Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Национальная кухня - традиции и мода

Номер заказа
111319
Предмет
Создан
22 июня 2013
Выполнен
25 июня 2013
Стоимость работы
70
Помогите быстро выполнить курсовую работу по социологии. Есть буквально 3 дня. Тема работы «Национальная кухня - традиции и мода ».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою Курсовую работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 23
Оригинальность: Неизвестно
70
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

предмет -этносоциология
Современные исследователи (М.И.Богомолова, Т.Ф. Бабынина, С.П. Беловалова, Ф.С. Зевахина, Н.П. Овсянникова и др.) отмечают, что национальная культура выступает в качестве носителя неповторимых качеств нации. К этим особым качествам относятся знания (исторические, естественные, педагогические, топонимические, философские, религиозные);
умения (фольклор, авторское искусство), особенности жизнедеятельности (жилище, костюм, обычаи, ритуалы, кухня, праздники, традиции) .
Таким образом, кухня каждого народа, традиции и обычаи, связанные с едой, составляет одну из важнейших частей его материальной культуры. Народная кухня самобытна и отражает историю народа, его национальные вкусы, характер . Не случайно знаток кулинарных традиций В.В. Похлебкин рассматривает отсутствие кулинарной культуры не тол Показать все
Введение ...............................................................................................4
Русская национальная кухня и
природно-климатические условия..............................................................6
Основные этапы развития русской национальной кухни..........................10
Взаимосвязь русской национальной кухни
с религиозными и обрядовыми традициями..............................................17
Заключение...................................................................................................21
Литература....................................................................................................
1) Гачев Г.Д. Космо-Психо-Логос: Национальные образы мира. - М.: Академический проект, 2007. - 511 с.
2) Ляховская Л.П. Календарь славянской жизни и трапезы. – М.: Колос, 2002. – 461 с.
3) Меджитова Э.Д. Русская кухня - М.: Деловая литература, 2002. – 416 с.
4) Похлебкин В.В. Из истории русской кулинарной культуры. - М.: Центрполиграф, 2002. - 540 с.
5) Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. М.: Центрполиграф, 2004. – 329 с.
6) Просторов X., Балясников А. Православная кухня. – Кострома,2003.– 390с.
7) Семенова Е.А. Петровская эпоха. Становление русской кухни. – М.: ИНФРА-М, 1992. – 244 с.
8) Сохань И.В. Особенности русской гастрономической культуры. – 9)Электронный ресурс. -http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/4846/84_347-061.pdf?sequence=1
10) Хаертдиновай Показать все
Русский стол традиционно включал обилие овощей (огурцов, капусты, редьки), грибов, которые подавались отдельно друг от друга. Из овощей особенно много потребляли русские люди белокочанную капусту. Ее ели в свежем виде, а также квашеной, тушеной, вареной. Большую роль в питании играли репа и брюква, редька, то есть овощи, которые можно было выращивать в относительно холодных регионах. Репу пекли, варили, парили, вялили, фаршировали, готовили похлебки – репицы, репню. Салаты как смесь овощей не были свойственны народной кухне10.
С древних времен на Руси занимались выращиванием фруктов (яблок, груш, слив). Сливы солили; яблоки мочили, квасили, иногда вместе с капустой.
Немаловажным подспорьем были грибы, ягоды, травы (щавель, крапива, борщевик, сныть), дикий чеснок (черемша), черемуха, орех Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу
Другие работы по этому предмету
Социокультурные стереотипы самосохранительного поведения личности
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2240 руб.
Медиаискусство как феномен информационного общества
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2000 руб.
Концепт успешности в представлении московского студенчества
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2000 руб.
Творческая деятельность и социализация студенческой молодежи
Дипломные работы, Социология
Стоимость 1000 руб.
Особеннсоти воспитания детей в неполной семье
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2800 руб.
PR как социальная технология
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2800 руб.
Информационное обеспечение в социальной работе
Дипломные работы, Социология
Стоимость 2000 руб.