Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Кафе-бар на 150 посадочных мест с картодромом

  • 137 страниц
  • 2014 год
  • 179 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Общественное питание занимает одну из главных частей жизни общества, так как одна из основных потребностей людей является пища. Не во всех случаях мы можем питаться дома и тогда на помощь нам приходят предприятия питания, которые выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Так же в последнее время наиболее востребованными становятся предприятия питания, которые организуют семейный отдых.
Руководитель предприятия должен организовать технологический процесс производства и реализации продукции с учетом современных технологий, используя принципы научной организации труда, модернизации технологических процессов, обеспечить творческую работу коллектива. Предприятия общественного питания потребительской кооперации должны работать рентабельно.
В настоящее время общественное питание вновь приобрело социальную миссию на более высоком уровне развития общества. Оно направлено на удовлетворение постоянно растущих потребностей населения в питании, организованном на научной основе.
Основная цель проектирования предприятий общественного питания на современном этапе – обеспечить население высококачественными продуктами питания и повысить культуру обслуживания населения применительно к местности, где проживает основная часть населения или занята определенным видом производственного или общественного труда.
Целью дипломной работы явилось проектирование кафе-бара на 150 посадочных мест в г. Новосибирске
Исходя из цели были поставлены следующие задачи:



1. Обосновать выбор типа, мощности предприятия и формы собственности.
2. Провести расчет площадей, сырья, подбор оборудования для комплектации технологических цехов.
3. Обеспечить рациональную организацию производства и обслуживания посетителей.
4. Определить потребность в торговом и технологическом оборудовании и инвентаре.
5. Определить экономические показатели деятельности предприятия.
6. На основании расчетных данных выполнить графическую часть проекта




Содержание
Введение 3
1. Технико-экономическое обоснование 3
2. Технологический раздел 3
2.1 Составление производственной программы проектирования предприятия 3
2.2. Расчет количества продуктов 3
2.3. Расчет складских помещений 3
2.4. Проектирование овощного цеха 3
2.5. Проектирование мясо-рыбного цеха 3
2.6. Проектирование горячего цеха 3
2.7. Проектирование холодного цеха 3
2.8. Расчет экспедиции 3
2.9. Расчет вспомогательной группы помещений, технических помещений и помещений для посетителей 3
2.10. Расчет помещений для посетителей 3
2.11. Расчет административно-бытовых помещений 3
3.Организационный раздел 3
3.1. Организация управления 3
3.2. Организация снабжения 3
3.3. Организация производства 3
3.4. Организация производственного контроля 3
3.5. Организация обслуживания 3
4.Научный раздел 3
5.Инженерно- технический раздел 3
5.1.Архитектурно-строительная часть 3
5.1.1 Исходные данные 3
5.1.2. Описание генерального плана 3
5.1.3. Объемно-планировочные решения и компоновка помещений 3
5.1.4. Описание конструктивных элементов здания 3
5.1.5. Технико-экономические показатели
5.2. Система вентиляции 3
5.3. Система водоснабжения 3
5.4. Система водоотведения 3
5.5. Электроснабжение 3
5.5.1. Расчёт мощности и выбор типа ламп 3
5.5.2. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой силовым электрооборудованием 3
5.5.3. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой теплооборудованием 3
5.6. Холодоснабжение 3
5.6.1. Холодильное оборудование 3
5.6.2. Тепловой расчет холодильной камеры 3
6.Безопасность жизнедеятельности .
6.1 Безопасность труда
6.2 Охрана окружающей среды 3
7.Экономический раздел 3
Оперативное планирование производства 3
Заключение .
Список литературы 3



Заключение
В процессе работы над выпускной квалификационной работой ее цель была достигнута – выполнена реконструкция кафе-бар на 150 посадочных местВ Калининском районе г.Новосибирск. Достижению цели способствовало решение всех поставленных задач:
1. Выполнено обоснование проекта, в котором было выявлено отсутствие предприятий общественного питания в районе строительства и обоснована целесообразность строительства кафе-бара на 150 посадочных мест.
2. В технологическом разделе была разработана производственная программа кафе-бара, на ее основе были рассчитаны расход сырья 44470.08 тыс руб в год, необходимое оборудование, количество персонала(43 человека), площади всех помещений(складские 36.5м, мясо-рыбный цех 19м ,овощной 21м,горячий цех 38м,холодный цех 39м)и общая площадь(720 м)предприятия.
3. В организационном разделе подробно описана организация производства и обслуживания в проектируемой кафе-бара, а также планируемые рекламные мероприятия и организация контроля качества.
4. Разработана аппаратно-технологическая карта на фирменное блюдо «Жаркое по домашнему».
5. В инженерно-техническом разделе выполнены расчеты, касающиеся строительства здания, энергоснабжения и холодоснабжения.
6. В разделе «Безопасность жизнедеятельности» описаны мероприятия, планируемые в кафе-бара с целью уменьшению влияния вредных факторов на персонал, предотвращения пожара, а также разработан план эвакуации.
7. В экономическом разделе выполнен расчет средств, необходимых для строительства здания и оснащения его оборудованием. Также


определены основные экономические показатели деятельности кафе-бара – годовой товарооборот, доход, прибыль, издержки производства и обращения. Согласно расчетам рентабельность проектируемого предприятия составит 27%, срок окупаемости – 1.9 года.


Список литературы
1. Арустяшов Э.А. и др. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. М. Экономика, 2009.
2. Альбом информационных карт не тепловое оборудование предприятий общественного питания. Часть 1,2 – М. Информаторг. 2011
3. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания – М. ЦИННОТУР. 2009
4. Беляев М.И. и др. Организация производства и обслуживания в общественном питании.
5. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Киев: Высш.школа, 2010
6. Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. Москва «КолосС», 2013
7. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 – М.ЦИНОТУР. 2009
8. Никуленкова Т.Т., Маринов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. М. Экономика. 2013
9. Организация производства и управление предприятиями общественного питания. М.: «Экономика», 2010
10. Организация производства на предприятиях общественного питания. Методические рекомендации к разработке курсовых проектов для студентов специальности 2711 «Технология продукции общественного питания». Ростов-на-Дону, 2013
11. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов н/Д: «Феникс», 2012



Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – М. Экономика 2011.
12. Справочник товароведа. М: «Экономика». 2009
13. Строительные нормы и правила. Нормы и проектирование предприятий общественного питания. Часть 2, глава 8, 2013
14. Технология производства продуктов общественного питания. М.: «Экономика», 2012
15. Технология производства продукции общественного питания. Учебник. М: «Экономика». 2013
16. Типовые карты организации труда работников основных цехов предприятий общественного питания – М. ЦИНОТУР. 2009.
17. Усов В.В Организация обслуживания в ресторанах. Москва «Высшая школа», 2011
18. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания. Минск: «Новое знание», 2013
19. Яковлева С.Я., Школьникова Е.Ф. Охрана труда в общественном питании. М: «Экономика». 2009.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Общественное питание занимает одну из главных частей жизни общества, так как одна из основных потребностей людей является пища. Не во всех случаях мы можем питаться дома и тогда на помощь нам приходят предприятия питания, которые выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Так же в последнее время наиболее востребованными становятся предприятия питания, которые организуют семейный отдых.
Руководитель предприятия должен организовать технологический процесс производства и реализации продукции с учетом современных технологий, используя принципы научной организации труда, модернизации технологических процессов, обеспечить творческую работу коллектива. Предприятия общественного питания потребительской кооперации должны работать рентабельно.
В настоящее время общественное питание вновь приобрело социальную миссию на более высоком уровне развития общества. Оно направлено на удовлетворение постоянно растущих потребностей населения в питании, организованном на научной основе.
Основная цель проектирования предприятий общественного питания на современном этапе – обеспечить население высококачественными продуктами питания и повысить культуру обслуживания населения применительно к местности, где проживает основная часть населения или занята определенным видом производственного или общественного труда.
Целью дипломной работы явилось проектирование кафе-бара на 150 посадочных мест в г. Новосибирске
Исходя из цели были поставлены следующие задачи:



1. Обосновать выбор типа, мощности предприятия и формы собственности.
2. Провести расчет площадей, сырья, подбор оборудования для комплектации технологических цехов.
3. Обеспечить рациональную организацию производства и обслуживания посетителей.
4. Определить потребность в торговом и технологическом оборудовании и инвентаре.
5. Определить экономические показатели деятельности предприятия.
6. На основании расчетных данных выполнить графическую часть проекта




Содержание
Введение 3
1. Технико-экономическое обоснование 3
2. Технологический раздел 3
2.1 Составление производственной программы проектирования предприятия 3
2.2. Расчет количества продуктов 3
2.3. Расчет складских помещений 3
2.4. Проектирование овощного цеха 3
2.5. Проектирование мясо-рыбного цеха 3
2.6. Проектирование горячего цеха 3
2.7. Проектирование холодного цеха 3
2.8. Расчет экспедиции 3
2.9. Расчет вспомогательной группы помещений, технических помещений и помещений для посетителей 3
2.10. Расчет помещений для посетителей 3
2.11. Расчет административно-бытовых помещений 3
3.Организационный раздел 3
3.1. Организация управления 3
3.2. Организация снабжения 3
3.3. Организация производства 3
3.4. Организация производственного контроля 3
3.5. Организация обслуживания 3
4.Научный раздел 3
5.Инженерно- технический раздел 3
5.1.Архитектурно-строительная часть 3
5.1.1 Исходные данные 3
5.1.2. Описание генерального плана 3
5.1.3. Объемно-планировочные решения и компоновка помещений 3
5.1.4. Описание конструктивных элементов здания 3
5.1.5. Технико-экономические показатели
5.2. Система вентиляции 3
5.3. Система водоснабжения 3
5.4. Система водоотведения 3
5.5. Электроснабжение 3
5.5.1. Расчёт мощности и выбор типа ламп 3
5.5.2. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой силовым электрооборудованием 3
5.5.3. Расчёт расхода электроэнергии, потребляемой теплооборудованием 3
5.6. Холодоснабжение 3
5.6.1. Холодильное оборудование 3
5.6.2. Тепловой расчет холодильной камеры 3
6.Безопасность жизнедеятельности .
6.1 Безопасность труда
6.2 Охрана окружающей среды 3
7.Экономический раздел 3
Оперативное планирование производства 3
Заключение .
Список литературы 3



Заключение
В процессе работы над выпускной квалификационной работой ее цель была достигнута – выполнена реконструкция кафе-бар на 150 посадочных местВ Калининском районе г.Новосибирск. Достижению цели способствовало решение всех поставленных задач:
1. Выполнено обоснование проекта, в котором было выявлено отсутствие предприятий общественного питания в районе строительства и обоснована целесообразность строительства кафе-бара на 150 посадочных мест.
2. В технологическом разделе была разработана производственная программа кафе-бара, на ее основе были рассчитаны расход сырья 44470.08 тыс руб в год, необходимое оборудование, количество персонала(43 человека), площади всех помещений(складские 36.5м, мясо-рыбный цех 19м ,овощной 21м,горячий цех 38м,холодный цех 39м)и общая площадь(720 м)предприятия.
3. В организационном разделе подробно описана организация производства и обслуживания в проектируемой кафе-бара, а также планируемые рекламные мероприятия и организация контроля качества.
4. Разработана аппаратно-технологическая карта на фирменное блюдо «Жаркое по домашнему».
5. В инженерно-техническом разделе выполнены расчеты, касающиеся строительства здания, энергоснабжения и холодоснабжения.
6. В разделе «Безопасность жизнедеятельности» описаны мероприятия, планируемые в кафе-бара с целью уменьшению влияния вредных факторов на персонал, предотвращения пожара, а также разработан план эвакуации.
7. В экономическом разделе выполнен расчет средств, необходимых для строительства здания и оснащения его оборудованием. Также


определены основные экономические показатели деятельности кафе-бара – годовой товарооборот, доход, прибыль, издержки производства и обращения. Согласно расчетам рентабельность проектируемого предприятия составит 27%, срок окупаемости – 1.9 года.


Список литературы
1. Арустяшов Э.А. и др. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. М. Экономика, 2009.
2. Альбом информационных карт не тепловое оборудование предприятий общественного питания. Часть 1,2 – М. Информаторг. 2011
3. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания – М. ЦИННОТУР. 2009
4. Беляев М.И. и др. Организация производства и обслуживания в общественном питании.
5. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Киев: Высш.школа, 2010
6. Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. Москва «КолосС», 2013
7. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 – М.ЦИНОТУР. 2009
8. Никуленкова Т.Т., Маринов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. М. Экономика. 2013
9. Организация производства и управление предприятиями общественного питания. М.: «Экономика», 2010
10. Организация производства на предприятиях общественного питания. Методические рекомендации к разработке курсовых проектов для студентов специальности 2711 «Технология продукции общественного питания». Ростов-на-Дону, 2013
11. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов н/Д: «Феникс», 2012



Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – М. Экономика 2011.
12. Справочник товароведа. М: «Экономика». 2009
13. Строительные нормы и правила. Нормы и проектирование предприятий общественного питания. Часть 2, глава 8, 2013
14. Технология производства продуктов общественного питания. М.: «Экономика», 2012
15. Технология производства продукции общественного питания. Учебник. М: «Экономика». 2013
16. Типовые карты организации труда работников основных цехов предприятий общественного питания – М. ЦИНОТУР. 2009.
17. Усов В.В Организация обслуживания в ресторанах. Москва «Высшая школа», 2011
18. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания. Минск: «Новое знание», 2013
19. Яковлева С.Я., Школьникова Е.Ф. Охрана труда в общественном питании. М: «Экономика». 2009.


Купить эту работу

Кафе-бар на 150 посадочных мест с картодромом

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

14 апреля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.4
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Модернизация машины интенсивного замеса теста МТИ-100. Спец.задание: с целью интенсификации процесса взбивания кондитерских масс.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Банкетные блюда из нерыбного водного сырья.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽