Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Менеджмент качества событийных мероприятий в туризме на примере конференций и фестивалей.

  • 81 страниц
  • 2014 год
  • 453 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

3300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время, когда каждая организация и предприятие становятся сложнейшими системами с постоянно повышающимися экономическими затратами, важную роль в них начинает играть система управления качеством. Сегодня во всем мире качество продукции и услуг стало главным фактором, который обеспечивает преимущество не только предприятий, но и государства в целом. Стабильно высокое качество продукции и услуг становится главным в борьбе за место среди лидеров мирового класса. Оно превратилось в новый источник роста национального богатства. Поэтому обеспечение достойного будущего и высокого качество жизни возможно лишь в том случае, если каждое предприятие будет выпускать конкурентоспособную высококачественную продукцию и оказывать высококачественные услуги. Компания, которая не затрачивает усилий на управление качеством, не имеет права на существование, так как не будет способна выпускать качественную продукцию или оказывать качественные услуги. Именно управление качеством как составная часть менеджмента предприятия и обуславливает актуальность исследования.
В качестве теоретической базы по данной тематике в дипломном проекте использованы труды известных ученых и исследователей, таких как Л.Е. Басовский, В.Р. Веснин, О.С. Виханский, А.И. Наумов, Е.А. Горбашко, В.В. Иванов, О.К. Хан, П.В. Богаченко, А.Н. Коробова, Ю.А. Куличков, М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури, П. Милгром, Д. Робертс, В.М. Мишин и другие.
Объект исследования в дипломной работе – система управления качеством продукции. Предмет дипломной работы – система управления качеством в туризме при проведении событийных мероприятий. Цель данной работы – разработка комплекса мероприятий по повышению эффективности системы управления качеством в туризме при проведении событийных мероприятий.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- описать определение, сущность и показатели оценки качества услуг (продукции), их особенности в туризме;
- дать общую характеристику I Международной научно-технической конференции «Научно-технический прогресс в черной металлургии»;
- дать характеристику системы управления качеством при проведении данной конференции;
- разработать мероприятия по совершенствованию системы управления качеством при проведении конференции;
- дать обоснование эффективности предложенных мероприятий.
Дипломный проект состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы. Во введении рассмотрена актуальность работы, научно-теоретическая база, главная цель проекта и задачи, посредством которых достигается цель дипломного проекта, выделен объект и предмет дипломного проекта, описано содержание дипломного проекта. В первой главе рассмотрены теоретические основы управления качеством услуг в туризме при проведении событийных мероприятий. Во второй главе проведен анализ системы управления качеством при проведении I Международной научно-технической конференции «Научно-технический прогресс в черной металлургии». В третьей главе описаны рекомендации по совершенствованию системы управления качеством в туризме при проведении событийных мероприятий. В заключении подведены итоги всей проделанной работы и сделаны основные выводы по частям дипломного проекта.
Результаты, полученные в ходе дипломного проекта, могут быть применены для совершенствования системы управления качеством в туризме при проведении событийных мероприятий.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Понятие о менеджменте качества и особенности его применения в туристской деятельности 4
1.1 Менеджмент качества, его основные положения и требования 4
1.2 Особенности организации управления качеством в туризме 4
1.3 Качество событийных мероприятий и его критерии 4
2 Анализ современного состояния управления качеством при организации туристского обслуживания событийных мероприятий 4
2.1 Общая характеристика конференции 4
2.2 Анализ технологий и качества обслуживания участников конференции 4
2.3 Анализ подходов к управлению качеством обслуживания 4
3 Разработка предложений по оптимизации системы управления качеством обслуживания участников конференции 4
3.1 Внедрение системы учета персональных требований 4
3.2 Оптимизация системы контроля качества 4
3.3 Прогнозируемая эффективность внесенных предложений 4
Заключение 4
Список использованной литературы 4

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, подведем основные итоги проделанной работы.
Определено, что в настоящее время опыт многих государств показывает, что в последние годы наблюдается повышенное внимание к проблеме качества как продукции, так и услуг. Отметим, что сегодня среди составляющих конкурентоспособности товара или услуги цена уже не доминирует. На лидирующие позиции выходят потребительские свойства и свойства качества функционирования, уровень сервиса и другие характеристики. Также мировой опыт показывает, что ряд стран на разных континентах – в Европе, Америке, Азии, именно благодаря огромным усилиям правительства, руководства компаний и организаций, направленным на обеспечение высокого качества продукции и услуг, достигли экономического процветания.
Выявлено, что в современном мире качество предстает не только как совокупность свойств продукции и услуг, интересующих потребителя, – это характеристика, которую необходимо использовать в оценке экономического положения страны. В настоящее время российскими и зарубежными исследователями даются разнообразные определения понятия «качество». Однако все они согласны с утверждением, что управление качеством выступает одной из ключевых функций как корпоративного, так и проектного менеджмента, основным средством достижения и поддержания конкурентоспособности любого предприятия. При этом качество определяется такими параметрами как функциональность, надежность, долговечность, технический уровень, технологичность, эргономичность, эстетичность, транспортабельность, патентно-правовые показатели, безопасность и так далее. Услугам качество придают, кроме того: известность и надежность организации; ее компетентность в своей сфере деятельности, понимание специфики потребностей клиента (готовность ответить на нестандартные запросы); доступность, способность в любой момент обслужить клиента; отзывчивость персонала, его внешний вид, отделка помещений; обеспечение потребителей любой необходимой информацией.
Было выявлено, что основные методы управления качеством делятся на четыре вида: организационные, социально-психологические, технико-технологические и экономические. Данные методы могут быть осуществлены с помощью таких инструментов, как: диаграммы; проверки; статистические методы; контрольные карты и т.д.
Определено, что контроль качества является важной процедурой и представляет собой отслеживание конкретных результатов деятельности по проекту в целях определения их соответствия стандартам и требованиям по качеству и определение путей устранения причин несоответствий. В заключении отметим, что было выявлено, что важное место в рамках современной системы управления качеством отводится вопросам сертификации. Сертификация – это одна из общепринятых форм контроля качества и одновременно средство конкурентной борьбы на внешнем и внутреннем рынках. Что касается юридической основы сертификации, то в России имеется ряд законов, определяющих права производителя, потребителя и третьей стороны, выдающей сертификат: закон о защите прав потребителей, закон о сертификации, закон о стандартизации и закон о единстве измерений.
По результатам проведенного анализа были выделены три направления деятельности для повышения качества услуг при проведении событийных мероприятий:
- правильная организация рабочих мест с предоставлением всех необходимых средств труда и соответствующей информации и поддержание соответствующей производственной среды (через повышение качества в такой сфере как безопасность жизнедеятельности и охрана труда сотрудников компании);
- создание многоплановой системы мотивации, включающей моральные и материальные стимулы (для улучшения деятельности сотрудников компании);
- введение системы электронного документооборота для повышения качества и быстроты осуществления всех бизнес-процессов при проведении событийных мероприятий.
Следовательно, цель дипломной работы, которая заключалась в анализе и разработке системы управления качеством в туризме при проведении событийных мероприятий, была достигнута.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Академия рынка: маркетинг / Под ред. А.Г.Худокормова. – М.: Экономика, 1993. – 572 с.
2. Андрусенко С.И. Что такое система качества. Киев, 2005.
3. Большой энциклопедический словарь.- М.: Изд-во «Эгвес», 2003.- С. 467.
4. Валиев М.Ш. Организационно-экономические основы развития регионального туризма в рыночной экономике / Автореф. дисс. … канд. эк. наук. М., 2009.
5. Гальперина Т. И. Режиссура культурно-досуговых программ в работе менеджера туристской анимации: учебное пособие / Российская международная академия туризма. – М.: Советский спорт, 2006. – С. 22.
6. Герчикова И.Н. Менеджмент: учебник / И.Н. Герчикова. – М.: ЮНИТИ, 2004. – 498 с.
7. Иванов В.В. Подходы к формированию систем эффективного менеджмента / В.В. Иванов, О.К. Хан, П.В. Богаченко, А.Н. Коробова // Менеджмент в России и за рубежом. – 2007. – № 5. – С. 20-30.
8. Ильина А.С. Процесс становления досуговой культуры в современных российских организациях сервисной сферы (на примере гостиничного бизнеса). – Новосибирск, 2011. – С. 5-6.
9. Каменец А.В. Основы культурно-досуговой деятельности: Учебн. пос. – М., 2010. – С. 26.
10. Клитин С. Основы культурно-досуговых мероприятий в гостиничном бизнесе. – Спб.-М., 2011. – С. 219-221.
11. Литвинский В. М. Ускользающая красота зрелища / В. М. Литвинский // Научные исследования и разработки в спорте. Вестник Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры им. П.Ф. Лесгафа. – СПб.: Санкт-Петербургское философское общество, 1999. – С. 45.
12. Никифоров А.Д. Управление качеством: учебное пособие / А.Д. Никифоров. – М.: Дрофа, 2004. – 720 с.
13. Основы туристского маркетинга (для туристских предприятий, работающих в условиях полного хозяйственного расчета). Методические рекомендации. М.: ЦРИБ «Турист», 1990. – 80 с.
14. Современный словарь иност.слов.-М.: «Русский язык», 2001.- С. 518.
15. [электронный ресурс]: сайт/ Георгин А.П.-электрон.дан.- Режим доступа: www.la-figaro.ru..

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время, когда каждая организация и предприятие становятся сложнейшими системами с постоянно повышающимися экономическими затратами, важную роль в них начинает играть система управления качеством. Сегодня во всем мире качество продукции и услуг стало главным фактором, который обеспечивает преимущество не только предприятий, но и государства в целом. Стабильно высокое качество продукции и услуг становится главным в борьбе за место среди лидеров мирового класса. Оно превратилось в новый источник роста национального богатства. Поэтому обеспечение достойного будущего и высокого качество жизни возможно лишь в том случае, если каждое предприятие будет выпускать конкурентоспособную высококачественную продукцию и оказывать высококачественные услуги. Компания, которая не затрачивает усилий на управление качеством, не имеет права на существование, так как не будет способна выпускать качественную продукцию или оказывать качественные услуги. Именно управление качеством как составная часть менеджмента предприятия и обуславливает актуальность исследования.
В качестве теоретической базы по данной тематике в дипломном проекте использованы труды известных ученых и исследователей, таких как Л.Е. Басовский, В.Р. Веснин, О.С. Виханский, А.И. Наумов, Е.А. Горбашко, В.В. Иванов, О.К. Хан, П.В. Богаченко, А.Н. Коробова, Ю.А. Куличков, М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури, П. Милгром, Д. Робертс, В.М. Мишин и другие.
Объект исследования в дипломной работе – система управления качеством продукции. Предмет дипломной работы – система управления качеством в туризме при проведении событийных мероприятий. Цель данной работы – разработка комплекса мероприятий по повышению эффективности системы управления качеством в туризме при проведении событийных мероприятий.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- описать определение, сущность и показатели оценки качества услуг (продукции), их особенности в туризме;
- дать общую характеристику I Международной научно-технической конференции «Научно-технический прогресс в черной металлургии»;
- дать характеристику системы управления качеством при проведении данной конференции;
- разработать мероприятия по совершенствованию системы управления качеством при проведении конференции;
- дать обоснование эффективности предложенных мероприятий.
Дипломный проект состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы. Во введении рассмотрена актуальность работы, научно-теоретическая база, главная цель проекта и задачи, посредством которых достигается цель дипломного проекта, выделен объект и предмет дипломного проекта, описано содержание дипломного проекта. В первой главе рассмотрены теоретические основы управления качеством услуг в туризме при проведении событийных мероприятий. Во второй главе проведен анализ системы управления качеством при проведении I Международной научно-технической конференции «Научно-технический прогресс в черной металлургии». В третьей главе описаны рекомендации по совершенствованию системы управления качеством в туризме при проведении событийных мероприятий. В заключении подведены итоги всей проделанной работы и сделаны основные выводы по частям дипломного проекта.
Результаты, полученные в ходе дипломного проекта, могут быть применены для совершенствования системы управления качеством в туризме при проведении событийных мероприятий.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Понятие о менеджменте качества и особенности его применения в туристской деятельности 4
1.1 Менеджмент качества, его основные положения и требования 4
1.2 Особенности организации управления качеством в туризме 4
1.3 Качество событийных мероприятий и его критерии 4
2 Анализ современного состояния управления качеством при организации туристского обслуживания событийных мероприятий 4
2.1 Общая характеристика конференции 4
2.2 Анализ технологий и качества обслуживания участников конференции 4
2.3 Анализ подходов к управлению качеством обслуживания 4
3 Разработка предложений по оптимизации системы управления качеством обслуживания участников конференции 4
3.1 Внедрение системы учета персональных требований 4
3.2 Оптимизация системы контроля качества 4
3.3 Прогнозируемая эффективность внесенных предложений 4
Заключение 4
Список использованной литературы 4

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, подведем основные итоги проделанной работы.
Определено, что в настоящее время опыт многих государств показывает, что в последние годы наблюдается повышенное внимание к проблеме качества как продукции, так и услуг. Отметим, что сегодня среди составляющих конкурентоспособности товара или услуги цена уже не доминирует. На лидирующие позиции выходят потребительские свойства и свойства качества функционирования, уровень сервиса и другие характеристики. Также мировой опыт показывает, что ряд стран на разных континентах – в Европе, Америке, Азии, именно благодаря огромным усилиям правительства, руководства компаний и организаций, направленным на обеспечение высокого качества продукции и услуг, достигли экономического процветания.
Выявлено, что в современном мире качество предстает не только как совокупность свойств продукции и услуг, интересующих потребителя, – это характеристика, которую необходимо использовать в оценке экономического положения страны. В настоящее время российскими и зарубежными исследователями даются разнообразные определения понятия «качество». Однако все они согласны с утверждением, что управление качеством выступает одной из ключевых функций как корпоративного, так и проектного менеджмента, основным средством достижения и поддержания конкурентоспособности любого предприятия. При этом качество определяется такими параметрами как функциональность, надежность, долговечность, технический уровень, технологичность, эргономичность, эстетичность, транспортабельность, патентно-правовые показатели, безопасность и так далее. Услугам качество придают, кроме того: известность и надежность организации; ее компетентность в своей сфере деятельности, понимание специфики потребностей клиента (готовность ответить на нестандартные запросы); доступность, способность в любой момент обслужить клиента; отзывчивость персонала, его внешний вид, отделка помещений; обеспечение потребителей любой необходимой информацией.
Было выявлено, что основные методы управления качеством делятся на четыре вида: организационные, социально-психологические, технико-технологические и экономические. Данные методы могут быть осуществлены с помощью таких инструментов, как: диаграммы; проверки; статистические методы; контрольные карты и т.д.
Определено, что контроль качества является важной процедурой и представляет собой отслеживание конкретных результатов деятельности по проекту в целях определения их соответствия стандартам и требованиям по качеству и определение путей устранения причин несоответствий. В заключении отметим, что было выявлено, что важное место в рамках современной системы управления качеством отводится вопросам сертификации. Сертификация – это одна из общепринятых форм контроля качества и одновременно средство конкурентной борьбы на внешнем и внутреннем рынках. Что касается юридической основы сертификации, то в России имеется ряд законов, определяющих права производителя, потребителя и третьей стороны, выдающей сертификат: закон о защите прав потребителей, закон о сертификации, закон о стандартизации и закон о единстве измерений.
По результатам проведенного анализа были выделены три направления деятельности для повышения качества услуг при проведении событийных мероприятий:
- правильная организация рабочих мест с предоставлением всех необходимых средств труда и соответствующей информации и поддержание соответствующей производственной среды (через повышение качества в такой сфере как безопасность жизнедеятельности и охрана труда сотрудников компании);
- создание многоплановой системы мотивации, включающей моральные и материальные стимулы (для улучшения деятельности сотрудников компании);
- введение системы электронного документооборота для повышения качества и быстроты осуществления всех бизнес-процессов при проведении событийных мероприятий.
Следовательно, цель дипломной работы, которая заключалась в анализе и разработке системы управления качеством в туризме при проведении событийных мероприятий, была достигнута.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Академия рынка: маркетинг / Под ред. А.Г.Худокормова. – М.: Экономика, 1993. – 572 с.
2. Андрусенко С.И. Что такое система качества. Киев, 2005.
3. Большой энциклопедический словарь.- М.: Изд-во «Эгвес», 2003.- С. 467.
4. Валиев М.Ш. Организационно-экономические основы развития регионального туризма в рыночной экономике / Автореф. дисс. … канд. эк. наук. М., 2009.
5. Гальперина Т. И. Режиссура культурно-досуговых программ в работе менеджера туристской анимации: учебное пособие / Российская международная академия туризма. – М.: Советский спорт, 2006. – С. 22.
6. Герчикова И.Н. Менеджмент: учебник / И.Н. Герчикова. – М.: ЮНИТИ, 2004. – 498 с.
7. Иванов В.В. Подходы к формированию систем эффективного менеджмента / В.В. Иванов, О.К. Хан, П.В. Богаченко, А.Н. Коробова // Менеджмент в России и за рубежом. – 2007. – № 5. – С. 20-30.
8. Ильина А.С. Процесс становления досуговой культуры в современных российских организациях сервисной сферы (на примере гостиничного бизнеса). – Новосибирск, 2011. – С. 5-6.
9. Каменец А.В. Основы культурно-досуговой деятельности: Учебн. пос. – М., 2010. – С. 26.
10. Клитин С. Основы культурно-досуговых мероприятий в гостиничном бизнесе. – Спб.-М., 2011. – С. 219-221.
11. Литвинский В. М. Ускользающая красота зрелища / В. М. Литвинский // Научные исследования и разработки в спорте. Вестник Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры им. П.Ф. Лесгафа. – СПб.: Санкт-Петербургское философское общество, 1999. – С. 45.
12. Никифоров А.Д. Управление качеством: учебное пособие / А.Д. Никифоров. – М.: Дрофа, 2004. – 720 с.
13. Основы туристского маркетинга (для туристских предприятий, работающих в условиях полного хозяйственного расчета). Методические рекомендации. М.: ЦРИБ «Турист», 1990. – 80 с.
14. Современный словарь иност.слов.-М.: «Русский язык», 2001.- С. 518.
15. [электронный ресурс]: сайт/ Георгин А.П.-электрон.дан.- Режим доступа: www.la-figaro.ru..

Купить эту работу

Менеджмент качества событийных мероприятий в туризме на примере конференций и фестивалей.

3300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3300 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Дипломная работа

Характеристика Вьетнама как туристической дестинации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Дипломная работа

влияние соц. Процессов на развитие туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

роль рекламы в развитии турфирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Специализированные программы экскурсионного обслуживания лиц пожилого возраста (на примере Петербурга)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Kateryna об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-04-08
Дипломная работа

Спасибо огромное Маргарита)) Очень хорошая работа) Лучший автор)

Общая оценка 5
Отзыв Денис Потапов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-05-27
Дипломная работа

Анна, замечательный Автор, выполнила сложный заказ, Выпускной работу в сфере Туристического менеджмента. Очень многие Авторы брались выполнить и не один не справился и только Анна выручила, быстро и качественно. Рекомендую всем Заказчикам.

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-09-09
Дипломная работа

Спасибо за отличную работу! Очень приятно работать с автором! Обращусь еще и не раз.

Общая оценка 5
Отзыв shelovova об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-01-17
Дипломная работа

Спасибо большое автору,на все замечания откликнулась,всё исправила,всё сделала раньше срока!)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Государственный русский музей в туристско-экскурсионных программах для петербуржцев

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация деятельности туристического агенства на примере ООО ...(одного из московских тур агенств)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Арктические туры как перспективное развитие туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4500 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы обслуживания в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

О развитии спортивно-оздоровительного комплекса в мини-отеле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Развитие социального туризма в Крыму на примере предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Туристская инфраструктура Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Система бронирования в туризме (+ речь, + приложения)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

PR технологии в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Совершенствование туристского продукта в российских турфирмах на примере ООО "Данко Трэвел Компани"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ событийного туризма в Кемеровской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3380 ₽
Готовая работа

Города Северо-Запада России как центр туристической дестинации для жителей Китая

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽