Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОЦЕСС ОБСЛУЖИВАНИЯ БИСТРО

  • 75 страниц
  • 2011 год
  • 689 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

ValSu

2300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования заключается в том, что на примере конкретного заведения, а именно бистро ООО «Суши Мания», показана целесообразность и эффективность использования как АСУ, так и Internet – технологий на предприятиях общественного питания.
Степень разработанности темы.
В книге авторами-практиками, а именно В.К. Сирым, И.О. Бухаровым, С.В. Ярковым и Ф.Л. Сокирянским, систематизирован современный опыт построения эффективного управления российскими предприятиями ресторанно - развлекательного бизнеса. На практических примерах рассматриваются такие процессы, как внедрение и применение управленческого учета, формирование отчетности и др. также описано внедрение и применение системы поддержки лояльности гостей и современная практика работы с персоналом.
М.А. Морозовым и Н.С. Морозовой рассмотрены и проанализированы основные направления использования современных компьютерных технологий в социально-культурном сервисе и туризме, показаны роль и влияние информационных технологий на развитие индустрии гостеприимства, изложены существующие подходы в области автоматизации различных процессов. Н.В. Корнеевым обозначены основные понятия и виды технологий, используемых на предприятиях общественного питания, показана взаимосвязь техники и технологии в деятельности предприятий общественного питания. В учебно-методическом пособии Д.В. Иванчук даны критерии классификации и общее описание предприятий питания, наглядно представлена организационная структура обслуживания предприятия.

Анализ рекламной деятельности показывает, что предприятием на рекламные нужды выделяется небольшое количество финансовых средств. Это связано с тем, что компания работает на рынке всего год, а темпы производства постоянно растут без активного использования рекламных средств типа ТВ, радио. На данный момент Internet и печатная реклама обеспечивают достаточный приток потребителей.
Основными источниками финансирования бистро «Суши Time»является:
 Финансирование из внутренних источников.
 Финансирование из привлеченных средств.
 Финансирование из заемных средств.
Внутренними источниками являются собственные средства предприятия – прибыль и амортизационные отчисления.
Ценовая политика предприятия вполне доступна для всех слоев населения.
В ходе реализации ценовой политики руководство бистро «Суши Time» регулярно корректирует непосредственные мероприятия.
Цены активно используются в конкурентной борьбе для обеспечения достаточного уровня прибыли.
При определении политики ценообразования руководство заведения отталкивалось от следующих вопросов:
 какую цену мог бы заплатить за товар покупатель;
 как влияет на объем продаж изменение цены;
 каков характер конкуренции;
 каким должен быть уровень пороговой цены (минимальной), обеспечивающий безубыточность фирмы;
 какую скидку можно предоставить покупателям;
Средний чек предприятия колеблется от 350 до 500 рублей.
Руководители и специалисты предприятия должны умело планировать формирование и использования доходов. В этих целях составляется баланс доходов и расходов, т.е. финансовый план из которого видно, предприятие не очень успешно выполняло этот план с превышением доходов и расходов.
Для того чтобы определить окупаемость проекта, необходимо составить подробный план расходов и доходов проекта.
К расходам проекта будут относиться все затраты: первоначальные вложения на открытие, на запуск новых точек (инвентарь, одежда для персонала), интерьер, постоянные ежемесячные расходы организации, такие как - заработная плата персоналу, закупка продуктов, использование рекламы и т.д.
Данное предприятие действует на рынке всего год. Расчеты произведены в рублях, исходя из средних цен на товары, продукты и оборудование.
500 000 - затраты на открытие первой точки по адресу: Автостроителей,53б, в марте 2010 года.
Также открыты точки в ТРК «Космос» (февраль 2011) и в МОЛЛ «Парк Хаус» (апрель 2011), - 600 000.

Предлагаемая работа относится к сфере ресторанного бизнеса. Дипломная работа посвящена обзору современных АСУ, в соответствии с требованиями реального предприятия выбрана и внедрена оптимальная АСУ, так же показаны особенности использования различных Internet технологий в бистро (на примере конкретного заведения г.Тольятти). Работа была защищена на 5 в 2011 году в г.о. Тольятти

Источники:
1. ГОСТ Р 50762–2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. [текст] – Введ. 01.01.2009. – М.: Стандартинформ, 2008.
Литература:
2. Белошапка, М.И.. Технология ресторанного обслуживания [текст]: Учеб. пособие для нач. проф. образования– М.: Издательский центр «Академия», 2004. - 224 с.
3. Богалдин – Малых, В.В. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса [текст]: туристические, гостинично – ресторанные и развлекательные комплексы / В.В. Богалдин – Малых, Д.И. Фельдштейн. – М.: Издательство Московского психолого – социального института, 2004. – 268 с.
4. Богушева, В.И.. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [текст]. Серия «Учебники и учебные пособия» - Ростов – на – Дону: «Феникс», 2002. - 416 с.
5. Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие [текст].- М.: «новое знание», 2006.- 365 с.
6. Бородина, В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес [текст]: учет, налоги, маркетинг, менеджмент. – М., Книжный мир, 2001. – 175 с.
7. Ермакова, В.И. Официант-бармен. [текст] М.,Академия ,2007– 241 с.
8. Жабина С.Б. Маркетинг продукции и услуг: Общественное питание: учеб.пособие для сред.проф.образования / С.Б. Жабина. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 224с.
9. Кабушкин, И.Н. Менеджмент гостиниц и ресторанов [текст– М.: Новое знание, 2001. – 216 с.
10. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания [текст]: Учебник для проф. образования. - М.: «Академия», 2002. – 208 с.
11. Могильный, М.П. Баласанян, А.Ю. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах (рекомендации, перспективы, проектирование) [текст] - М.: Дели принт, 2004. – 176 с.
12. Морозов М.А., Морозова Н.С. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника: учебник для студ.высш.учеб.заведений / М.А. Морозов, Н.С. Морозова. – 6-е изд., перераб. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 240с.
13. Одинцов, Д. Б. Безупречный сервис [текст]. - М.: «Ресторанные ведомости», 2005. - 263 с.
14. Осипов, В.П. Ресторанный бизнес в России. Справочник ресторатора [текст]. –М.: «РосКонсульт», 2000.-480 с.
15. Первоклассный ресторан [текст]: идея, создание, развитие / Торанс Конран; Пер. с англ. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2008. – 210 с.
16. Погодин, К. С. Кейтеринг: практическое руководство для владельцев и управляющих [текст]. – М.: «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2009. – 176 с.
17. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2008. – 432с.: ил. – (Серия «Учебное пособие»).
18. Соболева, З.Т., Бакунова, Р.Б. Справочник руководителя предприятия общественного питания [Текст] / З.Т. Соболева, Р.Б. Бакунова – М.: Экономика, 2008. – 203 с.
19. Сирый В.К., Бухаров И.О., Ярков С.В., Сокирянский Ф.Л. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно. – М.: Эксмо, 2008. – 352с.
20. Темерева Н.В. Бистро: с чего начать, как преуспеть: Практическое пособие / Н.В. Темерева. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010. – 136с.
21. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / В.В. Усов – М.: Академия, 2006. – 355 с.
22. Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса [Текст] / В.Г. Федцов – М: Дашков и Ко,2009. - 235с.
23. Чудновский, А.Д. Жукова, М.А. Информационные технологии управления в туризме: учебное пособие [Текст] / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова,– М.:Кнорус, 2009.
24. Эрдош Дж. Кейтеринг: как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес [текст]. – М.: «Альпина Бизнес Букс», 2005. – 238 с.
25. Интернет-ресурс Restoran.ru. [Электронный ресурс] «Организационная структура управления рестораном». Ефимова, Ю.А. Шведский стол: организации и технологии [текст]. – М.: «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2009. – 144 с.
26. Интернет-ресурс «Википедия». «Тольятти». [Электронный ресурс] http://ru.wikipedia.org/wiki/Тольятти.
27. Интернет-ресурс «Рестораны и бары». «Структура управления рестораном». [Электронный ресурс] http://www.harlanthejester.com/?page_id.
28. Интернет-сайт агентства недвижимости ООО «Жилищный проект». Н. Каратеева. «Нашествие гипермаркетов в Тольятти». Газета «Понедельник». [Электронный ресурс]. http://www.gilishproekt.ru/News/?Code=263.
29. Интернет-ресурс «Аррива - все развлечения Тольятти и Самары». [Электронный ресурс] http://www.arriva.ru/
30. Интернет-ресурс «Про – отдых». «Тольятти». [Электронный ресурс] http://tolyatti.pro-otdyh.ru/

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования заключается в том, что на примере конкретного заведения, а именно бистро ООО «Суши Мания», показана целесообразность и эффективность использования как АСУ, так и Internet – технологий на предприятиях общественного питания.
Степень разработанности темы.
В книге авторами-практиками, а именно В.К. Сирым, И.О. Бухаровым, С.В. Ярковым и Ф.Л. Сокирянским, систематизирован современный опыт построения эффективного управления российскими предприятиями ресторанно - развлекательного бизнеса. На практических примерах рассматриваются такие процессы, как внедрение и применение управленческого учета, формирование отчетности и др. также описано внедрение и применение системы поддержки лояльности гостей и современная практика работы с персоналом.
М.А. Морозовым и Н.С. Морозовой рассмотрены и проанализированы основные направления использования современных компьютерных технологий в социально-культурном сервисе и туризме, показаны роль и влияние информационных технологий на развитие индустрии гостеприимства, изложены существующие подходы в области автоматизации различных процессов. Н.В. Корнеевым обозначены основные понятия и виды технологий, используемых на предприятиях общественного питания, показана взаимосвязь техники и технологии в деятельности предприятий общественного питания. В учебно-методическом пособии Д.В. Иванчук даны критерии классификации и общее описание предприятий питания, наглядно представлена организационная структура обслуживания предприятия.

Анализ рекламной деятельности показывает, что предприятием на рекламные нужды выделяется небольшое количество финансовых средств. Это связано с тем, что компания работает на рынке всего год, а темпы производства постоянно растут без активного использования рекламных средств типа ТВ, радио. На данный момент Internet и печатная реклама обеспечивают достаточный приток потребителей.
Основными источниками финансирования бистро «Суши Time»является:
 Финансирование из внутренних источников.
 Финансирование из привлеченных средств.
 Финансирование из заемных средств.
Внутренними источниками являются собственные средства предприятия – прибыль и амортизационные отчисления.
Ценовая политика предприятия вполне доступна для всех слоев населения.
В ходе реализации ценовой политики руководство бистро «Суши Time» регулярно корректирует непосредственные мероприятия.
Цены активно используются в конкурентной борьбе для обеспечения достаточного уровня прибыли.
При определении политики ценообразования руководство заведения отталкивалось от следующих вопросов:
 какую цену мог бы заплатить за товар покупатель;
 как влияет на объем продаж изменение цены;
 каков характер конкуренции;
 каким должен быть уровень пороговой цены (минимальной), обеспечивающий безубыточность фирмы;
 какую скидку можно предоставить покупателям;
Средний чек предприятия колеблется от 350 до 500 рублей.
Руководители и специалисты предприятия должны умело планировать формирование и использования доходов. В этих целях составляется баланс доходов и расходов, т.е. финансовый план из которого видно, предприятие не очень успешно выполняло этот план с превышением доходов и расходов.
Для того чтобы определить окупаемость проекта, необходимо составить подробный план расходов и доходов проекта.
К расходам проекта будут относиться все затраты: первоначальные вложения на открытие, на запуск новых точек (инвентарь, одежда для персонала), интерьер, постоянные ежемесячные расходы организации, такие как - заработная плата персоналу, закупка продуктов, использование рекламы и т.д.
Данное предприятие действует на рынке всего год. Расчеты произведены в рублях, исходя из средних цен на товары, продукты и оборудование.
500 000 - затраты на открытие первой точки по адресу: Автостроителей,53б, в марте 2010 года.
Также открыты точки в ТРК «Космос» (февраль 2011) и в МОЛЛ «Парк Хаус» (апрель 2011), - 600 000.

Предлагаемая работа относится к сфере ресторанного бизнеса. Дипломная работа посвящена обзору современных АСУ, в соответствии с требованиями реального предприятия выбрана и внедрена оптимальная АСУ, так же показаны особенности использования различных Internet технологий в бистро (на примере конкретного заведения г.Тольятти). Работа была защищена на 5 в 2011 году в г.о. Тольятти

Источники:
1. ГОСТ Р 50762–2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. [текст] – Введ. 01.01.2009. – М.: Стандартинформ, 2008.
Литература:
2. Белошапка, М.И.. Технология ресторанного обслуживания [текст]: Учеб. пособие для нач. проф. образования– М.: Издательский центр «Академия», 2004. - 224 с.
3. Богалдин – Малых, В.В. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса [текст]: туристические, гостинично – ресторанные и развлекательные комплексы / В.В. Богалдин – Малых, Д.И. Фельдштейн. – М.: Издательство Московского психолого – социального института, 2004. – 268 с.
4. Богушева, В.И.. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [текст]. Серия «Учебники и учебные пособия» - Ростов – на – Дону: «Феникс», 2002. - 416 с.
5. Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие [текст].- М.: «новое знание», 2006.- 365 с.
6. Бородина, В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес [текст]: учет, налоги, маркетинг, менеджмент. – М., Книжный мир, 2001. – 175 с.
7. Ермакова, В.И. Официант-бармен. [текст] М.,Академия ,2007– 241 с.
8. Жабина С.Б. Маркетинг продукции и услуг: Общественное питание: учеб.пособие для сред.проф.образования / С.Б. Жабина. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 224с.
9. Кабушкин, И.Н. Менеджмент гостиниц и ресторанов [текст– М.: Новое знание, 2001. – 216 с.
10. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания [текст]: Учебник для проф. образования. - М.: «Академия», 2002. – 208 с.
11. Могильный, М.П. Баласанян, А.Ю. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах (рекомендации, перспективы, проектирование) [текст] - М.: Дели принт, 2004. – 176 с.
12. Морозов М.А., Морозова Н.С. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника: учебник для студ.высш.учеб.заведений / М.А. Морозов, Н.С. Морозова. – 6-е изд., перераб. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 240с.
13. Одинцов, Д. Б. Безупречный сервис [текст]. - М.: «Ресторанные ведомости», 2005. - 263 с.
14. Осипов, В.П. Ресторанный бизнес в России. Справочник ресторатора [текст]. –М.: «РосКонсульт», 2000.-480 с.
15. Первоклассный ресторан [текст]: идея, создание, развитие / Торанс Конран; Пер. с англ. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2008. – 210 с.
16. Погодин, К. С. Кейтеринг: практическое руководство для владельцев и управляющих [текст]. – М.: «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2009. – 176 с.
17. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2008. – 432с.: ил. – (Серия «Учебное пособие»).
18. Соболева, З.Т., Бакунова, Р.Б. Справочник руководителя предприятия общественного питания [Текст] / З.Т. Соболева, Р.Б. Бакунова – М.: Экономика, 2008. – 203 с.
19. Сирый В.К., Бухаров И.О., Ярков С.В., Сокирянский Ф.Л. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно. – М.: Эксмо, 2008. – 352с.
20. Темерева Н.В. Бистро: с чего начать, как преуспеть: Практическое пособие / Н.В. Темерева. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010. – 136с.
21. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / В.В. Усов – М.: Академия, 2006. – 355 с.
22. Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса [Текст] / В.Г. Федцов – М: Дашков и Ко,2009. - 235с.
23. Чудновский, А.Д. Жукова, М.А. Информационные технологии управления в туризме: учебное пособие [Текст] / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова,– М.:Кнорус, 2009.
24. Эрдош Дж. Кейтеринг: как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес [текст]. – М.: «Альпина Бизнес Букс», 2005. – 238 с.
25. Интернет-ресурс Restoran.ru. [Электронный ресурс] «Организационная структура управления рестораном». Ефимова, Ю.А. Шведский стол: организации и технологии [текст]. – М.: «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2009. – 144 с.
26. Интернет-ресурс «Википедия». «Тольятти». [Электронный ресурс] http://ru.wikipedia.org/wiki/Тольятти.
27. Интернет-ресурс «Рестораны и бары». «Структура управления рестораном». [Электронный ресурс] http://www.harlanthejester.com/?page_id.
28. Интернет-сайт агентства недвижимости ООО «Жилищный проект». Н. Каратеева. «Нашествие гипермаркетов в Тольятти». Газета «Понедельник». [Электронный ресурс]. http://www.gilishproekt.ru/News/?Code=263.
29. Интернет-ресурс «Аррива - все развлечения Тольятти и Самары». [Электронный ресурс] http://www.arriva.ru/
30. Интернет-ресурс «Про – отдых». «Тольятти». [Электронный ресурс] http://tolyatti.pro-otdyh.ru/

Купить эту работу

ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОЦЕСС ОБСЛУЖИВАНИЯ БИСТРО

2300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 марта 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ValSu
4.7
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2300 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Дипломная работа

Характеристика Вьетнама как туристической дестинации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Дипломная работа

влияние соц. Процессов на развитие туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

роль рекламы в развитии турфирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Специализированные программы экскурсионного обслуживания лиц пожилого возраста (на примере Петербурга)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Kateryna об авторе ValSu 2016-04-08
Дипломная работа

Спасибо огромное Маргарита)) Очень хорошая работа) Лучший автор)

Общая оценка 5
Отзыв Денис Потапов об авторе ValSu 2014-05-27
Дипломная работа

Анна, замечательный Автор, выполнила сложный заказ, Выпускной работу в сфере Туристического менеджмента. Очень многие Авторы брались выполнить и не один не справился и только Анна выручила, быстро и качественно. Рекомендую всем Заказчикам.

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе ValSu 2015-09-09
Дипломная работа

Спасибо за отличную работу! Очень приятно работать с автором! Обращусь еще и не раз.

Общая оценка 5
Отзыв shelovova об авторе ValSu 2015-01-17
Дипломная работа

Спасибо большое автору,на все замечания откликнулась,всё исправила,всё сделала раньше срока!)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация сопровождение туристов в горнолыжном туре на примере курорта Красная Поляна

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Особенности и анализ правил ведения телефонных переговоров в турфирме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
380 ₽
Готовая работа

Курсовая Развитие активных видов туризма и использование природных ресурсов в Алтайском крае

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНСТВА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Готовая работа

Современные системы бронирования гостиничных номеров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Разработка развлекательного тура

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Туристское рекреационное проектирование района Солнечный, о. Амут

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Курсовая Анализ системы продвижения туристско-рекреационного продукта по дисциплине Туристско-рекреационное проектирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Организация работы службы дополнительных и сопутствующих услуг.Основы размещения служебных помещений в гостиницах и туристических комплексах.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Развитие сельского туризма в Европе и России. Современное состояние и перспективы развития в Омской области.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Характеристика экстремального туризма и этапы его развития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Особенности разработки экстремального тура

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽