Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МОЩНОСТИ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРОИЗВОДСТВА
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Выбор и обоснование технологии производства
2.2 Физико-химические, биохимические и микробиологические основы производства
2.3 Организация работы производства
2.4 Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция, стандартизация и сертификация
2.4.1 Мука хлебопекарная пшеничная ГОСТ 26574
2.4.2 Дрожжи хлебопекарные прессованные
2.4.3 Соль поваренная пищевая
2.4.4 Вода питьевая
2.4.5 Сахар-песок
2.4.6 Маргарин
2.4.7 Яйца куриные
2.4.8 Готовый продукт
2.5 Описание технологической схемы
2.6 Нормы технологического режима
2.7 Автоматизация производственного процесса
2.7.1 Анализ схемы автоматизации
2.7.2 Описание схемы
2.8 Рецептуры и продуктовые расчеты
2.8.1 Батон «Невский» ГОСТ 7127-78
2.8.2 Рожки «Сдобные обсыпные» ГОСТ 7127-78
2.8.3 Лаваш «Кавказский» ГОСТ 7127-78
2.8.4 Багет «Экстра»
2.8.5 Булка «Французская»
2.9 Технохимический и микробиологический контроль производства
2.9.1 Лабораторный контроль при производстве хлебобулочных изделий
2.9.2 Методы испытания муки
2.9.3 Определение влажности муки
2.9.4 Определение кислотности муки по болтушке
2.9.5 Определение кислотности по водной вытяжке
2.9.6 Методы качественной оценки полуфабрикатов
2.10 Санитарно-гигиенические требования к производству
3 РАСЧЕТЫ ПРОЦЕССОВ И ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ
3.1 Расчет печи
В пищевой промышленности производство хлебобулочных изделий занимает одно из первых мест. Это говорит о том, что есть и существует достаточно большой спрос на хлебобулочные изделия. При этом производство должно быть оправдано, то есть должно быть рационально разработано, грамотно налажено и эффективно эксплуатироваться с точки зрения технико–экономических соображений.
В целях наиболее полного удовлетворения потребности населения в хлебопекарной промышленности необходимо использовать прогрессивные технологии производства изделий, увеличивать производительность, повышать качество продукции, улучшать санитарно – технические условия производства, совершенствовать структуру ассортимента изделий, а так же применять новые конструкционные материалы.
Наиболее важная часть основных фондов предприятия пищевой промышленности – это пищевое оборудование. Так как от каждого отдельного аппарата или машины, в конечном счете, зависит эффективность работы технологической линии в целом. Поэтому, чтобы повысить работоспособность линии, при этом, не повышая ресурсозатраты и не снижая экологическую безопасность, нужно, прежде всего, усовершенствовать оборудование, входящее в линию.
Оборудование печного отделения является наиболее важным в технологическом процессе, так как от термической обработки тестовых заготовок зависит вид конечного продукта.
В данном дипломном проекте из большого многообразия номенклатуры выпускаемых хлебобулочных изделий рассматривается производство пяти наименований хлебобулочных изделий. Причем разрабатывается и конструируется оборудование, отвечающее за выпечку тестовых заготовок.
1. Цыганова Т. П. Технология хлебопекарного производства: Учебник для начального профессионального образования. - М.: Профобриздат, 2001.- 432 с.
2. Гойтер И. М. Справочник по хлебопекарному производству, том 2. - М, 1972. - 402 с.
3. Автоматизация технологического процесса: Методические указания к выполнению дипломных проектов для студентов специальности 1705, 2501, 2505, всех форм обучения /НГТУ: Составил Е.В. Тараненко, М.А.Фадеев - Н.Новгород, 2000. - 30 с.
4. Технологический контроль хлебопекарного производства И. В. Малков, К. Н. Титова, Т. И. Шкваркина, Н. В. Запешина, Ф. И. Заглодина - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 396 с.
5. Зверева Л. Ф., Черняков Б.И. Технология и технохимический контроль
хлебопекарного производства. Издательство Пищевая
промышленность , 1974. - 432 с.
6. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: санитарные правила и нормы. - М.: Информационно-издательский центр Госкомстат эпидемнадзора, 1996. – 64 с.
7. Хромеенков В. М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. - СПб.: ГИОРД, 2002. - 496 с.
8. Сигал М. Н., Володарский А. В., Тропп В.Д. Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности. Издание второе, дополненное и переработанное. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 248 с.
9. Михеев А.А. Справочник по хлебопекарному производству. - М.:Пищевая
промышленность, 1977. — 536 с.
10. Оборудование технологическое для хлебопекарной промышленности. Номенклатурный каталог, 1998. - 87 с.
11. СНиП 23.01-99. Строительная климатология — М.: Госстрой России, 2000 - 57 с.
12. СНиП 31.03-01. Производственные здания - М.: Госстрой России, 2001 –8 с.
13. СНиП 2.01.01 - 82 Строительная климатология и геофизика. - М.: Стройиздат, 1982. - 319 с.
14. СНиП II-89-80* Генеральные планы промышленных предприятий /Минстрой России. - М.: ГПЦПП, 1980. - 36 с.
15. СНиП 32-03-2001. Производственные здания /Минстрой России. -М.: ГПЦПП 2001. - 16 с.
16. Территориальный каталог типовых бетонных конструкций зданий и сооружений для промышленного строительства в Горьковской области. Сборник. ТК 18 - 187.-М.: Стройиздат, 1988. - 260 с.
17. Макаревич В.А. Строительное проектирование химических предприятий/Учебное подобие. - М.: Высшая школа, 1977. - 207 с.
18. Выполнение раздела Безопасность и экологичносгъ проекта в дипломных
Отчет по преддипломной практике. Г. Дзержинск 2008, - 40с проектах: Методические указания для студентов специальности 271300 -
Пищевая инженерия малых предприятии; Составил: Л.И. Абрамова, Р.А.
Наволокина, С.А. Казаков. Н.Новгород, 2004 .- 24 с.
19. СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03.(новая редакция). Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятии, сооружении и иных объектов. -М.: Стройиздат,2003. – 30 с.
20. Средства индивидуальной защиты : Справочник / Под редакцией Каминского С.Л. - Л: Химия, 1989.-35 с.
21. ГОСТ 12.1.005-88(2001) Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. — М.:ГПЦПП,2001.-28 с.
22. СанПиН 2.2.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. - М.: Стройиздат, 1996. - 32 с.
23. СНиП 41-01-2003- Отопление, вентиляция и кондиционирование. - М.: ГПЦПП, 2003.-23 с.
24. ГОСТ 12.1.003-1999. Шум. Общие требования безопасности. - М.: Издательство стандартов, 1999.-25 c.
25. СНиП 23-05-2003. Естественное и искусственное освещение. - М.: Минстрой России, 2003.-15 с.
26. Методические указания по выполнению расчетной части раздела Охрана труда в дипломных проектах/ ГПИ - Горький, 1983.-12 с.
27. ПУЭ. - Правила устройства электроустановок - М.: Энергоатомиздат, 1985.-280 с.
28. СО 153-34.21.122-2003. Инструкция по проектированию и устройству молниезащиты зданий и сооружений, 2003 – 40 с.
29. НБП 105-03. Определений категорий зданий и помещений по взрывоопасной и пожарной опасности. - М.: Главное управление Государственной противопожарной службы МВД России, 2003.-32 с.
30. ГОСТ 12.1.011-78. Смеси взрывоопасные. Классификация. - М.: Издательство стандартов, 1978.-56 с.
31. СНиП 21-01-1999 с изменен. №2 от 2002. Пожарная безопасность
зданий и сооружений, 1999 – 28 с.
32. СНиП 2.04.09-84 Пожарная автоматика зданий и сооружений. - М.:
Госстрой России, ГУН ЦПП, 1984.- 34 с.
33. Баратов А.Н., Иванов Е.Н. Пожаротушение на предприятиях химической и нефтеперерабатывающей промышленности. - М.: Химия, 1979.-157 с.
34. Никитин B.C. и др. Охрана труда в пищевой промышленности. - М.: Колос, 1996. - 255 с.
35. ГОСТ 12.2.020-76 Электрооборудование взрывозащищенное. -М.: Издательство стандартов, 1976.-86 с.
36. Беспамятнов Г.П., Кротов Ю.А. Предельно допустимые концентрации химических веществ в окружающей среде. - Л.: Химия, 1985.-186 с.
37. Атаманюк В.Г, Ширшев Л.Г., Акимов Н.И. Гражданская оборона. - М.: Высшая школа, 1986.-205 с.
38. Каммерер В.Ю., Кутерев А.К., Харкевич А.Е. Защитные сооружения гражданской обороны. - М.: Высшая школа, 1977. - 207 с.
19.
20. Методические указания для выполнения организационно-экономической части дипломных проектов для студентов специальности 271300 «Пищевая инженерия малых предприятий»/ составители Кудрявцев А.Н., Зимина Л.Е., Позднякова В.В. -Дзержинск 2003,- 15 с,
21. Гришин А. С, Покитило Б. Т., Молодых Н. Н. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. - М.:
Агропромиздат, 1986. - 247 с,
22. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства. - СПб.:
Профессия, 2003. - 416 с.
23. проектах: Методические указания для студентов специальности 271300 -
Пищевая инженерия малых предприятии; Составил: Л.И. Абрамова, Р.А.
Наволокина, С.А. Казаков. Н.Новгород, 2004 .- 24 с.
39. СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03.(новая редакция). Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятии, сооружении и иных объектов. -М.: Стройиздат,2003. – 30 с.
40. Средства индивидуальной защиты : Справочник / Под редакцией Каминского С.Л. - Л: Химия, 1989.-35 с.
41. ГОСТ 12.1.005-88(2001) Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. — М.:ГПЦПП,2001.-28 с.
42. СанПиН 2.2.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. - М.: Стройиздат, 1996. - 32 с.
43. СНиП 41-01-2003- Отопление, вентиляция и кондиционирование. - М.: ГПЦПП, 2003.-23 с.
44. ГОСТ 12.1.003-1999. Шум. Общие требования безопасности. - М.: Издательство стандартов, 1999.-25 c.
45. СНиП 23-05-2003. Естественное и искусственное освещение. - М.: Минстрой России, 2003.-15 с.
46. Методические указания по выполнению расчетной части раздела Охрана труда в дипломных проектах/ ГПИ - Горький, 1983.-12 с.
47. ПУЭ. - Правила устройства электроустановок - М.: Энергоатомиздат, 1985.-280 с.
48. СО 153-34.21.122-2003. Инструкция по проектированию и устройству молниезащиты зданий и сооружений, 2003 – 40 с.
49. НБП 105-03. Определений категорий зданий и помещений по взрывоопасной и пожарной опасности. - М.: Главное управление Государственной противопожарной службы МВД России, 2003.-32 с.
50. ГОСТ 12.1.011-78. Смеси взрывоопасные. Классификация. - М.: Издательство стандартов, 1978.-56 с.
51. СНиП 21-01-1999 с изменен. №2 от 2002. Пожарная безопасность
зданий и сооружений, 1999 – 28 с.
52. СНиП 2.04.09-84 Пожарная автоматика зданий и сооружений. - М.:
Госстрой России, ГУН ЦПП, 1984.- 34 с.
53. Баратов А.Н., Иванов Е.Н. Пожаротушение на предприятиях химической и нефтеперерабатывающей промышленности. - М.: Химия, 1979.-157 с.
54. Никитин B.C. и др. Охрана труда в пищевой промышленности. - М.: Колос, 1996. - 255 с.
55. ГОСТ 12.2.020-76 Электрооборудование взрывозащищенное. -М.: Издательство стандартов, 1976.-86 с.
56. Беспамятнов Г.П., Кротов Ю.А. Предельно допустимые концентрации химических веществ в окружающей среде. - Л.: Химия, 1985.-186 с.
57. Атаманюк В.Г, Ширшев Л.Г., Акимов Н.И. Гражданская оборона. - М.: Высшая школа, 1986.-205 с.
58. Каммерер В.Ю., Кутерев А.К., Харкевич А.Е. Защитные сооружения гражданской обороны. - М.: Высшая школа, 1977. - 207 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МОЩНОСТИ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРОИЗВОДСТВА
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Выбор и обоснование технологии производства
2.2 Физико-химические, биохимические и микробиологические основы производства
2.3 Организация работы производства
2.4 Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция, стандартизация и сертификация
2.4.1 Мука хлебопекарная пшеничная ГОСТ 26574
2.4.2 Дрожжи хлебопекарные прессованные
2.4.3 Соль поваренная пищевая
2.4.4 Вода питьевая
2.4.5 Сахар-песок
2.4.6 Маргарин
2.4.7 Яйца куриные
2.4.8 Готовый продукт
2.5 Описание технологической схемы
2.6 Нормы технологического режима
2.7 Автоматизация производственного процесса
2.7.1 Анализ схемы автоматизации
2.7.2 Описание схемы
2.8 Рецептуры и продуктовые расчеты
2.8.1 Батон «Невский» ГОСТ 7127-78
2.8.2 Рожки «Сдобные обсыпные» ГОСТ 7127-78
2.8.3 Лаваш «Кавказский» ГОСТ 7127-78
2.8.4 Багет «Экстра»
2.8.5 Булка «Французская»
2.9 Технохимический и микробиологический контроль производства
2.9.1 Лабораторный контроль при производстве хлебобулочных изделий
2.9.2 Методы испытания муки
2.9.3 Определение влажности муки
2.9.4 Определение кислотности муки по болтушке
2.9.5 Определение кислотности по водной вытяжке
2.9.6 Методы качественной оценки полуфабрикатов
2.10 Санитарно-гигиенические требования к производству
3 РАСЧЕТЫ ПРОЦЕССОВ И ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ
3.1 Расчет печи
В пищевой промышленности производство хлебобулочных изделий занимает одно из первых мест. Это говорит о том, что есть и существует достаточно большой спрос на хлебобулочные изделия. При этом производство должно быть оправдано, то есть должно быть рационально разработано, грамотно налажено и эффективно эксплуатироваться с точки зрения технико–экономических соображений.
В целях наиболее полного удовлетворения потребности населения в хлебопекарной промышленности необходимо использовать прогрессивные технологии производства изделий, увеличивать производительность, повышать качество продукции, улучшать санитарно – технические условия производства, совершенствовать структуру ассортимента изделий, а так же применять новые конструкционные материалы.
Наиболее важная часть основных фондов предприятия пищевой промышленности – это пищевое оборудование. Так как от каждого отдельного аппарата или машины, в конечном счете, зависит эффективность работы технологической линии в целом. Поэтому, чтобы повысить работоспособность линии, при этом, не повышая ресурсозатраты и не снижая экологическую безопасность, нужно, прежде всего, усовершенствовать оборудование, входящее в линию.
Оборудование печного отделения является наиболее важным в технологическом процессе, так как от термической обработки тестовых заготовок зависит вид конечного продукта.
В данном дипломном проекте из большого многообразия номенклатуры выпускаемых хлебобулочных изделий рассматривается производство пяти наименований хлебобулочных изделий. Причем разрабатывается и конструируется оборудование, отвечающее за выпечку тестовых заготовок.
1. Цыганова Т. П. Технология хлебопекарного производства: Учебник для начального профессионального образования. - М.: Профобриздат, 2001.- 432 с.
2. Гойтер И. М. Справочник по хлебопекарному производству, том 2. - М, 1972. - 402 с.
3. Автоматизация технологического процесса: Методические указания к выполнению дипломных проектов для студентов специальности 1705, 2501, 2505, всех форм обучения /НГТУ: Составил Е.В. Тараненко, М.А.Фадеев - Н.Новгород, 2000. - 30 с.
4. Технологический контроль хлебопекарного производства И. В. Малков, К. Н. Титова, Т. И. Шкваркина, Н. В. Запешина, Ф. И. Заглодина - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 396 с.
5. Зверева Л. Ф., Черняков Б.И. Технология и технохимический контроль
хлебопекарного производства. Издательство Пищевая
промышленность , 1974. - 432 с.
6. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: санитарные правила и нормы. - М.: Информационно-издательский центр Госкомстат эпидемнадзора, 1996. – 64 с.
7. Хромеенков В. М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. - СПб.: ГИОРД, 2002. - 496 с.
8. Сигал М. Н., Володарский А. В., Тропп В.Д. Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности. Издание второе, дополненное и переработанное. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 248 с.
9. Михеев А.А. Справочник по хлебопекарному производству. - М.:Пищевая
промышленность, 1977. — 536 с.
10. Оборудование технологическое для хлебопекарной промышленности. Номенклатурный каталог, 1998. - 87 с.
11. СНиП 23.01-99. Строительная климатология — М.: Госстрой России, 2000 - 57 с.
12. СНиП 31.03-01. Производственные здания - М.: Госстрой России, 2001 –8 с.
13. СНиП 2.01.01 - 82 Строительная климатология и геофизика. - М.: Стройиздат, 1982. - 319 с.
14. СНиП II-89-80* Генеральные планы промышленных предприятий /Минстрой России. - М.: ГПЦПП, 1980. - 36 с.
15. СНиП 32-03-2001. Производственные здания /Минстрой России. -М.: ГПЦПП 2001. - 16 с.
16. Территориальный каталог типовых бетонных конструкций зданий и сооружений для промышленного строительства в Горьковской области. Сборник. ТК 18 - 187.-М.: Стройиздат, 1988. - 260 с.
17. Макаревич В.А. Строительное проектирование химических предприятий/Учебное подобие. - М.: Высшая школа, 1977. - 207 с.
18. Выполнение раздела Безопасность и экологичносгъ проекта в дипломных
Отчет по преддипломной практике. Г. Дзержинск 2008, - 40с проектах: Методические указания для студентов специальности 271300 -
Пищевая инженерия малых предприятии; Составил: Л.И. Абрамова, Р.А.
Наволокина, С.А. Казаков. Н.Новгород, 2004 .- 24 с.
19. СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03.(новая редакция). Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятии, сооружении и иных объектов. -М.: Стройиздат,2003. – 30 с.
20. Средства индивидуальной защиты : Справочник / Под редакцией Каминского С.Л. - Л: Химия, 1989.-35 с.
21. ГОСТ 12.1.005-88(2001) Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. — М.:ГПЦПП,2001.-28 с.
22. СанПиН 2.2.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. - М.: Стройиздат, 1996. - 32 с.
23. СНиП 41-01-2003- Отопление, вентиляция и кондиционирование. - М.: ГПЦПП, 2003.-23 с.
24. ГОСТ 12.1.003-1999. Шум. Общие требования безопасности. - М.: Издательство стандартов, 1999.-25 c.
25. СНиП 23-05-2003. Естественное и искусственное освещение. - М.: Минстрой России, 2003.-15 с.
26. Методические указания по выполнению расчетной части раздела Охрана труда в дипломных проектах/ ГПИ - Горький, 1983.-12 с.
27. ПУЭ. - Правила устройства электроустановок - М.: Энергоатомиздат, 1985.-280 с.
28. СО 153-34.21.122-2003. Инструкция по проектированию и устройству молниезащиты зданий и сооружений, 2003 – 40 с.
29. НБП 105-03. Определений категорий зданий и помещений по взрывоопасной и пожарной опасности. - М.: Главное управление Государственной противопожарной службы МВД России, 2003.-32 с.
30. ГОСТ 12.1.011-78. Смеси взрывоопасные. Классификация. - М.: Издательство стандартов, 1978.-56 с.
31. СНиП 21-01-1999 с изменен. №2 от 2002. Пожарная безопасность
зданий и сооружений, 1999 – 28 с.
32. СНиП 2.04.09-84 Пожарная автоматика зданий и сооружений. - М.:
Госстрой России, ГУН ЦПП, 1984.- 34 с.
33. Баратов А.Н., Иванов Е.Н. Пожаротушение на предприятиях химической и нефтеперерабатывающей промышленности. - М.: Химия, 1979.-157 с.
34. Никитин B.C. и др. Охрана труда в пищевой промышленности. - М.: Колос, 1996. - 255 с.
35. ГОСТ 12.2.020-76 Электрооборудование взрывозащищенное. -М.: Издательство стандартов, 1976.-86 с.
36. Беспамятнов Г.П., Кротов Ю.А. Предельно допустимые концентрации химических веществ в окружающей среде. - Л.: Химия, 1985.-186 с.
37. Атаманюк В.Г, Ширшев Л.Г., Акимов Н.И. Гражданская оборона. - М.: Высшая школа, 1986.-205 с.
38. Каммерер В.Ю., Кутерев А.К., Харкевич А.Е. Защитные сооружения гражданской обороны. - М.: Высшая школа, 1977. - 207 с.
19.
20. Методические указания для выполнения организационно-экономической части дипломных проектов для студентов специальности 271300 «Пищевая инженерия малых предприятий»/ составители Кудрявцев А.Н., Зимина Л.Е., Позднякова В.В. -Дзержинск 2003,- 15 с,
21. Гришин А. С, Покитило Б. Т., Молодых Н. Н. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. - М.:
Агропромиздат, 1986. - 247 с,
22. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства. - СПб.:
Профессия, 2003. - 416 с.
23. проектах: Методические указания для студентов специальности 271300 -
Пищевая инженерия малых предприятии; Составил: Л.И. Абрамова, Р.А.
Наволокина, С.А. Казаков. Н.Новгород, 2004 .- 24 с.
39. СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03.(новая редакция). Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятии, сооружении и иных объектов. -М.: Стройиздат,2003. – 30 с.
40. Средства индивидуальной защиты : Справочник / Под редакцией Каминского С.Л. - Л: Химия, 1989.-35 с.
41. ГОСТ 12.1.005-88(2001) Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. — М.:ГПЦПП,2001.-28 с.
42. СанПиН 2.2.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. - М.: Стройиздат, 1996. - 32 с.
43. СНиП 41-01-2003- Отопление, вентиляция и кондиционирование. - М.: ГПЦПП, 2003.-23 с.
44. ГОСТ 12.1.003-1999. Шум. Общие требования безопасности. - М.: Издательство стандартов, 1999.-25 c.
45. СНиП 23-05-2003. Естественное и искусственное освещение. - М.: Минстрой России, 2003.-15 с.
46. Методические указания по выполнению расчетной части раздела Охрана труда в дипломных проектах/ ГПИ - Горький, 1983.-12 с.
47. ПУЭ. - Правила устройства электроустановок - М.: Энергоатомиздат, 1985.-280 с.
48. СО 153-34.21.122-2003. Инструкция по проектированию и устройству молниезащиты зданий и сооружений, 2003 – 40 с.
49. НБП 105-03. Определений категорий зданий и помещений по взрывоопасной и пожарной опасности. - М.: Главное управление Государственной противопожарной службы МВД России, 2003.-32 с.
50. ГОСТ 12.1.011-78. Смеси взрывоопасные. Классификация. - М.: Издательство стандартов, 1978.-56 с.
51. СНиП 21-01-1999 с изменен. №2 от 2002. Пожарная безопасность
зданий и сооружений, 1999 – 28 с.
52. СНиП 2.04.09-84 Пожарная автоматика зданий и сооружений. - М.:
Госстрой России, ГУН ЦПП, 1984.- 34 с.
53. Баратов А.Н., Иванов Е.Н. Пожаротушение на предприятиях химической и нефтеперерабатывающей промышленности. - М.: Химия, 1979.-157 с.
54. Никитин B.C. и др. Охрана труда в пищевой промышленности. - М.: Колос, 1996. - 255 с.
55. ГОСТ 12.2.020-76 Электрооборудование взрывозащищенное. -М.: Издательство стандартов, 1976.-86 с.
56. Беспамятнов Г.П., Кротов Ю.А. Предельно допустимые концентрации химических веществ в окружающей среде. - Л.: Химия, 1985.-186 с.
57. Атаманюк В.Г, Ширшев Л.Г., Акимов Н.И. Гражданская оборона. - М.: Высшая школа, 1986.-205 с.
58. Каммерер В.Ю., Кутерев А.К., Харкевич А.Е. Защитные сооружения гражданской обороны. - М.: Высшая школа, 1977. - 207 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
7000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54491 Дипломная работа — поможем найти подходящую