Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Управление конфликтами в предприятиях общественного питания на примере ресторана г. Екатеринбурга на 45 мест

  • 72 страниц
  • 2013 год
  • 1016 просмотров
  • 4 покупки
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

490 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Управление конфликтами в предприятиях общественного питания на примере ресторана г. Екатеринбурга на 45 мест

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. Теоретические основы управления конфликтами
1.1. Виды и формы внутриорганизационных конфликтов
1.2. Особенности производственных конфликтов
1.3. Стратегии разрешения конфликтов
2. Анализ управления конфликтами на примере ресторана «Золотой скорпион»
2.1. Организационно-экономические характеристики ресторана «Золотой скорпион»
2.2. Анализ существующих конфликтных ситуаций в коллективе
2.3. Возможности изменения сложившейся системы управления конфликтами
3. Проектная часть
3.1. Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления конфликтами
3.2. Оценка эффективности стратегии преодоления конфликта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список литературы
Приложение 1. Диагностика ролевого конфликта в деятельности руководителя (С.И. Ерина)
Приложение 2. Экспресс-оценка глубины конфликта (А.М. Бандурка, С.И. Бочарова, Е.В. Земянская)
Приложение 3. Доминирующие стратегии конфликтного поведения (метафорический вариант)
Приложение 4. Экспресс-диагностика поведенческого стиля в конфликтной ситуации
Приложение 5. Экспресс-диагностика устойчивости к конфликтам
Приложение 6. Самооценка рационального поведения в конфликте
Приложение 7. Самооценка конструктивного поведения в конфликте

Список литературы
1.Андреева Г.М. Социальная психология. Учебник для высших учебных заведений. – М.: Аспект Пресс, 2005. – 376с.
2.Багрецов С.А., Львов В.М., Наумов В.В., Оганян К.М. Диагностика социально-психологических характеристик малых групп с внешним статусом. – СПб.: Издательство «Лань», 2005. – 640с.
3.Белогур Н. Персонал и ресторатор: союз или противостояние? // Ресторанные ведомости. – №7. – 2003.
4.Богушёва В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2006. – 368с.
5.Большаков А. Г., Несмелова М. Ю. Конфликтология организаций. Учебное пособие. – М.: МЗ Пресс, 2004. – 182с.
6.Вересов Н.Н. Формула противостояния или как устранить конфликт в коллективе. – М., 2005. – 214с.
7.Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала: Пособие по кадровой работе. – М.: Юристъ, 2008. – 496с.
8.Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начинать и как преуспевать. – М.: Наука, 2003. – 184с.
9.Гагаринская Г. Конфликты и их предотвращение // Кадры. – №5. – 2006.
10.Гибсон Дж. Л., Иванцевич Д.М., Доннели Д.Х.-мл. Организации: поведение, структура, процессы: Пер. с англ. – М.: ИНФРА*М, 2008. – 662с.
11.Гришина Н.В. Психология конфликта. — СПб.: Питер, 2004. – 464с.
12.Дафт Р.Л. Менеджмент. – СПб.: Питер, 2008. – 832с.
13.Драчева Е.Л. Менеджмент: Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 288с.
14.Еникеев М.И. Общая и социальная психология. – М.: Издательская группа НОРМАИНФРА*М, 2006. – 624с.
15.Зайцев А.К., Клементьева А.Я., Ермакова С.И., Карпенков Ю.В. Стратегия поведения участников забастовки // СоцИс. – 2008. – №10.
16.Здравомыслов А.Г. Социология конфликта: Учеб.пособие для студентов высших учебных заведений. – М.: Аспект Пресс, 2006. – 317с.
17.Зигерт В., Ланг Л. Руководитель без конфликтов: Сокр. пер. с нем. / Науч. ред. и авт. предисл. А.Л. Журавлев. – М.: Экономика, 1990. – 335с.
18.Козер Л. Функции социального конфликта. Перевод с англ. О.А. Назаровой. – М.: Идея-Пресс, Дом интеллектуальной книги, 2006. – 208с.
19.Козырев Г.И. Конфликты в организации // Социально-гуманитарные знания. – 2001. – №1,2.
20.Конфликтология: Учебник для вузов / Под ред. проф.В.П. Ратникова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 512с.
21.Назаров О.В. Как "раскрутить" ресторан: энциклопедия ресторатора. – М.: «Ресторанные ведомости», 2006. – 647с.
22.Назаров О.В. Лучшие ресторанные "фишки" мира. – М.: «Ресторанные ведомости», 2006. – 324с.
23.Ньюстром Дж. В., Дэвис К. Организационное поведение / Перевод с англ. под ред. Ю.Н. Каптуревского. – СПб.: Издательство «Питер», 2009. – 448с.
24.Основы менеджмента: Учебное пособие для вузов / Научный редактор А.А. Радугин. – М.: Центр, 2007. – 432с.
25.Попова Е.В. Внутрифирменные конфликты: природа и методы преодоления // Кадры. – № 5. – 2007.
26.Прикладная конфликтология: Хрестоматия / Сост. К.В. Сельченок. – Мн.: Харвест, 2008. – 624с.
27.Скавитин А. Моббинг персонала: опыт зарубежных исследований // Управление персоналом. №8-9. 2004.
28.Социология: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Н. Лавриненко. – М.: Культура и спорт, ЮНИТИ, 2008. – 349с.
29.Тощенко Ж.Т. Социальные резервы труда: Актуальные вопросы социологии труда. – М.: Политиздат, 1999. – 287с.
30.Управление персоналом: Учебник для вузов / Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 423с.
31.Уткин Э.А. Конфликтология. Теория и практика. – М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство ЭКМОС, 2008. – 264с.
32.Федосеев В.Н., Капустин С.Н. Управление персоналом организации. Учебное пособие. – М.: Издательство «Экзамен», 2006. – 368с.
33.Фетискин Н.П., Козлов В.В., Мануйлов Г.М. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп. – М.: Изд-во Института Психотерапии, 2007. – 490с.
34.Шеллинг Т. Стратегия конфликта // Социально-политический журнал. – 2008. – №6.
35.Эгертон Т.К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном / Пер. – М.: Росконсульт, 2008. – 314с.
36.Яновский А.М. Внутрифирменные конфликты – фактор психологической опасности предприятия // Управление персоналом. – 2007. – №

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Управление конфликтами в предприятиях общественного питания на примере ресторана г. Екатеринбурга на 45 мест

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. Теоретические основы управления конфликтами
1.1. Виды и формы внутриорганизационных конфликтов
1.2. Особенности производственных конфликтов
1.3. Стратегии разрешения конфликтов
2. Анализ управления конфликтами на примере ресторана «Золотой скорпион»
2.1. Организационно-экономические характеристики ресторана «Золотой скорпион»
2.2. Анализ существующих конфликтных ситуаций в коллективе
2.3. Возможности изменения сложившейся системы управления конфликтами
3. Проектная часть
3.1. Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления конфликтами
3.2. Оценка эффективности стратегии преодоления конфликта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список литературы
Приложение 1. Диагностика ролевого конфликта в деятельности руководителя (С.И. Ерина)
Приложение 2. Экспресс-оценка глубины конфликта (А.М. Бандурка, С.И. Бочарова, Е.В. Земянская)
Приложение 3. Доминирующие стратегии конфликтного поведения (метафорический вариант)
Приложение 4. Экспресс-диагностика поведенческого стиля в конфликтной ситуации
Приложение 5. Экспресс-диагностика устойчивости к конфликтам
Приложение 6. Самооценка рационального поведения в конфликте
Приложение 7. Самооценка конструктивного поведения в конфликте

Список литературы
1.Андреева Г.М. Социальная психология. Учебник для высших учебных заведений. – М.: Аспект Пресс, 2005. – 376с.
2.Багрецов С.А., Львов В.М., Наумов В.В., Оганян К.М. Диагностика социально-психологических характеристик малых групп с внешним статусом. – СПб.: Издательство «Лань», 2005. – 640с.
3.Белогур Н. Персонал и ресторатор: союз или противостояние? // Ресторанные ведомости. – №7. – 2003.
4.Богушёва В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2006. – 368с.
5.Большаков А. Г., Несмелова М. Ю. Конфликтология организаций. Учебное пособие. – М.: МЗ Пресс, 2004. – 182с.
6.Вересов Н.Н. Формула противостояния или как устранить конфликт в коллективе. – М., 2005. – 214с.
7.Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала: Пособие по кадровой работе. – М.: Юристъ, 2008. – 496с.
8.Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начинать и как преуспевать. – М.: Наука, 2003. – 184с.
9.Гагаринская Г. Конфликты и их предотвращение // Кадры. – №5. – 2006.
10.Гибсон Дж. Л., Иванцевич Д.М., Доннели Д.Х.-мл. Организации: поведение, структура, процессы: Пер. с англ. – М.: ИНФРА*М, 2008. – 662с.
11.Гришина Н.В. Психология конфликта. — СПб.: Питер, 2004. – 464с.
12.Дафт Р.Л. Менеджмент. – СПб.: Питер, 2008. – 832с.
13.Драчева Е.Л. Менеджмент: Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 288с.
14.Еникеев М.И. Общая и социальная психология. – М.: Издательская группа НОРМАИНФРА*М, 2006. – 624с.
15.Зайцев А.К., Клементьева А.Я., Ермакова С.И., Карпенков Ю.В. Стратегия поведения участников забастовки // СоцИс. – 2008. – №10.
16.Здравомыслов А.Г. Социология конфликта: Учеб.пособие для студентов высших учебных заведений. – М.: Аспект Пресс, 2006. – 317с.
17.Зигерт В., Ланг Л. Руководитель без конфликтов: Сокр. пер. с нем. / Науч. ред. и авт. предисл. А.Л. Журавлев. – М.: Экономика, 1990. – 335с.
18.Козер Л. Функции социального конфликта. Перевод с англ. О.А. Назаровой. – М.: Идея-Пресс, Дом интеллектуальной книги, 2006. – 208с.
19.Козырев Г.И. Конфликты в организации // Социально-гуманитарные знания. – 2001. – №1,2.
20.Конфликтология: Учебник для вузов / Под ред. проф.В.П. Ратникова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 512с.
21.Назаров О.В. Как "раскрутить" ресторан: энциклопедия ресторатора. – М.: «Ресторанные ведомости», 2006. – 647с.
22.Назаров О.В. Лучшие ресторанные "фишки" мира. – М.: «Ресторанные ведомости», 2006. – 324с.
23.Ньюстром Дж. В., Дэвис К. Организационное поведение / Перевод с англ. под ред. Ю.Н. Каптуревского. – СПб.: Издательство «Питер», 2009. – 448с.
24.Основы менеджмента: Учебное пособие для вузов / Научный редактор А.А. Радугин. – М.: Центр, 2007. – 432с.
25.Попова Е.В. Внутрифирменные конфликты: природа и методы преодоления // Кадры. – № 5. – 2007.
26.Прикладная конфликтология: Хрестоматия / Сост. К.В. Сельченок. – Мн.: Харвест, 2008. – 624с.
27.Скавитин А. Моббинг персонала: опыт зарубежных исследований // Управление персоналом. №8-9. 2004.
28.Социология: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Н. Лавриненко. – М.: Культура и спорт, ЮНИТИ, 2008. – 349с.
29.Тощенко Ж.Т. Социальные резервы труда: Актуальные вопросы социологии труда. – М.: Политиздат, 1999. – 287с.
30.Управление персоналом: Учебник для вузов / Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 423с.
31.Уткин Э.А. Конфликтология. Теория и практика. – М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство ЭКМОС, 2008. – 264с.
32.Федосеев В.Н., Капустин С.Н. Управление персоналом организации. Учебное пособие. – М.: Издательство «Экзамен», 2006. – 368с.
33.Фетискин Н.П., Козлов В.В., Мануйлов Г.М. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп. – М.: Изд-во Института Психотерапии, 2007. – 490с.
34.Шеллинг Т. Стратегия конфликта // Социально-политический журнал. – 2008. – №6.
35.Эгертон Т.К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном / Пер. – М.: Росконсульт, 2008. – 314с.
36.Яновский А.М. Внутрифирменные конфликты – фактор психологической опасности предприятия // Управление персоналом. – 2007. – №

Купить эту работу

Управление конфликтами в предприятиях общественного питания на примере ресторана г. Екатеринбурга на 45 мест

490 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 июня 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
4 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
490 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Управление бизнес-процессами в организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

курсовая Информационно-техническое обеспечение процесса управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Мотивация как функция менеджмента

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Анализ финансовой устойчивости на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Курсовая работа

Системы оперативного планирования производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Марина [email protected] об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-04-14
Курсовая работа

все отлично, спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-04-28
Курсовая работа

Большое СПАСИБО АВТОРУ за то, что помогла со сверхсрочным заказом! СПАСИБО за оперативность и качество! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв artisss об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-07-16
Курсовая работа

Всё хорошо. Автор выполнил курсовую работу на отлично :)

Общая оценка 5
Отзыв nevermind об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-26
Курсовая работа

Автор молодец! работу выполнил даже раньше срока! Работа отличная!!! Спасибо автору!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления мотивацией и стимулирования труда работников предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Профилактика профессионального выгорания персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

ПОЛИТИКА ЮНЕСКО В СФЕРЕ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМ ОБРАЗОВАНИЯ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН НА ПРИМЕРЕ АФГАНИСТАНА, ПАКИСТАНА И БАНГЛАДЕШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по повышению производительности труда (роста эффективности) таможенно- логистического комплекса на примере ООО «Евро-Транс-Авто»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Адаптация персонала при слиянии и реорганизации компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование инновационной деятельности "..."

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽