Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Одним из важных условий жизнедеятельности человека и его нормальной работоспособности является питание. В современных условиях необходимость развития индустрии общественного питания, внедрение индустриальных технологий для производства кулинарной продукции, разработка новых, оригинальных рецептур, очевидна. Вместе с тем, правильно организованный отдых населения в свободное время, в сочетании с приемом пищи, обеспечивает занятость населения и повышает культуру человека.
Одним из традиционных видов отдыха является посещение предприятий общественного питания. В условиях экономического кризиса происходит снижение на рынке количества заведений, и в первую очередь заведений высокого класса, таких как ресторанов. Однако именно данные предприятия являлись локомотивом развития отрасли, задавали стандарты и являлись примером для заведений более низкого класса. Особенно важным это является в г. Санкт-Петербург, ввиду обострившейся борьбы за потребителя, большим количеством заведений, и переориентацией клиента на сегмент мидл-класса и эконом-класса в общественном питании. Таким образом, в условиях возросшей конкуренции, сложных экономических условиях, требования к ресторанам возрастают, в связи с чем, актуальным представляет проектирование ресторана первого класса с разработкой всей группы мероприятий по его открытию. Исходя из этого, целью данной дипломной работы является организация производственно-торговой деятельности ресторана при гостинице в Петроградском районе города Санкт-Петербурга. Для осуществления данной цели необходимо решить следующие задачи:
-
Введение
1. Анализ рынка сферы деятельности предприятия общественного питания
1.1. Маркетинговые исследования
1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
1.3. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
1.4 Разработка концепции предприятия
1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
1.6. Разработка производственной программы предприятия
1.7 Обоснование системы снабжения предприятия
2. Организационно-технологический раздел
2.1. Разработка меню
2.2. Разработка планово-расчетного меню
2.3. Разработка схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения
продуктов
2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
2.4.2. Расчет площадей охлаждаемых камер
2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
2.4.4. Расчет кладовой овощей
2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных
помещений
2.5.1. Расчет доготовочного цеха
2.5.2. Расчет заготовочных цехов
2.5.2.1. Расчет мясо-рыбного цеха
2.5.2.2. Расчет овощного цеха
2.5.3. Расчет горячего цеха
2.5.4. Расчет холодного цеха
2.5.5. Расчет кондитерского цеха (цеха мучных выпечных изделий)
2.5.6. Расчет моечной столовой посуды
2.5.7. Расчет моечной кухонной посуды
2.6. Расчет группы помещений для потребителей
2.7. Расчет площади проектируемого предприятия
2.8Разработка системы обслуживания потребителей
3. Управление предприятием общественного питания
3.1 Организационная структура управления предприятием
3.2 Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала
предприятия
3.3 Индивидуальное задание
4. Обеспечение безопасности жизнедеятельности предприятия
общественного питания
5. Экономический раздел
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Расчет площади кладовой сухих продуктов проводят по площади, занимаемой стационарным складским оборудованием: подтоварниками, стеллажами. В небольших предприятиях общественного питания допускается совместное хранение сухих продуктов и винно-водочных изделий в кладовой сухих продуктов. Если на предприятии кладовая винно-водочных изделий предусмотрена отдельно, то ее расчет ведется аналогично приведенному ниже…..
-
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Одним из важных условий жизнедеятельности человека и его нормальной работоспособности является питание. В современных условиях необходимость развития индустрии общественного питания, внедрение индустриальных технологий для производства кулинарной продукции, разработка новых, оригинальных рецептур, очевидна. Вместе с тем, правильно организованный отдых населения в свободное время, в сочетании с приемом пищи, обеспечивает занятость населения и повышает культуру человека.
Одним из традиционных видов отдыха является посещение предприятий общественного питания. В условиях экономического кризиса происходит снижение на рынке количества заведений, и в первую очередь заведений высокого класса, таких как ресторанов. Однако именно данные предприятия являлись локомотивом развития отрасли, задавали стандарты и являлись примером для заведений более низкого класса. Особенно важным это является в г. Санкт-Петербург, ввиду обострившейся борьбы за потребителя, большим количеством заведений, и переориентацией клиента на сегмент мидл-класса и эконом-класса в общественном питании. Таким образом, в условиях возросшей конкуренции, сложных экономических условиях, требования к ресторанам возрастают, в связи с чем, актуальным представляет проектирование ресторана первого класса с разработкой всей группы мероприятий по его открытию. Исходя из этого, целью данной дипломной работы является организация производственно-торговой деятельности ресторана при гостинице в Петроградском районе города Санкт-Петербурга. Для осуществления данной цели необходимо решить следующие задачи:
-
Введение
1. Анализ рынка сферы деятельности предприятия общественного питания
1.1. Маркетинговые исследования
1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
1.3. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
1.4 Разработка концепции предприятия
1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
1.6. Разработка производственной программы предприятия
1.7 Обоснование системы снабжения предприятия
2. Организационно-технологический раздел
2.1. Разработка меню
2.2. Разработка планово-расчетного меню
2.3. Разработка схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения
продуктов
2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
2.4.2. Расчет площадей охлаждаемых камер
2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
2.4.4. Расчет кладовой овощей
2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных
помещений
2.5.1. Расчет доготовочного цеха
2.5.2. Расчет заготовочных цехов
2.5.2.1. Расчет мясо-рыбного цеха
2.5.2.2. Расчет овощного цеха
2.5.3. Расчет горячего цеха
2.5.4. Расчет холодного цеха
2.5.5. Расчет кондитерского цеха (цеха мучных выпечных изделий)
2.5.6. Расчет моечной столовой посуды
2.5.7. Расчет моечной кухонной посуды
2.6. Расчет группы помещений для потребителей
2.7. Расчет площади проектируемого предприятия
2.8Разработка системы обслуживания потребителей
3. Управление предприятием общественного питания
3.1 Организационная структура управления предприятием
3.2 Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала
предприятия
3.3 Индивидуальное задание
4. Обеспечение безопасности жизнедеятельности предприятия
общественного питания
5. Экономический раздел
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Расчет площади кладовой сухих продуктов проводят по площади, занимаемой стационарным складским оборудованием: подтоварниками, стеллажами. В небольших предприятиях общественного питания допускается совместное хранение сухих продуктов и винно-водочных изделий в кладовой сухих продуктов. Если на предприятии кладовая винно-водочных изделий предусмотрена отдельно, то ее расчет ведется аналогично приведенному ниже…..
-
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2240 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54491 Дипломная работа — поможем найти подходящую