Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ

  • 69 страниц
  • 2016 год
  • 411 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user60161

Автор с опытом работы более десяти лет. SMM-менеджер, магистр.

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Торговое обслуживание – это обслуживание потребителей, предложение услуг, непосредственно направленных от человека к человеку, а с другой стороны, это – обслуживание материального характера, которое направлено не на человека, а на перемещение товаров и косвенно действует на население как на потребителей в целом, так и конкретно на каждого отдельного человека.
Основным направлением развития розничной торговли в настоящее время и в перспективе является значительное повышение качества торгового обслуживания покупателей, что имеет большое социально-экономическое значение. Высокий уровень качества торгового обслуживания, может быть, достигнут лишь в результате узкого взаимодействия всех звеньев торговли, снижения предоставления разнообразных услуг населению и издержек потребления.
В наших современных условиях качество торгового обслуживания – очень важная характеристика торговли. На уровне хозяйствующего субъекта целесообразно сохранить определенные качества торгового обслуживания.
Основным условием высокой культуры торгового обслуживания является наличие в продаже всех необходимых товаров, для населения. Повышение культуры торгового обслуживания предполагает строгую дисциплину, чёткость и оперативность в работе, знание работниками магазина товаров, их особенностей; умение дать консультацию покупателю; отличное владение различными операциями, связанными с продажей товаров; красивое внешнее и внутреннее оформление магазина, опрятный и дружелюбный внешний вид продавца, умение держать себя, быть вежливым и тактичным.
Актуальность выпускной квалификационной темы обусловлена тем, что в условиях конкуренции, уровень спроса на какую-либо продукцию при равных обстоятельствах определяется не только потребительскими качествами данного товара, но и качеством торгового обслуживания.
Целью данной работы является анализ качества торгового обслуживания розничного торгового предприятия и поиск путей его совершенствования для повышения эффективности работы организации.
В рамках поставленной цели основными задачами работы являются:
- изучение теоретических основ качества торгового обслуживания;
-  общая характеристика объекта исследования;
-  анализ качества торгового обслуживания на предприятии;
-  определение влияния качества торгового обслуживания на эффективность работы организации;
- поиск основных путей совершенствования качества торгового обслуживания.
Объект исследования – магазин «Чибис», специализирующийся на розничной торговле продуктов питания, алкогольной продукции и товаров для дома, находящийся по адресу: г. Кемерово, проспект Ленинградский 16.
Предмет исследования – торговое обслуживание в торговле и его влияние на результаты деятельности предприятия.
На сегодняшний день в научной литературе не представлены обширные исследования качества торгового обслуживания на российском рынке, а также нет разработанных программ управления качеством для такой деятельности, как торговые предприятия, что определяет важность и актуальность выбранной темы.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, четырех разделов, выводов и рекомендаций, заключения, списка использованных источников и приложений.

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...4
1 Понятие качества торгового обслуживания населения…………………….6
1.1 Значение и сущность качества обслуживания населения……...…….…..6
1.2 Методы определения эффективности качества торгового обслуживания
покупателей……………………………………………………………………..12
2 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «СИСТЕМА ЧИБИС»…………………………………………………..………….……….….22
2.1 История предприятия «Система Чибис»……………………….………...22
2.2 Организационно – правовая форма магазина «Чибис»………………….24
2.3 Анализ факторов, влияющих на качество торгового обслуживания…29
2.4 Внешняя и внутренняя среда, конкуренты и потребители……..………32
2.5 Организация оплаты труда в магазине «Чибис»………….………….....38
2.6 Финансовая отчетность магазина «Чибис»………………………………44
3 АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ «ЧИБИС»……………...…51
3.1 Рынок товаров на современном этапе……………………………………51
4 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ «ЧИБИС»………………………………………….……………... 53
4.1 Методы эффективности качества торгового обслуживания….………...53
4.2 Анализ факторов, влияющих на качество торгового обслуживания…56
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ……………………………………………..63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………67
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………….……………..69

ВКР 2016г


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Виноградова, С.Н. Коммерческая деятельность: учебное пособие / С.Н. Виноградов. – Минск; Высшая школа, 2013. – 176с.
2. Синецкий Б.И. Основы коммерческой деятельности: учебник / Б. И. Синецкий. – М.: Юрист, 2012. – 658с.
3. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: учебник для вузов / Л.А. Брагина, Т.П. Данько, Г.Г. Иванов [и др.]; под ред. Л.А. Брагина. - 2-е изд.; ИНФРА – М, 2012. – 560с.
4. Патров, В.В. Розничная торговля / В.В. Патров, М.Л. Пятов, В.А. Липатов. - М.: Маркетинг, 2012. – 241с.
5. Памбухчиянц, О.В. Организация коммерческой деятельности: учебник / О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2013. - 442с.
6. Патров, В.В. Розничная торговля / В.В. Патров, М.Л. Пятов, В.А. Липатов. - М.: Маркетинг, 2012. – 241с.
7. Чибис [официальный сайт] - Режим доступа: http://www.chibis.ru/.
8. Бунеева, Р. И. Коммерческая деятельность: организация и управление: учебник. – Ростов–на–Дону: Феникс, 2012. – 350 с.
9. Никишкин В. В. Маркетинг розничной торговли: теория и методология / В. В. Никишкин. - М.: Экономика, 2012. стр. 210;
10. Башкатова Ю.И. Решетько Н.И. Современные информационные системы как фактор повышения качества управленческих решений и конкурентоспособности организаций / Интернет-журнал /«Науковедение\», Вып. 2 (21), 2014
11. Заитова Г.К. К вопросу о формировании управленческой отчетности в организациях торговли продуктами питания // Наука и об-во. – 2014. - № 2. – С. 91-97.
12. Ивченко О.Г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности фармацевтической организации с функциями оптовой и розничной торговли / О.Г. Ивченко, Е.А. Попова, Н.А. Андреева, С.А. Михайлова, О.В. Котовская // Разработка, исследование, и маркетинг новой фармацевтической продукции: сб. науч. тр. – Волгоград, 2013. – С. 379-381.
13. Маркарьян Э.А. Управленческий анализ в отраслях / Э.А. Маркарьян, Г.П. Герасименко. – М., 2012. – 302 с.
14. Сальников И.И. Планирование сети предприятий розничной торговли как фактор повышения эффективности ее деятельности / И.И. Сальников, Н.И. Виноградова // Образование, наука и современное общество. Белгород, 2013. – С. 206-213.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Торговое обслуживание – это обслуживание потребителей, предложение услуг, непосредственно направленных от человека к человеку, а с другой стороны, это – обслуживание материального характера, которое направлено не на человека, а на перемещение товаров и косвенно действует на население как на потребителей в целом, так и конкретно на каждого отдельного человека.
Основным направлением развития розничной торговли в настоящее время и в перспективе является значительное повышение качества торгового обслуживания покупателей, что имеет большое социально-экономическое значение. Высокий уровень качества торгового обслуживания, может быть, достигнут лишь в результате узкого взаимодействия всех звеньев торговли, снижения предоставления разнообразных услуг населению и издержек потребления.
В наших современных условиях качество торгового обслуживания – очень важная характеристика торговли. На уровне хозяйствующего субъекта целесообразно сохранить определенные качества торгового обслуживания.
Основным условием высокой культуры торгового обслуживания является наличие в продаже всех необходимых товаров, для населения. Повышение культуры торгового обслуживания предполагает строгую дисциплину, чёткость и оперативность в работе, знание работниками магазина товаров, их особенностей; умение дать консультацию покупателю; отличное владение различными операциями, связанными с продажей товаров; красивое внешнее и внутреннее оформление магазина, опрятный и дружелюбный внешний вид продавца, умение держать себя, быть вежливым и тактичным.
Актуальность выпускной квалификационной темы обусловлена тем, что в условиях конкуренции, уровень спроса на какую-либо продукцию при равных обстоятельствах определяется не только потребительскими качествами данного товара, но и качеством торгового обслуживания.
Целью данной работы является анализ качества торгового обслуживания розничного торгового предприятия и поиск путей его совершенствования для повышения эффективности работы организации.
В рамках поставленной цели основными задачами работы являются:
- изучение теоретических основ качества торгового обслуживания;
-  общая характеристика объекта исследования;
-  анализ качества торгового обслуживания на предприятии;
-  определение влияния качества торгового обслуживания на эффективность работы организации;
- поиск основных путей совершенствования качества торгового обслуживания.
Объект исследования – магазин «Чибис», специализирующийся на розничной торговле продуктов питания, алкогольной продукции и товаров для дома, находящийся по адресу: г. Кемерово, проспект Ленинградский 16.
Предмет исследования – торговое обслуживание в торговле и его влияние на результаты деятельности предприятия.
На сегодняшний день в научной литературе не представлены обширные исследования качества торгового обслуживания на российском рынке, а также нет разработанных программ управления качеством для такой деятельности, как торговые предприятия, что определяет важность и актуальность выбранной темы.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, четырех разделов, выводов и рекомендаций, заключения, списка использованных источников и приложений.

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...4
1 Понятие качества торгового обслуживания населения…………………….6
1.1 Значение и сущность качества обслуживания населения……...…….…..6
1.2 Методы определения эффективности качества торгового обслуживания
покупателей……………………………………………………………………..12
2 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «СИСТЕМА ЧИБИС»…………………………………………………..………….……….….22
2.1 История предприятия «Система Чибис»……………………….………...22
2.2 Организационно – правовая форма магазина «Чибис»………………….24
2.3 Анализ факторов, влияющих на качество торгового обслуживания…29
2.4 Внешняя и внутренняя среда, конкуренты и потребители……..………32
2.5 Организация оплаты труда в магазине «Чибис»………….………….....38
2.6 Финансовая отчетность магазина «Чибис»………………………………44
3 АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ «ЧИБИС»……………...…51
3.1 Рынок товаров на современном этапе……………………………………51
4 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ «ЧИБИС»………………………………………….……………... 53
4.1 Методы эффективности качества торгового обслуживания….………...53
4.2 Анализ факторов, влияющих на качество торгового обслуживания…56
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ……………………………………………..63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………67
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………….……………..69

ВКР 2016г


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Виноградова, С.Н. Коммерческая деятельность: учебное пособие / С.Н. Виноградов. – Минск; Высшая школа, 2013. – 176с.
2. Синецкий Б.И. Основы коммерческой деятельности: учебник / Б. И. Синецкий. – М.: Юрист, 2012. – 658с.
3. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: учебник для вузов / Л.А. Брагина, Т.П. Данько, Г.Г. Иванов [и др.]; под ред. Л.А. Брагина. - 2-е изд.; ИНФРА – М, 2012. – 560с.
4. Патров, В.В. Розничная торговля / В.В. Патров, М.Л. Пятов, В.А. Липатов. - М.: Маркетинг, 2012. – 241с.
5. Памбухчиянц, О.В. Организация коммерческой деятельности: учебник / О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2013. - 442с.
6. Патров, В.В. Розничная торговля / В.В. Патров, М.Л. Пятов, В.А. Липатов. - М.: Маркетинг, 2012. – 241с.
7. Чибис [официальный сайт] - Режим доступа: http://www.chibis.ru/.
8. Бунеева, Р. И. Коммерческая деятельность: организация и управление: учебник. – Ростов–на–Дону: Феникс, 2012. – 350 с.
9. Никишкин В. В. Маркетинг розничной торговли: теория и методология / В. В. Никишкин. - М.: Экономика, 2012. стр. 210;
10. Башкатова Ю.И. Решетько Н.И. Современные информационные системы как фактор повышения качества управленческих решений и конкурентоспособности организаций / Интернет-журнал /«Науковедение\», Вып. 2 (21), 2014
11. Заитова Г.К. К вопросу о формировании управленческой отчетности в организациях торговли продуктами питания // Наука и об-во. – 2014. - № 2. – С. 91-97.
12. Ивченко О.Г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности фармацевтической организации с функциями оптовой и розничной торговли / О.Г. Ивченко, Е.А. Попова, Н.А. Андреева, С.А. Михайлова, О.В. Котовская // Разработка, исследование, и маркетинг новой фармацевтической продукции: сб. науч. тр. – Волгоград, 2013. – С. 379-381.
13. Маркарьян Э.А. Управленческий анализ в отраслях / Э.А. Маркарьян, Г.П. Герасименко. – М., 2012. – 302 с.
14. Сальников И.И. Планирование сети предприятий розничной торговли как фактор повышения эффективности ее деятельности / И.И. Сальников, Н.И. Виноградова // Образование, наука и современное общество. Белгород, 2013. – С. 206-213.

Купить эту работу

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

22 июля 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user60161
4.5
Автор с опытом работы более десяти лет. SMM-менеджер, магистр.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алисаберсон об авторе user60161 2015-02-17
Дипломная работа

Самый лучший автор!)работа выполнена на отлично,Александра всегда на связи )

Общая оценка 5
Отзыв katyaMryk об авторе user60161 2016-05-19
Дипломная работа

быстро и по делу

Общая оценка 5
Отзыв user37800 об авторе user60161 2015-06-25
Дипломная работа

Спасибо Ирине за работу! Вчера была защита, все прошло хорошо! Автор всегда на связи, это очень важно!) Старайтесь назначать срок выполнения на пару дней раньше, чтобы подстраховаться, т.к. бывает всякое, особенно при работе с компьютером и интернетом. Работой автора довольна, еще раз спасибо! P.s. Ирина действительно сопровождает до защиты, даже если срок гарантии прошел! Доклада и презентации в подарок не было, но это и к лучшему, так лучше готовишься в самой защите ;)

Общая оценка 5
Отзыв Аревик об авторе user60161 2016-05-21
Дипломная работа

очень довольна автором)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Совершенствование коммерческой деятельности оптового предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
669 ₽
Готовая работа

Совершенствование торговой деятельности предприятия розничной торговли

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Готовая работа

Роль размещения и выкладки товаров в коммерческой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Управление товарной политики торговой организации на рынке стройматериалов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации перевозок грузов автомобильным транспортом на основе использования принципов логистики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Управление товарными запасами на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Товароведческая характеристика и оценка качества непродовольственных товаров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ СКЛАДИРОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации международных перевозок грузов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Организация розничной торговли и пути ее совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Управление ассортиментом и качеством безалкогольных напитков, реализуемого сетью магазинов Ашан

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА АНАЛИЗ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽