Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Стимулирование персонала на предприятиях общественного питания (на примере ООО "Макдоналдс")

  • 64 страниц
  • 2014 год
  • 898 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

ginger4830

Специалист по социально-культурному сервису и туризму

2500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Стимулирование персонала занимает одно из центральных мест в управлении предприятием. Ориентация сотрудников на достижение целей организации является главной задачей руководства, а обеспечить ее реализацию можно, только используя эффективную систему стимулирования. Для этого необходимо создать в организации систему побудительных стимулов, используя которые можно воздействовать на поведение персонала организации, направляя работников в нужном курсе. Если выполняемая работа будет максимально удовлетворять потребности сотрудников, то можно с полным правом рассчитывать на то, что они будут стремиться выполнять эту работу как можно более качественно, делая, таким образом, свой вклад в успешное функционирование организации.
Актуальность темы исследования определяется следующими положениями:
- во-первых, персонал стал стратегическим фактором наращивания конкурентоспособности;
- во-вторых, стимулирование персонала предполагает согласование личных целей сотрудника, подразделений и высшего руководства;
- в-третьих, правильная программа стимулирования персонала позволяет избежать большой текучести кадров, что характерно для предприятий общественного питания;
- в-четвертых, недостаточная разработанность проблемы стимулирования персонала на предприятиях общественного питания приводит к нехватке теоретического материала по данной теме.
Объектом исследования является стимулирование персонала в деятельности предприятий общественного питания.
Предметом исследования является система стимулирования персонала на примере конкретного предприятия г. Курска ООО «Макдоналдс».
Цель работы – рассмотреть особенности стимулирования персонала на предприятиях общественного питания (на примере ООО «Макдоналдс»).
Достижение поставленной цели предусматривает постановку следующих задач:
- изучить взаимосвязь понятий «мотивация», «стимулирование» и «потребность»;
- рассмотреть формы и методы стимулирования деятельности;
- провести анализ понятия «система стимулирования»;
- изучить историю компании «Макдоналдс»;
- рассмотреть кадровую политику в компании «Макдоналдс»;
- провести анализ действующих систем стимулирования;
-разработать программу мероприятий для усовершенствования действующей системы стимулирования.
Для достижения поставленных задач были использованы такие методы исследования, как анализ научной литературы и Интернет-источников, наблюдение, анкетирование.
Практическая значимость работы состоит в возможности применения полученных рекомендаций в практике, которые могут быть использованы предприятиями общественного питания для совершенствования своих систем стимулирования, что благоприятно скажется на результатах деятельности.

Исследуя систему стимулирования персонала в компании «Макдоналдс», мы отметили, что данная система разработана очень профессионально. Она способствует дальнейшему развитию и успешному функционированию корпорации. Менеджеры компании постоянно улучшают работу в «Макдоналдс» доводя её до совершенства, предлагают что-то новое в работе и обслуживании гостей.
Но, тем не менее, существует ряд мероприятий, которые можно было бы предложить для совершенствования системы стимулирования трудовой деятельности в ресторанах «Макдоналдс».
Разработанная нами программа по улучшению системы стимулирования персонала была предложена на рассмотрение руководству ресторана быстрого обслуживания ООО «Макдоналдс». Такой пункт как справедливое вознаграждение работников, в качестве эксперимента, принято было включить в работу. Выбирая лучшего работника месяца, менеджеры теперь подробно писали, за что именно сотрудник получил звание. Сделав подобную корректировку, менеджерами было замечено изменение в работе персонала.

Работа о стимулировании персонала на предприятиях общественного питания. На конкретном примере, со взглядом изнутри. Работа уникальная. Высоко оценена преподавателями на защите.
Защита была в июне 2014 года. Оценка "отлично".

1. Авдеев О.В. Оплата труда на предприятиях. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 350 с.
2. Базаров Т.Ю. Управление персоналом: учебник. – М.: Изд-во Банки и биржи, 2008. - 132 с.
3. Бирюк А. П. Как стимулировать персонал к результативной постоянной работе. – Персонал, 2002. – 220 с.
4. Божович Л. И. Избранные психологические труды: Проблемы формирования личности. - М., 2001. - 181 с.
5. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент.- Экономистъ, 2006. - 118 с.
6. Волкова К.А. и др. Предприятие: стратегия, структура, положения об отделах и службах, должностные инструкции. – М.: Экономика, 2001. - 368 с.
7. Галенко В. П., Страхова О. А., Файбушевич С.И. Управление персоналом и эффективность предприятий. - Санкт-Петербург, 1994. - 204 с.
8. Дафт. Р. Менеджмент 10-е издание. - Питер, 2014. - 184 с.
9. Должностные инструкции работников ООО «Макдоналдс». - М.: Машинопись, 2006. - 191 с.
10. Егоршин А.П. Управление персоналом.- Н. Новгород: НИМБ, 2007. – 684 с.
11. Заславский И.К. Характеристика труда современной России. - М., 1996. – 197 с.
12. Зимин А.Р. Предприятие и организация его служб. - Уфа, 2007. – 211 с.
13. Карманный справочник для менеджеров ООО «Макдоналдс». - М.: Машинопись, 2014. – 222 с.
14. Кибанов А.Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом: отбор и оценка при найме, аттестация: учеб.пособие. – М.: Экзамен, 2003. - 422 с.
15. Ковалев В. И. Мотивы поведения и деятельности. - М., 2000. – 312 с.
16. Крок Р. Как создавалсь империя. - Альпина Паблишер, 2008. – 261 с.
17. Лав Джон Ф. О чем молчит Биг – Мак. – Эксмо, 2007. – 112 с.
18. Леонтьев Д. А. Жизненный мир человека и проблема потребностей. –Пермь, 2002. – 123 с.
19. Магун В. С. Потребности и психология социальной деятельности личности. – Ленинград, 1983. - 241 с.
20. Мордовинов С.К. Управление человеческими ресурсами. – 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации», - М.: Инфра-М, 2004. – 468 с.
21. Правила внутреннего трудового распорядка ООО «Макдоналдс».- М.: Машинопись, 2008. – 304 с.
22. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия: Учеб.-практ. пособие. 5-е изд. – М.: Дело, 2003.- 114 с.
23. Трофимов Н. С. Современное управление персоналом организации. – Канди, 2005. – 312 с.
24. Трудовой кодекс РФ, 2014. ст.144, ст. 144, 191
25. Уткин Э.А. Мотивационный менеджмент. – М.: ЭКМОС, 2001. - 240 с.
26. Хагеманн Г. Руководство по мотивации. - М.: HIPPO, 2003. – 261 с.
27. Шапиро С. А. Мотивация и стимулирование персонала. - Гросс. Медиа, 2008. – 141 с.
28. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. - М., 2006. - 436 с.
29. Щукин В. В. «Проблемное поле», или почему не совпадают мотивационные представления руководителей и персонала. - Человек и труд, 2001. - 330 с.
30. Якокка Ли. Карьера менеджера. – Поппури, 2007. - 51 с.
31. http://mcdonalds.ru/
32. http://mcnet.com/
33. http://rabotavmcdonalds.ru
34. http://www.mcfamily.ru

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Стимулирование персонала занимает одно из центральных мест в управлении предприятием. Ориентация сотрудников на достижение целей организации является главной задачей руководства, а обеспечить ее реализацию можно, только используя эффективную систему стимулирования. Для этого необходимо создать в организации систему побудительных стимулов, используя которые можно воздействовать на поведение персонала организации, направляя работников в нужном курсе. Если выполняемая работа будет максимально удовлетворять потребности сотрудников, то можно с полным правом рассчитывать на то, что они будут стремиться выполнять эту работу как можно более качественно, делая, таким образом, свой вклад в успешное функционирование организации.
Актуальность темы исследования определяется следующими положениями:
- во-первых, персонал стал стратегическим фактором наращивания конкурентоспособности;
- во-вторых, стимулирование персонала предполагает согласование личных целей сотрудника, подразделений и высшего руководства;
- в-третьих, правильная программа стимулирования персонала позволяет избежать большой текучести кадров, что характерно для предприятий общественного питания;
- в-четвертых, недостаточная разработанность проблемы стимулирования персонала на предприятиях общественного питания приводит к нехватке теоретического материала по данной теме.
Объектом исследования является стимулирование персонала в деятельности предприятий общественного питания.
Предметом исследования является система стимулирования персонала на примере конкретного предприятия г. Курска ООО «Макдоналдс».
Цель работы – рассмотреть особенности стимулирования персонала на предприятиях общественного питания (на примере ООО «Макдоналдс»).
Достижение поставленной цели предусматривает постановку следующих задач:
- изучить взаимосвязь понятий «мотивация», «стимулирование» и «потребность»;
- рассмотреть формы и методы стимулирования деятельности;
- провести анализ понятия «система стимулирования»;
- изучить историю компании «Макдоналдс»;
- рассмотреть кадровую политику в компании «Макдоналдс»;
- провести анализ действующих систем стимулирования;
-разработать программу мероприятий для усовершенствования действующей системы стимулирования.
Для достижения поставленных задач были использованы такие методы исследования, как анализ научной литературы и Интернет-источников, наблюдение, анкетирование.
Практическая значимость работы состоит в возможности применения полученных рекомендаций в практике, которые могут быть использованы предприятиями общественного питания для совершенствования своих систем стимулирования, что благоприятно скажется на результатах деятельности.

Исследуя систему стимулирования персонала в компании «Макдоналдс», мы отметили, что данная система разработана очень профессионально. Она способствует дальнейшему развитию и успешному функционированию корпорации. Менеджеры компании постоянно улучшают работу в «Макдоналдс» доводя её до совершенства, предлагают что-то новое в работе и обслуживании гостей.
Но, тем не менее, существует ряд мероприятий, которые можно было бы предложить для совершенствования системы стимулирования трудовой деятельности в ресторанах «Макдоналдс».
Разработанная нами программа по улучшению системы стимулирования персонала была предложена на рассмотрение руководству ресторана быстрого обслуживания ООО «Макдоналдс». Такой пункт как справедливое вознаграждение работников, в качестве эксперимента, принято было включить в работу. Выбирая лучшего работника месяца, менеджеры теперь подробно писали, за что именно сотрудник получил звание. Сделав подобную корректировку, менеджерами было замечено изменение в работе персонала.

Работа о стимулировании персонала на предприятиях общественного питания. На конкретном примере, со взглядом изнутри. Работа уникальная. Высоко оценена преподавателями на защите.
Защита была в июне 2014 года. Оценка "отлично".

1. Авдеев О.В. Оплата труда на предприятиях. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 350 с.
2. Базаров Т.Ю. Управление персоналом: учебник. – М.: Изд-во Банки и биржи, 2008. - 132 с.
3. Бирюк А. П. Как стимулировать персонал к результативной постоянной работе. – Персонал, 2002. – 220 с.
4. Божович Л. И. Избранные психологические труды: Проблемы формирования личности. - М., 2001. - 181 с.
5. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент.- Экономистъ, 2006. - 118 с.
6. Волкова К.А. и др. Предприятие: стратегия, структура, положения об отделах и службах, должностные инструкции. – М.: Экономика, 2001. - 368 с.
7. Галенко В. П., Страхова О. А., Файбушевич С.И. Управление персоналом и эффективность предприятий. - Санкт-Петербург, 1994. - 204 с.
8. Дафт. Р. Менеджмент 10-е издание. - Питер, 2014. - 184 с.
9. Должностные инструкции работников ООО «Макдоналдс». - М.: Машинопись, 2006. - 191 с.
10. Егоршин А.П. Управление персоналом.- Н. Новгород: НИМБ, 2007. – 684 с.
11. Заславский И.К. Характеристика труда современной России. - М., 1996. – 197 с.
12. Зимин А.Р. Предприятие и организация его служб. - Уфа, 2007. – 211 с.
13. Карманный справочник для менеджеров ООО «Макдоналдс». - М.: Машинопись, 2014. – 222 с.
14. Кибанов А.Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом: отбор и оценка при найме, аттестация: учеб.пособие. – М.: Экзамен, 2003. - 422 с.
15. Ковалев В. И. Мотивы поведения и деятельности. - М., 2000. – 312 с.
16. Крок Р. Как создавалсь империя. - Альпина Паблишер, 2008. – 261 с.
17. Лав Джон Ф. О чем молчит Биг – Мак. – Эксмо, 2007. – 112 с.
18. Леонтьев Д. А. Жизненный мир человека и проблема потребностей. –Пермь, 2002. – 123 с.
19. Магун В. С. Потребности и психология социальной деятельности личности. – Ленинград, 1983. - 241 с.
20. Мордовинов С.К. Управление человеческими ресурсами. – 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации», - М.: Инфра-М, 2004. – 468 с.
21. Правила внутреннего трудового распорядка ООО «Макдоналдс».- М.: Машинопись, 2008. – 304 с.
22. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия: Учеб.-практ. пособие. 5-е изд. – М.: Дело, 2003.- 114 с.
23. Трофимов Н. С. Современное управление персоналом организации. – Канди, 2005. – 312 с.
24. Трудовой кодекс РФ, 2014. ст.144, ст. 144, 191
25. Уткин Э.А. Мотивационный менеджмент. – М.: ЭКМОС, 2001. - 240 с.
26. Хагеманн Г. Руководство по мотивации. - М.: HIPPO, 2003. – 261 с.
27. Шапиро С. А. Мотивация и стимулирование персонала. - Гросс. Медиа, 2008. – 141 с.
28. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. - М., 2006. - 436 с.
29. Щукин В. В. «Проблемное поле», или почему не совпадают мотивационные представления руководителей и персонала. - Человек и труд, 2001. - 330 с.
30. Якокка Ли. Карьера менеджера. – Поппури, 2007. - 51 с.
31. http://mcdonalds.ru/
32. http://mcnet.com/
33. http://rabotavmcdonalds.ru
34. http://www.mcfamily.ru

Купить эту работу

Стимулирование персонала на предприятиях общественного питания (на примере ООО "Макдоналдс")

2500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

29 января 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ginger4830
4.2
Специалист по социально-культурному сервису и туризму
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Дипломная работа

Характеристика Вьетнама как туристической дестинации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Дипломная работа

влияние соц. Процессов на развитие туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

роль рекламы в развитии турфирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Специализированные программы экскурсионного обслуживания лиц пожилого возраста (на примере Петербурга)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Kateryna об авторе ginger4830 2016-04-08
Дипломная работа

Спасибо огромное Маргарита)) Очень хорошая работа) Лучший автор)

Общая оценка 5
Отзыв Денис Потапов об авторе ginger4830 2014-05-27
Дипломная работа

Анна, замечательный Автор, выполнила сложный заказ, Выпускной работу в сфере Туристического менеджмента. Очень многие Авторы брались выполнить и не один не справился и только Анна выручила, быстро и качественно. Рекомендую всем Заказчикам.

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе ginger4830 2015-09-09
Дипломная работа

Спасибо за отличную работу! Очень приятно работать с автором! Обращусь еще и не раз.

Общая оценка 5
Отзыв shelovova об авторе ginger4830 2015-01-17
Дипломная работа

Спасибо большое автору,на все замечания откликнулась,всё исправила,всё сделала раньше срока!)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка концепции развития МО (на примере г. Таганрога) как культурно-туристского центра

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Специфика проведения тематической экскурсии на примере исторической экскурсии в усадьбу Черемушки-Знаменское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
750 ₽
Готовая работа

Country report. Switzerland

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Продвижение объекта Михайловский замок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
320 ₽
Готовая работа

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ ПО Г. ИВАНОВО «ГОРОДОК ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Технологическая карта экскурсии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Греческая кухня

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

«Обзорная экскурсия по Сеулу» (Технологическая карта автобусной экскурсии)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Разработка и расчет познавательного тура по Москве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

ВЗАИМОСВЯЗЬ КОНЦЕПЦИИ ГОСТЕПРИИМНОЙ ТУРИСТСКОЙ ДЕСТИНАЦИИ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3125 ₽
Готовая работа

Практическое задание по "Организация экскурсионной деятельности". Составление однодневной экскурсии по г. Красноярску

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Практическое задание Особенности управления и организации обслуживания Транснациональных корпораций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
99 ₽