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу
Другие работы по этому предмету
Религия и молодежь. Отношения молодежи Республики Татарстан к сектам
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2240 руб.
Социальная реабилитация лиц, страдающих психическими расстройствами
Дипломные работы, Социология
Стоимость 500 руб.
Проблеми формування соціального захисту на сучасному етапі
Дипломные работы, Социология
Стоимость 200 руб.
Становление и развитие Российской социологии
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2800 руб.
Социальная работа в решении проблем молодежи на современном этапе.
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2800 руб.
Наследование по закону
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2000 руб.
Социокультурные стереотипы самосохранительного поведения личности
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2240 руб.
Проблема эвтаназии: социологический анализ
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2700 руб.