Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Фирменный стиль как составляющая имиджа компании

  • 35 страниц
  • 2012 год
  • 116 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

tata1357

Человек мира

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Фирменный стиль как составляющая имиджа компании

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОРПОРАТИВНОГО ФИРМЕННОГО СТИЛЯ 5
1.1. Содержание фирменного стиля компании 5
1.2. Создание фирменного стиля компании 11
2. ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ СЕТИ РЕСТОРАНОВ «IL PATIO» 16
2.1. История развития и формирование бренда «Il Patio» 16
2.2. Фирменный стиль ресторанов «Il Patio» 19
2.3. Предложения по совершенствованию фирменного стиля 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 34
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 35

1.1. Содержание фирменного стиля компании
Фирменный стиль компании часто называют ее лицом. Предприниматели сегодня работают не только в определенном, жестко ограниченном круге клиентов и потенциальных потребителей. Достаточно часто они выходят на новый региональный, а иногда и мировой уровень, именно это и делает просто необходимым для компании наличие собственного позитивного имиджа. Имидж работает на создание репутации компании. Благодаря наличию особых символов – логотипа и товарного знака – компанию начинают узнавать на рынке не только клиенты, но и конкуренты.
При выходе компании на более развитый этап необходимо ярко заявить о себе. Поэтому в первую очередь здесь и используют особый фирменный стиль, не похожий на другие. По нему окружающие будут формировать свое первоначальное мнение, а точнее – будет срабатывать пословица «Встречают по одежке…». Поэтому важнейшей задачей компании становится создание своего, отличимого от других лица.
...

1.2. Создание фирменного стиля компании
Разработка фирменного стиля и логотипа подразумевает совокупность и сочетание элементов (определенных графических объектов и шрифтовых решений), которые обеспечивают единство внешнего вида всех объектов, имеющих отношение к фирме (продукции, упаковки товаров, помещений, оборудования, документации, рекламы, одежды и т.п.). Сам фирменный стиль является одним из главных рекламных и маркетинговых инструментов любой современной компании.8
Во всем мире создание фирменного стиля компании считается этапом, который должен предшествовать открытию бизнеса, а не наоборот. Это позволяет с самого начала легче идентифицировать компанию, выделять ее среди конкурентов. Справедливо говорить о том, что разработка фирменного стиля компании способствует ее успеху в будущем.9
В создании фирменного стиля участвуют многие факторы. Это и стиль оформления помещений, оборудования, офисов. Это и стиль одежды сотрудников.
...

2.1. История развития и формирование бренда «Il Patio»
Современная история бренда «Il Patio» связана с компанией «Росинтер», которая признала его довольно успешным. Росинтер планирует к концу 2012 года ликвидировать неприбыльные бренды, при этом сохранятся лишь прибыльные успешные бренды: рестораны итальянской кухни «IL Patio», японской  «Планета Суши», американской TGI Friday's, кофейни Costa Coffee, «Мама Раша», а также рестораны быстрого питания McDonald's.12
Холдинг временно снизит темпы расширения сетей. Пока «Росинтер» не намерен открывать новые заведения за исключением точек в аэропортах и кофеен Costa Coffee. До 2 млрд. рублей будет потрачено на обновление меню, инфраструктуры и интерьеров основных заведений – «IL Patio» и «Планета Суши». Успешность бренда определена двадцатилетей историей.
Все началось в далеких 90-х, когда появилась скромная, но прогрессивная пиццерия «Patio Pizza», где впервые в Москве пиццу стали готовить в настоящей дровяной печи на открытом огне.
...

2.2. Фирменный стиль ресторанов «Il Patio»
Компания «Росинтер» обращает значительное внимание фирменному стилю «IL Patio», в связи с чем, на регулярной основе проводится работа с брендом. Основу фирменного стиля «Il Patio» составляют цветографические элементы: товарный знак, логотип, фирменный блок, цвета, шрифты, система верстки, названия предприятия (товара) и слоган. Это является основой для формирования фирменного стиля ресторанов. Распространение получают на всем что окружает и каким-либо образом соприкасается с заведением. Логотипы наносят на меню, пакетики с сахаром. Разрабатываются удобные открывалки, брелки, посуда (тарелки, ножи, салфетки с символикой).
Фирменный стиль «Il Patio» - единый, четко выраженный стиль от товарного знака до дизайна изделий и интерьера холла, зала, униформы обслуживающего персонала.
Проведем анализ логотипа «IL Patio», отображаемого различных предметах (рис. 1).

Рис. 1.
...

2.3. Предложения по совершенствованию фирменного стиля
Анализ преимуществ и недостатков действующего фирменного стиля «Il Patio» в г. Москвы показал, что при успешно разработанном и сформированном уникальном фирменном стиле, некоторые сотрудники не сознают, что их модели поведения, внешний вид, манера общения с клиентом, также являются визитной карточкой компании, а значит и ассоциируются с ней, и, таким образом, также являются фирменным стилем компании. Проводя сопоставление с другими ресторанами данной сети было замечено, что форма не всегда опрятна (порой помята, либо грязные рукава), что недопустимо для ресторанного бизнеса. Также в исследуемом ресторане были выявлены недостатки в дизайне. Так как ресторан семейный, планирование в помещении должно быть предусмотрено таким образом, что даже если за соседнем столике дети – это не должно мешать.
...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключение сформируем выводы курсового исследования, которое было направлено на изучение фирменного стиля как составляющей имиджа компании:
1. Фирменный стиль - это и средство формирования имиджа фирмы, а также определенный информационный носитель, так как компоненты фирменного стиля помогают потребителю находить ваш товар и ваши предложения, формируя у него положительное отношение к вашей фирме, которая позаботилась о нем, облегчив процесс отбора информации или товара.
2. «Высокий» фирменный стиль косвенно подтверждает надежность фирмы, как бы гарантирует, что фирма во всем соблюдает образцовый порядок как в производстве, так и в любой другой деятельности.
3. Понятие фирменного стиля тесно связано с понятием имиджа, так как фирменный стиль - это как бы оболочка, которую наполняют конкретным содержанием. 
4. Создание фирменного стиля – услуга, пользующаяся огромной популярностью в настоящее время.
...

1. Фирменный стиль компании. – URL.: http://avikey.ru/style.html (дата обращения: 19.10.2012)
2. Шмит Б. Эстетика маркетинга: Стратегия менеджмента, создания брэнда и имиджа компании / Б. Шмит, А. Симонсон. - М.: АСТ, 2005 – 100 с.
3. Лукаш Ю. А. Имидж компании – «золотой ключик» успеха / Ю. А. Лукаш. - М.: Дело и Сервис, 2007. - 32 с.
4. Разработка логотипа. Создание фирменного стиля. – URL.: http://www.intrid.ru/static.php?page=brand (дата обращения: 19.10.2012)
5. Ушакова Н. В. Имиджелогия / Н. В. Ушакова, А. Ф. Стрижова. - М.: Дашков и Ко, 2011. - 25 с.
6. Горчакова В. Г. Имиджелогия. Теория и практика / В. Г. Горчакова. - М.: Юнити-Дана, 2011. - 52 с.
7. Разработка фирменного стиля. – URL.: http://www.3dtender.ru/solutions/stylecreate.html (дата обращения: 19.10.2012)
8. Создание и разработка фирменного стиля. – URL.: http://firmstyle.maxcreative.ru/ (дата обращения: 19.10.2012)
9. Фирменный стиль: дизайн, создание, разработка фирменного стиля компании. Бренд Бук (брендбук). – URL.: http://www.mosidea.ru/design/style (дата обращения: 19.10.2012)
10. Почепцов Г. Г. Имиджелогия / Г. Г. Почепцов. - М.: Ваклер, 2006. – 123 с.
11. Морган Г. Имиджи организации: восемь моделей организационного развития. М.: АСТ. – 2006 г. – 316 с.
12. «Росинтер» избавится от неприбыльных брендов. – URL.: http://www.dp.ru/a/2012/09/11/Rosinter_izbavitsja_ot_n/ (дата обращения: 19.10.2012)
13. Доставка блюд из ресторана «IL Патио». – URL.: http://nkz.sib-dostavka.ru/il-patio (дата обращения: 19.10.2012)
14. Скараманга В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве / В. П. Скараманга. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 192 с.
15. Эйри Д. Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера / Д. Эйри. – Спб.: Питер, 2011. – 216 с.
16. Горчакова В. Г. Имиджелогия. Теория и практика / В. Г. Горчакова. – М.: Юнити-Дана, 2011. – 336 с.
17. Ушакова Н. В. Имиджелогия. Учебное пособие для бакалавров / Н. В. Ушакова, А. Ф. Стрижова. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 264 с.
18. Горчакова В. Г. Прикладная имиджелогия / В. Г. Горчакова. – М.: Феникс, 2010. – 480 с.
19. Ушакова Н. В. Имиджелогия / Н. В. Ушакова, А. Ф. Стрижова. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 280 с.
20. Милованова Т. А. Основы имиджелогии / Т. А. Милованова. – М.: Дрофа, 2010. – 160 с.
21. Чернатони Л. Брендинг. Как создать мощный бренд / Л. Чернатони, М. МакДональд. – М.: Юнити-Дана, 2006. – 560 с.
22. Мазилкина Е. И. Брендинг / Е. И. Мазилкина. – М.: Бизнес Волга, 2012. – 224 с.
23. Годин А. М. Брендинг / А. М. Годин. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 184 с.
24. Маркетинг и управление брендом: антология. – М.: Альпина Паблишер, 2007. – 176 с.
25. Макашева З. М. Брендинг / З. М. Макашева, М. О. Макашев. – Спб.: Питер, 2010. – 288 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Фирменный стиль как составляющая имиджа компании

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОРПОРАТИВНОГО ФИРМЕННОГО СТИЛЯ 5
1.1. Содержание фирменного стиля компании 5
1.2. Создание фирменного стиля компании 11
2. ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ СЕТИ РЕСТОРАНОВ «IL PATIO» 16
2.1. История развития и формирование бренда «Il Patio» 16
2.2. Фирменный стиль ресторанов «Il Patio» 19
2.3. Предложения по совершенствованию фирменного стиля 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 34
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 35

1.1. Содержание фирменного стиля компании
Фирменный стиль компании часто называют ее лицом. Предприниматели сегодня работают не только в определенном, жестко ограниченном круге клиентов и потенциальных потребителей. Достаточно часто они выходят на новый региональный, а иногда и мировой уровень, именно это и делает просто необходимым для компании наличие собственного позитивного имиджа. Имидж работает на создание репутации компании. Благодаря наличию особых символов – логотипа и товарного знака – компанию начинают узнавать на рынке не только клиенты, но и конкуренты.
При выходе компании на более развитый этап необходимо ярко заявить о себе. Поэтому в первую очередь здесь и используют особый фирменный стиль, не похожий на другие. По нему окружающие будут формировать свое первоначальное мнение, а точнее – будет срабатывать пословица «Встречают по одежке…». Поэтому важнейшей задачей компании становится создание своего, отличимого от других лица.
...

1.2. Создание фирменного стиля компании
Разработка фирменного стиля и логотипа подразумевает совокупность и сочетание элементов (определенных графических объектов и шрифтовых решений), которые обеспечивают единство внешнего вида всех объектов, имеющих отношение к фирме (продукции, упаковки товаров, помещений, оборудования, документации, рекламы, одежды и т.п.). Сам фирменный стиль является одним из главных рекламных и маркетинговых инструментов любой современной компании.8
Во всем мире создание фирменного стиля компании считается этапом, который должен предшествовать открытию бизнеса, а не наоборот. Это позволяет с самого начала легче идентифицировать компанию, выделять ее среди конкурентов. Справедливо говорить о том, что разработка фирменного стиля компании способствует ее успеху в будущем.9
В создании фирменного стиля участвуют многие факторы. Это и стиль оформления помещений, оборудования, офисов. Это и стиль одежды сотрудников.
...

2.1. История развития и формирование бренда «Il Patio»
Современная история бренда «Il Patio» связана с компанией «Росинтер», которая признала его довольно успешным. Росинтер планирует к концу 2012 года ликвидировать неприбыльные бренды, при этом сохранятся лишь прибыльные успешные бренды: рестораны итальянской кухни «IL Patio», японской  «Планета Суши», американской TGI Friday's, кофейни Costa Coffee, «Мама Раша», а также рестораны быстрого питания McDonald's.12
Холдинг временно снизит темпы расширения сетей. Пока «Росинтер» не намерен открывать новые заведения за исключением точек в аэропортах и кофеен Costa Coffee. До 2 млрд. рублей будет потрачено на обновление меню, инфраструктуры и интерьеров основных заведений – «IL Patio» и «Планета Суши». Успешность бренда определена двадцатилетей историей.
Все началось в далеких 90-х, когда появилась скромная, но прогрессивная пиццерия «Patio Pizza», где впервые в Москве пиццу стали готовить в настоящей дровяной печи на открытом огне.
...

2.2. Фирменный стиль ресторанов «Il Patio»
Компания «Росинтер» обращает значительное внимание фирменному стилю «IL Patio», в связи с чем, на регулярной основе проводится работа с брендом. Основу фирменного стиля «Il Patio» составляют цветографические элементы: товарный знак, логотип, фирменный блок, цвета, шрифты, система верстки, названия предприятия (товара) и слоган. Это является основой для формирования фирменного стиля ресторанов. Распространение получают на всем что окружает и каким-либо образом соприкасается с заведением. Логотипы наносят на меню, пакетики с сахаром. Разрабатываются удобные открывалки, брелки, посуда (тарелки, ножи, салфетки с символикой).
Фирменный стиль «Il Patio» - единый, четко выраженный стиль от товарного знака до дизайна изделий и интерьера холла, зала, униформы обслуживающего персонала.
Проведем анализ логотипа «IL Patio», отображаемого различных предметах (рис. 1).

Рис. 1.
...

2.3. Предложения по совершенствованию фирменного стиля
Анализ преимуществ и недостатков действующего фирменного стиля «Il Patio» в г. Москвы показал, что при успешно разработанном и сформированном уникальном фирменном стиле, некоторые сотрудники не сознают, что их модели поведения, внешний вид, манера общения с клиентом, также являются визитной карточкой компании, а значит и ассоциируются с ней, и, таким образом, также являются фирменным стилем компании. Проводя сопоставление с другими ресторанами данной сети было замечено, что форма не всегда опрятна (порой помята, либо грязные рукава), что недопустимо для ресторанного бизнеса. Также в исследуемом ресторане были выявлены недостатки в дизайне. Так как ресторан семейный, планирование в помещении должно быть предусмотрено таким образом, что даже если за соседнем столике дети – это не должно мешать.
...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключение сформируем выводы курсового исследования, которое было направлено на изучение фирменного стиля как составляющей имиджа компании:
1. Фирменный стиль - это и средство формирования имиджа фирмы, а также определенный информационный носитель, так как компоненты фирменного стиля помогают потребителю находить ваш товар и ваши предложения, формируя у него положительное отношение к вашей фирме, которая позаботилась о нем, облегчив процесс отбора информации или товара.
2. «Высокий» фирменный стиль косвенно подтверждает надежность фирмы, как бы гарантирует, что фирма во всем соблюдает образцовый порядок как в производстве, так и в любой другой деятельности.
3. Понятие фирменного стиля тесно связано с понятием имиджа, так как фирменный стиль - это как бы оболочка, которую наполняют конкретным содержанием. 
4. Создание фирменного стиля – услуга, пользующаяся огромной популярностью в настоящее время.
...

1. Фирменный стиль компании. – URL.: http://avikey.ru/style.html (дата обращения: 19.10.2012)
2. Шмит Б. Эстетика маркетинга: Стратегия менеджмента, создания брэнда и имиджа компании / Б. Шмит, А. Симонсон. - М.: АСТ, 2005 – 100 с.
3. Лукаш Ю. А. Имидж компании – «золотой ключик» успеха / Ю. А. Лукаш. - М.: Дело и Сервис, 2007. - 32 с.
4. Разработка логотипа. Создание фирменного стиля. – URL.: http://www.intrid.ru/static.php?page=brand (дата обращения: 19.10.2012)
5. Ушакова Н. В. Имиджелогия / Н. В. Ушакова, А. Ф. Стрижова. - М.: Дашков и Ко, 2011. - 25 с.
6. Горчакова В. Г. Имиджелогия. Теория и практика / В. Г. Горчакова. - М.: Юнити-Дана, 2011. - 52 с.
7. Разработка фирменного стиля. – URL.: http://www.3dtender.ru/solutions/stylecreate.html (дата обращения: 19.10.2012)
8. Создание и разработка фирменного стиля. – URL.: http://firmstyle.maxcreative.ru/ (дата обращения: 19.10.2012)
9. Фирменный стиль: дизайн, создание, разработка фирменного стиля компании. Бренд Бук (брендбук). – URL.: http://www.mosidea.ru/design/style (дата обращения: 19.10.2012)
10. Почепцов Г. Г. Имиджелогия / Г. Г. Почепцов. - М.: Ваклер, 2006. – 123 с.
11. Морган Г. Имиджи организации: восемь моделей организационного развития. М.: АСТ. – 2006 г. – 316 с.
12. «Росинтер» избавится от неприбыльных брендов. – URL.: http://www.dp.ru/a/2012/09/11/Rosinter_izbavitsja_ot_n/ (дата обращения: 19.10.2012)
13. Доставка блюд из ресторана «IL Патио». – URL.: http://nkz.sib-dostavka.ru/il-patio (дата обращения: 19.10.2012)
14. Скараманга В. П. Фирменный стиль в гостеприимстве / В. П. Скараманга. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 192 с.
15. Эйри Д. Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера / Д. Эйри. – Спб.: Питер, 2011. – 216 с.
16. Горчакова В. Г. Имиджелогия. Теория и практика / В. Г. Горчакова. – М.: Юнити-Дана, 2011. – 336 с.
17. Ушакова Н. В. Имиджелогия. Учебное пособие для бакалавров / Н. В. Ушакова, А. Ф. Стрижова. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 264 с.
18. Горчакова В. Г. Прикладная имиджелогия / В. Г. Горчакова. – М.: Феникс, 2010. – 480 с.
19. Ушакова Н. В. Имиджелогия / Н. В. Ушакова, А. Ф. Стрижова. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 280 с.
20. Милованова Т. А. Основы имиджелогии / Т. А. Милованова. – М.: Дрофа, 2010. – 160 с.
21. Чернатони Л. Брендинг. Как создать мощный бренд / Л. Чернатони, М. МакДональд. – М.: Юнити-Дана, 2006. – 560 с.
22. Мазилкина Е. И. Брендинг / Е. И. Мазилкина. – М.: Бизнес Волга, 2012. – 224 с.
23. Годин А. М. Брендинг / А. М. Годин. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 184 с.
24. Маркетинг и управление брендом: антология. – М.: Альпина Паблишер, 2007. – 176 с.
25. Макашева З. М. Брендинг / З. М. Макашева, М. О. Макашев. – Спб.: Питер, 2010. – 288 с.

Купить эту работу

Фирменный стиль как составляющая имиджа компании

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 ноября 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
tata1357
5
Человек мира
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв pocya об авторе tata1357 2016-04-07
Курсовая работа

Благодарю за работу и за своевременные корректировки.

Общая оценка 5
Отзыв aannaa об авторе tata1357 2014-10-22
Курсовая работа

Рекомендую Светлану для сотрудничества! Все было сделано быстро, четко и в срок ( даже раньше срока). Спасибо Вам огромное!

Общая оценка 5
Отзыв Soko1 об авторе tata1357 2017-08-10
Курсовая работа

супер автор

Общая оценка 5
Отзыв margarka77 об авторе tata1357 2014-10-14
Курсовая работа

Всё четко и в сроки! Спасибо большое!!! Работу приняли с первого раза!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Основные направления исследований для разработки и проведения кампаний в рекламе и связях с общественностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Маркетинговое исследование продукта

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Роль нейминга в восприятии рекламных сообщений различными целевыми группами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Благотворительность , ее виды, типы отношений между дарителями и получателями (на конкретных примерах из разных сфер третьего сектора)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Формирование новостного контента в интернет-журналах для интеллектуальной целевой аудитории ( на примере сайта knife.media)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Рекламные войны

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Реклама в торговле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Реклама в системе маркетинговых коммуникаций гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Рекламная деятельность туристических агентств

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽
Готовая работа

Эффективность использования жаргонизмов в рекламе с целью привлечения молодёжной аудитории

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Связи с общественностью в банковской сфере

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Сравнение стандартов образования, а также профессиональных требований к современным российским и американским РR специалистам

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽