Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Валовой доход предприятия общественного питания

  • 30 страниц
  • 2014 год
  • 1340 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

готовое

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1. Валовой доход

1.1 Сущность, состав, структура валового дохода организации общественного питания

1.2 Источники формирования доходов

1.3 Методы анализа доходов

1.4 Прогнозирование валового дохода

2. Анализ валового дохода на примере предприятия общественного питания кафе «Версаль»

2.1. Характеристика кафе «Версаль»

1.1 Сущность, состав, структура валового дохода организации общественного питания
Валовой доход как экономическая категория представляет собой часть продажной цены на продукцию общественного питания, которая предназначается для покрытия расходов организации питания и образования прибыли [14, с.124].
В составе валового дохода можно выделить чистую продукцию. Чистая продукция характеризует собой вновь созданную стоимость, которая, как и в других отраслях экономики, состоит из заработной платы работников и прибыли.
...

1.2 Источники формирования доходов
Валовой доход организации питания можно представить как сумму надбавок и наценок на реализуемую продукцию [9, с.160].
Источниками формирования валового дохода на предприятиях общественного питания являются наценки, торговые надбавки и скидки по товарам, поступающим к ним по оптовым ценам.
Валовой доход предприятия питания измеряется в абсолютных и относительных величинах.
В абсолютных величинах валовой доход характеризуется суммой, выраженной в денежных единицах, в относительных величинах – уровнем.
Уровень валового дохода рассчитывается как отношение суммы валового дохода к валовому товарообороту, выраженное в процентах:
Увд = ВД / ВТ  100,
где ВД – сумма валового дохода; ВТ – валовой товарооборот [9, с.162].
Уровень валового дохода по покупным товарам можно рассчитать следующим образом:
Увд(п.т) = Увд(псп) / СУвд [14, с.126].
...

1.3 Методы анализа доходов
Главная цель анализа валового дохода в общественном питании в современных условиях заключается, главным образом, в оценке его влияния на конечный финансовый результат и поиске резервов увеличения доходов.
Особенностью анализа валового дохода в организациях предприятиях питания является необходимость обеспечения комплексности анализа товарооборота, его состава, валового дохода, издержек производства и обращения, прибыли. [11, с.162]
Основные задачи анализа валового дохода:
1) оценка динамики валового дохода, проверка полноты его получения по источникам;
2) проведение факторного анализа валового дохода в целом и по видам оборота;
3) оценка валового дохода в разрезе хозяйственных единиц;
4) сопоставление фактически полученной величины валового дохода с критической;
5) разработка мероприятий по увеличению валового дохода.
...

1.4 Прогнозирование валового дохода
Планирование валового дохода является важной стадией экономического обоснования финансового плана. Предприятие общественного питания в современных условиях самостоятельно разрабатывает план валового дохода на год (квартал) с поквартальной (помесячной) разбивкой в сумме и по уровню.
Планирование не должно сводиться к механическим черновым расчетам, оно должно носить научно обоснованный характер и вестись по новой методологии. В условиях формирующихся рыночных отношений необходимо использовать новые подходы к планированию.
Целью научно обоснованного плана валового дохода является определение возможного его объема при заданных (прогнозных) ограничениях, исходя из целевых приоритетов, выбранных предприятием питания для своей деятельности.
...

1. Инструкция по ведению книги отзывов и предложений на объектах розничной торговли и общественного питания, утв. приказом Минторга РБ от 29.12.1994 № 97 // Информационно-правовая база «Консультант плюс».
2. Инструкция по ценообразованию для предприятий общественного питания всех форм собственности и подчиненности города Минска, утв. Решением Мингорисполкома от 2 сентября 2005 г. № 1315 // Информационно-право-вая база «Консультант плюс».
3. Основные правила ведения розничной торговли и торгово-произ-водственной деятельности на территории Республики Беларусь, утв. Постановлением СМ РБ 04.11.1992 г. № 66, в ред. приказов Минторга от 07.06.1999 № 62, от 20.08.1999 № 83, постановлений Минторга от 16.04.2003 № 17, от 11.03.2006 № 14, от 02.10.2006 № 47 // Информационно-правовая база «Консультант плюс»
4. Положение о порядке отнесения ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания к предприятиям соответствующих наценочных категорий по уровню обслуживания, утв. приказом Минторга РБ от 25.05.1998 г. № 73 // Информационно-правовая база «Консультант плюс».
5. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности: Учеб. пособие. – М.: Дело и Сервис, 2000. – 512 с.
6. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 416 с.; ил.
7. Белова С.О. Торговая надбавка – цена торговых услуг // Вестник БГЭУ. – 2006. № 1. – С.77-80.
8. Бухалков М.И.Внутрифирменное планирование: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 1999. – 392 с.
9. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие. – Мн.: Вышэйшая школа, 1996. – 367 с.
10. Виноградова С.Н. Организация и технология торговли: Учебник. – Мн.: Вышэйшая школа, 1998. – 224 с.
11. Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания. – Мн.: Вышэйшая школа, 2006. – 286 с.
12. Емельянова Т.В. Ценообразование: Учеб. пособие. – Мн.: Выш. шк., 2007. – 240 с.
13. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учеб. пособие. – – Мн.: Новое знание, 2006. – 347 с.
14. Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие. – М.: Новое знание, 2007. – 392 с.
15. Завьялов П.С. Маркетинг в схемах, рисунках, таблицах: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 496 с.
16. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник / А.И.Ильин. – Мн.: Новое знание, 2003. – 635 с.
17. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. Пособие. – Мн.: ООО «Новое знание», 2000. – 216 с.
18. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учеб. для вузов. – Мн.: Вышейшая школа, 2000. – 430 с.
19. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учеб. для вузов. – Мн.: Новое знание, 2006. – 526 с.
20. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Учеб.-практ. пособие. – Мн.: «Финансы, учет, аудит», 2003. – 184 с.
21. Организация коммерческой деятельности: Справ. пособие / Под общ. ред. С.Н.Виноградовой. – Мн.: Вышэйшая школа, 2000. – 464 с.
22. Основы маркетинга / Ф.Котлер, Г.Армстронг, Дж.Сондерс, В.Вонг. – Пер. с англ. – СПб.: Издат. дом «Вильямс», 2006. – 1152 с.
23. О’Шонесси Дж. Конкурентный маркетинг: стратегический подход. – Пер. с англ. под ред. Д.О.Ямпольской. – СПб: Питер, 2003. – 864 с.
24. Полещук И.И., Терешина В.В. Ценообразование: Учеб. пособие / Под общ. ред. И.И.Полещук. – Мн.: БГЭУ, 2006. – 206 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

1. Валовой доход

1.1 Сущность, состав, структура валового дохода организации общественного питания

1.2 Источники формирования доходов

1.3 Методы анализа доходов

1.4 Прогнозирование валового дохода

2. Анализ валового дохода на примере предприятия общественного питания кафе «Версаль»

2.1. Характеристика кафе «Версаль»

1.1 Сущность, состав, структура валового дохода организации общественного питания
Валовой доход как экономическая категория представляет собой часть продажной цены на продукцию общественного питания, которая предназначается для покрытия расходов организации питания и образования прибыли [14, с.124].
В составе валового дохода можно выделить чистую продукцию. Чистая продукция характеризует собой вновь созданную стоимость, которая, как и в других отраслях экономики, состоит из заработной платы работников и прибыли.
...

1.2 Источники формирования доходов
Валовой доход организации питания можно представить как сумму надбавок и наценок на реализуемую продукцию [9, с.160].
Источниками формирования валового дохода на предприятиях общественного питания являются наценки, торговые надбавки и скидки по товарам, поступающим к ним по оптовым ценам.
Валовой доход предприятия питания измеряется в абсолютных и относительных величинах.
В абсолютных величинах валовой доход характеризуется суммой, выраженной в денежных единицах, в относительных величинах – уровнем.
Уровень валового дохода рассчитывается как отношение суммы валового дохода к валовому товарообороту, выраженное в процентах:
Увд = ВД / ВТ  100,
где ВД – сумма валового дохода; ВТ – валовой товарооборот [9, с.162].
Уровень валового дохода по покупным товарам можно рассчитать следующим образом:
Увд(п.т) = Увд(псп) / СУвд [14, с.126].
...

1.3 Методы анализа доходов
Главная цель анализа валового дохода в общественном питании в современных условиях заключается, главным образом, в оценке его влияния на конечный финансовый результат и поиске резервов увеличения доходов.
Особенностью анализа валового дохода в организациях предприятиях питания является необходимость обеспечения комплексности анализа товарооборота, его состава, валового дохода, издержек производства и обращения, прибыли. [11, с.162]
Основные задачи анализа валового дохода:
1) оценка динамики валового дохода, проверка полноты его получения по источникам;
2) проведение факторного анализа валового дохода в целом и по видам оборота;
3) оценка валового дохода в разрезе хозяйственных единиц;
4) сопоставление фактически полученной величины валового дохода с критической;
5) разработка мероприятий по увеличению валового дохода.
...

1.4 Прогнозирование валового дохода
Планирование валового дохода является важной стадией экономического обоснования финансового плана. Предприятие общественного питания в современных условиях самостоятельно разрабатывает план валового дохода на год (квартал) с поквартальной (помесячной) разбивкой в сумме и по уровню.
Планирование не должно сводиться к механическим черновым расчетам, оно должно носить научно обоснованный характер и вестись по новой методологии. В условиях формирующихся рыночных отношений необходимо использовать новые подходы к планированию.
Целью научно обоснованного плана валового дохода является определение возможного его объема при заданных (прогнозных) ограничениях, исходя из целевых приоритетов, выбранных предприятием питания для своей деятельности.
...

1. Инструкция по ведению книги отзывов и предложений на объектах розничной торговли и общественного питания, утв. приказом Минторга РБ от 29.12.1994 № 97 // Информационно-правовая база «Консультант плюс».
2. Инструкция по ценообразованию для предприятий общественного питания всех форм собственности и подчиненности города Минска, утв. Решением Мингорисполкома от 2 сентября 2005 г. № 1315 // Информационно-право-вая база «Консультант плюс».
3. Основные правила ведения розничной торговли и торгово-произ-водственной деятельности на территории Республики Беларусь, утв. Постановлением СМ РБ 04.11.1992 г. № 66, в ред. приказов Минторга от 07.06.1999 № 62, от 20.08.1999 № 83, постановлений Минторга от 16.04.2003 № 17, от 11.03.2006 № 14, от 02.10.2006 № 47 // Информационно-правовая база «Консультант плюс»
4. Положение о порядке отнесения ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания к предприятиям соответствующих наценочных категорий по уровню обслуживания, утв. приказом Минторга РБ от 25.05.1998 г. № 73 // Информационно-правовая база «Консультант плюс».
5. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности: Учеб. пособие. – М.: Дело и Сервис, 2000. – 512 с.
6. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 416 с.; ил.
7. Белова С.О. Торговая надбавка – цена торговых услуг // Вестник БГЭУ. – 2006. № 1. – С.77-80.
8. Бухалков М.И.Внутрифирменное планирование: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 1999. – 392 с.
9. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие. – Мн.: Вышэйшая школа, 1996. – 367 с.
10. Виноградова С.Н. Организация и технология торговли: Учебник. – Мн.: Вышэйшая школа, 1998. – 224 с.
11. Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания. – Мн.: Вышэйшая школа, 2006. – 286 с.
12. Емельянова Т.В. Ценообразование: Учеб. пособие. – Мн.: Выш. шк., 2007. – 240 с.
13. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учеб. пособие. – – Мн.: Новое знание, 2006. – 347 с.
14. Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие. – М.: Новое знание, 2007. – 392 с.
15. Завьялов П.С. Маркетинг в схемах, рисунках, таблицах: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 496 с.
16. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник / А.И.Ильин. – Мн.: Новое знание, 2003. – 635 с.
17. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. Пособие. – Мн.: ООО «Новое знание», 2000. – 216 с.
18. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учеб. для вузов. – Мн.: Вышейшая школа, 2000. – 430 с.
19. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учеб. для вузов. – Мн.: Новое знание, 2006. – 526 с.
20. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Учеб.-практ. пособие. – Мн.: «Финансы, учет, аудит», 2003. – 184 с.
21. Организация коммерческой деятельности: Справ. пособие / Под общ. ред. С.Н.Виноградовой. – Мн.: Вышэйшая школа, 2000. – 464 с.
22. Основы маркетинга / Ф.Котлер, Г.Армстронг, Дж.Сондерс, В.Вонг. – Пер. с англ. – СПб.: Издат. дом «Вильямс», 2006. – 1152 с.
23. О’Шонесси Дж. Конкурентный маркетинг: стратегический подход. – Пер. с англ. под ред. Д.О.Ямпольской. – СПб: Питер, 2003. – 864 с.
24. Полещук И.И., Терешина В.В. Ценообразование: Учеб. пособие / Под общ. ред. И.И.Полещук. – Мн.: БГЭУ, 2006. – 206 с.

Купить эту работу

Валовой доход предприятия общественного питания

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 апреля 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
готовое
4.4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Андрей Шадалин об авторе готовое 2014-12-01
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Max1212 об авторе готовое 2018-09-26
Курсовая работа

Блестящая работа! Выполнена в сжатые сроки, качественно, с соблюдением требований. Определенно рекомендую для сотрудничества!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе готовое 2017-01-12
Курсовая работа

Спасибо автору

Общая оценка 5
Отзыв Ева об авторе готовое 2016-03-17
Курсовая работа

отлично

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

«Денежно-кредитная система РФ и её роль в экономике»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Курсовая работа - "Комплексный экономический анализ" на тему: «Анализ финансового состояния предприятия ООО «Арена Дон» и пути его улучшения»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Инфляционный процесс в РФ (определения,принципы,виды,последствия,методы борьбы)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

курсовая Государственный долг России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
155 ₽
Готовая работа

Социально-экономические последствия инфляции. Меры антиинфляционной политики государства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности деятельности предприятия.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Торгово-экономические отношения России и Украины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Приватизация и аренда муниципального имущества в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Экономико-географические предпосылки развития хозяйства в Бразилии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Инвестиционный климат в России и перспективы его улучшения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Финансовое состояние:анализ и оценка (на примере...). Курсовая работа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
299 ₽
Готовая работа

Использование коммуникационных технологий (интернет, веб-сайты) по регионам РФ в 2008 г.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽