Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Калькуляция на предприятии общественного питания

Номер заказа
112264
Предмет
Создан
7 августа 2013
Выполнен
10 августа 2013
Стоимость работы
600
Помогите быстро выполнить курсовую работу по сервису. Есть буквально 3 дня. Тема работы «Калькуляция на предприятии общественного питания».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою Курсовую работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 41
Оригинальность: 42% (no etxt)
600
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

61 % по системе Антиплагиат
Работа предприятий ОП (далее ПОП), соответствующая потребностям рыночной экономики, должна приносить им доход. Определение конкретной цены на продукт служит для будущей их реализации и получения дохода. Очень значимо установить стоимость так, чтобы она не явилась излишне высокой или чересчур низкой. В условиях рыночных отношений цена выступает как связующее звено между производителем и потребителем, обеспечивая баланс между спросом и предложением. Определение цены является одной из сложнейших задач, предстоящих перед любой организацией. И именно цена предопределяет рентабельность компании - объемы реализации, получаемый доход .
Взаимосвязь понятий “цена” и “прибыль” очевидна. Чем выше цена, тем больше прибыль, чем меньше цена, тем меньше прибыль.
В особенности острой проблема образования ц Показать все
Введение 2
Глава 1. Экономико-правовая сущность PD, его этапы и значение цены на ПОП 4
1. 1. Нормативно-правовые акты по PD 4
1.2. Экономическая сущность PD 8
1.3. Функции, виды и значение цены на ПОП 9
Глава 2. Порядок построения плана-меню и калькуляционные карточки блюд 15
2.1. Сборник рецептур, принцип построения 15
2.2. Порядок составления плана-меню 16
2.3. Порядок составления калькуляций на блюда 18
2.3.1 Оценка сырья и порядок расчета норм вложения 18
2.3.2. Документальное оформление калькуляций (калькуляционная карточка) 20
Глава 3. Особенности и пути совершенствования PD и калькуляции на ПОП 23
3.1. Особенности PD ПОП разных классов 23
3.2. Мероприятия по ценовой политике и улучшению PD 26
Заключение 28
РАСЧЕТ 37
Список использованной литературы 47
Приложение 1 48
Приложение 2 4 Показать все
1. Власова В.М. Бухгалтерский учёт в торговле. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 189 с.
2. Главбух, № 9, май. 2008 г. - с. 19-23. Калькулирование на ПОП.
3. Главбух № 11, июнь. 2008 г. с. 19-31. Определение результата от реализации кулинарных изделий на ПОП.
4. Горина, Г. А. PD: учебное пособие [Текст]/Г.А. Горина - М: УМКОМ МИПП ТОО «Люкс-арт», 2009 – 72 с.
5. Гражданский Кодекс РФ 2011, Издательство: Эксмо, 2011. - 912 с.
6. Жминько С.И. Финансовый учёт на предприятиях. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2008. - 448 с.
7. Ефимова О.П. Экономика ОП. – Минск: Новое знание, 2000. – 304 с.
8. Консультант № 5, 2009. - с. 51-54. Особенности исчисления налогов на ПОП.
9. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности ПОП. – Минск: ООО ФУА информ, 2003. – 288 с.
10. Лушин, С.И. Ценность. Цена. Показать все
Поэтому издержки производства представляют собой не полную производственную себестоимость готовой продукции, а лишь затраты, связанные с её производством.Таблица 4. Производственная и полная себестоимость кулинарной продукции:Затраты на реализациюЗатраты на производствоСебестоимость продукции ОПСебестоимость сырья и полуфабрикатовИздержки производстваИздержки обращенияЗатраты на организацию потребленияМаксимально сложным и значимым в процессе определения структуры цены, продукции питания является определение размера наценки. Размеры наценок могут дифференцироваться в зависимости от вида продукции (товаров), места, времени реализации и потребительского спроса. Размер наценки зависит, в первую очередь, от вида и профиля ПОП, который влияет на ассортимент реализуемой продукции, её разнообраз Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу