Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО

  • 53 страниц
  • 2011 год
  • 565 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Verita

4500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1.1 Себестоимость продукции: понятие, виды, тенденции в современных условиях

1.2 Структура и классификация затрат на производство продукции

1.3 Группировка затрат на производство по экономическим элементам

1.4 Особенности калькулирования себестоимости

1.5 Факторы, влияющие на изменение себестоимости продукции

2.1 Организационно-экономическая характеристика ПО «Северяночка»

- провести анализ затрат по экономическим элементам на примере ПО «Северяночка»;

2.2 Анализ динамики и структуры обобщающих показателей себестоимости и факторов ее изменения

2.4 Анализ себестоимости отдельных видов продукции

2.5 Выявление резервов снижения себестоимости продукции

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО

1.1 Себестоимость продукции: понятие, виды, тенденции в современных условиях

Себестоимость продукции служит одним из важнейших экономических показателей, характеризующих эффективность работы предприятия.
Это экономическая категория, имеющая отношение к существованию самостоятельных хозяйствующих субъектов в условиях товарно-денежных отношений. Она показывает, во что обходится производство и сбыт продукции предприятию. При этом себестоимость представляет собой категорию простого воспроизводства, поскольку, постоянно возмещаясь в цене продукции, она позволяет предприятию возобновлять выпуск в неизменном масштабе.1
В настоящее время категория себестоимости широко используется на предприятиях при оценке запасов, стоимости незавершенного производства, стоимости основных средств, вводимых в эксплуатацию и, самое главное, при обосновании цен на выпускаемую продукцию, проводимые работы или указываемые услуги.
...

1.2 Структура и классификация затрат на производство продукции

Под структурой себестоимости понимаются ее состав по элементам или статьям и их доля в полной себестоимости. Она находится в движении, и на нее влияют следующие факторы:
1. Специфика (особенности) предприятия. Исходя из этого различают: трудоемкие предприятия (большая доля заработной платы в себестоимости продукции); материалоемкие (большая доля материальные затрат); фондоемкие (большая доля амортизации); энергоемкие (большая доля топлива и энергии в структуре себестоимости);
2. Ускорение научно-технического прогресса. Этот фактор влияет на структуру себестоимости многопланово. Но основное влияние заключается в том, что под воздействием этого фактора доля живого труда уменьшается, а доля овеществленного труда в себестоимости продукции увеличивается;
3. Уровень концентрации, специализации, кооперирования, комбинирования и диверсификации производства4;
4. Географическое местонахождение предприятия;
5.
...

1.4 Особенности калькулирования себестоимости

Расчёт себестоимости по элементам затрат необходим, т.к. позволяет оценить все затраты, учитываемые в себестоимости по объекту за определённый период. Всё это необходимо, но недостаточно, т.к. при данной классификации затрат нельзя оценить какая часть пошла на технологический процесс, а какая на управление и обслуживание производства. Поэтому для решения таких задач используют расчёт себестоимости по статьям калькуляции. Объектом калькулирования может быть единица продукции или работы, определённый вид продукции или работы, произведённых за данный период на предприятии или в подразделении и т.д. в данном случае затраты, включаемые в себестоимость, классифицируются с учётом их характера, места возникновения, связи с технологическим процессом. Речь идёт только о другом способе разнесения тех же затрат, т.е.
...

1.5 Факторы, влияющие на изменение себестоимости продукции

Для выявления резервов снижения себестоимости продукции проводят ее анализ по статьям затрат, которые сгруппированы по экономическому содержанию.
Себестоимость продукции предприятия складыва­ется из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее про­изводство и реализацию. Выделяют прямые материальные, прямые трудовые и комплексные затраты.К прямым материальным относятся статьи: сырье и материалы (за вычетом возвратных отходов); покупные комплектующие изделия; полуфабрикаты; топливо и энергия на технологические цели.
К прямым трудовым затратам относится оплата труда с отчислениями на социальные нужды производственных рабочих.
К комплексным затратам относятся расходы общепроизводственные, общехозяйственные, коммерческие, управленческие и другие. Это многоэлементные затраты.
...

2.3 Анализ затрат на 1 рубль произведенной продукции
Важный обобщающий показателем себестоимости продукции, характеризующий уровень издержкоемкости (ИЕ) - затраты на рубль произведенной (товарной) продукции, который выгодно отличается тем, что, во-первых, дает обобщенную оценку эффективности затрат и характеризует уровень издержек на выработку продукции, во-вторых, является универсальным показателем, который может рассчитываться в любой отрасли производства и на любом коммерческом предприятии, и, в-третьих, показывает рентабельность производства отдельных видов продукции.
Определяется он отношением общей суммы затрат на производство и реализацию продукции к стоимости произведенной товарной продукции в действующих ценах.

При этом, чем меньше затрат приходиться на 1 руб. товарной продукции (уровень данного показателя , тем выше рентабельность продукции, если данный показатель больше 1, то производство продукции является убыточным.
...

2.5 Выявление резервов снижения себестоимости продукции


Основной задачей анализа себестоимости является выявление резервов снижения затрат на производство продукции.
Резервами снижения себестоимости обычно считают такие потери, которые были допущены в отчетном периоде и должны быть предотвращены в будущем. Подсчет резервов проводится на основе анализа использования материальных ресурсов, заработной платы, расходы по обслуживанию производства и управлению, потерь от брака и других затрат.
Наиболее важным резервом снижения себестоимости является повышение технического уровня производства и улучшение организации труда. Резервом считается вся экономия, недополученная в отчетном году из-за несвоевременного внедрения новой техники или перенесения работ на следующий год. В этом случае вся недополученная в отчетном году экономия отражается в плане следующего года.
Основными источниками резервов снижения себестоимости продукции (РС) являются:
1.
...

1. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учеб. пособие – 4-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 288 с. – (Вопрос – ответ).
ISBN 978-5-16-002748-7
2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд./ Г.В. Савицкая. – Минск: ООО «Новое знание», 2001. – 688 с.
ISBN 985-6516-57-9
3. Табурчак П.П., Викуленко А.Е., Овчинникова Л.А. и др.: Учеб. пособие для вузов/ Под ред. П.П. Табурчака, В.М. Тумина и М.С. Сапрыкина. – Ростов н/Д: Феникс, 2002. – 352 с.
ISBN 5-222-02419-9
4. Макарьян Э.А., Герасименко Г.П., Макарьян С.Э. экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник / Э.А. Макарьян, Г.П. Герасименко, С.Э. Макарьян – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 560 с. – (Высшее образование)
ISBN 5-222-05759-3
5. Чечевицина Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учеб. пособие для вузов/ Л.Н. Чечевицина, И.Н. Чуев – Изд. 2-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2005 – 384 с. – (Высшее образование)
ISBN 5-222-07027-1
6. Бальженов А.В., Михеева Е.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие – Изд.: Восточно-Сибирского гос. Технолог. ун-та. – Улан-Удэ, 2003 – 119 с.
7. Герасимов Б.И. Экономический анализ: Учеб. пособие в 2 ч. / Б.И. Герасимов, Г.М. Коновалова, С.П. Спиридонов. – 2-е изд., стер. – Тамбов: Издат. Тамб. гос. Техн. ун-та, 2006. – Ч. 1 – 64 с.
ISBN 5-8265-0332-7
8. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. – М.: ИНФРА-М, 2006 – 415 с. – (Высшее образование)
ISBN 5-16-002687-8
9. Чуев И.Н., Чуева Л.Н. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник для вузов. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006 – 368 с.
ISBN 5-94798-939-5
10. Лысенко Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности – Учебник для вузов / Издательство ИНФРА-М, 2008 – 318 с. – (Высшее образование)
11. Комплексный экономический анализ предприятия /Под ред. Н.В. Войтоловского, А.П. Кальениной, Н.Н. Мазуровой – Издательство-Питер, 2010 – 576 с. – (Учебник для вузов)
ISBN 978-5-91180-464-0
12. Гиляровская Л.Т., Ендовицкий Д.А. Лысенко Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности – Издательство Проспект, 2008 – 360 с.
ISBN 978-5-482-01997-9
13. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / А.И. Алексеева, Ю.В. Васильев, А.В. Малеева, Л.И. Ушвицкий. – М: Финансы и статистика, 2006 – 672 с.
14. Бехтерева Е.В. Себестоимость рациональный и эффективный учет расходов: Практическое пособие – издание 2-е, перераб. – Изд.: Омега-Л, 2009 – (Практическая бухгалтерия)
ISBN 978-5-370-01150-4
15. Шадрина Г.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности – Московский международный институт эконометрики, информатики финансов и права. – М., 2003 – 138 с.
16. Шадрина Г.В. Экономический анализ Учебное пособие / Московская финансово-промышленная академия – М., 2005 – 161 с.
17. Методика учета и анализа себестоимости продукции /Под ред. А.Д.Шеремета. –М.: Финансы и статистика, 2002. – 256 с.
18. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия):Учеб. для ср.спец. учеб. заведений. – М.: Экономистъ, 2004. – 251 с.
ISBN 5-98118-003
19. Кейлер В.А. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.: Инфра – М; Новосибирск; 2000, 132 с.
20. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия: Учебник для вузов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2007. – 670 с.
21. Журавлева Г.П. Экономика. – М., 2004. – с. 310.
22. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия: Учебник. – 2-е изд. перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДИНА, 2002. – с. 175.
23. Кантор Е.А., Маховикова Г.А., Кантор В.Е. Экономика предприятия. СПб: Питер, 2007. – 224 с.(Серия «Завтра экзамен»)
ISBN 978-5-91180-144-1
5-91180-144-2
24. Титов В.И. Экономика предприятия.:Учебное пособие. — М.,2008. — с.520.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

1.1 Себестоимость продукции: понятие, виды, тенденции в современных условиях

1.2 Структура и классификация затрат на производство продукции

1.3 Группировка затрат на производство по экономическим элементам

1.4 Особенности калькулирования себестоимости

1.5 Факторы, влияющие на изменение себестоимости продукции

2.1 Организационно-экономическая характеристика ПО «Северяночка»

- провести анализ затрат по экономическим элементам на примере ПО «Северяночка»;

2.2 Анализ динамики и структуры обобщающих показателей себестоимости и факторов ее изменения

2.4 Анализ себестоимости отдельных видов продукции

2.5 Выявление резервов снижения себестоимости продукции

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО

1.1 Себестоимость продукции: понятие, виды, тенденции в современных условиях

Себестоимость продукции служит одним из важнейших экономических показателей, характеризующих эффективность работы предприятия.
Это экономическая категория, имеющая отношение к существованию самостоятельных хозяйствующих субъектов в условиях товарно-денежных отношений. Она показывает, во что обходится производство и сбыт продукции предприятию. При этом себестоимость представляет собой категорию простого воспроизводства, поскольку, постоянно возмещаясь в цене продукции, она позволяет предприятию возобновлять выпуск в неизменном масштабе.1
В настоящее время категория себестоимости широко используется на предприятиях при оценке запасов, стоимости незавершенного производства, стоимости основных средств, вводимых в эксплуатацию и, самое главное, при обосновании цен на выпускаемую продукцию, проводимые работы или указываемые услуги.
...

1.2 Структура и классификация затрат на производство продукции

Под структурой себестоимости понимаются ее состав по элементам или статьям и их доля в полной себестоимости. Она находится в движении, и на нее влияют следующие факторы:
1. Специфика (особенности) предприятия. Исходя из этого различают: трудоемкие предприятия (большая доля заработной платы в себестоимости продукции); материалоемкие (большая доля материальные затрат); фондоемкие (большая доля амортизации); энергоемкие (большая доля топлива и энергии в структуре себестоимости);
2. Ускорение научно-технического прогресса. Этот фактор влияет на структуру себестоимости многопланово. Но основное влияние заключается в том, что под воздействием этого фактора доля живого труда уменьшается, а доля овеществленного труда в себестоимости продукции увеличивается;
3. Уровень концентрации, специализации, кооперирования, комбинирования и диверсификации производства4;
4. Географическое местонахождение предприятия;
5.
...

1.4 Особенности калькулирования себестоимости

Расчёт себестоимости по элементам затрат необходим, т.к. позволяет оценить все затраты, учитываемые в себестоимости по объекту за определённый период. Всё это необходимо, но недостаточно, т.к. при данной классификации затрат нельзя оценить какая часть пошла на технологический процесс, а какая на управление и обслуживание производства. Поэтому для решения таких задач используют расчёт себестоимости по статьям калькуляции. Объектом калькулирования может быть единица продукции или работы, определённый вид продукции или работы, произведённых за данный период на предприятии или в подразделении и т.д. в данном случае затраты, включаемые в себестоимость, классифицируются с учётом их характера, места возникновения, связи с технологическим процессом. Речь идёт только о другом способе разнесения тех же затрат, т.е.
...

1.5 Факторы, влияющие на изменение себестоимости продукции

Для выявления резервов снижения себестоимости продукции проводят ее анализ по статьям затрат, которые сгруппированы по экономическому содержанию.
Себестоимость продукции предприятия складыва­ется из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее про­изводство и реализацию. Выделяют прямые материальные, прямые трудовые и комплексные затраты.К прямым материальным относятся статьи: сырье и материалы (за вычетом возвратных отходов); покупные комплектующие изделия; полуфабрикаты; топливо и энергия на технологические цели.
К прямым трудовым затратам относится оплата труда с отчислениями на социальные нужды производственных рабочих.
К комплексным затратам относятся расходы общепроизводственные, общехозяйственные, коммерческие, управленческие и другие. Это многоэлементные затраты.
...

2.3 Анализ затрат на 1 рубль произведенной продукции
Важный обобщающий показателем себестоимости продукции, характеризующий уровень издержкоемкости (ИЕ) - затраты на рубль произведенной (товарной) продукции, который выгодно отличается тем, что, во-первых, дает обобщенную оценку эффективности затрат и характеризует уровень издержек на выработку продукции, во-вторых, является универсальным показателем, который может рассчитываться в любой отрасли производства и на любом коммерческом предприятии, и, в-третьих, показывает рентабельность производства отдельных видов продукции.
Определяется он отношением общей суммы затрат на производство и реализацию продукции к стоимости произведенной товарной продукции в действующих ценах.

При этом, чем меньше затрат приходиться на 1 руб. товарной продукции (уровень данного показателя , тем выше рентабельность продукции, если данный показатель больше 1, то производство продукции является убыточным.
...

2.5 Выявление резервов снижения себестоимости продукции


Основной задачей анализа себестоимости является выявление резервов снижения затрат на производство продукции.
Резервами снижения себестоимости обычно считают такие потери, которые были допущены в отчетном периоде и должны быть предотвращены в будущем. Подсчет резервов проводится на основе анализа использования материальных ресурсов, заработной платы, расходы по обслуживанию производства и управлению, потерь от брака и других затрат.
Наиболее важным резервом снижения себестоимости является повышение технического уровня производства и улучшение организации труда. Резервом считается вся экономия, недополученная в отчетном году из-за несвоевременного внедрения новой техники или перенесения работ на следующий год. В этом случае вся недополученная в отчетном году экономия отражается в плане следующего года.
Основными источниками резервов снижения себестоимости продукции (РС) являются:
1.
...

1. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учеб. пособие – 4-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 288 с. – (Вопрос – ответ).
ISBN 978-5-16-002748-7
2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд./ Г.В. Савицкая. – Минск: ООО «Новое знание», 2001. – 688 с.
ISBN 985-6516-57-9
3. Табурчак П.П., Викуленко А.Е., Овчинникова Л.А. и др.: Учеб. пособие для вузов/ Под ред. П.П. Табурчака, В.М. Тумина и М.С. Сапрыкина. – Ростов н/Д: Феникс, 2002. – 352 с.
ISBN 5-222-02419-9
4. Макарьян Э.А., Герасименко Г.П., Макарьян С.Э. экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник / Э.А. Макарьян, Г.П. Герасименко, С.Э. Макарьян – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 560 с. – (Высшее образование)
ISBN 5-222-05759-3
5. Чечевицина Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учеб. пособие для вузов/ Л.Н. Чечевицина, И.Н. Чуев – Изд. 2-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2005 – 384 с. – (Высшее образование)
ISBN 5-222-07027-1
6. Бальженов А.В., Михеева Е.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие – Изд.: Восточно-Сибирского гос. Технолог. ун-та. – Улан-Удэ, 2003 – 119 с.
7. Герасимов Б.И. Экономический анализ: Учеб. пособие в 2 ч. / Б.И. Герасимов, Г.М. Коновалова, С.П. Спиридонов. – 2-е изд., стер. – Тамбов: Издат. Тамб. гос. Техн. ун-та, 2006. – Ч. 1 – 64 с.
ISBN 5-8265-0332-7
8. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. – М.: ИНФРА-М, 2006 – 415 с. – (Высшее образование)
ISBN 5-16-002687-8
9. Чуев И.Н., Чуева Л.Н. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник для вузов. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006 – 368 с.
ISBN 5-94798-939-5
10. Лысенко Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности – Учебник для вузов / Издательство ИНФРА-М, 2008 – 318 с. – (Высшее образование)
11. Комплексный экономический анализ предприятия /Под ред. Н.В. Войтоловского, А.П. Кальениной, Н.Н. Мазуровой – Издательство-Питер, 2010 – 576 с. – (Учебник для вузов)
ISBN 978-5-91180-464-0
12. Гиляровская Л.Т., Ендовицкий Д.А. Лысенко Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности – Издательство Проспект, 2008 – 360 с.
ISBN 978-5-482-01997-9
13. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / А.И. Алексеева, Ю.В. Васильев, А.В. Малеева, Л.И. Ушвицкий. – М: Финансы и статистика, 2006 – 672 с.
14. Бехтерева Е.В. Себестоимость рациональный и эффективный учет расходов: Практическое пособие – издание 2-е, перераб. – Изд.: Омега-Л, 2009 – (Практическая бухгалтерия)
ISBN 978-5-370-01150-4
15. Шадрина Г.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности – Московский международный институт эконометрики, информатики финансов и права. – М., 2003 – 138 с.
16. Шадрина Г.В. Экономический анализ Учебное пособие / Московская финансово-промышленная академия – М., 2005 – 161 с.
17. Методика учета и анализа себестоимости продукции /Под ред. А.Д.Шеремета. –М.: Финансы и статистика, 2002. – 256 с.
18. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия):Учеб. для ср.спец. учеб. заведений. – М.: Экономистъ, 2004. – 251 с.
ISBN 5-98118-003
19. Кейлер В.А. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.: Инфра – М; Новосибирск; 2000, 132 с.
20. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия: Учебник для вузов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2007. – 670 с.
21. Журавлева Г.П. Экономика. – М., 2004. – с. 310.
22. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия: Учебник. – 2-е изд. перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДИНА, 2002. – с. 175.
23. Кантор Е.А., Маховикова Г.А., Кантор В.Е. Экономика предприятия. СПб: Питер, 2007. – 224 с.(Серия «Завтра экзамен»)
ISBN 978-5-91180-144-1
5-91180-144-2
24. Титов В.И. Экономика предприятия.:Учебное пособие. — М.,2008. — с.520.

Купить эту работу

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО

4500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

12 декабря 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Verita
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
4500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе Verita 2019-02-07
Курсовая работа

хорошая и качественная работа

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе Verita 2016-10-04
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе Verita 2017-11-26
Курсовая работа

спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе Verita 2014-05-19
Курсовая работа

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Прибыль как основная цель деятельности предприятия. Расчет технологической себестоимости производственного процесса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Оценка уровня организации труда на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Экономическая оценка финансово - хозяйственной деятельности предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по совершенствованию инновационной деятельности ОАО «Кукморский завод металлопосуды»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Курсовая ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Вариант 35

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Вариант 8

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
270 ₽
Готовая работа

бизнес-план

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оборотный капитал предприятия: структура, методы управления и планирования (на примере конкретной организации)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Формирование_финансовой_деятельности_предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

Прибыль как финансовый результат деятельности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Направления развития организационно-правовых форм предприятий в России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Себестоимость продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽