Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Анализ конкурентоспособности товарного предложения компании

  • 33 страниц
  • 2014 год
  • 466 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Рынок шоколадных изделий является высококонкурентным рынком. Огромное количество различных видов изделий позволяют потребителю сделать выбор на любой вкус и кошелек. И потребитель становится все более требовательным.
Для сохранения существующих потребителей и завоевания новых компании необходимо постоянно отслеживать текущую рыночную ситуацию и реагировать на нее. Регулярная оценка конкурентоспособности товарного предложения позволяет в свою очередь произвести оценку эффективности маркетинговой стратегии и рассмотреть целесообразность ее доработки.
Таким образом, становится очевидной актуальность темы настоящей курсо-вой работы - «Анализ конкурентоспособности товарного предложения «Ferrero Rocher».
Целью исследования является оценка конкурентоспособности товарного предложения «Ferrero Rocher».
Объектом исследования настоящей курсовой работы является товарное предложение «Ferrero Rocher», а предмет исследования составляет его конкурентоспособность.
Для достижения поставленной цели предполагается решение следующих за-дач:
- Изучение структуры и динамики рынка шоколадных изделий России
- Анализ внешней среды компании Ferrero
- Описание товарного предложения «Ferrero Rocher» и основных предложений конкурентов
- Изучение потребительских предпочтений шоколадных конфет в коробках в ценовых сегментах «премиум» и «люкс»
Компания Ferrero – один из лидеров рынка упакованных шоколадных конфет. Однако для сохранения существующих рыночных позиций и их дальнейшего укрепления необходимо отслеживать рыночную ситуацию и учитывать происходящие изменения.
Для получения информации, необходимой для проведения анализа, предполагается:
- Использовать вторичные источники по рынку шоколадных изделий в России (такие как статистические данные, существующие исследования, мнения экспертов);
- Использовать официальные сайты компаний-конкурентов;
- Провести исследование (опрос);
Структурно настоящая работа подразделяется на введение, основную часть, состоящую из двух глав, аналитическое резюме по итогам исследования и перечень использованных источников.


ВВЕДЕНИЕ 4
1. СТРУКТУРА РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ РОССИИ 6
2. АНАЛИЗ МАКРОСРЕДЫ РЫНКА 11
3. АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ КЛАССА ЛЮКС И ПРЕМИУМ 15
3.1 Анализ конкурентных сил на рынке шоколадных изделий класса люкс и премиум 15
3.2 Анализ конкурентов 20
3. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ 23
АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕЗЮМЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
Приложение 31


1. Российский рынок шоколадных изделий показывает устойчивую тенденцию к росту. В 2011 году рост составил 11%, в 2012 году – 8,2%. По данным Intesco Research Group объём рынка в натуральном выражении составляет 550-622 тыс. тонн. По сравнению с 2001 годом отмечается значительный рост потребления шоколадных изделий (практически в два раза).
2. В основном шоколадные изделия представлены российскими производителями.
3. Выделяются следующие сегменты рынка шоколадных изделий: развесные шоколадные конфеты, шоколадные плитки, шоколадные батончики, подарочный/сувенирный шоколад, шоколад с игрушкой, шоколадные конфеты в коробках.
4. По данным издания «Эксперт» на долю шоколадных конфет в коробках приходится 24% рынка шоколадных изделий. В зависимости от цены выделяют низкий (до 150 руб./кг.), средний (150 – 290 руб./кг.), высокий (290 – 390 руб./кг.), «Премиум» (390 – 600 руб./кг.), «Люкс» (более 600 руб./кг.) ценовые сегменты.
5. В сегменте упакованных конфет можно выделить пять компаний-лидеров, на долю которых приходится около 70%: Nestle (11%), Kraft Foods (11%), Ferrero (9%), Mars (15%) и «Объединенные кондитеры» (20%). Интенсивность конкуренции на рынке выше среднего.
6. Анализ результатов опроса показал, что спонтанно «Ferrero Rocher» назвали 18% опрошенных, с подсказкой о данном товарном предложении проинформированы все опрошенные (100%), более 60% приобретало шоколадные конфеты под данной торговой маркой. При продвижении брендов шоколадных конфет категории «люкс» и «премиум» наиболее эффективна телевизионная реклама. Другие виды рекламы респонденты вспомнить не смогли.

1. Армстронг Г., Котлер Ф. Введение в маркетинг[Текст]. - М.: Вильямс, 2007. – 832 с.
2. Антонова А.П. Сегментация российского рынка кондитерских изделий// Си-бак.info [Электронный ресурс] – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/2142-2012-04-20-05-54-30
3. Анализ рынка шоколада// Центр управления финансами [Электронный ресурс] – URL: http://www.center-yf.ru/data/Marketologu/Analiz-rynka-shokolada.php
4. Инкижинова С. Верность в шоколаде//Эксперт [Электронный ресурс] - URL: http://expert.ru/expert/2013/14/vernost-v-shokolade/ (дата обращения: 18.11.2013)
5. Обзор российского рынка шоколада и шоколадных изделий [Электронный ресурс] // Информационный портал межрегионального делового сотрудничества. - Режим доступа: http://www.marketcenter.ru/content/document_r_2CFE78E4-C95A-4341-B414-B5EE6810820A.html(дата обращения: 18.11.2013)
6. Официальный сайт Ferrero [Электронный ресурс] – URL: http://www.ferrero.ru (дата обращения: 18.11.2013)
7. Российский рынок шоколада и шоколадных изделий 2013 г [Электронный ресурс] // ACG. – Режим доступа: http://alto-group.ru/analitika/98-rossijskij-rynok-shokolada-i-shokoladnyx-izdelij.html (дата обращения: 18.11.2013)
8. В 2012 году рост объема российского рынка шоколада и шоколадных изде-лий превысил 8% [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://marketing.rbc.ru/news_research/04/02/2013/562949985655252.shtml (дата обращения: 18.11.2013)
9. Факторы, влияющие на рынок шоколада и шоколадных изделий. Текущая ситуация и прогноз. Демо-версия [Электронный ресурс]// Intesco Research Group - Режим доступа : http://marketing.rbc.ru/articles/19/04/2013/562949986664545.shtml (дата обращения: 18.11.2013)
10. Mondelez International. Официальный сайт [Электронный ресурс] – URL: http://www.mondelezinternational.com (дата обращения: 18.11.2013)
11. Nestle. Официальный сайт [Электронный ресурс] – URL: http://www.nestle.ru (дата обращения: 18.11.2013)
12. Ferrero Rocher [Электронный ресурс] –URL: http://rocher.ru (дата обращения: 18.11.2013)
13. Soldis Communications [Электронный ресурс] – URL: http://www.soldis-packaging.ru (дата обращения: 18.11.2013)


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Рынок шоколадных изделий является высококонкурентным рынком. Огромное количество различных видов изделий позволяют потребителю сделать выбор на любой вкус и кошелек. И потребитель становится все более требовательным.
Для сохранения существующих потребителей и завоевания новых компании необходимо постоянно отслеживать текущую рыночную ситуацию и реагировать на нее. Регулярная оценка конкурентоспособности товарного предложения позволяет в свою очередь произвести оценку эффективности маркетинговой стратегии и рассмотреть целесообразность ее доработки.
Таким образом, становится очевидной актуальность темы настоящей курсо-вой работы - «Анализ конкурентоспособности товарного предложения «Ferrero Rocher».
Целью исследования является оценка конкурентоспособности товарного предложения «Ferrero Rocher».
Объектом исследования настоящей курсовой работы является товарное предложение «Ferrero Rocher», а предмет исследования составляет его конкурентоспособность.
Для достижения поставленной цели предполагается решение следующих за-дач:
- Изучение структуры и динамики рынка шоколадных изделий России
- Анализ внешней среды компании Ferrero
- Описание товарного предложения «Ferrero Rocher» и основных предложений конкурентов
- Изучение потребительских предпочтений шоколадных конфет в коробках в ценовых сегментах «премиум» и «люкс»
Компания Ferrero – один из лидеров рынка упакованных шоколадных конфет. Однако для сохранения существующих рыночных позиций и их дальнейшего укрепления необходимо отслеживать рыночную ситуацию и учитывать происходящие изменения.
Для получения информации, необходимой для проведения анализа, предполагается:
- Использовать вторичные источники по рынку шоколадных изделий в России (такие как статистические данные, существующие исследования, мнения экспертов);
- Использовать официальные сайты компаний-конкурентов;
- Провести исследование (опрос);
Структурно настоящая работа подразделяется на введение, основную часть, состоящую из двух глав, аналитическое резюме по итогам исследования и перечень использованных источников.


ВВЕДЕНИЕ 4
1. СТРУКТУРА РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ РОССИИ 6
2. АНАЛИЗ МАКРОСРЕДЫ РЫНКА 11
3. АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ КЛАССА ЛЮКС И ПРЕМИУМ 15
3.1 Анализ конкурентных сил на рынке шоколадных изделий класса люкс и премиум 15
3.2 Анализ конкурентов 20
3. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ 23
АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕЗЮМЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
Приложение 31


1. Российский рынок шоколадных изделий показывает устойчивую тенденцию к росту. В 2011 году рост составил 11%, в 2012 году – 8,2%. По данным Intesco Research Group объём рынка в натуральном выражении составляет 550-622 тыс. тонн. По сравнению с 2001 годом отмечается значительный рост потребления шоколадных изделий (практически в два раза).
2. В основном шоколадные изделия представлены российскими производителями.
3. Выделяются следующие сегменты рынка шоколадных изделий: развесные шоколадные конфеты, шоколадные плитки, шоколадные батончики, подарочный/сувенирный шоколад, шоколад с игрушкой, шоколадные конфеты в коробках.
4. По данным издания «Эксперт» на долю шоколадных конфет в коробках приходится 24% рынка шоколадных изделий. В зависимости от цены выделяют низкий (до 150 руб./кг.), средний (150 – 290 руб./кг.), высокий (290 – 390 руб./кг.), «Премиум» (390 – 600 руб./кг.), «Люкс» (более 600 руб./кг.) ценовые сегменты.
5. В сегменте упакованных конфет можно выделить пять компаний-лидеров, на долю которых приходится около 70%: Nestle (11%), Kraft Foods (11%), Ferrero (9%), Mars (15%) и «Объединенные кондитеры» (20%). Интенсивность конкуренции на рынке выше среднего.
6. Анализ результатов опроса показал, что спонтанно «Ferrero Rocher» назвали 18% опрошенных, с подсказкой о данном товарном предложении проинформированы все опрошенные (100%), более 60% приобретало шоколадные конфеты под данной торговой маркой. При продвижении брендов шоколадных конфет категории «люкс» и «премиум» наиболее эффективна телевизионная реклама. Другие виды рекламы респонденты вспомнить не смогли.

1. Армстронг Г., Котлер Ф. Введение в маркетинг[Текст]. - М.: Вильямс, 2007. – 832 с.
2. Антонова А.П. Сегментация российского рынка кондитерских изделий// Си-бак.info [Электронный ресурс] – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/2142-2012-04-20-05-54-30
3. Анализ рынка шоколада// Центр управления финансами [Электронный ресурс] – URL: http://www.center-yf.ru/data/Marketologu/Analiz-rynka-shokolada.php
4. Инкижинова С. Верность в шоколаде//Эксперт [Электронный ресурс] - URL: http://expert.ru/expert/2013/14/vernost-v-shokolade/ (дата обращения: 18.11.2013)
5. Обзор российского рынка шоколада и шоколадных изделий [Электронный ресурс] // Информационный портал межрегионального делового сотрудничества. - Режим доступа: http://www.marketcenter.ru/content/document_r_2CFE78E4-C95A-4341-B414-B5EE6810820A.html(дата обращения: 18.11.2013)
6. Официальный сайт Ferrero [Электронный ресурс] – URL: http://www.ferrero.ru (дата обращения: 18.11.2013)
7. Российский рынок шоколада и шоколадных изделий 2013 г [Электронный ресурс] // ACG. – Режим доступа: http://alto-group.ru/analitika/98-rossijskij-rynok-shokolada-i-shokoladnyx-izdelij.html (дата обращения: 18.11.2013)
8. В 2012 году рост объема российского рынка шоколада и шоколадных изде-лий превысил 8% [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://marketing.rbc.ru/news_research/04/02/2013/562949985655252.shtml (дата обращения: 18.11.2013)
9. Факторы, влияющие на рынок шоколада и шоколадных изделий. Текущая ситуация и прогноз. Демо-версия [Электронный ресурс]// Intesco Research Group - Режим доступа : http://marketing.rbc.ru/articles/19/04/2013/562949986664545.shtml (дата обращения: 18.11.2013)
10. Mondelez International. Официальный сайт [Электронный ресурс] – URL: http://www.mondelezinternational.com (дата обращения: 18.11.2013)
11. Nestle. Официальный сайт [Электронный ресурс] – URL: http://www.nestle.ru (дата обращения: 18.11.2013)
12. Ferrero Rocher [Электронный ресурс] –URL: http://rocher.ru (дата обращения: 18.11.2013)
13. Soldis Communications [Электронный ресурс] – URL: http://www.soldis-packaging.ru (дата обращения: 18.11.2013)


Купить эту работу

Анализ конкурентоспособности товарного предложения компании

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-02-20
Курсовая работа

Благодарю за курсовую по маркетингу, выполнено качественно и в срок)

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-01-12
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Алекс Кривошеинко об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-05-01
Курсовая работа

5

Общая оценка 5
Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-09-28
Курсовая работа

спасибо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

MODEL FOR MARKETING AND BRANDING WITHIN A PROCESS OF STRATEGIC PLANNING/ MANAGEMENT AND INSTITUTIONAL GOVERNANCE

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ МЕТОДА «НЕЙРОГРАФИКА»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
580 ₽
Готовая работа

КРЫМСКАЯ ПОЛИТИКА У РОССИИ В СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХЕ (2009-2019 ГГ.)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

IGTV как новая платформа для развития бизнес-аккаунтов в Instagram

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽
Готовая работа

Совершенствование маркетинговой деятельности с сфере услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Маркетинговые приёмы в супермаркетах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Трейд-маркетинг. Цели и задачи торгового маркетинга. 1. Характеристика 2. Направление развития. Для реализации стратегии предприятию необходимо нанять

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Маркетинг на предприятии: плюсы и минусы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Роль брендинга в повышении уровня конкурентоспособности современной фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
305 ₽
Готовая работа

Сайт как инструмент маркетинговой деятельности фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
180 ₽
Готовая работа

Маркетинг XXI века

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

Кресло-мешок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
135 ₽