Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Рентабельность производства зерновых и пути ее повышения в ООО «Мельник»

  • 37 страниц
  • 2008 год
  • 271 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

user54465

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение……………………………………………………………….
1. Теоретические основы рентабельности сельскохозяйственного произ-водства…………………………………
1.1. Сущность и значение рентабельности производства……………
1.2. Показатели рентабельности производства……………………….
1.3. Факторы повышения рентабельности производства…………….
2. Рентабельность продукции растениеводства в хозяйстве и факторы, влияющие на её уровень………………………
2.1. Природно-экономические условия хозяйства……………………
2.2. Рентабельность продукции растениеводства и влияние на нее фактической организации производства…………….
2.3. Экономические взаимоотношения хозяйства с предприятиями АПК и внутри хозяйства………………………….
2.4. Фактические показатели, характеризующие эффективность отраслей растениеводства…………………………..
3. Пути повышения рентабельности производства продукции растениеводства……………………………………………
3.1. Перспективы развития отраслей растениеводства в хозяй-стве……………………………..
3.2. Совершенствование системы ведения растениеводческих отраслей и влияние её на рентабельность производства………………………………………
3.3. Возможная рентабельность производства от внедрения рекомендуе-мых мероприятий по совершенствованию системы ведения отраслей растение-водства в хозяйстве................................................
Выводы и предложения …………………………………………….
Список используемой литературы……………………………………

Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей народного хозяйства страны. Воспроизводительный процесс в сельском хозяйстве включает в себя воспроизводство основных и оборотных средств, валовой и чистой продукции, а также земли и рабочей силы, что является органической составной частью воспроизводства народного хозяйства в целом.
Сельское хозяйство обеспечивает население станы продуктами питания, в которых содержатся незаменимые для жизнидеятельности человека питательные вещества, а промышленность – сырьём.
Решающее значение для подъема всех отраслей сельского хозяйства имеет наращивание производства зерна. Зерновое хозяйство составляет основу растениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это определяется многосторонними связями зернового производства с сопредельными отраслями сельского хозяйства и промышленности [3].
Хлеб и хлебные продукты являются важными продуктами питания для большей части населения страны, а по калорийности занимают почти половину всего пищевого баланса в рационе человека. Потребление хлеба и хлебных продуктов в расчете на душу населения в Российской Федерации в 1997 г. составляло около 120 кг и колебалось от 105 кг в Дальневосточном экономическом районе до 143 кг в Центрально-Черноземном экономическом районе. Объем производства зерна на 1 человека в среднем по стране в 1997 г. был равен 602 кг. С увеличением в рационе питания человека продуктов животноводства, а также плодов и овощей, Потребление зерна может быть снижено до 100 - 105 кг на душу населения [6].

1. Зельднер А.Г. Резервы повышения рентабельности сельскохозяйственного производства. М: Колос 1977. 128 с.
2. Казаков А.П. и др. Экономика. М.: 1996 254 с.
Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. – М.: ЭКМОС, 1999. – 448 с.
3. Минаков И.А. и др. Экономика сельского хозяйства. – М.: Колос, 2000. 328 с.
4. Попов Н.А. Экономика сельскогохозяйственного производ-ства. М.: ЭКМОС. 1999 189 с.
5. Сагадака А.Э. Экономика и организация сельскохозяйственного производства М.: КолосС 2005 360 с.
6. Учаева Г.И. Экономика АПК. 2001 108 стр.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение……………………………………………………………….
1. Теоретические основы рентабельности сельскохозяйственного произ-водства…………………………………
1.1. Сущность и значение рентабельности производства……………
1.2. Показатели рентабельности производства……………………….
1.3. Факторы повышения рентабельности производства…………….
2. Рентабельность продукции растениеводства в хозяйстве и факторы, влияющие на её уровень………………………
2.1. Природно-экономические условия хозяйства……………………
2.2. Рентабельность продукции растениеводства и влияние на нее фактической организации производства…………….
2.3. Экономические взаимоотношения хозяйства с предприятиями АПК и внутри хозяйства………………………….
2.4. Фактические показатели, характеризующие эффективность отраслей растениеводства…………………………..
3. Пути повышения рентабельности производства продукции растениеводства……………………………………………
3.1. Перспективы развития отраслей растениеводства в хозяй-стве……………………………..
3.2. Совершенствование системы ведения растениеводческих отраслей и влияние её на рентабельность производства………………………………………
3.3. Возможная рентабельность производства от внедрения рекомендуе-мых мероприятий по совершенствованию системы ведения отраслей растение-водства в хозяйстве................................................
Выводы и предложения …………………………………………….
Список используемой литературы……………………………………

Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей народного хозяйства страны. Воспроизводительный процесс в сельском хозяйстве включает в себя воспроизводство основных и оборотных средств, валовой и чистой продукции, а также земли и рабочей силы, что является органической составной частью воспроизводства народного хозяйства в целом.
Сельское хозяйство обеспечивает население станы продуктами питания, в которых содержатся незаменимые для жизнидеятельности человека питательные вещества, а промышленность – сырьём.
Решающее значение для подъема всех отраслей сельского хозяйства имеет наращивание производства зерна. Зерновое хозяйство составляет основу растениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это определяется многосторонними связями зернового производства с сопредельными отраслями сельского хозяйства и промышленности [3].
Хлеб и хлебные продукты являются важными продуктами питания для большей части населения страны, а по калорийности занимают почти половину всего пищевого баланса в рационе человека. Потребление хлеба и хлебных продуктов в расчете на душу населения в Российской Федерации в 1997 г. составляло около 120 кг и колебалось от 105 кг в Дальневосточном экономическом районе до 143 кг в Центрально-Черноземном экономическом районе. Объем производства зерна на 1 человека в среднем по стране в 1997 г. был равен 602 кг. С увеличением в рационе питания человека продуктов животноводства, а также плодов и овощей, Потребление зерна может быть снижено до 100 - 105 кг на душу населения [6].

1. Зельднер А.Г. Резервы повышения рентабельности сельскохозяйственного производства. М: Колос 1977. 128 с.
2. Казаков А.П. и др. Экономика. М.: 1996 254 с.
Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. – М.: ЭКМОС, 1999. – 448 с.
3. Минаков И.А. и др. Экономика сельского хозяйства. – М.: Колос, 2000. 328 с.
4. Попов Н.А. Экономика сельскогохозяйственного производ-ства. М.: ЭКМОС. 1999 189 с.
5. Сагадака А.Э. Экономика и организация сельскохозяйственного производства М.: КолосС 2005 360 с.
6. Учаева Г.И. Экономика АПК. 2001 108 стр.

Купить эту работу

Рентабельность производства зерновых и пути ее повышения в ООО «Мельник»

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 января 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user54465
4.5
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Исследование функционирования системы франчайзинга в России на примере ООО «Шоколадница»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Курсовая работа

Стиральные машины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Организация и планирование производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Роза об авторе user54465 2014-06-28
Курсовая работа

Отличная работа. Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе user54465 2016-01-26
Курсовая работа

Очень ответственный, профессиональный автор, отвечает оперативно. Работы высокой уникальности, оценка за курсовую по экономике - отлично. Я - постоянный клиент

Общая оценка 5
Отзыв diasha об авторе user54465 2015-07-08
Курсовая работа

работа принята

Общая оценка 5
Отзыв Makaron об авторе user54465 2017-04-30
Курсовая работа

Не в первый раз заказывала работу у данного автора!)) Очень отзывчивый, учитывает все требования. Отлично справился с курсовой работой! Работа была сделана раньше срока! Огромное спасибо! Буду обращаться еще))) Народ, уточняйте заранее все требования, чтобы потом не возникало разногласий!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ СПК «НИВА-2003»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ организационной структуры управления предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению деловой активности предприятий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы мотивации деятельности на предприятии на примере ООО ТД «Брокинвестфонд»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1750 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Совершенствование бизнес-процессов торговой организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ и проектирование системы аттестации персонала в ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы оплаты труда персонала на предприятии ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Внедрение новых услуг (на примере ООО «Папа Пекарь»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Управление производственными процессами в организации (на примере ООО «Риконт»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Проект внедрения системы обслуживания производственного оборудования на примере ООО "Атлантис-Пак"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Инновационный проект как средство повышения конкурентоспособности фирмы (на примере ООО «Юнион»).

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽