Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

«Кросс-культурные аспекты управления персоналом (на примере ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской»)»

  • 66 страниц
  • 2012 год
  • 2407 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Нила

5000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность исследования. На сегодняшний момент грамотный подход к управлению персоналом является одним из важнейших факторов эффективного функционирования предприятия. Особенную актуальность приобрели проблемы с адаптацией российского менеджмента на Западе, и в свою очередь западных в России.
Выбор темы курсовой магистерской работы и её актуальность обусловлены теоретической и практической значимостью данной проблемы для нашей страны, так как в настоящее время много российских компаний сотрудничают с зарубежными, объединяются с ними, организуют совместные предприятия.
Степень разработанности темы исследования. Изучение кросскультурных аспектов в международном бизнесе определяется полной новизной. Но, тем не менее, есть классические труды учёных, которые помогают разобраться в сложности данного вопроса. Это труды Фармера Р., Ричмена Б., Холла Э., Хофстеде Г.и др.
Структура исследования. Поставленные исследовательские задачи потребовали следующей структуры курсового проекта, который состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.


1. Кросскультурное взаимодействие в современных компаниях 5
1.1. Кросскультурные различия в управлении компаниями 5
1.2. Управление персоналом в скандинавских компаниях 11
2. Кросскультурная система управления персоналом в международной бизнес-компании (на примере ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской» Санкт-Петербург) 22
2.1. Общая характеристика и система управления компании 22
2.2. Кросскультурные взаимодействия персонала компании 28
2.3. Корпоративная культура ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской» 40
2.4. Методология 45
Заключение 56
Список литературы 59
Приложения. Приложение 1. Бланк анкеты опроса сотрудников кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской по вопросу №1 гипотезы 62
Приложение 2. Бланк анкеты опроса сотрудников кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской по вопросу №2 гипотезы 64

Проблема исследования состоит в необходимости оптимальных ответов на вопрос о том, как в обстановке нарастающей глобализации современного бизнеса возможно повысить эффективность менеджмента компаний на территории Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, работающих в условиях кросскультурных взаимодействий.
Объектом исследования являются кросскультурные взаимодействия по управлению персоналом в международных коммерческих организациях.
Предмет исследования – ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской».
Целью исследования является изучение и анализ кросс-культурного управления персоналом в современной международной компании (на примере ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской»).
Данной целью в курсовом проекте обусловлены следующие исследовательские задачи:
1. Рассмотреть методологические проблемы кросскультурных взаимодействий современных международных компаний.
2. Исследовать кросскультурное управление персоналом в скандинавских странах.
3. Изучить историю, миссию, стратегические цели и политику управления ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской».
4. Провести анализ внутренней организационной среды компании, ее внешних, в том числе международных связей.
5. Провести анализ кросскультурных взаимодействий персонала компании.
6. Исследовать корпоративную культуру ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской».
Для анализа куросскультурного управления персоналом на фабрике им. Крупской была выдвинута следующая гипотеза - «Кросс-культурное взаимодействие в системе управления персоналом оказывает на нее положительный эффект».
Для её подтверждения для исследования были поставлены два вопроса.
1 вопрос: «Насколько эффективно сегодняшняя организационная структура на фабрике позволяет достичь поставленных целей?»
2 вопрос: «Действительно ли корпоративная культура, ценности и нормы норвежского концерна Оркла имеют положительный эффект на развитие кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской?»


1. Алешина И.В. Паблик Рилейшнз для менеджеров: курс лекций. – М.: Экмос, 2006.
2. Беляцкий, Н.П. Управление персоналом. Учебное пособие – Мн.: Экоперспектива, 2000.
3. Борисова, Е.А. Управление персоналом для современных руководителей. - СПб: Питер, 2003.
4. Ванеева И.В. Классификация деловых культур в международном менеджменте. – М.: Менеджмент за рубежом, №3, 2001.
5. Васильев С.В. Модели кросскультурного менеджмента. – М.: Дело, 2002.
6. Вестник Оркла. – Корпоративное издание группы компаний Оркла, 2011.
7. Внутриведомственная информация группы компаний Оркла, 2011.
8. Гестеланд Р. Кросскультурное поведение в бизнесе. Маркетинговые исследования, ведение переговоров, менеджмент в различных культурах. – Днепропетровск: Баланс-клуб, 2003.
9. Годовой отчёт ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» по итогам деятельности за 2009 год. – СПб 2010.
10. Гордеев Р.В. Кросс-культурные проблемы международного менеджмента. – М.: Дело, 2007.
11. Даулинг Г. Репутация фирмы: создание, управление и оценка эффективности: Пер. с англ. — М.: Консалтинговая группа «ИМИДЖ-Контакт»: ИНФРА-М, 2003.
12. Дуракова И.Б. Управление персоналом: отбор и найм: Исследование зарубежного опыта. - М.: Центр, 2004.
13. Должностные инструкции сотрудников. – СПб: ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской», 2011.
14. Журавлев П. В., Кулапов М. Н. Мировой опыт в управлении персоналом. Обзор зарубежных источников / Монография. - М.: Российская Экономическая Академия, 2003.
15. Информация о Ericsson. – Электронный ресурс «Официальный сайт Ericsson», http://www.ericsson.com, 2011.
16. Информация о Nokia. – Электронный ресурс «Официальный сайт Nokia», http://www.nokia.ru, 2011.
17. Информация о SKF. – Электронный ресурс «Подшипник.ру», http://www.podshipnik.ru, 2011.
18. Корпоративные правила концерна Orkla. – Корпоративное издание «Вестник Orkla», 2010.
19. Крупская и СладКо объединяют усилия. – СПб: Пресс-служба ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской», 4 февраля 2011.
20. Лямин Е.В. Стиль менеджмента в Европе: Основные принципы, ценности, отличия от Росси. – Кемерово, 2005.
21. Маслов В.И. Стратегическое управление персоналом в 21 веке. – М.: Вильямс, 2002.
22. Мясоедов С.П. Основы кросскультурного менеджмента: Как вести бизнес с представителями других стран и культур: учеб. пособие. – 2-е изд. – М.: Дело АНХ, 2008.
23. Организационная структура ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской», внутренний документ, 2011.
24. Презентация. – СПб: ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской», 2011.
25. Смирнова Ю. Женщины – директора. – М.: Forbes Russia. 19.01.2011.
26. Соломина К.А., Парахина В.Н. Методы управления трудовыми ресурсами: японский опыт и особенности его трансформации в России. – Ставрополь: Северо-Кавказский государственный технический университет, 2008.
27. Сравнительный менеджмент / Под. ред. С.Э. Пивоварова. – СПб.: Питер, 2006.
28. Управление персоналом организации: Учебник / Под ред. А.Я. Кибанова. - М.: ИНФРА-М., 2001.
29. Управление персоналом или кадровый менеджмент. – Электронный ресурс «Помощник кадровика», http://www.help-hr.ru, 2011.
30. Управление персоналом в IKEA. – СПб: Корпоративное издание IKEA, 2011.
31. Учредительные документы. – СПб: ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской», 2011.
32. Штатное расписание. – СПб: ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской», 2011.
33. Stora Enso расширяет производство гофроупаковки в России. – Электронный ресурс «Unipack.ru», http://news.unipack.ru, 2011.
34. Gundling E. Working Globe Smart: 12 people skills for doing business across borders. N. Y., 2003.
35. Hampden-Turner C., Trompenaars A. The Seven Cultures of Capitalism: Value Systems for Creating Wealth in the United States, Japan, Germany, France, Britain, Sweden, and the Nethterlands. N. Y., 1993.
36. Holden N. Cross-cultural management: A knowledge management perspective. N. Y., 2002.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность исследования. На сегодняшний момент грамотный подход к управлению персоналом является одним из важнейших факторов эффективного функционирования предприятия. Особенную актуальность приобрели проблемы с адаптацией российского менеджмента на Западе, и в свою очередь западных в России.
Выбор темы курсовой магистерской работы и её актуальность обусловлены теоретической и практической значимостью данной проблемы для нашей страны, так как в настоящее время много российских компаний сотрудничают с зарубежными, объединяются с ними, организуют совместные предприятия.
Степень разработанности темы исследования. Изучение кросскультурных аспектов в международном бизнесе определяется полной новизной. Но, тем не менее, есть классические труды учёных, которые помогают разобраться в сложности данного вопроса. Это труды Фармера Р., Ричмена Б., Холла Э., Хофстеде Г.и др.
Структура исследования. Поставленные исследовательские задачи потребовали следующей структуры курсового проекта, который состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.


1. Кросскультурное взаимодействие в современных компаниях 5
1.1. Кросскультурные различия в управлении компаниями 5
1.2. Управление персоналом в скандинавских компаниях 11
2. Кросскультурная система управления персоналом в международной бизнес-компании (на примере ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской» Санкт-Петербург) 22
2.1. Общая характеристика и система управления компании 22
2.2. Кросскультурные взаимодействия персонала компании 28
2.3. Корпоративная культура ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской» 40
2.4. Методология 45
Заключение 56
Список литературы 59
Приложения. Приложение 1. Бланк анкеты опроса сотрудников кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской по вопросу №1 гипотезы 62
Приложение 2. Бланк анкеты опроса сотрудников кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской по вопросу №2 гипотезы 64

Проблема исследования состоит в необходимости оптимальных ответов на вопрос о том, как в обстановке нарастающей глобализации современного бизнеса возможно повысить эффективность менеджмента компаний на территории Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, работающих в условиях кросскультурных взаимодействий.
Объектом исследования являются кросскультурные взаимодействия по управлению персоналом в международных коммерческих организациях.
Предмет исследования – ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской».
Целью исследования является изучение и анализ кросс-культурного управления персоналом в современной международной компании (на примере ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской»).
Данной целью в курсовом проекте обусловлены следующие исследовательские задачи:
1. Рассмотреть методологические проблемы кросскультурных взаимодействий современных международных компаний.
2. Исследовать кросскультурное управление персоналом в скандинавских странах.
3. Изучить историю, миссию, стратегические цели и политику управления ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской».
4. Провести анализ внутренней организационной среды компании, ее внешних, в том числе международных связей.
5. Провести анализ кросскультурных взаимодействий персонала компании.
6. Исследовать корпоративную культуру ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской».
Для анализа куросскультурного управления персоналом на фабрике им. Крупской была выдвинута следующая гипотеза - «Кросс-культурное взаимодействие в системе управления персоналом оказывает на нее положительный эффект».
Для её подтверждения для исследования были поставлены два вопроса.
1 вопрос: «Насколько эффективно сегодняшняя организационная структура на фабрике позволяет достичь поставленных целей?»
2 вопрос: «Действительно ли корпоративная культура, ценности и нормы норвежского концерна Оркла имеют положительный эффект на развитие кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской?»


1. Алешина И.В. Паблик Рилейшнз для менеджеров: курс лекций. – М.: Экмос, 2006.
2. Беляцкий, Н.П. Управление персоналом. Учебное пособие – Мн.: Экоперспектива, 2000.
3. Борисова, Е.А. Управление персоналом для современных руководителей. - СПб: Питер, 2003.
4. Ванеева И.В. Классификация деловых культур в международном менеджменте. – М.: Менеджмент за рубежом, №3, 2001.
5. Васильев С.В. Модели кросскультурного менеджмента. – М.: Дело, 2002.
6. Вестник Оркла. – Корпоративное издание группы компаний Оркла, 2011.
7. Внутриведомственная информация группы компаний Оркла, 2011.
8. Гестеланд Р. Кросскультурное поведение в бизнесе. Маркетинговые исследования, ведение переговоров, менеджмент в различных культурах. – Днепропетровск: Баланс-клуб, 2003.
9. Годовой отчёт ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» по итогам деятельности за 2009 год. – СПб 2010.
10. Гордеев Р.В. Кросс-культурные проблемы международного менеджмента. – М.: Дело, 2007.
11. Даулинг Г. Репутация фирмы: создание, управление и оценка эффективности: Пер. с англ. — М.: Консалтинговая группа «ИМИДЖ-Контакт»: ИНФРА-М, 2003.
12. Дуракова И.Б. Управление персоналом: отбор и найм: Исследование зарубежного опыта. - М.: Центр, 2004.
13. Должностные инструкции сотрудников. – СПб: ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской», 2011.
14. Журавлев П. В., Кулапов М. Н. Мировой опыт в управлении персоналом. Обзор зарубежных источников / Монография. - М.: Российская Экономическая Академия, 2003.
15. Информация о Ericsson. – Электронный ресурс «Официальный сайт Ericsson», http://www.ericsson.com, 2011.
16. Информация о Nokia. – Электронный ресурс «Официальный сайт Nokia», http://www.nokia.ru, 2011.
17. Информация о SKF. – Электронный ресурс «Подшипник.ру», http://www.podshipnik.ru, 2011.
18. Корпоративные правила концерна Orkla. – Корпоративное издание «Вестник Orkla», 2010.
19. Крупская и СладКо объединяют усилия. – СПб: Пресс-служба ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской», 4 февраля 2011.
20. Лямин Е.В. Стиль менеджмента в Европе: Основные принципы, ценности, отличия от Росси. – Кемерово, 2005.
21. Маслов В.И. Стратегическое управление персоналом в 21 веке. – М.: Вильямс, 2002.
22. Мясоедов С.П. Основы кросскультурного менеджмента: Как вести бизнес с представителями других стран и культур: учеб. пособие. – 2-е изд. – М.: Дело АНХ, 2008.
23. Организационная структура ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской», внутренний документ, 2011.
24. Презентация. – СПб: ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской», 2011.
25. Смирнова Ю. Женщины – директора. – М.: Forbes Russia. 19.01.2011.
26. Соломина К.А., Парахина В.Н. Методы управления трудовыми ресурсами: японский опыт и особенности его трансформации в России. – Ставрополь: Северо-Кавказский государственный технический университет, 2008.
27. Сравнительный менеджмент / Под. ред. С.Э. Пивоварова. – СПб.: Питер, 2006.
28. Управление персоналом организации: Учебник / Под ред. А.Я. Кибанова. - М.: ИНФРА-М., 2001.
29. Управление персоналом или кадровый менеджмент. – Электронный ресурс «Помощник кадровика», http://www.help-hr.ru, 2011.
30. Управление персоналом в IKEA. – СПб: Корпоративное издание IKEA, 2011.
31. Учредительные документы. – СПб: ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской», 2011.
32. Штатное расписание. – СПб: ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской», 2011.
33. Stora Enso расширяет производство гофроупаковки в России. – Электронный ресурс «Unipack.ru», http://news.unipack.ru, 2011.
34. Gundling E. Working Globe Smart: 12 people skills for doing business across borders. N. Y., 2003.
35. Hampden-Turner C., Trompenaars A. The Seven Cultures of Capitalism: Value Systems for Creating Wealth in the United States, Japan, Germany, France, Britain, Sweden, and the Nethterlands. N. Y., 1993.
36. Holden N. Cross-cultural management: A knowledge management perspective. N. Y., 2002.

Купить эту работу

«Кросс-культурные аспекты управления персоналом (на примере ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской»)»

5000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

6 апреля 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Нила
4.7
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
5000 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Управление бизнес-процессами в организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

курсовая Информационно-техническое обеспечение процесса управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Мотивация как функция менеджмента

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Анализ финансовой устойчивости на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Курсовая работа

Системы оперативного планирования производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Марина [email protected] об авторе Нила 2015-04-14
Курсовая работа

все отлично, спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе Нила 2014-04-28
Курсовая работа

Большое СПАСИБО АВТОРУ за то, что помогла со сверхсрочным заказом! СПАСИБО за оперативность и качество! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв artisss об авторе Нила 2015-07-16
Курсовая работа

Всё хорошо. Автор выполнил курсовую работу на отлично :)

Общая оценка 5
Отзыв nevermind об авторе Нила 2014-06-26
Курсовая работа

Автор молодец! работу выполнил даже раньше срока! Работа отличная!!! Спасибо автору!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

1. Объясните взаимосвязь и взаимовлияние маркетинга и менеджмента. Покажите на схеме эту взаимосвязь, приведите примерВзаимосвязь маркетинга и менедж.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Изучение стиля руководства и методов управления компанией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Выставочное дело!!! Компьютерный практикум "Стройгород"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Положения теории принятия решений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ресторанный менеджмент

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Производственное планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

курсовая Стратегия управления персоналом. курсовая Анализ стратегии управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Структура организации с точки зрения используемых методов и типов распределения полномочий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Методы управленческого анализа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Человеческий фактор в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Экономическая оценка инвестиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Содержание деятельности менеджера. Имидж менеджера

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽