Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

: «Разработка элементов технологии выращивания партенокарпических гибридов огурца в весенних пленочных теплицах»

  • 81 страниц
  • 2012 год
  • 1176 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Tuyana

Студенческие работы пишу с 2012 года, полное сопровождение до защиты.

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Огурец одна из основных овощных культур защищенного грунта. Пищевая ценность незначительна, так как зеленцы содержат до 96% воды, однако диетическая ценность их высока так как в плодах огурца содержатся: до 4% сухого вещества, в том числе 2,0-2,3% сахаров, 0,8—1,0% азотистых веществ (в основном белков), 0,1% жиров, 0,5—0,7% пищевых волокон (Иванов,1989)
В них имеется также небольшое количество крахмала, пектиновых веществ (0,24%), гемицеллюлозы (0,1%), клетчатки (0,68%), лигнина. Содержат также минеральные соли фосфора, калия, кальция, серы, магния, натрия, железа, кремния, фтора, а также микроэлементы. Освежающий вкус зависит от наличия небольшого (от 16 до 68 мг на 100 г сухого вещества) количества свободных органических кислот: хлорогеновой и кофейной). Характерный запах обусловливается присутствием в огурцах эфирного масла. пептонизирующие ферменты, которые способствуют хорошему усвоению белковых продуктов питания и витамина В2 из другой пищи, а также улучшают пищеварение.
Основным лимитирующим фактором при выращивании огурца- теплолюбивой овощной культуры родом из Индии являются низкие температуры в рассадный период, резкий перепад температур, поздние весенние заморозки, что влияет на урожайность культуры.
Вследствие биологических особенностей культуры и отсутствия научных разработок по совершенствованию элементов технологии выращивания партенокарпических гибридов огурца в весенних пленочных теплицах (тепличные грунты, перспективные гибриды, новые технологии выращивания рассады, сроки посадки, схемы размещения, новые приемы формирования растений, средства защиты растений от болезней и вредителей) урожайность зеленцов низкая и составляет 9-11 кг/м2.
При создании благоприятных условий в условиях 5 световой зоны, к которой относится Республика Бурятия можно получать урожайность зеленцов до 20-25 кг/м2 с более длительным периодом плодоношения. При этом себестоимость товарной продукции уменьшится в два раза.
Для защищенного грунта характерны следующие особенности:
1. Наличие технической базы, позволяющей создавать благоприятные сочетания факторов роста и развития растений независимо от состояния погоды и времени года;
2. Корнеобитаемая среда формируется из нескольких компонентов-грунт;
1. Интенсивное использование небольшой земельной площади и пространства помещений: за год на одном участке получают несколько урожаев;
2. Более высокая урожайность овощных культур по сравнению с открытым грунтом;
3. Технология возделывания большинства культур отличается значительной сложностью и насчитывает большее количество операций по сравнению с выращиванием аналогичных культур в открытом грунте;
4. Высокая себестоимость продукции, связанная с необходимостью создания искусственного микроклимата и материальными затратами при интенсивном использовании площади

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
РАЗДЕЛ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………..4
1.1 Ботанические и биологические особенности огурца……………….4
1.2. Сорта и гибриды, выращиваемые в зимних и весенних пленочных теплицах…………………………………………………………………….8
1.3.Особенности технологии выращивания партенокарпических гибридов огурца в Сибири……………………………………………………...13
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
РАЗДЕЛ 1. Цель, задачи и условия проведения исследований………………….15
1.1. Цель и задачи исследования…………………………………….......15
1.2. Климатические условия……………………………………………..16
РАЗДЕЛ 2. Результаты исследования…………………………………… 41
2.1.Зависимость урожайности от выращиваемых партенокарпических
гибридов………………………………………………………… 41
2.2. Особенности роста и развития растений различных гибридов…
2.3. Зависимость урожайности от ….грунта……………………….
РАЗДЕЛ 3. Экономическая эффективность выращивания гибридов огурца в весенне-летней культуре………………………………………… 47
РАЗДЕЛ 4.Охрана природы………………………………………………….... 51
РАЗДЕЛ 5. Безопасность жизнедеятельности…… ………………….....57
Заключение…………………………………………………………………… ...62
Список использованной литературы……………..………………………….63

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ
Тема: «Разработка элементов технологии выращивания
партенокарпических гибридов огурца в весенних пленочных теплицах»
Специальность: 110201.65 «Агрономия»

Список использованных источников
1.Андреев Ю.М. Как вырастить высококачественную рассаду//Картофель и овощи. – 2005.№2. с 22-24
2.Алексашин В.И, Андреев Р.А. Овощеводство открытого грунта. Под ред. В. Ф. Белика. -2-е изд. – М.: Колос,1984. -336с
3. Банников А. Г. Основы экологии и охраны окружающей среды. М.: Колос, 1999. – 304 с.
4..Бексеев Ш.Г.Большая энциклопедия огородничества. – СПб.: Диля, 1999. -784с
5.Беляков Г. И. Охрана труда. М., 1990. 320 с.
6. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности – М.: Высшая школа, 2003.- 359 с
7..Белик В.Ф. Овощные культуры и технология их возделывания.-М.: Агропромиздат, 1991.-256 с.
8.Беридзе Т.Х. Выращивание гетерозисных гибридов огурца весеннее-летнего оборота в пленочных теплицах.-Пермь, 1992.-147 с.
9. Бондаренко Г.Л. Как снизить содержание нитратов в продукции // картофель и овощи, 1989.-№3.-С.25
10. Борисов А.В. Новые партенокарпические гибриды огурца для весенних пленочных теплиц.-М., 1986-76 с..
11.Брызгалов В.А., Советкина В.Е., Савинова Н.И.Овощеводство защищенного грунта. – Л.: Колос,1983.-352 с.
12.Брызгалов В.А. Овощеводство защищенного грунта. -2-е изд., переб., и доп. – М.: Колос, 1995. -352с
13.Ващенко С.Ф. Овощеводство защищенного грунта. – М.,1984.-272с
14.Ващенко С.Ф. Технология выращивания овощей в защищенном грунте.-М., 1972.-67 с.
15.Вовк А.Н., Шкрабак В. С. Охрана труда в растениеводстве. – М.: 1996. – 425с
16.Воронина Л. П. Нитраты в овощной продукции. // Картофель и овощи. 1997.-№1. с 53-54.
17. Температура и продуктивность тепличных культур / Н.С.Гончарук. Д.О.Лебл //Картофель и овощи.-1982.-№1.-С.28-29.
18..Дерюгин И.П., Кузьмин А.Н.Питание и удобрение овощных и плодовых культур.- М., 1998.-326с
19. Егорова В.Н. Ваш огород. – М.: ЭКСМО Пресс, 2002. -384с
20. Езепчук Л.Н. Плодоводство (овощеводство).- Учебное пособие для самостоятельной работы студентов агрономических специальностей. – Улан – Удэ.: ФГОУ ВПО БГСХА им. В.Р. Филиппова, 2006. – 112с
21. Каратаев Е.С. Овощеводство.-М.: Колос, 1988.-270 с.
22..Король В.Г. Новое в овощеводстве защищенного грунта//Овощеводство и тепличное хозяйство. -2006. -№9. с2-6
23.Корсунова Т.М.. Поломошнова Н.Ю. Экология и природопользование. Улан-Удэ,2005.
24..Лхамажапов А.Ц. Овощеводство защищенного грунта. Бур. Книжное изд-во. Улан-удэ, 1974.
25.Матвеев В.П., Рубцов М.И.Овощеводство. – М.: Агропромиздат,1985.432с
26.Оверчук А.Л. Экономическая эффективность овощеводства защищенного грунта. М,1991.
27.Овсянникова И.А, Целищева Э.П., Грайфер Д.М., Ларионова Г.Я. В Сибири – всегда с овощами: Практическое руководство для огородника – Новосибирск, 1994. – 316 с.
28.Охрана труда в сельском хозяйстве: Справочник/ Сост. Михайлов В.Н. и др. – М, 1988. -543с.
29. Палкин Ю.Ф. Огурец, томат, перец в Восточной Сибири.-Иркутск, 1998.-144 с.
30.Свентицкая А.П. Интенсификация технологии возделывания овощных культур в защищенном грунте. – М.,1981-122 с..
31.. Справочник по климату Бурятии, 1974. – 255с
32.Старцева Л. В. Количество нитратов в овощах можно уменьшить. // картофель и овощи. 1997. №4. с 11-12.
34.Тараканов Г.И. Овощеводство защищенного грунта.-М.:Колос, 1982.- 303 с.
35. Тараканов Г.И., Мухин В.Д., Шуин К.А. Овощеводство. М.: Колос, 2002.- 472с
36. Эдельштейн В.И. Овощеводство. М.: Сельхозиздат, 1962. – 458 с
Юрина О.В. Огурцы.-М.,1985.-144 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Огурец одна из основных овощных культур защищенного грунта. Пищевая ценность незначительна, так как зеленцы содержат до 96% воды, однако диетическая ценность их высока так как в плодах огурца содержатся: до 4% сухого вещества, в том числе 2,0-2,3% сахаров, 0,8—1,0% азотистых веществ (в основном белков), 0,1% жиров, 0,5—0,7% пищевых волокон (Иванов,1989)
В них имеется также небольшое количество крахмала, пектиновых веществ (0,24%), гемицеллюлозы (0,1%), клетчатки (0,68%), лигнина. Содержат также минеральные соли фосфора, калия, кальция, серы, магния, натрия, железа, кремния, фтора, а также микроэлементы. Освежающий вкус зависит от наличия небольшого (от 16 до 68 мг на 100 г сухого вещества) количества свободных органических кислот: хлорогеновой и кофейной). Характерный запах обусловливается присутствием в огурцах эфирного масла. пептонизирующие ферменты, которые способствуют хорошему усвоению белковых продуктов питания и витамина В2 из другой пищи, а также улучшают пищеварение.
Основным лимитирующим фактором при выращивании огурца- теплолюбивой овощной культуры родом из Индии являются низкие температуры в рассадный период, резкий перепад температур, поздние весенние заморозки, что влияет на урожайность культуры.
Вследствие биологических особенностей культуры и отсутствия научных разработок по совершенствованию элементов технологии выращивания партенокарпических гибридов огурца в весенних пленочных теплицах (тепличные грунты, перспективные гибриды, новые технологии выращивания рассады, сроки посадки, схемы размещения, новые приемы формирования растений, средства защиты растений от болезней и вредителей) урожайность зеленцов низкая и составляет 9-11 кг/м2.
При создании благоприятных условий в условиях 5 световой зоны, к которой относится Республика Бурятия можно получать урожайность зеленцов до 20-25 кг/м2 с более длительным периодом плодоношения. При этом себестоимость товарной продукции уменьшится в два раза.
Для защищенного грунта характерны следующие особенности:
1. Наличие технической базы, позволяющей создавать благоприятные сочетания факторов роста и развития растений независимо от состояния погоды и времени года;
2. Корнеобитаемая среда формируется из нескольких компонентов-грунт;
1. Интенсивное использование небольшой земельной площади и пространства помещений: за год на одном участке получают несколько урожаев;
2. Более высокая урожайность овощных культур по сравнению с открытым грунтом;
3. Технология возделывания большинства культур отличается значительной сложностью и насчитывает большее количество операций по сравнению с выращиванием аналогичных культур в открытом грунте;
4. Высокая себестоимость продукции, связанная с необходимостью создания искусственного микроклимата и материальными затратами при интенсивном использовании площади

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
РАЗДЕЛ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………..4
1.1 Ботанические и биологические особенности огурца……………….4
1.2. Сорта и гибриды, выращиваемые в зимних и весенних пленочных теплицах…………………………………………………………………….8
1.3.Особенности технологии выращивания партенокарпических гибридов огурца в Сибири……………………………………………………...13
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
РАЗДЕЛ 1. Цель, задачи и условия проведения исследований………………….15
1.1. Цель и задачи исследования…………………………………….......15
1.2. Климатические условия……………………………………………..16
РАЗДЕЛ 2. Результаты исследования…………………………………… 41
2.1.Зависимость урожайности от выращиваемых партенокарпических
гибридов………………………………………………………… 41
2.2. Особенности роста и развития растений различных гибридов…
2.3. Зависимость урожайности от ….грунта……………………….
РАЗДЕЛ 3. Экономическая эффективность выращивания гибридов огурца в весенне-летней культуре………………………………………… 47
РАЗДЕЛ 4.Охрана природы………………………………………………….... 51
РАЗДЕЛ 5. Безопасность жизнедеятельности…… ………………….....57
Заключение…………………………………………………………………… ...62
Список использованной литературы……………..………………………….63

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ
Тема: «Разработка элементов технологии выращивания
партенокарпических гибридов огурца в весенних пленочных теплицах»
Специальность: 110201.65 «Агрономия»

Список использованных источников
1.Андреев Ю.М. Как вырастить высококачественную рассаду//Картофель и овощи. – 2005.№2. с 22-24
2.Алексашин В.И, Андреев Р.А. Овощеводство открытого грунта. Под ред. В. Ф. Белика. -2-е изд. – М.: Колос,1984. -336с
3. Банников А. Г. Основы экологии и охраны окружающей среды. М.: Колос, 1999. – 304 с.
4..Бексеев Ш.Г.Большая энциклопедия огородничества. – СПб.: Диля, 1999. -784с
5.Беляков Г. И. Охрана труда. М., 1990. 320 с.
6. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности – М.: Высшая школа, 2003.- 359 с
7..Белик В.Ф. Овощные культуры и технология их возделывания.-М.: Агропромиздат, 1991.-256 с.
8.Беридзе Т.Х. Выращивание гетерозисных гибридов огурца весеннее-летнего оборота в пленочных теплицах.-Пермь, 1992.-147 с.
9. Бондаренко Г.Л. Как снизить содержание нитратов в продукции // картофель и овощи, 1989.-№3.-С.25
10. Борисов А.В. Новые партенокарпические гибриды огурца для весенних пленочных теплиц.-М., 1986-76 с..
11.Брызгалов В.А., Советкина В.Е., Савинова Н.И.Овощеводство защищенного грунта. – Л.: Колос,1983.-352 с.
12.Брызгалов В.А. Овощеводство защищенного грунта. -2-е изд., переб., и доп. – М.: Колос, 1995. -352с
13.Ващенко С.Ф. Овощеводство защищенного грунта. – М.,1984.-272с
14.Ващенко С.Ф. Технология выращивания овощей в защищенном грунте.-М., 1972.-67 с.
15.Вовк А.Н., Шкрабак В. С. Охрана труда в растениеводстве. – М.: 1996. – 425с
16.Воронина Л. П. Нитраты в овощной продукции. // Картофель и овощи. 1997.-№1. с 53-54.
17. Температура и продуктивность тепличных культур / Н.С.Гончарук. Д.О.Лебл //Картофель и овощи.-1982.-№1.-С.28-29.
18..Дерюгин И.П., Кузьмин А.Н.Питание и удобрение овощных и плодовых культур.- М., 1998.-326с
19. Егорова В.Н. Ваш огород. – М.: ЭКСМО Пресс, 2002. -384с
20. Езепчук Л.Н. Плодоводство (овощеводство).- Учебное пособие для самостоятельной работы студентов агрономических специальностей. – Улан – Удэ.: ФГОУ ВПО БГСХА им. В.Р. Филиппова, 2006. – 112с
21. Каратаев Е.С. Овощеводство.-М.: Колос, 1988.-270 с.
22..Король В.Г. Новое в овощеводстве защищенного грунта//Овощеводство и тепличное хозяйство. -2006. -№9. с2-6
23.Корсунова Т.М.. Поломошнова Н.Ю. Экология и природопользование. Улан-Удэ,2005.
24..Лхамажапов А.Ц. Овощеводство защищенного грунта. Бур. Книжное изд-во. Улан-удэ, 1974.
25.Матвеев В.П., Рубцов М.И.Овощеводство. – М.: Агропромиздат,1985.432с
26.Оверчук А.Л. Экономическая эффективность овощеводства защищенного грунта. М,1991.
27.Овсянникова И.А, Целищева Э.П., Грайфер Д.М., Ларионова Г.Я. В Сибири – всегда с овощами: Практическое руководство для огородника – Новосибирск, 1994. – 316 с.
28.Охрана труда в сельском хозяйстве: Справочник/ Сост. Михайлов В.Н. и др. – М, 1988. -543с.
29. Палкин Ю.Ф. Огурец, томат, перец в Восточной Сибири.-Иркутск, 1998.-144 с.
30.Свентицкая А.П. Интенсификация технологии возделывания овощных культур в защищенном грунте. – М.,1981-122 с..
31.. Справочник по климату Бурятии, 1974. – 255с
32.Старцева Л. В. Количество нитратов в овощах можно уменьшить. // картофель и овощи. 1997. №4. с 11-12.
34.Тараканов Г.И. Овощеводство защищенного грунта.-М.:Колос, 1982.- 303 с.
35. Тараканов Г.И., Мухин В.Д., Шуин К.А. Овощеводство. М.: Колос, 2002.- 472с
36. Эдельштейн В.И. Овощеводство. М.: Сельхозиздат, 1962. – 458 с
Юрина О.В. Огурцы.-М.,1985.-144 с.

Купить эту работу

: «Разработка элементов технологии выращивания партенокарпических гибридов огурца в весенних пленочных теплицах»

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

19 ноября 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Tuyana
4.6
Студенческие работы пишу с 2012 года, полное сопровождение до защиты.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Подготовка документов для осуществления государственного кадастрового учета при разделении земельных участков

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

ВАЛОВОЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧЕРНОЗЕМА ОБЫКНОВЕННОГО КАРБОНАТНОГО СЕВЕРНОГО ПРИАЗОВЬЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5350 ₽
Дипломная работа

Физико-химические исследования состава горных почв

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Дипломная работа

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛИ В ООО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Дипломная работа

Источники гражданского процессуального права

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Wormsik13 об авторе Tuyana 2015-06-12
Дипломная работа

Работа была выполнена в короткий срок, видно, что автор разобрался с темой. Во время срока доработки работы, автор был вынужден уехать по работе, что в целом, на работу не повлияло.

Общая оценка 5
Отзыв kaleria47 об авторе Tuyana 2019-04-01
Дипломная работа

Большое спасибо!)

Общая оценка 5
Отзыв user1258409 об авторе Tuyana 2018-03-12
Дипломная работа

Все супер,быстро и качественно

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Подготовка документов для осуществления государственного кадастрового учета при разделении земельных участков

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛИ В ООО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

ВАЛОВОЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧЕРНОЗЕМА ОБЫКНОВЕННОГО КАРБОНАТНОГО СЕВЕРНОГО ПРИАЗОВЬЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5350 ₽
Готовая работа

Физико-химические исследования состава горных почв

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Источники гражданского процессуального права

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОДТИПОВ ЧЕРНОЗЕМОВ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Сравнительный анализ методик кадастровой оценки земель различных категорий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Техногенные озёра г. Тюмени

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Задачи противоэрозионной организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Почвообразовательный процесс.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Происхождение, свойства и оценка плодородия черноземных почв

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽