Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проект КПЭ с трубчатыми нагревательными элементами

  • 43 страниц
  • 2014 год
  • 570 просмотров
  • 2 покупки
Автор работы

Iren89

100 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Важнейшими показателями современного научно-технического прогресса в области торгово-технологического оборудования являются интенсификация осуществляемых технологических процессов, рост единичной мощности и производительности аппаратов, машин, агрегатов и тесно связанное с ним развитие технических средств контроля и систем управления.
Правильный выбор и эффективная эксплуатация технологического оборудования позволяют повысить уровень обслуживания клиентов предприятий общественного питания, интенсифицировать труд обслуживающего персонала, снизить затраты физического труда, уменьшить потери сырья и удельные расходы энергии.
В итоге это приводит к снижению себестоимости продукции при стабильно высоком ее качестве и одновременно дает возможность создать компактные производственные и торговые предприятия, цехи и участки с рациональной организацией труда работников. Кроме отечественного оборудования на российском рынке широко представлены и зарубежные машины и аппараты.
В представленном курсовом проекте освещаются вопросы, связанные с назначением, классификацией, устройством, особенностями эксплуатации, а также принципами расчета и конструирования оборудования.
Целью работы является проектирование электрического пищеварочного котла с вместимостью варочного сосуда 100 дм³.
Для реализации цели необходимо решить задачи:
- проанализировать существующие конструкции пищеварочных котлов;
- описать проектируемый котел;
- выполнить теплотехнический расчет парового пищеварочного котла емкостью 100 дм³;
- определить геометрические характеристики электрического пищеварочного котла;
- выполнить графическую часть.

Введение 4
1 Аналитический обзор 5
1.1 Технологические требования 5
1.2 Обзор технических характеристик серийно выпускаемых аппаратов 10
2 Конструкторский раздел 16
2.1 Описание проектируемого аппарата 16
2.2 Тепловой расчет аппарата 21
2.2.1 Исходные данные 21
2.2.2 Тепловой баланс проектируемого аппарата 22
2.2.3 Определение расхода энергоносителя 27
2.2.4 Расчет теплогенерирующего устройства 27
2.2.5 Расчет тепловой изоляции 32
3 Эксплуатационно-экономический раздел 34
3.1 Требования к эксплуатации аппаратов 34
3.1.1Установка и монтаж аппарата 34
3.1.2 Эксплуатация и уход 35
3.1.3 Техника безопасности 36
3.1.4 Санитарные требования 37
3.2 Технико-экономические показатели аппарата 38
3.2.1 Определение стоимости тепла. 38
3.2.2 Удельные характеристики и др. 38
Выводы 41
Список использованной литературы 42

Курсовой проект по дисциплине:
«Оборудование предприятий общественного питания»

1. ГОСТ 22907-78. Котлы пищеварочные газовые.- Москва: Изд-во стандартов, 1973.- 40 с.
2. ГОСТ 13268-83 (СТ СЭВ 171-75). Электронагреватели трубчатые. - Москва: Изд-во стандартов, 1984.- 15 с.
3. ГОСТ 2.721-68; ГОСТ 2.748-50; ГОСТ 2.750-68; ГОСТ 2.751-68. Единая система конструкторской документации. Обозначения ус¬ловные графические в схемах. – Москва: М.: Изд-во стандартов, 1969.
4. ГОСТ 2.701-68; ГОСТ 2.702-69; ГОСТ 2.703-68; ГОСТ 2. 704-68. Единая система конструкторской документации. Правила выпол¬нения схем.- Москва: Изд-во стандартов, 1969.
5. Баранов, В. С. Технология производства продуктов общественного питания [Текст]/ В.С. Баранов. — Москва: Экономика, 1986.- 453 с.
6. Беляев, М. И. Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование [Текст]/ М. И. Беляев.- Москва: Экономика, 1990. – 346 с.
7. Белобородов, В. В. Тепловое оборудование предпри¬ятий общественного питания [Текст]/ В. В. Белобородов, Л. И. Гордон.- Москва: Экономика, 1983. - 265 с.
8. Вышелесский, А. Н. Тепловое оборудование предприятий общест-венного питания [Текст]/ А. Н. Вышелесский. - Москва: Экономика, 1976.- 364 с.
9. Дорохин, В. А. Тепловое оборудование предприятий обществен¬ного питания [Текст]/ В.А. Дорохин. - Киев: Вища школа, 1987. – 452 с.
10. Липатов, Н. Н. Процессы и аппараты пищевых производств [Текст]/ Н.Н. Липатов. - Москва: Экономика, 1987.- 342 с.
11. Литвина, Л. С. Газовое оборудование предприятий общественного питания [Текст]/ Л.С Литвина. - Москва: Экономика, 1980. – 231 с.
12. Литвина, Л. С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания [Текст]/ Л. С. Литвина, З.С. Фролова. - Москва: Экономика, 1987. – 232 с.
13. Михеев, М. А. Основы теплопередачи [Текст]/ М. А. Михеев. - Москва: Госэнергоиздат, 1973. – 125 с.
14. Недельский, Г. В. Монтаж и ремонт торгово-технологического оборудования [Текст]/ Г. В. Недельский. -М.: Экономика, 1981.- 254 с.
15. Скороходов, Е.А. Общетехнический справочник [Текст]/ Е.А.Скороходов.- Москва: Машиностроение, 1990.- 415 с.
16. Ратушный, А.С. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст]/ А.С. Ратушный. - Москва: Экономика, 1982. – 717 с.
17. Стабников В. Н. Процессы и аппараты пищевых производств [Текст]/ В.Н. Стабников. - Москва: Агропромиздат, 1985. – 349 с.
18. Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие. - Владивосток: Изд-во ДВФУ, 2012. - 79 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Важнейшими показателями современного научно-технического прогресса в области торгово-технологического оборудования являются интенсификация осуществляемых технологических процессов, рост единичной мощности и производительности аппаратов, машин, агрегатов и тесно связанное с ним развитие технических средств контроля и систем управления.
Правильный выбор и эффективная эксплуатация технологического оборудования позволяют повысить уровень обслуживания клиентов предприятий общественного питания, интенсифицировать труд обслуживающего персонала, снизить затраты физического труда, уменьшить потери сырья и удельные расходы энергии.
В итоге это приводит к снижению себестоимости продукции при стабильно высоком ее качестве и одновременно дает возможность создать компактные производственные и торговые предприятия, цехи и участки с рациональной организацией труда работников. Кроме отечественного оборудования на российском рынке широко представлены и зарубежные машины и аппараты.
В представленном курсовом проекте освещаются вопросы, связанные с назначением, классификацией, устройством, особенностями эксплуатации, а также принципами расчета и конструирования оборудования.
Целью работы является проектирование электрического пищеварочного котла с вместимостью варочного сосуда 100 дм³.
Для реализации цели необходимо решить задачи:
- проанализировать существующие конструкции пищеварочных котлов;
- описать проектируемый котел;
- выполнить теплотехнический расчет парового пищеварочного котла емкостью 100 дм³;
- определить геометрические характеристики электрического пищеварочного котла;
- выполнить графическую часть.

Введение 4
1 Аналитический обзор 5
1.1 Технологические требования 5
1.2 Обзор технических характеристик серийно выпускаемых аппаратов 10
2 Конструкторский раздел 16
2.1 Описание проектируемого аппарата 16
2.2 Тепловой расчет аппарата 21
2.2.1 Исходные данные 21
2.2.2 Тепловой баланс проектируемого аппарата 22
2.2.3 Определение расхода энергоносителя 27
2.2.4 Расчет теплогенерирующего устройства 27
2.2.5 Расчет тепловой изоляции 32
3 Эксплуатационно-экономический раздел 34
3.1 Требования к эксплуатации аппаратов 34
3.1.1Установка и монтаж аппарата 34
3.1.2 Эксплуатация и уход 35
3.1.3 Техника безопасности 36
3.1.4 Санитарные требования 37
3.2 Технико-экономические показатели аппарата 38
3.2.1 Определение стоимости тепла. 38
3.2.2 Удельные характеристики и др. 38
Выводы 41
Список использованной литературы 42

Курсовой проект по дисциплине:
«Оборудование предприятий общественного питания»

1. ГОСТ 22907-78. Котлы пищеварочные газовые.- Москва: Изд-во стандартов, 1973.- 40 с.
2. ГОСТ 13268-83 (СТ СЭВ 171-75). Электронагреватели трубчатые. - Москва: Изд-во стандартов, 1984.- 15 с.
3. ГОСТ 2.721-68; ГОСТ 2.748-50; ГОСТ 2.750-68; ГОСТ 2.751-68. Единая система конструкторской документации. Обозначения ус¬ловные графические в схемах. – Москва: М.: Изд-во стандартов, 1969.
4. ГОСТ 2.701-68; ГОСТ 2.702-69; ГОСТ 2.703-68; ГОСТ 2. 704-68. Единая система конструкторской документации. Правила выпол¬нения схем.- Москва: Изд-во стандартов, 1969.
5. Баранов, В. С. Технология производства продуктов общественного питания [Текст]/ В.С. Баранов. — Москва: Экономика, 1986.- 453 с.
6. Беляев, М. И. Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование [Текст]/ М. И. Беляев.- Москва: Экономика, 1990. – 346 с.
7. Белобородов, В. В. Тепловое оборудование предпри¬ятий общественного питания [Текст]/ В. В. Белобородов, Л. И. Гордон.- Москва: Экономика, 1983. - 265 с.
8. Вышелесский, А. Н. Тепловое оборудование предприятий общест-венного питания [Текст]/ А. Н. Вышелесский. - Москва: Экономика, 1976.- 364 с.
9. Дорохин, В. А. Тепловое оборудование предприятий обществен¬ного питания [Текст]/ В.А. Дорохин. - Киев: Вища школа, 1987. – 452 с.
10. Липатов, Н. Н. Процессы и аппараты пищевых производств [Текст]/ Н.Н. Липатов. - Москва: Экономика, 1987.- 342 с.
11. Литвина, Л. С. Газовое оборудование предприятий общественного питания [Текст]/ Л.С Литвина. - Москва: Экономика, 1980. – 231 с.
12. Литвина, Л. С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания [Текст]/ Л. С. Литвина, З.С. Фролова. - Москва: Экономика, 1987. – 232 с.
13. Михеев, М. А. Основы теплопередачи [Текст]/ М. А. Михеев. - Москва: Госэнергоиздат, 1973. – 125 с.
14. Недельский, Г. В. Монтаж и ремонт торгово-технологического оборудования [Текст]/ Г. В. Недельский. -М.: Экономика, 1981.- 254 с.
15. Скороходов, Е.А. Общетехнический справочник [Текст]/ Е.А.Скороходов.- Москва: Машиностроение, 1990.- 415 с.
16. Ратушный, А.С. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст]/ А.С. Ратушный. - Москва: Экономика, 1982. – 717 с.
17. Стабников В. Н. Процессы и аппараты пищевых производств [Текст]/ В.Н. Стабников. - Москва: Агропромиздат, 1985. – 349 с.
18. Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие. - Владивосток: Изд-во ДВФУ, 2012. - 79 с.

Купить эту работу

Проект КПЭ с трубчатыми нагревательными элементами

100 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

19 июня 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Iren89
5
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
100 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Комбинированная обратноосмотическая установка для концентрирования водного раствора хлорида калия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Ректификационная установка для разделения бинарной системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Курсовая Радиационные дефекты в оксиде цинка

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Курсовая работа

Расcчитать и спроектировать посевной аппарат для аэробного стерильно глубинного культивирования бактерий-продуцентов лизина , объемом 1 м^3.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Линия производства варено-сушеных круп.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алексей Михайлов об авторе Iren89 2018-07-30
Курсовая работа

Все ок!

Общая оценка 5
Отзыв Алиса Алиса об авторе Iren89 2016-05-10
Курсовая работа

Работа на отлично! Преподавателю очень понравилась и рекомендовал другим студентам эту работу использовать как образец! !!! Автора РЕКОМЕНДУЮ! СПЕЦИАЛИСТ - ЭТО ТОЧНО! ПРОВЕРЕННО ! СПАСИБО ВАМ!

Общая оценка 5
Отзыв dima34 об авторе Iren89 2015-07-01
Курсовая работа

Работа выполнена хорошо,необходимые коррективы внесены оперативно

Общая оценка 5
Отзыв Иван73 об авторе Iren89 2016-06-03
Курсовая работа

Человек мастер своего дела, заказывайте у данного автора. Рекомендую.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Реконструкция стадии выделения ТБФ мощностью 1000 кг/ч (ВОАО «Химпром» г Волгограда)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Готовая работа

выпарной аппарат

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Исследование методов повышения репродукционного потенциала тоновой цветной печати.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Разработка оборудования для мини-НПЗ: ректификационной колонны и резервуара для хранения нефтепродуктов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Диплом реакторного блока установки изомеризации С5-С6 фракции.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Модернизация колонны блока стабилизации установки Л-35/11-300, АО «РНПК», г. Рязань

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству кормового препарата Биовит 80, мощностью 100 т в год

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Установка подготовки природного газа. Разрабо-тать абсорбер для очистки природного газа от кислых компонентов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4667 ₽
Готовая работа

Многоканальный цифровой регистратор ЭЭГ с функцией видеомониторинга двигательных артефактов обследуемого

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

проект установки гидроочистки вакуумного газойля

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Железнодорожная цистерна для перевозки жидкого водорода.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

диплом Разработка конструкции. диплом Анализ конструкции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽