Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Экономическая эффективность скармливания сухого жома свекловичного утятам-бройлерам

  • 53 страниц
  • 2013 год
  • 110 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Merlin91

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

В Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717) Москва 2012 г., определены основные цели и задачи АПК:
- обеспечение продовольственной независимости страны в параметрах, заданных Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации;
- воспроизводство и повышение эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других природных ресурсов Российской Федерации, экологизация производства;

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Обзор литературы………………………………………………………………5
1.1. Биологические и хозяйственные особенности уток…………………….....5
1.2. Нормированное кормление уток……………………………………………8
1.3. Применение отходов технического производства в птицеводстве……...16
1.3.1. Жом свекловичный……………………………………………………….20
2. Собственные исследования…………………………………………………..23
2.1. Характеристика хозяйства………………………………………………….23
2.2. Охрана природы……………………………………………………………..32
2.3. Экспериментальная часть…………………………………………………..34
2.3.1. Методика исследований………………………………………………….34
2.3.2. Результаты исследований………………………………………………...40
2.3.3. Экономическая эффективность исследований………………………….44
Выводы……………………………………………………………………….. …47
Предложения……………………………………………………………………..48
Список используемой литературы……………………………………………...49
Приложение…………………………………………………………………........52

Введение

В Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717) Москва 2012 г., определены основные цели и задачи АПК:
- обеспечение продовольственной независимости страны в параметрах, заданных Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации;
- воспроизводство и повышение эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других природных ресурсов Российской Федерации, экологизация производства;
- устойчивое развитие сельских территорий;
- повышение конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках на основе инновационного развития АПК, создания благоприятной среды для развития предпринимательства, повышения инвестиционной привлекательности отрасли;
- обеспечение финансовой устойчивости товаропроизводителей АПК.
...

1.1. Биологические и хозяйственные особенности уток

Большинство пород уток произошли от диких кряковых уток (Anas platynhunchos), которые в настоящее время широко распространены в Европе, Азии и Северной Америке. Масса взрослых особей около 1,5 кг. Самцы имеют красивое оперение: голова и передняя часть шеи с зеленым отливом, зоб каштановый, верх спины буро-каштановый, крылья синие с «зеркальцами», кроющие перья хвоста черно-зеленые. Самки – рыжевато-бурые с более светлым брюхом, зеркальце синее, клюв розоватый с темной серединой.
Дикие утки легко приручаются: через 3—4 поколения они становятся домашними и не совершают перелеты. Местное население часто собирает яйца диких уток и подкладывает их под домашних или инкубирует в инкубаторах. Молодняк выращивают вместе с домашними утками. Чтобы дикие утки не улетали, им подрезают крылья. В отличие от домашних дикие утки очень хорошо используют естественные корма водоемов, и поэтому от них получают дешевое мясо (Вальдман А.Р., 1993).
...

1.2. Нормированное кормление уток

Выращивание уток сходно с выращиванием гусей, но всё-таки имеются некоторые отличительные особенности. Например, от уток получают значительно больше яиц, чем от гусей, и это даёт возможность в современном утководстве применять разные эффективные методы выращивания: интенсивный; комбинированный (интенсивный метод до определённого возраста птицы), затем полуинтенсивный; традиционный полуэкстенсивный (Жаркова И., 2010).
При интенсивной технологии производства утиного мяса выращивают без выгулов на глубокой несменяемой подстилке Т сетчатых или планчатых полах и в клеточных батареях. При экстенсивном выращивании используют естественные пастбища. Существуют технологии, при которых используют комбинированное выращивание с содержанием уток в летних лагерях и на откормочных площадках.
В зависимости от технологии подготовки кормов к скармливанию различают сухой, влажный и комбинированный типы кормления.
...

1.3 . Применение отходов технического производства в птицеводстве

В процессе переработки различного растительного и животного сырья получают ряд побочных продуктов, которые являются ценными кормовыми средствами для животных. К ним относят жмыхи, шроты, отруби, кормовые дрожжи.
Жмыхи и шроты представляют собой отходы маслобойной и маслоэкстракционной промышленности. Они являются ценными растительными белковыми кормами, богатыми протеином (35-50%). Жмыхи получают при отжиме масла на прессах из предварительно очищенных, измельченных и подогретых семян масличных растений. Шрот получают при экстрагировании масла органическими растворителями, затем растворитель удаляют, а экстракционную муку, называемую шротом, сушат (Бессарабова Р.Ф., 1992).
В жмыхах содержание жира достигает 10%, в шротах – 3,5%. Кроме того и те и другие богаты витаминами группы B и E, калием и фосфором, но у них мало кальция.
...

1.3.1. Жом свекловичный

В современном мире (в том числе в России) особое внимание уделяется созданию малоотходных производств и технологий, в которых отходы одного производства являются ресурсами другого. Наибольший интерес заслуживает взаимосвязь сахарных заводов и сельского хозяйства (Житин Ю.И., Антименкова О.В., 2007)
В Российской Федерации сахарная свекла — одна из главных технических культур, дающая богатые углеводом корнеплоды, из которых получают сахар. Корнеплоды сахарной свеклы содержат 16-20% сахарозы. При высокой урожайности корней свеклы (40-50 т/га) сбор сахара мож=ет составить 7-8 т/га и более (Посыпанов Г.С., 2006).
Одним из основных отходов переработки сахарной свеклы является жом, который характеризуется невысокой питательностью, а так же низким содержанием протеина и фосфора. Согласно классификации кормов, свежий и кислый жом относят к объемистым (свежий – 0,08, кислый 0,06 к.ед.
...

2.1. Характеристика хозяйства

ООО «Компания Чикен-Дак» расположено в Восточной части Павловского района. Центральная усадьба находится в 45 км от районного центра - с. Павловск, в 43 км от краевого центра – г. Барнаула. Ближайшая железнодорожная станция в с. Сараи в 2 км от хозяйства. Связь с ним осуществляется по дорогам общего пользования с твердым покрытием. Существующая дорожная сеть обеспечивает прочие социальные связи, новое дороги не проектируются.
По агроклиматическим условиям территория хозяйства относится к умеренно-тёплому недостаточно увлажнённому климатическому району лесостепной зоны с характерным засушливым летом и холодной зимой.
По данным Алтайской метеостанции среднегодовое количество осадков составляет 408 мм, продолжительность безморозного периода в среднем - 127 дней;
Средняя высота снежного покрова 35 см. Самая низкая среднемесячная температура приходится на январь -17,8°С: самая высокая среднемесячная температура приходится на июль + 19,8°С.
...

2.2. Охрана природы

Под охраной природы следует понимать систему государственных, общественных, административно-хозяйственных, технико-производственных, экономических и юридических мероприятий, направленных на поддержку благоприятных для жизни условий, рациональное использование, сохранение и воспроизводство природных ресурсов.
Интенсификация и концентрация общественного птицеводства поставили перед работниками отрасли новые проблемы не только технологического характера. Все большее значение приобретают эффективные методы обработки и утилизации отходов птицеводства в целях охраны природной среды.
Основную часть отходов составляет помет. Ежедневно на птицефабриках его накапливается несколько десятков тонн. Как транспортируемый материал он занимает в грузообороте до 40 %. В помете могут находиться возбудители инфекционных заболеваний. Следовательно, на каждой птицефабрике должны быть предусмотрены способы и технические средства для обеззараживания помета.
...

2.3.1. Методика исследований

Эксперимент проводили в условиях ООО "Компания Чикен-Дак" расположенной в с. Черёмное Павловского района Алтайского края, в период с ноября 2012 г по январь 2013 г. Исходным материалом служили утята бройлеры кросса STAR-53.
Целью опыта было установить влияния сухого жома свекловичного на продуктивность утят на откорме, и выбор оптимального количества.
В связи с этой целью были поставлены следующие задачи:
- определить влияние жома свекловичного сухого на живую массу, сохранность и среднесуточный прирост;
- установить влияние жома на мясность тушек;
- определить экономическую эффективность использования в кормлении утят-бройлеров жома свекловичного сухого.
Схема проведения опыта представлена в таблице 11.
Таблица 11
Схема проведения опыта
Группа
Количество птиц в группе, гол.
...

2.3.2. Результаты исследований

Основным показателем мясной продуктивности является живая масса. На увеличение живой массы большое влияние оказывает кормление. Поэтому на откорме, в рацион включали разные дозы сухого жома свекловичного. Данные по изменению живой массы утят предоставлены в таблице 15.
Таблица 15
Динамика живой массы подопытных утят, г
Возраст птицы, суток
Группа

1-я контрольная
2-я опытная
3-я опытная
4-я опытная
1
61 1,5
591,8
591,5
591,6
7
2446,7
2485,7
2506,3
2465,7
14
6065,5
5926,3
6036,3
5499,2*
21
103517,6
108015,9
114121,2
111422,6
28
159124,3
160921,9
161323,0
159823,5
35
219130,9
212426,2
227930,0*
207329,4**
42
261637,3
259230,9
264823,0
246932,2***
49
339239,7
341238,6
374942,2*
326548,1*

* – различие достоверно при Р>0,95; ** – при Р>0,99; *** Р>0,999.
Анализ таблицы 15 свидетельствуют о том, что живая масса утят контрольной и опытных групп в суточном возрасте находилась на уровне 59,1-60,7.
...

2.3.3. Экономическая эффективность исследований

Расчёт экономической эффективности проводился с учетом следующих показателей: живая масса, полная себестоимость продукции, выручка от реализации, чистый доход. Данные по полной себестоимости всего поголовья в группах, были рассчитаны исходя из 65% затрат на корма от общей себестоимости продукции. Результаты по этим показателям представлены в таблице 19, Рис.2.
Данные таблицы 19 свидетельствуют о том, что наибольшая выручка от реализации продукции наблюдается в 3-й опытной группе. Она превышает контроль на 3,0%. Наименьший – в 4-й опытной группе, ниже показателя контроля на 6,5%. Лидером по показателю чистого дохода является 3-я опытная группа – 36977,7 руб. Наиболее экономически эффективной от опытного поголовья оказалась 3-я опытная группа – 5406,0 руб., от 1000 гол – 28010,4 руб.
...

Список используемой литературы.

1. Агеев В.Н. Кормление птицы: справочник / В.Н. Агеев, И.А. Егоров. – М.: Агропромиздат, 1987. – 192 с.
2. Аграрная экономика: Учебник / под ред. М. Н. Малыша. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб.: Издательство "Лань", 2002. – 688 с.
3. Алексеев Ф.Ф. Промышленное птицеводство / Ф.Ф. Алексеев, М.А. Арсиян, Н.Б. Бельченко. – М.: Агропромиздат, 1991. – 544 с.
4. Афанасьев П.И. Способы повышения качества свекловичного жома/ П.И. Афанасьев, В.С. Расторгуев, Ю.В. Калинин// Кормопроизводство. – 2010. – №4. – С. 43-44.
5. Бачкова Р. С. Современное комбикормовое производство / Р. С. Бачкова // Птицеводство. – 2009. – №1. – С. 18-19.
6. Бессарабов Б.Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник 2-е издание, доп. / Б.Ф. Бессарабов, Э.И. Бондарев, Т.А. Столяр. – СПб.: Издательство "Лань", 2005. – 352 с.
7. Бессарабов. Б. Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы. – М.: Колос, 1994 – 403 с.
8. Бессарабова Р.Ф. Корма и кормление сельскохозяйственной птицы. – М.: Колосс, 1992. – 271 с.
......
35. Фаритов Т.А. Корма и кормовые добавки для животных: учебное пособие. – СПб.: Издательство "Лань", 2010. – 304 с.
36. Фисинин В.Н. Кормление сельскохозяйственной птицы / В.Н. Фисинин, И.А. Егоров, Т.М. Околелова, Ш.А. Исмангулов. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 1996. – 344 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение

В Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717) Москва 2012 г., определены основные цели и задачи АПК:
- обеспечение продовольственной независимости страны в параметрах, заданных Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации;
- воспроизводство и повышение эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других природных ресурсов Российской Федерации, экологизация производства;

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Обзор литературы………………………………………………………………5
1.1. Биологические и хозяйственные особенности уток…………………….....5
1.2. Нормированное кормление уток……………………………………………8
1.3. Применение отходов технического производства в птицеводстве……...16
1.3.1. Жом свекловичный……………………………………………………….20
2. Собственные исследования…………………………………………………..23
2.1. Характеристика хозяйства………………………………………………….23
2.2. Охрана природы……………………………………………………………..32
2.3. Экспериментальная часть…………………………………………………..34
2.3.1. Методика исследований………………………………………………….34
2.3.2. Результаты исследований………………………………………………...40
2.3.3. Экономическая эффективность исследований………………………….44
Выводы……………………………………………………………………….. …47
Предложения……………………………………………………………………..48
Список используемой литературы……………………………………………...49
Приложение…………………………………………………………………........52

Введение

В Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717) Москва 2012 г., определены основные цели и задачи АПК:
- обеспечение продовольственной независимости страны в параметрах, заданных Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации;
- воспроизводство и повышение эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других природных ресурсов Российской Федерации, экологизация производства;
- устойчивое развитие сельских территорий;
- повышение конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках на основе инновационного развития АПК, создания благоприятной среды для развития предпринимательства, повышения инвестиционной привлекательности отрасли;
- обеспечение финансовой устойчивости товаропроизводителей АПК.
...

1.1. Биологические и хозяйственные особенности уток

Большинство пород уток произошли от диких кряковых уток (Anas platynhunchos), которые в настоящее время широко распространены в Европе, Азии и Северной Америке. Масса взрослых особей около 1,5 кг. Самцы имеют красивое оперение: голова и передняя часть шеи с зеленым отливом, зоб каштановый, верх спины буро-каштановый, крылья синие с «зеркальцами», кроющие перья хвоста черно-зеленые. Самки – рыжевато-бурые с более светлым брюхом, зеркальце синее, клюв розоватый с темной серединой.
Дикие утки легко приручаются: через 3—4 поколения они становятся домашними и не совершают перелеты. Местное население часто собирает яйца диких уток и подкладывает их под домашних или инкубирует в инкубаторах. Молодняк выращивают вместе с домашними утками. Чтобы дикие утки не улетали, им подрезают крылья. В отличие от домашних дикие утки очень хорошо используют естественные корма водоемов, и поэтому от них получают дешевое мясо (Вальдман А.Р., 1993).
...

1.2. Нормированное кормление уток

Выращивание уток сходно с выращиванием гусей, но всё-таки имеются некоторые отличительные особенности. Например, от уток получают значительно больше яиц, чем от гусей, и это даёт возможность в современном утководстве применять разные эффективные методы выращивания: интенсивный; комбинированный (интенсивный метод до определённого возраста птицы), затем полуинтенсивный; традиционный полуэкстенсивный (Жаркова И., 2010).
При интенсивной технологии производства утиного мяса выращивают без выгулов на глубокой несменяемой подстилке Т сетчатых или планчатых полах и в клеточных батареях. При экстенсивном выращивании используют естественные пастбища. Существуют технологии, при которых используют комбинированное выращивание с содержанием уток в летних лагерях и на откормочных площадках.
В зависимости от технологии подготовки кормов к скармливанию различают сухой, влажный и комбинированный типы кормления.
...

1.3 . Применение отходов технического производства в птицеводстве

В процессе переработки различного растительного и животного сырья получают ряд побочных продуктов, которые являются ценными кормовыми средствами для животных. К ним относят жмыхи, шроты, отруби, кормовые дрожжи.
Жмыхи и шроты представляют собой отходы маслобойной и маслоэкстракционной промышленности. Они являются ценными растительными белковыми кормами, богатыми протеином (35-50%). Жмыхи получают при отжиме масла на прессах из предварительно очищенных, измельченных и подогретых семян масличных растений. Шрот получают при экстрагировании масла органическими растворителями, затем растворитель удаляют, а экстракционную муку, называемую шротом, сушат (Бессарабова Р.Ф., 1992).
В жмыхах содержание жира достигает 10%, в шротах – 3,5%. Кроме того и те и другие богаты витаминами группы B и E, калием и фосфором, но у них мало кальция.
...

1.3.1. Жом свекловичный

В современном мире (в том числе в России) особое внимание уделяется созданию малоотходных производств и технологий, в которых отходы одного производства являются ресурсами другого. Наибольший интерес заслуживает взаимосвязь сахарных заводов и сельского хозяйства (Житин Ю.И., Антименкова О.В., 2007)
В Российской Федерации сахарная свекла — одна из главных технических культур, дающая богатые углеводом корнеплоды, из которых получают сахар. Корнеплоды сахарной свеклы содержат 16-20% сахарозы. При высокой урожайности корней свеклы (40-50 т/га) сбор сахара мож=ет составить 7-8 т/га и более (Посыпанов Г.С., 2006).
Одним из основных отходов переработки сахарной свеклы является жом, который характеризуется невысокой питательностью, а так же низким содержанием протеина и фосфора. Согласно классификации кормов, свежий и кислый жом относят к объемистым (свежий – 0,08, кислый 0,06 к.ед.
...

2.1. Характеристика хозяйства

ООО «Компания Чикен-Дак» расположено в Восточной части Павловского района. Центральная усадьба находится в 45 км от районного центра - с. Павловск, в 43 км от краевого центра – г. Барнаула. Ближайшая железнодорожная станция в с. Сараи в 2 км от хозяйства. Связь с ним осуществляется по дорогам общего пользования с твердым покрытием. Существующая дорожная сеть обеспечивает прочие социальные связи, новое дороги не проектируются.
По агроклиматическим условиям территория хозяйства относится к умеренно-тёплому недостаточно увлажнённому климатическому району лесостепной зоны с характерным засушливым летом и холодной зимой.
По данным Алтайской метеостанции среднегодовое количество осадков составляет 408 мм, продолжительность безморозного периода в среднем - 127 дней;
Средняя высота снежного покрова 35 см. Самая низкая среднемесячная температура приходится на январь -17,8°С: самая высокая среднемесячная температура приходится на июль + 19,8°С.
...

2.2. Охрана природы

Под охраной природы следует понимать систему государственных, общественных, административно-хозяйственных, технико-производственных, экономических и юридических мероприятий, направленных на поддержку благоприятных для жизни условий, рациональное использование, сохранение и воспроизводство природных ресурсов.
Интенсификация и концентрация общественного птицеводства поставили перед работниками отрасли новые проблемы не только технологического характера. Все большее значение приобретают эффективные методы обработки и утилизации отходов птицеводства в целях охраны природной среды.
Основную часть отходов составляет помет. Ежедневно на птицефабриках его накапливается несколько десятков тонн. Как транспортируемый материал он занимает в грузообороте до 40 %. В помете могут находиться возбудители инфекционных заболеваний. Следовательно, на каждой птицефабрике должны быть предусмотрены способы и технические средства для обеззараживания помета.
...

2.3.1. Методика исследований

Эксперимент проводили в условиях ООО "Компания Чикен-Дак" расположенной в с. Черёмное Павловского района Алтайского края, в период с ноября 2012 г по январь 2013 г. Исходным материалом служили утята бройлеры кросса STAR-53.
Целью опыта было установить влияния сухого жома свекловичного на продуктивность утят на откорме, и выбор оптимального количества.
В связи с этой целью были поставлены следующие задачи:
- определить влияние жома свекловичного сухого на живую массу, сохранность и среднесуточный прирост;
- установить влияние жома на мясность тушек;
- определить экономическую эффективность использования в кормлении утят-бройлеров жома свекловичного сухого.
Схема проведения опыта представлена в таблице 11.
Таблица 11
Схема проведения опыта
Группа
Количество птиц в группе, гол.
...

2.3.2. Результаты исследований

Основным показателем мясной продуктивности является живая масса. На увеличение живой массы большое влияние оказывает кормление. Поэтому на откорме, в рацион включали разные дозы сухого жома свекловичного. Данные по изменению живой массы утят предоставлены в таблице 15.
Таблица 15
Динамика живой массы подопытных утят, г
Возраст птицы, суток
Группа

1-я контрольная
2-я опытная
3-я опытная
4-я опытная
1
61 1,5
591,8
591,5
591,6
7
2446,7
2485,7
2506,3
2465,7
14
6065,5
5926,3
6036,3
5499,2*
21
103517,6
108015,9
114121,2
111422,6
28
159124,3
160921,9
161323,0
159823,5
35
219130,9
212426,2
227930,0*
207329,4**
42
261637,3
259230,9
264823,0
246932,2***
49
339239,7
341238,6
374942,2*
326548,1*

* – различие достоверно при Р>0,95; ** – при Р>0,99; *** Р>0,999.
Анализ таблицы 15 свидетельствуют о том, что живая масса утят контрольной и опытных групп в суточном возрасте находилась на уровне 59,1-60,7.
...

2.3.3. Экономическая эффективность исследований

Расчёт экономической эффективности проводился с учетом следующих показателей: живая масса, полная себестоимость продукции, выручка от реализации, чистый доход. Данные по полной себестоимости всего поголовья в группах, были рассчитаны исходя из 65% затрат на корма от общей себестоимости продукции. Результаты по этим показателям представлены в таблице 19, Рис.2.
Данные таблицы 19 свидетельствуют о том, что наибольшая выручка от реализации продукции наблюдается в 3-й опытной группе. Она превышает контроль на 3,0%. Наименьший – в 4-й опытной группе, ниже показателя контроля на 6,5%. Лидером по показателю чистого дохода является 3-я опытная группа – 36977,7 руб. Наиболее экономически эффективной от опытного поголовья оказалась 3-я опытная группа – 5406,0 руб., от 1000 гол – 28010,4 руб.
...

Список используемой литературы.

1. Агеев В.Н. Кормление птицы: справочник / В.Н. Агеев, И.А. Егоров. – М.: Агропромиздат, 1987. – 192 с.
2. Аграрная экономика: Учебник / под ред. М. Н. Малыша. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб.: Издательство "Лань", 2002. – 688 с.
3. Алексеев Ф.Ф. Промышленное птицеводство / Ф.Ф. Алексеев, М.А. Арсиян, Н.Б. Бельченко. – М.: Агропромиздат, 1991. – 544 с.
4. Афанасьев П.И. Способы повышения качества свекловичного жома/ П.И. Афанасьев, В.С. Расторгуев, Ю.В. Калинин// Кормопроизводство. – 2010. – №4. – С. 43-44.
5. Бачкова Р. С. Современное комбикормовое производство / Р. С. Бачкова // Птицеводство. – 2009. – №1. – С. 18-19.
6. Бессарабов Б.Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник 2-е издание, доп. / Б.Ф. Бессарабов, Э.И. Бондарев, Т.А. Столяр. – СПб.: Издательство "Лань", 2005. – 352 с.
7. Бессарабов. Б. Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы. – М.: Колос, 1994 – 403 с.
8. Бессарабова Р.Ф. Корма и кормление сельскохозяйственной птицы. – М.: Колосс, 1992. – 271 с.
......
35. Фаритов Т.А. Корма и кормовые добавки для животных: учебное пособие. – СПб.: Издательство "Лань", 2010. – 304 с.
36. Фисинин В.Н. Кормление сельскохозяйственной птицы / В.Н. Фисинин, И.А. Егоров, Т.М. Околелова, Ш.А. Исмангулов. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 1996. – 344 с.

Купить эту работу

Экономическая эффективность скармливания сухого жома свекловичного утятам-бройлерам

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 марта 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Merlin91
5
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
200 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Применение гербицида Ларен на ячмене против сорняков в условиях Ленинградской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Сравнение эффективности двух способов выпуска хищ-ного клеща Amblyseius cucumeris в борьбе с западным цветочным трипсом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Дипломная работа

Роль сельскохозяйственной отрасли в экономике страны

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
590 ₽
Дипломная работа

ПУТИ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА НА ПРИМЕРЕ ЗАО «СУТАЙСКОЕ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Дипломная работа

диплом Выращивание озимой ржи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв werwolfAndy35 об авторе Merlin91 2017-01-20
Дипломная работа

Очень доволен. в сжатые жесткие сроки все сделано отлично. спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв user930021 об авторе Merlin91 2017-05-25
Дипломная работа

Все хорошо!

Общая оценка 5
Отзыв user1670454 об авторе Merlin91 2019-06-06
Дипломная работа

хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Племенная работа в свиноводстве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Применение гербицида Ларен на ячмене против сорняков в условиях Ленинградской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

диплом Выращивание озимой ржи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ ПЛОЩАДИ ПИТАНИЯ НА КОЛИЧЕСТВО И ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ МИНИКЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

совершенствование организации и технического обеспечение хранения сельскохозяйственной техники в ООО «Арион»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка навесного оборудования на трактор Т-130Г

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Откормочные и мясные качества бычков черно-пестрой и холмогорской пород при реализации в возрасте 15 месяцев

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Государственное управление в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР-культиватор паровой с активными рабочими органами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Проект реконструкции зерноочистительного агрегата ЗАВ-40

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Сравнение эффективности двух способов выпуска хищ-ного клеща Amblyseius cucumeris в борьбе с западным цветочным трипсом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Оценка качества солода для производства светлого и темного пива

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽