Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 40 страниц
  • 2014 год
  • 187 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Глицерин применяется во многих областях современной жизни.
Глицерин представляет собой вязкую жидкость, не имеющую запаха и цвета, сладкую на вкус. Название «глицерин» было получено этой жидкостью именно благодаря своему сладковатому вкусу и происходит от латинского glycos — сладкий. Глицерин не ядовит. Он смешивается с водой, спиртом (метиловым и этиловым), ацетоном, не растворяется в жирах, бензине, аренах, эфире, при этом является растворителем некоторых органических и неорганических веществ, таких как моно- и дисахариды, соли, щелочи и прочие.

Глицерин впервые был получен в 1779 году шведским химиком-фармацевтом Карлом Шееле (1742-1786) во время процесса омыления жиров. Ученый обнаружил, что во время нагревания оксида свинца с оливковым маслом выделяется сладкий раствор. А при продолжительном выпаривании данного раствора ему удалось получить тяжелую жидкость сиропообразной консистенции. Свое название глицерин получил многим позже, в 1811 году, которое дал ему Мишель Эжен Шеврель во время изучения его состава. Химическая формула глицерина C3H5(OH)3 или HOCH2—CHOH—CH2OH.
Тогда же, в 1811 году, глицерин впервые был получен промышленным способом. Ученый Мишель Эжен Шеврель получил вязкую жидкость путем омыления нейтральных жиров гидроксидами, в результате чего извлек глицерин из подмыльных щелоков. С этого времени данный способ получения глицерина стал использоваться повсеместно, применяется он и на сегодняшний день во многих странах мира.
В 1853 году ученым А. Тилгманом был разработан второй способ промышленного производства глицерина. Он заключался в следующем. Жиры, нагретые с добавлением жидкости (воды), при усиленном перемешивании и давлении расщепляются на жирные кислоты и глицерин. Данный процесс проводится в течение 10-12 часов при температуре 175-200 градусов по Цельсию. При последующем охлаждении жирные кислоты всплывают, а внизу остается глицериновая вода. Данный способ производства глицерина активно используется в России.
Описанные способы промышленного получения глицерина являются наиболее распространенными, хотя существуют и другие методы:
• Перегонка глицерина с водяным паром для получения очищенного дистиллированного глицерина. Описан Вильсоном в 1856 году.
• Расцепление жиров с применением эмульгаторов (сульфокислот). Данный способ чрезвычайно длителен (до 40 часов) и позволяет получать продукт темного цвета. Открыт Твитчелем в 1898 году.
• Метод ускоренного расщепления жиров при помощи сульфонефтяных кислот. Это позволило сократить процесс расщепления до 23-26 часов, снизить расход пара и содержание примесей в готовом продукте. Предложен в 1912 году Г. С. Перовым. Данный метод достаточно быстро стал использоваться в промышленном производстве глицерина в России, Европе и Америке.
По своим химическим свойствам глицерин схож с одноатомными спиртами. Так же как и одноатомные спирты, он реагирует с галогеноводородами. Физические свойства глицерина заключаются в следующих характеристиках:
• вязкость;
• гигроскопичность;
• растворимость;
• низкая температура замерзания;
• прозрачность;
• нетоксичность;
• устойчивость к порче;
• отсутствие запаха.
Благодаря своим химическим и физическим свойствам, глицерин используется во многих областях.
ГОСТ 6824-96 раcпространяется на дистиллированый глицерин и устанавливает общие технические условия при изготовлении, реализации и использовании дистиллированного глицерина из натуральных жиров.
В зависимости от назначения дистиллированный глицерин выпускается следующих марок:
• Д-98 – умягчитель тканей, кожи, бумаги, компонент смазок, антифризов
• ПК-94 – для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности;
• 99,5 % USP Германия
В медицине глицерин используется в первую очередь в качестве хорошего антисептика, особенно при заболеваниях кожи. C этой целью глицерин добавляется к препаратам, использующимся для лечения кожных заболеваний. Кроме того, он способствует заживлению ран на коже, а также препятствует их заражению благодаря своим антисептическим свойствам. Глицерин показан к применению во время приступов несахарного диабета.
В фармакологии глицерин используется в качестве добавок к различным препаратам, а также как растворитель некоторых лекарств. Он придает влажность таблеткам, а также помогает повысить вязкость жидких лекарственных препаратов, предохраняет от высыхания разного рода мазей, к примеру, вазелинового масла. С той же целью глицерин добавляется к различным мазям и пастам. При помощи глицерина в фармакологии растворяют йод, фенол, бром, тимол, танин, хлорид ртути, алкалоиды. При замене воды глицерином удается изготовить медицинские растворы высокой концентрации.
Глицерин почти во всех случаях добавляется к кондитерским изделиям. Благодаря этому компоненту улучшается консистенция кремов и конфет, предотвращается проседание шоколада в кондитерских изделиях. Кроме того, отмечены и другие преимущества добавления глицерина к кондитерским и хлебобулочным изделиям:
• уменьшение времени зачерствения различных видов хлеба;
• уменьшение клейкости в макаронных изделиях;
• предотвращение налипания крахмала во время выпекания;
• увеличение объема хлебобулочных изделий.
• Данные качества глицерина в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий незаменимы и используются большинством промышленных предприятий, работающих в данной области.
Глицерин является частым составляющим компонентом ликероводочной продукции. В ликерах глицерин является одним из основных компонентов. Кроме того, применяется он и при приготовлении многих безалкогольных напитков.
Глицерин незаменим при приготовлении экстрактов из растительных веществ, в частности экстрактов чая, кофе, имбиря и прочих. Для этого они подвергаются измельчению, увлажнению и обработке глицерином, а после последующего нагревания экстракт извлекается водой. Готовый экстракт содержит примерно 30 % глицерина.
Как видно, глицерин – очень универсальное средство, которое нашло свое применение практически во всех сферах нашей жизни. Ежедневно мы пользуемся предметами, средствами и продуктами, в изготовлении которых так или иначе принимал участие глицерин. Это говорит о том, что открытие данного препарата сделало большой прорыв в развитии почти всех существующих на сегодняшний день областей промышленности. Более того, глицерин и сегодня находит все новые области применения, в которых оказывается значительно более удобным и оптимальным составляющим, чем прежние компоненты.
Поэтому, проект создания отделения производства глицерина является актуальным.

Оглавление
Введение 3
1. Организация производства 8
1.1. Организация производственного процесса 8
1.2. Выбор и обоснование режима работы проектируемого объекта 10
1.3. Расчет фонда времени работы оборудования в году 10
2. Расчет сметной стоимости проектируемого объекта 12
2.1. Расчет сметной стоимости зданий и сооружений 12
2.2 Расчет сметной стоимости оборудования 12
2.3 Составление сводной сметы капитальных вложений в проектируемый объект 14
3. Расчет численности персонала 15
3.1. Составление баланса рабочего времени одного среднесписочного рабочего 15
3.2. Расчет численности основных производственных и вспомогательных рабочих 15
3.4. Расчет численности служащих 15
4. Расчет производительности труда 16
5. Расчет фонда заработной платы 17
5.1. Расчет фонда заработной платы основных и вспомогательных рабочих 17
5.2. Расчет фонда заработной платы служащих 18
5.3. Сводные показатели по труду и заработной плате 18
6. Расчет проектной себестоимости продукции 19
7. Технико-экономические показатели и определение экономической эффективности проектируемого производства 20
8. Выводы по работе 20
Библиографический список 21
Приложение 23


Выводы по работе

В работе спроектировано подразделение по производству глицерина, годовой выпуск составит 2000 т. Для работы подразделения необходимо 40 человека, из них - 10 руководителей и специалистов. Предприятие рентабельно, чистая прибыль составит 2181 тыс. рублей в год. Срок окупаемости инвестиций - менее 1 года.

Библиографический список

1. Дудырева, О. А. Сборник задач по экономике предприятия химической промышленности: учебное пособие / О. А. Дудырева, Н. И. Трофименко, Л. В. Косинская ; СПбГТИ(ТУ). Каф. менеджмента и маркетинга, Каф. экономики и орг. пр-ва. - СПб.: [б. и.], 2009. - 103 с.: ил.
2. Дудырева, О. А. Сборник задач по экономике предприятия химической промышленности: учебное пособие / О. А. Дудырева, Н. И. Трофименко, Л. В. Косинская ; СПбГТИ(ТУ). Каф. менеджмента и маркетин га, Каф. экономики и орг. пр-ва. - Изд., перераб. и доп. - СПб. : [б. и.], 2011. - 103 с. : ил.
3. Костюк, Л. В. Экономика и управление производством на химическом предприятии: Учебное пособие (с грифом УМО). / Л. В. Костюк. - СПб.: СПбГТИ(ТУ), 2011. – 323 с.
4. Кочеров, Н.П. Техноко-экономическое обоснование инженерных решений при проектировании химических производств: метод. Указания по разработке курсового проекта. / Кочеров Н.П. – СПб.: СПбГТИ(ТУ), 2009. – 45 с.
5. Экономика фирмы : учебник для вузов по специальностям "Национальная экономика" и "Экономика труда" / Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т ; под ред. В. Я. Горфинкеля. - М.: Юрайт ; М. : ИД Юрайт, 2011. - 679 с. : ил. - (Университеты России).
6. Пашуто, В. П. Практикум по организации, нормированию и оплате труда на предприятии: Учебное пособие для вузов/ В.П. Пашуто. – 2-е изд., стер. – М.: КноРус, 2010. – 239 с.
7. Поздняков В.Я. Экономика отрасли: учебное пособие для вузов по спец. 080502 «Экономика и управление на предприятии» (по отраслям)/ В.Я. Поздняков, С.В. Казаков. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 308 с. - (Высшее образование).
8. Яковлев Г.А. Организация предпринимательской деятельности: учебное пособие для вузов по спец. 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)»/ Г.А. Яковлев. – 2-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 312 с. - (Высшее образование).


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение

Глицерин применяется во многих областях современной жизни.
Глицерин представляет собой вязкую жидкость, не имеющую запаха и цвета, сладкую на вкус. Название «глицерин» было получено этой жидкостью именно благодаря своему сладковатому вкусу и происходит от латинского glycos — сладкий. Глицерин не ядовит. Он смешивается с водой, спиртом (метиловым и этиловым), ацетоном, не растворяется в жирах, бензине, аренах, эфире, при этом является растворителем некоторых органических и неорганических веществ, таких как моно- и дисахариды, соли, щелочи и прочие.

Глицерин впервые был получен в 1779 году шведским химиком-фармацевтом Карлом Шееле (1742-1786) во время процесса омыления жиров. Ученый обнаружил, что во время нагревания оксида свинца с оливковым маслом выделяется сладкий раствор. А при продолжительном выпаривании данного раствора ему удалось получить тяжелую жидкость сиропообразной консистенции. Свое название глицерин получил многим позже, в 1811 году, которое дал ему Мишель Эжен Шеврель во время изучения его состава. Химическая формула глицерина C3H5(OH)3 или HOCH2—CHOH—CH2OH.
Тогда же, в 1811 году, глицерин впервые был получен промышленным способом. Ученый Мишель Эжен Шеврель получил вязкую жидкость путем омыления нейтральных жиров гидроксидами, в результате чего извлек глицерин из подмыльных щелоков. С этого времени данный способ получения глицерина стал использоваться повсеместно, применяется он и на сегодняшний день во многих странах мира.
В 1853 году ученым А. Тилгманом был разработан второй способ промышленного производства глицерина. Он заключался в следующем. Жиры, нагретые с добавлением жидкости (воды), при усиленном перемешивании и давлении расщепляются на жирные кислоты и глицерин. Данный процесс проводится в течение 10-12 часов при температуре 175-200 градусов по Цельсию. При последующем охлаждении жирные кислоты всплывают, а внизу остается глицериновая вода. Данный способ производства глицерина активно используется в России.
Описанные способы промышленного получения глицерина являются наиболее распространенными, хотя существуют и другие методы:
• Перегонка глицерина с водяным паром для получения очищенного дистиллированного глицерина. Описан Вильсоном в 1856 году.
• Расцепление жиров с применением эмульгаторов (сульфокислот). Данный способ чрезвычайно длителен (до 40 часов) и позволяет получать продукт темного цвета. Открыт Твитчелем в 1898 году.
• Метод ускоренного расщепления жиров при помощи сульфонефтяных кислот. Это позволило сократить процесс расщепления до 23-26 часов, снизить расход пара и содержание примесей в готовом продукте. Предложен в 1912 году Г. С. Перовым. Данный метод достаточно быстро стал использоваться в промышленном производстве глицерина в России, Европе и Америке.
По своим химическим свойствам глицерин схож с одноатомными спиртами. Так же как и одноатомные спирты, он реагирует с галогеноводородами. Физические свойства глицерина заключаются в следующих характеристиках:
• вязкость;
• гигроскопичность;
• растворимость;
• низкая температура замерзания;
• прозрачность;
• нетоксичность;
• устойчивость к порче;
• отсутствие запаха.
Благодаря своим химическим и физическим свойствам, глицерин используется во многих областях.
ГОСТ 6824-96 раcпространяется на дистиллированый глицерин и устанавливает общие технические условия при изготовлении, реализации и использовании дистиллированного глицерина из натуральных жиров.
В зависимости от назначения дистиллированный глицерин выпускается следующих марок:
• Д-98 – умягчитель тканей, кожи, бумаги, компонент смазок, антифризов
• ПК-94 – для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности;
• 99,5 % USP Германия
В медицине глицерин используется в первую очередь в качестве хорошего антисептика, особенно при заболеваниях кожи. C этой целью глицерин добавляется к препаратам, использующимся для лечения кожных заболеваний. Кроме того, он способствует заживлению ран на коже, а также препятствует их заражению благодаря своим антисептическим свойствам. Глицерин показан к применению во время приступов несахарного диабета.
В фармакологии глицерин используется в качестве добавок к различным препаратам, а также как растворитель некоторых лекарств. Он придает влажность таблеткам, а также помогает повысить вязкость жидких лекарственных препаратов, предохраняет от высыхания разного рода мазей, к примеру, вазелинового масла. С той же целью глицерин добавляется к различным мазям и пастам. При помощи глицерина в фармакологии растворяют йод, фенол, бром, тимол, танин, хлорид ртути, алкалоиды. При замене воды глицерином удается изготовить медицинские растворы высокой концентрации.
Глицерин почти во всех случаях добавляется к кондитерским изделиям. Благодаря этому компоненту улучшается консистенция кремов и конфет, предотвращается проседание шоколада в кондитерских изделиях. Кроме того, отмечены и другие преимущества добавления глицерина к кондитерским и хлебобулочным изделиям:
• уменьшение времени зачерствения различных видов хлеба;
• уменьшение клейкости в макаронных изделиях;
• предотвращение налипания крахмала во время выпекания;
• увеличение объема хлебобулочных изделий.
• Данные качества глицерина в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий незаменимы и используются большинством промышленных предприятий, работающих в данной области.
Глицерин является частым составляющим компонентом ликероводочной продукции. В ликерах глицерин является одним из основных компонентов. Кроме того, применяется он и при приготовлении многих безалкогольных напитков.
Глицерин незаменим при приготовлении экстрактов из растительных веществ, в частности экстрактов чая, кофе, имбиря и прочих. Для этого они подвергаются измельчению, увлажнению и обработке глицерином, а после последующего нагревания экстракт извлекается водой. Готовый экстракт содержит примерно 30 % глицерина.
Как видно, глицерин – очень универсальное средство, которое нашло свое применение практически во всех сферах нашей жизни. Ежедневно мы пользуемся предметами, средствами и продуктами, в изготовлении которых так или иначе принимал участие глицерин. Это говорит о том, что открытие данного препарата сделало большой прорыв в развитии почти всех существующих на сегодняшний день областей промышленности. Более того, глицерин и сегодня находит все новые области применения, в которых оказывается значительно более удобным и оптимальным составляющим, чем прежние компоненты.
Поэтому, проект создания отделения производства глицерина является актуальным.

Оглавление
Введение 3
1. Организация производства 8
1.1. Организация производственного процесса 8
1.2. Выбор и обоснование режима работы проектируемого объекта 10
1.3. Расчет фонда времени работы оборудования в году 10
2. Расчет сметной стоимости проектируемого объекта 12
2.1. Расчет сметной стоимости зданий и сооружений 12
2.2 Расчет сметной стоимости оборудования 12
2.3 Составление сводной сметы капитальных вложений в проектируемый объект 14
3. Расчет численности персонала 15
3.1. Составление баланса рабочего времени одного среднесписочного рабочего 15
3.2. Расчет численности основных производственных и вспомогательных рабочих 15
3.4. Расчет численности служащих 15
4. Расчет производительности труда 16
5. Расчет фонда заработной платы 17
5.1. Расчет фонда заработной платы основных и вспомогательных рабочих 17
5.2. Расчет фонда заработной платы служащих 18
5.3. Сводные показатели по труду и заработной плате 18
6. Расчет проектной себестоимости продукции 19
7. Технико-экономические показатели и определение экономической эффективности проектируемого производства 20
8. Выводы по работе 20
Библиографический список 21
Приложение 23


Выводы по работе

В работе спроектировано подразделение по производству глицерина, годовой выпуск составит 2000 т. Для работы подразделения необходимо 40 человека, из них - 10 руководителей и специалистов. Предприятие рентабельно, чистая прибыль составит 2181 тыс. рублей в год. Срок окупаемости инвестиций - менее 1 года.

Библиографический список

1. Дудырева, О. А. Сборник задач по экономике предприятия химической промышленности: учебное пособие / О. А. Дудырева, Н. И. Трофименко, Л. В. Косинская ; СПбГТИ(ТУ). Каф. менеджмента и маркетинга, Каф. экономики и орг. пр-ва. - СПб.: [б. и.], 2009. - 103 с.: ил.
2. Дудырева, О. А. Сборник задач по экономике предприятия химической промышленности: учебное пособие / О. А. Дудырева, Н. И. Трофименко, Л. В. Косинская ; СПбГТИ(ТУ). Каф. менеджмента и маркетин га, Каф. экономики и орг. пр-ва. - Изд., перераб. и доп. - СПб. : [б. и.], 2011. - 103 с. : ил.
3. Костюк, Л. В. Экономика и управление производством на химическом предприятии: Учебное пособие (с грифом УМО). / Л. В. Костюк. - СПб.: СПбГТИ(ТУ), 2011. – 323 с.
4. Кочеров, Н.П. Техноко-экономическое обоснование инженерных решений при проектировании химических производств: метод. Указания по разработке курсового проекта. / Кочеров Н.П. – СПб.: СПбГТИ(ТУ), 2009. – 45 с.
5. Экономика фирмы : учебник для вузов по специальностям "Национальная экономика" и "Экономика труда" / Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т ; под ред. В. Я. Горфинкеля. - М.: Юрайт ; М. : ИД Юрайт, 2011. - 679 с. : ил. - (Университеты России).
6. Пашуто, В. П. Практикум по организации, нормированию и оплате труда на предприятии: Учебное пособие для вузов/ В.П. Пашуто. – 2-е изд., стер. – М.: КноРус, 2010. – 239 с.
7. Поздняков В.Я. Экономика отрасли: учебное пособие для вузов по спец. 080502 «Экономика и управление на предприятии» (по отраслям)/ В.Я. Поздняков, С.В. Казаков. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 308 с. - (Высшее образование).
8. Яковлев Г.А. Организация предпринимательской деятельности: учебное пособие для вузов по спец. 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)»/ Г.А. Яковлев. – 2-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 312 с. - (Высшее образование).


Купить эту работу

выбор из списка

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.4
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Андрей Шадалин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-12-01
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Max1212 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-09-26
Курсовая работа

Блестящая работа! Выполнена в сжатые сроки, качественно, с соблюдением требований. Определенно рекомендую для сотрудничества!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-01-12
Курсовая работа

Спасибо автору

Общая оценка 5
Отзыв Ева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-03-17
Курсовая работа

отлично

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

«Денежно-кредитная система РФ и её роль в экономике»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Курсовая работа - "Комплексный экономический анализ" на тему: «Анализ финансового состояния предприятия ООО «Арена Дон» и пути его улучшения»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Инфляционный процесс в РФ (определения,принципы,виды,последствия,методы борьбы)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

курсовая Государственный долг России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
155 ₽
Готовая работа

Социально-экономические последствия инфляции. Меры антиинфляционной политики государства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности деятельности предприятия.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Торгово-экономические отношения России и Украины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Приватизация и аренда муниципального имущества в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Экономико-географические предпосылки развития хозяйства в Бразилии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Инвестиционный климат в России и перспективы его улучшения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Финансовое состояние:анализ и оценка (на примере...). Курсовая работа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
299 ₽
Готовая работа

Использование коммуникационных технологий (интернет, веб-сайты) по регионам РФ в 2008 г.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽