Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Успех работы предприятия общественного питания определяется ещё на стадии проектирования, поэтому данный этап является очень важным. При проектировании необходимо учитывать внешние и внутренние факторы, которые оказывают непосредственное влияние на работу предприятия.
Важно, чтобы при проектировании использовались только реальные данные, полученные на анализе уже существующих аналогичных предприятий питания.
Целью дипломной работы является проектирование кафе-пирожковая на 60 мест в г. Пермь. Основным направлением кафе для составления меню и дизайна предприятия является концепция пирожковой. Для выполнения цели были поставлены следующие задачи:
составление технико-экономическое обоснование кафе;
составление меню кафе и производственной программы;
расчет оборудования для цехов;
безопасность жизнедеятельности;
экологическая безопасность;
экономический анализ деятельности кафе;
архитектурно-планировочные решения.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 5
1.1. Обоснование необходимости строительства предприятия в соответствии с расчетными нормативами развития сети 5
1.2. Характеристика района и обоснование выбора места строительства 7
1.3. Обоснование режима работы предприятия и загрузки зала 9
1.4. Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки 9
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 12
2.1. Расчет производственной программы предприятия 12
2.2. Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 16
2.3. Расчет овощного цеха 22
2.4. Расчет горячего цеха 29
2.5. Расчёт холодного цеха 48
2.6. Расчет моечной столовой посуды 53
2.7. Расчет моечной кухонной посуды 55
2.8. Расчет помещений для потребителей 55
2.9. Расчет служебных и бытовых помещений 56
2.10. Определение общей площади проектируемого предприятия 57
2.11. Разработка технико-технологической карты на фирменное блюдо 59
3. ПРОЕКТНО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ 62
3.1 Архитектурно-строительный раздел 62
3.2 Инженерное обеспечение предприятия 64
3.3 Охрана труда и техника безопасности 67
3.4 Организационный раздел 76
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 83
4.1. Расчет товарооборота предприятия 83
4.2. Расчет показателей по труду и заработной плате 83
4.3. Расчет издержек производства и обращения 87
4.4. Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений 89
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 97
Расчет пирожковой на 60 мест. Без чертежей.
1. Аграновский Е. Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 2014
2. Анисова И.М., Кочер Л.С. «Организация производства на предприятиях общественного питания» , 2012г
3. Бережная Н.В. Управление общественным питанием М.:Экономика, 2009.
4. Богушева В.И. Технология приготовления пищи. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 374 с.
5. Броймер Роберт А. Основы управления в индустрии гостеприимства М.: Аспект Пресс, 2013
6. Герчикова И.Н “Менеджмент”, Москва. “Юнити” 2014 г.
7. Иванов А.Н., Месникова А.В. Общественное питание в РФ. Современное состояние. Гигиенические проблемы. Информационный сборник статистических и аналитических материалов /под ред. д.м.н., профессора Биляева Е.Н. - М. - ФЦГСЭН. 2014. - 24с.
8. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане М,:Высшая школа, 2012.
9. Мокшанина И. М., Коган П. Я. и др. Организация питания школьников. – М.: Экономика, 209
10. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах / Рекомендации, перспективы, проектирование М. П. Маильный, Н. Ю. Болосоанян - М.: ДеЛи принт, 2007г., Твердый переплет, 176 стр.
11. Основы обслуживания в ресторане / под ред. Еванко А.П. - М., 2012.
12. Питрушевский К.А. Оформление банкета - М., 2012.
13. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания Ростов-на-Дону, Феникс, 2012.
14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – К.: ООО «Издательство Арий», 2013. – 680 с.
15. Соболева З.Т., Бакунова Р.Б. Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М., 2014.
16. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. М.:Альфа-М, Инфра-М, 2012.
17. Справочник официанта/ Станкович Г. П., Дунцова К. Г.. - М.: Высш. Шк., 2010. - 223 с.
Справочное пособие к СНиП Проектирование предприятий общественного питания". М.: Стройиздат, 2010.
18. Субботина Е.В. Организация питания туристов: Учебное пособие.- М.: МИИР, 2011.
19. Тимохина Т.Л. Обслуживание в гостиницах. М.: РМАТ, 2011.
20. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах- М.: Высш. Шк., 1999. - 2010 с
22. ГОСТ Р 50935-2007. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. – Введ. 2010–01–01. – М. : Стандартинформ, 2009. – 11 с.
23. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания [Текст]. – Введ. 2009–01–01. – М.: Стандартинформ, 2008. – 12 с.
24. ГОСТ 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования [Текст]. – Введ. 2005–07–01. – М.: Стандартинформ, 2006. –25 с
25. ГОСТ Р 50647-2004 Общественное питание. Термины и определения.
26. ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.
27. ГОСТ Р 1.9-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Знак соответствия национальным стандартам Российской Федерации. Изображение. Порядок применения.
28. ФЗ «О защите прав потребителей» с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 18 июля 2011 г.
29. Правила оказания услуг общественного питания. Утвержденные постановлением Правительства РФ № 1036 от 15.08.97.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания /Здобнов А.И., В.А Цыганенко. – М.: ИКТЦ «ЛАДА», 2006. – 680 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Успех работы предприятия общественного питания определяется ещё на стадии проектирования, поэтому данный этап является очень важным. При проектировании необходимо учитывать внешние и внутренние факторы, которые оказывают непосредственное влияние на работу предприятия.
Важно, чтобы при проектировании использовались только реальные данные, полученные на анализе уже существующих аналогичных предприятий питания.
Целью дипломной работы является проектирование кафе-пирожковая на 60 мест в г. Пермь. Основным направлением кафе для составления меню и дизайна предприятия является концепция пирожковой. Для выполнения цели были поставлены следующие задачи:
составление технико-экономическое обоснование кафе;
составление меню кафе и производственной программы;
расчет оборудования для цехов;
безопасность жизнедеятельности;
экологическая безопасность;
экономический анализ деятельности кафе;
архитектурно-планировочные решения.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 5
1.1. Обоснование необходимости строительства предприятия в соответствии с расчетными нормативами развития сети 5
1.2. Характеристика района и обоснование выбора места строительства 7
1.3. Обоснование режима работы предприятия и загрузки зала 9
1.4. Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки 9
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 12
2.1. Расчет производственной программы предприятия 12
2.2. Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 16
2.3. Расчет овощного цеха 22
2.4. Расчет горячего цеха 29
2.5. Расчёт холодного цеха 48
2.6. Расчет моечной столовой посуды 53
2.7. Расчет моечной кухонной посуды 55
2.8. Расчет помещений для потребителей 55
2.9. Расчет служебных и бытовых помещений 56
2.10. Определение общей площади проектируемого предприятия 57
2.11. Разработка технико-технологической карты на фирменное блюдо 59
3. ПРОЕКТНО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ 62
3.1 Архитектурно-строительный раздел 62
3.2 Инженерное обеспечение предприятия 64
3.3 Охрана труда и техника безопасности 67
3.4 Организационный раздел 76
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 83
4.1. Расчет товарооборота предприятия 83
4.2. Расчет показателей по труду и заработной плате 83
4.3. Расчет издержек производства и обращения 87
4.4. Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений 89
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 97
Расчет пирожковой на 60 мест. Без чертежей.
1. Аграновский Е. Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 2014
2. Анисова И.М., Кочер Л.С. «Организация производства на предприятиях общественного питания» , 2012г
3. Бережная Н.В. Управление общественным питанием М.:Экономика, 2009.
4. Богушева В.И. Технология приготовления пищи. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 374 с.
5. Броймер Роберт А. Основы управления в индустрии гостеприимства М.: Аспект Пресс, 2013
6. Герчикова И.Н “Менеджмент”, Москва. “Юнити” 2014 г.
7. Иванов А.Н., Месникова А.В. Общественное питание в РФ. Современное состояние. Гигиенические проблемы. Информационный сборник статистических и аналитических материалов /под ред. д.м.н., профессора Биляева Е.Н. - М. - ФЦГСЭН. 2014. - 24с.
8. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане М,:Высшая школа, 2012.
9. Мокшанина И. М., Коган П. Я. и др. Организация питания школьников. – М.: Экономика, 209
10. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах / Рекомендации, перспективы, проектирование М. П. Маильный, Н. Ю. Болосоанян - М.: ДеЛи принт, 2007г., Твердый переплет, 176 стр.
11. Основы обслуживания в ресторане / под ред. Еванко А.П. - М., 2012.
12. Питрушевский К.А. Оформление банкета - М., 2012.
13. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания Ростов-на-Дону, Феникс, 2012.
14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – К.: ООО «Издательство Арий», 2013. – 680 с.
15. Соболева З.Т., Бакунова Р.Б. Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М., 2014.
16. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. М.:Альфа-М, Инфра-М, 2012.
17. Справочник официанта/ Станкович Г. П., Дунцова К. Г.. - М.: Высш. Шк., 2010. - 223 с.
Справочное пособие к СНиП Проектирование предприятий общественного питания". М.: Стройиздат, 2010.
18. Субботина Е.В. Организация питания туристов: Учебное пособие.- М.: МИИР, 2011.
19. Тимохина Т.Л. Обслуживание в гостиницах. М.: РМАТ, 2011.
20. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах- М.: Высш. Шк., 1999. - 2010 с
22. ГОСТ Р 50935-2007. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. – Введ. 2010–01–01. – М. : Стандартинформ, 2009. – 11 с.
23. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания [Текст]. – Введ. 2009–01–01. – М.: Стандартинформ, 2008. – 12 с.
24. ГОСТ 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования [Текст]. – Введ. 2005–07–01. – М.: Стандартинформ, 2006. –25 с
25. ГОСТ Р 50647-2004 Общественное питание. Термины и определения.
26. ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.
27. ГОСТ Р 1.9-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Знак соответствия национальным стандартам Российской Федерации. Изображение. Порядок применения.
28. ФЗ «О защите прав потребителей» с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 18 июля 2011 г.
29. Правила оказания услуг общественного питания. Утвержденные постановлением Правительства РФ № 1036 от 15.08.97.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания /Здобнов А.И., В.А Цыганенко. – М.: ИКТЦ «ЛАДА», 2006. – 680 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
5000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54391 Дипломная работа — поможем найти подходящую