Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Специи, пряности и травы в культуре Ближнего Востока.

Номер заказа
79048
Создан
21 июня 2013
Выполнен
24 июня 2013
Стоимость работы
490
Не получается сделать. Надо срочно сделать курсовую работу по культурологии. Есть буквально 3 дня. Тема работы «Специи, пряности и травы в культуре Ближнего Востока.».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою Курсовую работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 27
Оригинальность: Неизвестно
490
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Специи, пряности и травы в культуре Ближнего Востока.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИЙ И ТРАВ В СТРАНАХ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
1.1 Региональные особенности трав и специй
ГЛАВА 2. ОБЛАСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИЙ И ТРАВ
2.1 Медицина и косметология
2.2 Использование трав в магии
2.2 Кулинария
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.Кочнева А. Иордания. Королевство в сердце Востока. Б/и, 2000.
2.Лад В. Травы и специи. - М.: Саттва, 1998.
3.Мир специй и пряностей: Самые вкусные блюда из разных стран / [Пер. Карпова Е.]. - М.: Внешсигма, [1998].
4.Похлебкин В.В. Поваренное искусство и поварские приклады. – М.: Центрполиграф, 1997.
5.Рыбак Г.М. и др. Пряности. – Киев: Урожай, 1995.
6.Цвейг С. Магеллан. Человек и его деяние. – М.: АСТ, 2001.
7.Шильман Л.З. Характеристика специй и приправ и их использование в кулинарии. - Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 1998.
5. Ароматизация пищи, вина для увеличения срока годности, улучшения вкусовых свойств.
6. Бальзамирование тел.
7. Принадлежность к высшему слою общества, предмет роскоши.
8. Платёжное средство.
Авиценна, знаменитый целитель иисследователь, усовершенствовал способ дистилляции растений, что значительно повысило эффективность процесса и дало возможность получения концентрированных, длительно хранящихся эссенций – эфирных масел. До этого открытия ароматические субстанции существовали только в виде ароматических смол, порошков, древесины, экстрактов на масляной основе – мацератов. Первым эфирным маслом, полученным дистилляцией, было масло розы. Попутный продукт дистилляции – розовая вода, нашла обширное применение в быту, косметике, лечебных целях, кулинарии. Розовую воду стали использов Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу