хорошая и качественная работа
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1. Введение 2
2. Кадры организации 3
2.1 Персонал предприятия и его классификация 3
2.2 Планирование кадров и их подбор 4
3. Производительность труда 8
4. Литература 16
2.1 Персонал предприятия и его классификация
Рабочая сила – это совокупность физических и интеллектуальных способностей человека к труду. В условиях рыночной экономики – это товар.
Персонал (или кадры) – это основной штатный состав работников организации, выполняющих различные производственно-хозяйственные функции.
Все работники предприятия в зависимости от степени участия их в производственной деятельности делятся на промышленно-производственный и непромышленный персонал.
К промышленно-производственному персоналу относятся работники, занятые непосредственно в производственной деятельности и обслуживании производства: работники основных и вспомогательных цехов, аппарата заводоуправления, лабораторий, научно-исследовательских и опытно-конструкторских отделов, вычислительных центров и т.д.
Непроизводственный персонал – работники, обслуживающие непромышленные хозяйства и организации предприятия.
...
2.2 Планирование кадров и их подбор
Планирование кадров призвано ответить на следующие вопросы:
• какое количество персонала и какой квалификации требуется?
• когда, в какой период времени?
• где, на каком участке производства?
• по какой цене?
Потребность в кадрах планируется раздельно по группам и категориям работающих. При планировании численности персонала на предприятии различают явочный и списочный состав.
Списочный состав работников организации представляет собой всех принятых на постоянную и временную работу, связанную с основной и неосновной деятельностью предприятия, на срок – один день и более. Списочный состав включает: фактически работающих, находящихся в простое и отсутствующих по каким-либо причинам (ежегодные отпуска, служебные командировки, болезнь, выполнение государственных и общественных обязанностей, декретный отпуск и др.)
Явочный состав – количество работников списочного состава, явившихся на работу.
...
3. Производительность труда
Производительность труда отражает интенсивность и результативность труда работников сферы материального производства.
Повышение производительности труда способствует сокращению затрат рабочего времени на изготовление единицы продукции или росту количества продукции, произведенной в единицу времени.
Рост производительности труда оказывает непосредственное влияние на изменение соотношения между затратами живого труда и труда материализованного (овеществленного) в сырье, материалах и орудиях труда, т.е. в средствах производства.
Повышение производительности труда заключается именно в том, что доля живого труда уменьшается, а доля прошлого труда увеличивается, но увеличивается таким образом, что общая сумма труда, заключается в товаре, уменьшается.
Для измерения производительности живого труда на промышленном предприятии используют два показателя: трудоемкость и выработка.
...
1. Семенов В.М., Баев И.А., Терехова С.А., Чернов А.В. Экономика предприятия. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2008.
2. Волков О.И. Экономика предприятия. Москва, Инфо М, 2003.
3. Плешин Д.С. Управление персоналом: Учебное пособие. – СПб.: Специальная литература, 2005.
4. Сафронов М.А. Экономика предприятия. М, Юрист, 1998
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1. Введение 2
2. Кадры организации 3
2.1 Персонал предприятия и его классификация 3
2.2 Планирование кадров и их подбор 4
3. Производительность труда 8
4. Литература 16
2.1 Персонал предприятия и его классификация
Рабочая сила – это совокупность физических и интеллектуальных способностей человека к труду. В условиях рыночной экономики – это товар.
Персонал (или кадры) – это основной штатный состав работников организации, выполняющих различные производственно-хозяйственные функции.
Все работники предприятия в зависимости от степени участия их в производственной деятельности делятся на промышленно-производственный и непромышленный персонал.
К промышленно-производственному персоналу относятся работники, занятые непосредственно в производственной деятельности и обслуживании производства: работники основных и вспомогательных цехов, аппарата заводоуправления, лабораторий, научно-исследовательских и опытно-конструкторских отделов, вычислительных центров и т.д.
Непроизводственный персонал – работники, обслуживающие непромышленные хозяйства и организации предприятия.
...
2.2 Планирование кадров и их подбор
Планирование кадров призвано ответить на следующие вопросы:
• какое количество персонала и какой квалификации требуется?
• когда, в какой период времени?
• где, на каком участке производства?
• по какой цене?
Потребность в кадрах планируется раздельно по группам и категориям работающих. При планировании численности персонала на предприятии различают явочный и списочный состав.
Списочный состав работников организации представляет собой всех принятых на постоянную и временную работу, связанную с основной и неосновной деятельностью предприятия, на срок – один день и более. Списочный состав включает: фактически работающих, находящихся в простое и отсутствующих по каким-либо причинам (ежегодные отпуска, служебные командировки, болезнь, выполнение государственных и общественных обязанностей, декретный отпуск и др.)
Явочный состав – количество работников списочного состава, явившихся на работу.
...
3. Производительность труда
Производительность труда отражает интенсивность и результативность труда работников сферы материального производства.
Повышение производительности труда способствует сокращению затрат рабочего времени на изготовление единицы продукции или росту количества продукции, произведенной в единицу времени.
Рост производительности труда оказывает непосредственное влияние на изменение соотношения между затратами живого труда и труда материализованного (овеществленного) в сырье, материалах и орудиях труда, т.е. в средствах производства.
Повышение производительности труда заключается именно в том, что доля живого труда уменьшается, а доля прошлого труда увеличивается, но увеличивается таким образом, что общая сумма труда, заключается в товаре, уменьшается.
Для измерения производительности живого труда на промышленном предприятии используют два показателя: трудоемкость и выработка.
...
1. Семенов В.М., Баев И.А., Терехова С.А., Чернов А.В. Экономика предприятия. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2008.
2. Волков О.И. Экономика предприятия. Москва, Инфо М, 2003.
3. Плешин Д.С. Управление персоналом: Учебное пособие. – СПб.: Специальная литература, 2005.
4. Сафронов М.А. Экономика предприятия. М, Юрист, 1998
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
150 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145035 Курсовых работ — поможем найти подходящую