Задание на курсовую работу выполнено в полном объеме. Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В настоящее время основной доходной статьей предприятия гостиничного хозяйства ООО «АРТЕМ» является оказание услуг в рамках заключенных договоров. Однако, значительную выручку приносит и ресторанная деятельность предприятия ООО «АРТЕМ», так как при гостинице работает ресторан.
Все хозяйственные, совершаемые гостиницей и рестораном оформляются первичными документами. Применяются формы, разработанные ООО «АРТЕМ», они утверждены приказом руководителя и приложены к учетной политике.
Ресторан при гостинице ООО «АРТЕМ» - это предприятие общественного питания национальной русской кухни, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд русской кухни сложного приготовления, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.
Для отражения выручки от оказания ресторанных и гостиничных услуг предназначен счет 90 "Продажи"
субсчет 1.1 "Выручка от гостиничной деятельности"
субсчет 1.2 "Выручка от деятельности общественного питания".
Для учета расчетов, как с юридическими, так и физическими лицами применяется счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками".
При этом оказанная выручка отражается следующей бухгалтерской проводкой: Дебет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками"- Кредит 90 "Продажи"
Глава 2. Учет доходов, расходов и прибыли ресторана
2.1. Учёт доходов
2.2. Учёт расходов
2.3. Учёт прибыли
Список литературы
Источники формирования прибыли:
– торговые надбавки;
– доходы от прочей коммерческой деятельности, то есть за оказание дополнительных услуг населению.
Итак, прибыль выполняет ряд важнейших функций и выступает одним из основных показателей финансового благополучия и жизнеспособности предприятия. Прибыль обеспечивает предприятию возможность рассчитываться по своим обязательствам, а также расширять хозяйственную деятельность.
Таким образом, прибыль предприятия - основной фактор его развития.
1. Федеральный Закон РФ Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
2. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008). // 23 ПБУ: практический комментарий/ Г.Ю. Касьянова (9-е изд., перераб. и доп.). – М.: АБАК, 2010. 544 с.
3. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99): утв. приказом Минфина РФ от 06.05.1999 г. № 32н (в редакции приказов от 30.12.1999 г. № 107н, от 30.03.2001 г. № 27н, от 18.09.2006 г. № 116н, от 27.11.2006 г. №156н).
4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99): утв. приказом Минфина РФ от 06.05.1999 г. № 33н (в редак¬ции приказов от 30.12.1999 г. № 107н, от 30.03.2001 г. № 27н, от 18.09.2006 г. №116н, от 27.11.2006 г. №156 н).
5. http://www.consultant.ru/online/base/ - справочно-правовая система.
6. http://www.unilib.org/page.php?idb=1&page=020400 – электронная библиотека.
7. http://www.bupr.ru/litra/books/book1/?leaf=tema51.htm – электронный информационный портал.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В настоящее время основной доходной статьей предприятия гостиничного хозяйства ООО «АРТЕМ» является оказание услуг в рамках заключенных договоров. Однако, значительную выручку приносит и ресторанная деятельность предприятия ООО «АРТЕМ», так как при гостинице работает ресторан.
Все хозяйственные, совершаемые гостиницей и рестораном оформляются первичными документами. Применяются формы, разработанные ООО «АРТЕМ», они утверждены приказом руководителя и приложены к учетной политике.
Ресторан при гостинице ООО «АРТЕМ» - это предприятие общественного питания национальной русской кухни, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд русской кухни сложного приготовления, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.
Для отражения выручки от оказания ресторанных и гостиничных услуг предназначен счет 90 "Продажи"
субсчет 1.1 "Выручка от гостиничной деятельности"
субсчет 1.2 "Выручка от деятельности общественного питания".
Для учета расчетов, как с юридическими, так и физическими лицами применяется счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками".
При этом оказанная выручка отражается следующей бухгалтерской проводкой: Дебет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками"- Кредит 90 "Продажи"
Глава 2. Учет доходов, расходов и прибыли ресторана
2.1. Учёт доходов
2.2. Учёт расходов
2.3. Учёт прибыли
Список литературы
Источники формирования прибыли:
– торговые надбавки;
– доходы от прочей коммерческой деятельности, то есть за оказание дополнительных услуг населению.
Итак, прибыль выполняет ряд важнейших функций и выступает одним из основных показателей финансового благополучия и жизнеспособности предприятия. Прибыль обеспечивает предприятию возможность рассчитываться по своим обязательствам, а также расширять хозяйственную деятельность.
Таким образом, прибыль предприятия - основной фактор его развития.
1. Федеральный Закон РФ Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
2. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008). // 23 ПБУ: практический комментарий/ Г.Ю. Касьянова (9-е изд., перераб. и доп.). – М.: АБАК, 2010. 544 с.
3. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99): утв. приказом Минфина РФ от 06.05.1999 г. № 32н (в редакции приказов от 30.12.1999 г. № 107н, от 30.03.2001 г. № 27н, от 18.09.2006 г. № 116н, от 27.11.2006 г. №156н).
4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99): утв. приказом Минфина РФ от 06.05.1999 г. № 33н (в редак¬ции приказов от 30.12.1999 г. № 107н, от 30.03.2001 г. № 27н, от 18.09.2006 г. №116н, от 27.11.2006 г. №156 н).
5. http://www.consultant.ru/online/base/ - справочно-правовая система.
6. http://www.unilib.org/page.php?idb=1&page=020400 – электронная библиотека.
7. http://www.bupr.ru/litra/books/book1/?leaf=tema51.htm – электронный информационный портал.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 144917 Курсовых работ — поможем найти подходящую