Отличная работа, мне очень понравилась! Отдельное спасибо за соблюдение требований методических указаний.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В процессе ведения хозяйственной деятельности, руководство любого предприятия должно ясно представлять потребность на будущее в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность их использования в процессе работы фирмы. Разработка стратегии и тактики производственно- хозяйственной деятельности фирмы является важнейшей задачей для предприятия. Общепризнанной формой разработки стратегии и тактики является бизнес-план. Бизнес-план создается с целью планирования хозяйственной деятельности фирмы как минимум на 3 года, в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
Таким образом, повышается значение бизнес-планирования на предприятиях, что приводит к высокой актуальности и необходимости разработки бизнес-планов предприятий любой сферы деятельности, максимально учитывающих влияние внешней макро- и микросреды, преодолевая такие общие проблемы бизнес-планирования как недостаток времени, информации и возможностей контроля выполнения бизнес-планов.
Объектом данного исследования является деятельность нового ресторана. Предметом – процесс создания бизнес-плана открытия нового ресторана.
Целью данного проекта является создание ресторана среднего класса «Мариам», отвечающего требованиям рынка. Задачами исследования являются:
1. Изучение внешней среды планируемого предприятия
2. Обоснование нового проекта по существу
3. Расчеты финансовых показателей и рисков проекта.
Информационной базой для проведения исследования являются учебная и научная литература, ресурсы Интернет, внутренняя и рекламная документация предприятия.
При написании работы использовались такие методы как анализ источников, анализ статистических показателей, экономический анализ и др. Для решения поставленных задач произведено изучение нормативно-правовых актов законодательной и исполнительной власти, проработаны ведомственные, отраслевые, правовые и нормативные документы, инструктивные материалы, учебные материалы, отражающие сущность рассматриваемой проблемы, периодические издания и статистические материалы.
ВВЕДЕНИЕ 2
РАЗДЕЛ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. ВОЗМОЖНОСТИ ФИРМЫ 4
РАЗДЕЛ 2. ВИДЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ 7
РАЗДЕЛ 3. РЫНКИ СБЫТА ТОВАРОВ И УСЛУГ 10
РАЗДЕЛ 4. КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКАХ СБЫТА 16
РАЗДЕЛ 5. ПЛАН МАРКЕТИНГА 20
РАЗДЕЛ 6. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 28
РАЗДЕЛ 7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 38
РАЗДЕЛ 8. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИРМЫ 42
РАЗДЕЛ 9. ОЦЕНКА РИСКА И СТРАХОВАНИЕ 43
РАЗДЕЛ 10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 45
РАЗДЕЛ 11. СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
Ресторанный бизнес на современном этапе является достаточно стабильным и прибыльным. При этом, хотя рост рынка происходит быстрыми темпами, ряд рыночных сегментов ресторанного бизнеса еще далек от заполнения, следовательно, создание нового ресторана является гарантированно успешным.
В ходе составления данного бизне-плана были расчетным путем доказаны перспективность и прибыльность создания нового ресторана среднего ценового уровня в городе. Несмотря на достаточно большое количество конкурентов, данные услуги востребованы на рынке.
Планируется создать ресторан европейской и восточной кухни «Мариам», с соответствующим интерьером и рядом сопутствующих услуг. Помещение для ресторана арендуется, оборудование закупается.
Проведенные расчеты показали, что при заданных и планируемых исходных данных ведения бизнеса, проект создания такого ресторана весьма успешен, рентабельность такого предприятия находится выше среднеотраслевого уровня, выручка и прибыль растут более быстрыми темпами, чем затраты, даже с учетом инфляции (10 % заложено в расчетах).
Согласно данному бизнес-плану, предприятию при имеющихся условиях достаточно будет производить и реализовывать почти в 2 раза меньше продукции, чем заложено в плане согласно прогнозам спроса. Следовательно, уже в первый год работы ресторана будет получена прибыль, которую планируется распределять поровну в фонд накопления и фонд потребления.
Проведенный качественный и количественный анализ рисков проекта показал минимальную степень рискованности данной деятельности, что повышает привлекательность проекта как для инвесторов, так и для собственников и сотрудников самого предприятия.
по тексту
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В процессе ведения хозяйственной деятельности, руководство любого предприятия должно ясно представлять потребность на будущее в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность их использования в процессе работы фирмы. Разработка стратегии и тактики производственно- хозяйственной деятельности фирмы является важнейшей задачей для предприятия. Общепризнанной формой разработки стратегии и тактики является бизнес-план. Бизнес-план создается с целью планирования хозяйственной деятельности фирмы как минимум на 3 года, в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
Таким образом, повышается значение бизнес-планирования на предприятиях, что приводит к высокой актуальности и необходимости разработки бизнес-планов предприятий любой сферы деятельности, максимально учитывающих влияние внешней макро- и микросреды, преодолевая такие общие проблемы бизнес-планирования как недостаток времени, информации и возможностей контроля выполнения бизнес-планов.
Объектом данного исследования является деятельность нового ресторана. Предметом – процесс создания бизнес-плана открытия нового ресторана.
Целью данного проекта является создание ресторана среднего класса «Мариам», отвечающего требованиям рынка. Задачами исследования являются:
1. Изучение внешней среды планируемого предприятия
2. Обоснование нового проекта по существу
3. Расчеты финансовых показателей и рисков проекта.
Информационной базой для проведения исследования являются учебная и научная литература, ресурсы Интернет, внутренняя и рекламная документация предприятия.
При написании работы использовались такие методы как анализ источников, анализ статистических показателей, экономический анализ и др. Для решения поставленных задач произведено изучение нормативно-правовых актов законодательной и исполнительной власти, проработаны ведомственные, отраслевые, правовые и нормативные документы, инструктивные материалы, учебные материалы, отражающие сущность рассматриваемой проблемы, периодические издания и статистические материалы.
ВВЕДЕНИЕ 2
РАЗДЕЛ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. ВОЗМОЖНОСТИ ФИРМЫ 4
РАЗДЕЛ 2. ВИДЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ 7
РАЗДЕЛ 3. РЫНКИ СБЫТА ТОВАРОВ И УСЛУГ 10
РАЗДЕЛ 4. КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКАХ СБЫТА 16
РАЗДЕЛ 5. ПЛАН МАРКЕТИНГА 20
РАЗДЕЛ 6. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 28
РАЗДЕЛ 7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 38
РАЗДЕЛ 8. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИРМЫ 42
РАЗДЕЛ 9. ОЦЕНКА РИСКА И СТРАХОВАНИЕ 43
РАЗДЕЛ 10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 45
РАЗДЕЛ 11. СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
Ресторанный бизнес на современном этапе является достаточно стабильным и прибыльным. При этом, хотя рост рынка происходит быстрыми темпами, ряд рыночных сегментов ресторанного бизнеса еще далек от заполнения, следовательно, создание нового ресторана является гарантированно успешным.
В ходе составления данного бизне-плана были расчетным путем доказаны перспективность и прибыльность создания нового ресторана среднего ценового уровня в городе. Несмотря на достаточно большое количество конкурентов, данные услуги востребованы на рынке.
Планируется создать ресторан европейской и восточной кухни «Мариам», с соответствующим интерьером и рядом сопутствующих услуг. Помещение для ресторана арендуется, оборудование закупается.
Проведенные расчеты показали, что при заданных и планируемых исходных данных ведения бизнеса, проект создания такого ресторана весьма успешен, рентабельность такого предприятия находится выше среднеотраслевого уровня, выручка и прибыль растут более быстрыми темпами, чем затраты, даже с учетом инфляции (10 % заложено в расчетах).
Согласно данному бизнес-плану, предприятию при имеющихся условиях достаточно будет производить и реализовывать почти в 2 раза меньше продукции, чем заложено в плане согласно прогнозам спроса. Следовательно, уже в первый год работы ресторана будет получена прибыль, которую планируется распределять поровну в фонд накопления и фонд потребления.
Проведенный качественный и количественный анализ рисков проекта показал минимальную степень рискованности данной деятельности, что повышает привлекательность проекта как для инвесторов, так и для собственников и сотрудников самого предприятия.
по тексту
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145035 Курсовых работ — поможем найти подходящую